본문

[유머] 네이버의 라인을 타도하기 위한 일본 통신업계의 최첨단 기술

일시 추천 조회 18321 댓글수 84

BEST
애니보면 '메일주소 교환하자'라는 문장이 자주 보입니다. 그게 진짜 메일주소 맞습니다. 즉 MMS가 안되니까 메일로 했다는거죠!!
고라파덕™ | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.02.23 10:41
BEST
????뭐? 그게 이제 된다고???
핏빛들녘 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.02.23 10:40
BEST
아아… 이것은 '라인'이라는 것이다
LAWDRAW | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 18.02.23 10:41
BEST
와 시1발 남아공보다 못하네
뚜바바뚜앗 카루고스 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.02.23 10:41
BEST
통신수준하곤..
일루미너스 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 18.02.23 10:41

아 넘모 무섭다

유전자드롭 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.02.23 10:39

세상에

흔한 고냥이 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 18.02.23 10:39

세상에... 그런곳이있어?

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.02.23 10:39

미1친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SASSinSASS | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.02.23 10:40

뭔...

K200APC | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.23 10:40

역시 갈라파고스

캌마궁디에후시딘발라뿔라 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 18.02.23 10:40
Drexler

그럼 리틀보이도 2번 맞고 원전도 터졌으니 풀아웃 또는 체르노빌이라고 하는게 어떨까?

존니좋군 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.02.23 11:12
존니좋군

체르노빌은 사후처리라도 열심히 했지

루리웹-2944503172 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 18.02.23 11:15
루리웹-2944503172

그럼 걍 후쿠시마라고 부르자.

Minchearster | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 18.02.23 11:25
Minchearster

와 딜 갱킹 오지는거보소

베드로스님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.23 16:41
BEST

????뭐? 그게 이제 된다고???

핏빛들녘 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.02.23 10:40

기존 메일이랑 차이가?

가라사니 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.02.23 10:40
BEST

아아… 이것은 '라인'이라는 것이다

LAWDRAW | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 18.02.23 10:41
BEST

애니보면 '메일주소 교환하자'라는 문장이 자주 보입니다. 그게 진짜 메일주소 맞습니다. 즉 MMS가 안되니까 메일로 했다는거죠!!

고라파덕™ | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.02.23 10:41
고라파덕™

장문을 쓸려고 그런거 아니었?!!?!!?!!?!!????!?!

파맛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.23 10:42
파맛

진짜임 폰 사면 메일주소 등록해서 그걸로 오가는거. 우리처럼 번호에 자동귀속되는게 아니니깐 메일주소를 쉽게쉽게 바꿀수있는데 메일주소니깐 스팸도 쩔게 많이옴

Superton- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.23 10:51
고라파덕™

와,,,, 이게 진짜 메일 주소구나... 나는 그냥 번호의 다른 의미인줄 알았는데...

죠니@ | (IP보기클릭)148.64.***.*** | 18.02.23 10:55
고라파덕™

정확히 구조적으로 따지면 mms= 일본의 폰메일임. 근데 일본의 경우 이동통신시장이 국책이 아닌 사기업으로 시작됐고 가입자 이탈을 막고 이익을 보호하기 위해서 일부러 통신사마다 독자규격을 만듬. 그래서 sms도 오랫동안 타 통신사와 호환이 안됐던거고 mms도 통신사 이전하면 메일 계정이 바뀌는 번거로움이 생기게 된거

Codelessresume | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.02.23 10:59
고라파덕™

중세.. 잽.. 랜드..

수아­ | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.02.23 11:00
고라파덕™

와 진짜 이메일 주소였다고....? 난 그냥 전화번호를 쟤넨 메일주소라고 표현하나 그렇게 생각헀는대?? 미친;;

드로리안 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.02.23 11:17
BEST

통신수준하곤..

일루미너스 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 18.02.23 10:41
BEST

와 시1발 남아공보다 못하네

뚜바바뚜앗 카루고스 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.02.23 10:41

애니에서 폰 만드니까 친구들이 메일만들어주고 교환하고하는데 문자대신 메일인줄알았음 그냥 문자서비스가 망인거였구나

레파 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.02.23 10:46

근데 한 번 적응된 이상 문자 안쓸라고 할텐데

아이베타 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.02.23 10:46

노답 3형제냐

CATSHI | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.02.23 10:49

이래서 갈파고라스는,,,,,,,,

빛금 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.02.23 10:49

비슷한걸로 지하철이있다.

양산품 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.02.23 10:50

?? 저 나란 진짜 IT쪽은 발달이 늦구나 가전제품 쪽도 기술력이 엘지한테 발리고 일제일제 하더 말도 이젠 옛말이지

코우메배빵 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.02.23 10:52
코우메배빵

공업용구는 아직 일제라고 하드라.

용잡는날파리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.23 11:01
용잡는날파리

공구는 인정 독일제도 좋다더라

코우메배빵 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.02.23 11:17
코우메배빵

정밀부품은 일제, 공구는 독일제

Doser. | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.02.23 11:20

대신 이메일을 아주 오래전부터 제대로 썼었음. 우리나라는 ㅂㅅ같은 정책때문에 폰에 제대로 데이터 물려서 본격적으로 쓰기시작한게 2010년이나 되서야... sms/mmsㅂㅅ같은거... sms80자 맞춘다고 지랄하는걸 21세기까지 하고있었으니... 이거 누구 욕할게 못됨. 물론 동조선놈들도 이상하게 ㅂㅅ같기는 매한가지...

ill!lilil!!l | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.23 10:52
ill!lilil!!l

뭔소리여 메일보다 문자가 훨 쉬우니까 그냥 쓴거지. 메일쓰면 쓰는거지 제대로 쓰는건 뭐여

씨스터오브배틀 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.02.23 10:58
씨스터오브배틀

우리나라는 2G 시절에는 폰으로 인터넷 연결하면 요금폭탄이었음. 이메일을 쓸 수가 없지.

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.02.23 11:01

아니 무슨 석기시대도 나오겠다? 과학도 문명도 오늘이중요한거지 일본이 개오지일때 반도인들이가서 이것저것 해준거보면 우리나라가 통신사 제대로거임?

폭주거북이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.23 11:06
씨스터오브배틀

sms mms 돈내고 쓰던 시절이 있었음. 그게 통신사들 주요 돈벌이였고... 그래서 사람들이 80바이트? 맞춘다고 축약어라던지 내용줄임이라던지 그런걸 많이 했었고... 그러다보니 별별 히얀한 문자패턴같은거도 유행했었고... sms 공짜로 풀린게 10년도 안될걸?

ill!lilil!!l | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.23 11:08
폭주거북이

뭔 소리여... 핀트가 어긋나는거 보니 내가 애초에 글을 잘못쓰기는 한듯... ㅂㅅ같은 wipi플랫폼에 묶여서 21세기 석기시대를 살았던 시절의 이야기를 하고싶었는데. wifi라 햇갈려하는 빌런들 또 나올까봐 겁나서 그냥 두리뭉실하게 쓴 내 잘못.

ill!lilil!!l | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.23 11:10

우리나라 피처폰 시절에도 자기번호 해당되는 메일주소가 있어서 컴퓨터에서 폰으로 보낼 수 있었는데?

뎁뎁 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.02.23 11:10
씨스터오브배틀

mms는 제약이 많으니까, 사진보내는것도 어렵고. 상대적으로 sms가 가볍고 좋으니, 이런저런 요구사항들 요청할때도 그냥 주르륵 sms로 주고받는일도 허다했음. 게다가 통합메시지함의 시대! 통합메시지함을 안써본자 통신사를 욕할수 없다. 으아니... 어흑 마이깟ㅠ

ill!lilil!!l | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.23 11:12

아니 문자가 안되니까 메일을 쓴거지 문자 요금재때문에 메일쓴게 아니라고 ㅋㅋ 객관적으로 봐도 주소넣고 내용쓰고 보내고 기다리는 메일이랑 실시간 대화가 가능한 문자랑 비교가 됨?

씨스터오브배틀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.23 11:14

아 뭐가 문젠줄 알겠다. 한구곧 일할때는 당연히 네이트온이나 MSN 같은 PC메신저 썼어 지금 님은 일반 사람들이 대화할 때 쓰는 문자 기능과 일하는 메신저를 같이 말하고 있구먼. 그 두개는 다르지

씨스터오브배틀 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.02.23 11:18

sms/mms망할까봐 네이트온앱 안만들던거 생각나네 ㅋㅋㅋ 한국도 그래서 네이트온죽고 카톡이 떴지

poiuy | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.02.23 10:52

미친 통신사 다르면 문자가 안 된다고...? 일본이 진짜 이런 통신 기술엔 약하구나

Rass | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.02.23 10:52
Rass

기술이 없는게 아니라 돈안된다고 일부러 막아둠

elder_king | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.23 10:54
Rass

내 생각에 기술이 약해서라기보다는 각자 자기네 회사들끼리 독자규격으로 다 해먹어야 해서 고의적으로 안한 것에 가까운 듯.

▶◀ 구런데그것이 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.02.23 10:55
▶◀ 구런데그것이

내가 말을 잘못 했네. 발전이 덜 됐다는 뜻이었음 기술 뿐만 아니라 서비스 측면이나 그런 거에서 말이지

Rass | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.02.23 11:01
Rass

아, 그렇다면 ㅇㅋ. 쟤네는 독자규격 만들어서 돈버는것에 환장했지 서비스는 진심 개차반인 듯

▶◀ 구런데그것이 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.02.23 11:03
Rass

사기업 이익때문임. 한국은 skt전신이 한국이동통신 Kt의 전신이 한국통신 둘다 공기업에 국책사업으로 시작해서 국가가 규격통일 가능하게 만들었음. 근데 일본은 처음부터 국가지원없이 사기업으로 시작해서 다들 장벽쌓고 독자규격 만든거.

Codelessresume | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.02.23 11:09
Codelessresume

헐 skt도 국책사업 전환받은거구나 하긴 선경그룹이니까 그럼 lg는 어디서부터 시작한거임?

Necro Fantasia | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.02.23 11:37
Necro Fantasia

lg는 처음부터 사기업인데 후발주자라서 기존 skt나 kt에 맞춰가는 입장이었지.

Codelessresume | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.02.23 11:51

우리도 한동안 WIPI 써서 폰에서 인터넷안되게하려고 발작했잖어ㅋ

elder_king | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.23 10:53
elder_king

아냐 WIPI떄도 인터넷은됬었음 (제대로된 서핑이 불가할뿐

츠키히 피닉스 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.02.23 10:55
츠키히 피닉스

와파쓰면 통신계 망한다고 개소리 했었어 그때 한국도 갈라파고스할려고 했었어. 국내폰 와파 안돼게 막고 출시했었고. 아이폰 나오면서 사라진거지.

모네의시간 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.02.23 12:28

한국으로 치면 skt랑 LG 유플러스랑 문자가 안갔단 소리임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018년인 지금까지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풀하우스. | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.02.23 10:54

띠용?? 골때리네... 하여튼 같은 업종끼리 협업을 지지리 못하는구나. 지하철만 봐도 환승 절대 안되는거보고 개같겠다 했는데 통신마저 저 지랄일줄이얔ㅋㅋㅋㅋ

(주)남산설렁탕 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.23 10:54
(주)남산설렁탕

걔네 환승 안됨? 그럼 어케다님?

용잡는날파리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.23 11:03
용잡는날파리

환승 게이트에서 따로 비용 내야함 서울의 경우 강남역에서 2호선과 신분당선 오갈때 요금 별도 내는게 유일한데 일본은 일상임

(주)남산설렁탕 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.23 11:06
(주)남산설렁탕

크으..... 또 하나 배워가네. ㄱㅅ 근데 역시 개돼지에도 클라스가 있는거고마잉....

용잡는날파리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.23 11:08

헬조선도 JOYN이라고 카톡 짭퉁 만든 적 있음 통신사간에 문자보내는 앱 물론 카톡에 상대가 안되서 죶망했고 근데 동조선 잽스들은 저걸 이제 하는 거

DIGITALFORTRESS | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.02.23 10:57

진짜 메일 어드레스였어? 난 폰번 알려달란줄 알앗자너 ㅋㅋ

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.23 10:59

근데 일본은 선점효과가 어디보다 높이 나타나는 곳이니까 라인 망할일은 없을거 같아요 애초에 sms에 이모티콘이나 스탬프 귀여운거 하나도 없는데 라인 상대한다는게 말도 안돼는소히

home364 | (IP보기클릭)210.155.***.*** | 18.02.23 11:00

겁나 웃기는구나

킬제든 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.02.23 11:03

아?????? 뭐?!?!?!? ㄹㅇ???

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.02.23 11:03

얼?ㅅㅂ?진짜?그런거였어?

나로나로 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.02.23 11:05

아 너무 위협적이다

빛냥 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.02.23 11:15

볼트1111 수준하곤

려니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.23 11:15

와 세상에

루리웹-283715315 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.02.23 11:16

아 진짜 메일 교환한다 라는 의미가 저거 때문이었어??

Blue_Mouse | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.02.23 11:19

어짜피 카톡써서 사적으로 문자 쓸일도 올일도 없더랑 여기도 그렇겠지

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.02.23 11:19

이해하자 신용카드도 가장 늦게 도입되고 있는 중세쨉랜드다 도교올림픽땜시 부랴부랴 투입중이다

루리웹-8568145386 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.02.23 11:21

요즘 쟤네 시민들이 일으키는 일 보면 진짜 쟤네는 말만 선진국인 듯

덴드로비움2550 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.02.23 11:27

헐? ㅋㅋㅋ 통신사 다르면 문자가 안된다니 ㅋㅋㅋ 우리나라에선 한일월드컵 전부터 되던건데.. 쟤네 뭐냐 ㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.23 11:30
Cafe Mocha

우리나라도 옛날엔 안됐었어????

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.02.23 11:39

진짜냐? 에이 설마

루리웹-384939446 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.23 11:34

헐? 진짜야? 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.02.23 11:39

이제 도입하면 누가 쓰냐? 통신망만 있으면 펑펑싸도 되는 라인하고 하나하나 보내는데 요금이 붙는 문자인데

파마마 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.02.23 11:39

진짜냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화에서 메일주소 교환하자는게 진짜 이메일로 메시지 주고받던거였냐 메시지가 안보내져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일부턴열심히살아야지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.23 11:47

쟤네도 분단 국가임?? 분단된 섬마다 통신사 있고 ㄷㄷㄷ

유우키 유우나 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.02.23 11:51
CHRESS

맥도날드 카드결제라거나?

Kei는사랑입니다 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.02.23 14:56

뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 18.02.23 12:03

메일 알려달라는게 당연히 전번 알려달라는 줄 알았는데 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앵무가면 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.02.23 12:09

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 메일주소 교환이 저래서 필요한거였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤크드레이크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.23 12:55

메일이랑 문자랑 걍 따로 쓰는수준이 아니었구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개 노답 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.02.23 14:53

일본어 길어서 쓰기 불편해서 메일쓰는줄알았는데 저런이유였다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kei는사랑입니다 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.02.23 14:56
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308996 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115250 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313659 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188637 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142144 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23792 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92294 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99076 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70918 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80637 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 325020 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22423 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104838 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249699 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66778 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13081 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9831 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35034 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33891 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10199 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89590 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52440 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104068 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44781 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32835 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74570 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9154 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5517 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST