본문

[유머] VR 총게임 근황.GIF

일시 추천 조회 62097 댓글수 62

BEST
니 탄창 쩔더라
Blue_Mouse | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.04.25 14:31
BEST
이러다가 건카타도가능할듯 ㅋㅋㅋㅋ
샤아Waaagh팝콘팔이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.25 14:33
BEST
아니 남의 탄창은 왜 뺏어.
봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.04.25 14:31
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양손이 구현되니 저딴짓도 가능하냨ㅋㅋㅋ
Kala_s | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.04.25 14:32
BEST
존윅 가능?
사악한 마법사 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.04.25 14:31
BEST

아니 남의 탄창은 왜 뺏어.

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.04.25 14:31
BEST

니 탄창 쩔더라

Blue_Mouse | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.04.25 14:31
BEST

존윅 가능?

사악한 마법사 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.04.25 14:31

진짜 존윅 되겠는데...

Skel-Feet | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.04.25 14:31

탄창이 그냥 잡는 다고 빠지냐...

신사답게🎗 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.04.25 14:31
신사답게🎗

AK는 탄창 멈치 아래쪽에 있어서 밑에서 잡으면서 뺄수있는걸로 암

fumifumi | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.04.25 14:39
신사답게🎗

게임이니까 머

시민입니다 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.04.25 15:04
신사답게🎗

그만큼 세세한 조작할 정도로 VR이 못따라온듯?

스피드외건 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.04.25 16:05
fumifumi

멈치가 아래쪽에 있지만 뒤에서 멈치를 탄창 쪽으로 밀어야 빠집니다 그냥 탄창만 잡아서는 안빠져요 게임이니까 그 부분은 생략한 듯 하네요

에스오일이니까 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.04.25 20:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐얔 남의 탄창이 왜 빼졐ㅋㅋㅋ

마성의 캐스狐 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.04.25 14:31
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양손이 구현되니 저딴짓도 가능하냨ㅋㅋㅋ

Kala_s | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.04.25 14:32

근데 보통 탄창빼려면 장치 풀어야되는데 거기까지 구현은 못했나보네

RELight | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.04.25 14:32
RELight

칼라쉬니코프 시리즈는 탄창바로 뒤에 당기면 바로 빠지고 우지류는 권총손잡이부분에 버튼형태로 눌러서 뺌 장치푸는거 은근 간단함, 그 이유는 재장전 시간줄이기 위해서

렉신 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.04.25 14:41
렉신

그러니까 그 버튼 누르는거까진 구현 안한거 같다고. 케이투나 엠16도 뭐 눌러야 빠지잖어

RELight | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.04.25 14:44
RELight

그걸 vr게임에서 어케 구현함... 자기 총 탄창가는건 터치패드랑 같이 누르는걸로 구현하기는 했는데

ericcartman370 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.04.25 14:46
RELight

엠16으로 사격 한번도 안해봤는데 예비군 사격때 m16줘서 탄창교환 애먹은 거 생각나네

dahfsjaaxc | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.04.25 14:47
ericcartman370

기술력이 되면 하겠지. 언젠가는 구현해야 VR이라는 이름이 안아깝지 않겠냐

RELight | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.04.25 14:49
RELight

구현이야 할 순 있겠지만 게임인 이상, 현실성이랑 게임성을 적당한 페이스로 분배해야지 너무 현실만 강조하면 좀 그럼.

repuien | (IP보기클릭)76.85.***.*** | 18.04.25 15:01
RELight

그런거까지 다 하고 싶으면 그냥 입대를 했죠

코르네이트 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.04.25 15:03
repuien

근데 남의 탄창을 저리 쉽게 강탈이 가능한건 게임성의 문제 아니냐.

RELight | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.04.25 15:03
코르네이트

군대에선 사람한테 총쏘면 안되잖어.

RELight | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.04.25 15:05
RELight

상대방도 양손이니 한손으로 상대방손 막고 하는것도 가능하겠지. 아니면 총을 와리가리해서 피할수도 있을거고. 난 개인적으론 니말처럼 저것도 너무 허들이 높아지는 빠요엔이 되는 지름길이라고 보지만...

repuien | (IP보기클릭)76.85.***.*** | 18.04.25 15:05
RELight

맘대로 쏠 수 있는거도 아니고 그런논리면 ーVR하는게 아니라 그냥 서바이벌하고말지

RELight | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.04.25 15:06
RELight

의도한건진 모르겠지만, 어째튼 그게 컨셉이라고 우긴다면 또 다른 이야기가 될 수 있지. 현실적인 총질겜도 있고 수십미터 로켓점프하며 방방 뛰어다니는 총질겜이 있듯이 남의 탄창 쉽게 강탈해서 칼빵 놓을 수 있는 총질겜이 하나정돈 있어도 나쁘지 않을듯

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.04.25 15:10
주윤발 형님

그건 그럼.

RELight | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.04.25 15:13
RELight

그런데 사실 그냥 저렇게 빼고 끼는 것도 엄청 귀찮음.. 저렇게해도 귀찮은데 굳이 엄청난 밀덕이 아닌이상 그런 기능을 환영하진 않을 듯..

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.04.25 16:11
RELight

지금 탄창이 문제가 아님. 사람 손모가지가 둥둥 떠다니는데

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.04.25 19:24
RELight

군대에서 사람한테 총 쏘면 안된다니 뭔가 잘못된거같지 않니

P@ilot | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.04.25 20:20
P@ilot

그런거까지 다 하고 싶으면 그냥 입대를 했죠 라는 거의 대답이야. 군대에서 총기 조작하는거 뿐만 아니라 사람까지 쏘러 가고 싶다는거잖아. 우리나라 군대가 뭐 미군처럼 막 분쟁지역 파병댕기는것도 아니고 군대서 사람 쏘면 안됀다는게 뭔소리겠어?

RELight | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.04.25 22:43
RELight

평범하게 우리나라 군대 가면 총기 조작이랑 사격은 하겠지만 게임처럼 쏴재끼는 일은 거의 없음. 최전방에 사고 터졌을때나 하겠지만 그럴 확률도 확률이고 그런걸 원하고 있으면 문제가 좀 있지.

RELight | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.04.25 22:44
RELight

그 소리가 모순이란건데 군대가 전투하려고 존재하는 조직이지 아무리 헬조선군대 어쩌고 해도 군대의 본질은 어따 버리고 오는거임?

P@ilot | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.04.25 23:11
P@ilot

하다못해 경찰도 항상 사람 상대로 쏠거 준비하고 훈련하는데 군대를 대체 뭘로보고

P@ilot | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.04.25 23:14
P@ilot

내가 말을 정정할께 군대에서 게임하듯이 사람 쏘면 안된다고.

RELight | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.04.25 23:20
BEST

이러다가 건카타도가능할듯 ㅋㅋㅋㅋ

샤아Waaagh팝콘팔이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.25 14:33

소아온 키리토카 흐느적거리면서 총알 피하고 튕겨내는짤)

난...다토? | (IP보기클릭)122.224.***.*** | 18.04.25 14:39

거의 뭐 아저씨 같은 영화에서 보던 액션이 가능하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

신소울 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.25 14:39

갓겜이네 이거 ㅋㅋㅋ

리톨ㄹㄹ | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.04.25 14:39

존윅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-68911864 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.04.25 14:39

이것도 ntr일까?

정체불명1 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.04.25 14:42

논외지만 vr게임은 아직까지 이동이 불편해서 효과가 떨어지는듯 레디플레이어원처럼 컨베이어벨트같은 장치가 보급되지 않는한

GGGGPO | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 14:45
GGGGPO

https://www.youtube.com/watch?v=WDmwu5KQT7k 있긴 하지만 점프가 안되죠

Arken | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.04.25 14:47

vr 멀티겜도 vr에 익숙할수록 빠요엔가능하지

when instruct... | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.04.25 14:46

탄창 왜뻇어갘ㅋㅋㅋ

테데자리제 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.04.25 14:48

뭐지 ㅂㅅ같으면서도 신박한게 진짜 괜찮네 ㅋㅋㅋ

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.04.25 14:50

ㅋㅋ 생각해보니 장난감처럼 쑥빼지진 않네

펫세세 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.04.25 14:52

나중에는 빔샤벨들고 총알 쳐내면서 달려들겠다...!?

METOO덕후 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 18.04.25 14:54
METOO덕후

이미 그런 게임 있음. 광선검으로 레이져 튕겨내면서 죽이기도 하는 게임.

눈.눈 | (IP보기클릭)122.216.***.*** | 18.04.25 16:09

이거 뭔게임이야??

다이죠부? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 14:56

인성보소 ㄷㄷ

赤愛 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.04.25 14:58

탄창빼고 칼버리고 탄창으로 때리면 재미있을듯

성우서현아바이 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.04.25 15:00

아래꺼는 탄창든 손으로 총구 밀쳐서 빗맞추게 하고 찌르는건가

잉여잉간Nepgear-G36 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 18.04.25 15:24
잉여잉간Nepgear-G36

아니 아래도 탄창 스틸이네

잉여잉간Nepgear-G36 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 18.04.25 15:24

잠깐!! 이미 탕! 한순간 겜 끝인거 아니냐?

분노의육봉 | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 18.04.25 15:42

개웃기네 ㅋㅋ

헤밍kio | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.04.25 15:52

않이 시바 게임 줬같이 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵긋웃자 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.04.25 15:55

이거 해봤는데, 일단 이동이 너무 힘듬.. 시점을 몸을 돌려야 함... VR체험장의 경우는 선이 위로 연결되어 있어서 그나마 낫기야 한데... 차라리 컨트롤러로 시점변경하고 싶었습니다. ㅎㅎㅎ

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.04.25 16:05
RogueMaster

본격 다이어트 겜 아니냐? ㄷㄷㄷ

METOO덕후 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 18.04.25 19:09

와 근데 저게 된다니 신기방기네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Smart CHO | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.04.25 16:50

탄TR무엇

눈내리던그봄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.25 17:25

이제 게임에서도 진짜 도둑질이 가능하네

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.04.25 17:53

ㅋㅋㅋㅋ 밑에짤 잘보면 탄창 뺏겨서 총알 안나가니까 야 뭐야 탄창줘 하면서 손내밀었는데 찔러주김 ㅠ ㅠ

Defeat Jackson | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.04.25 18:08
Juice | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.04.25 21:27
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308990 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115250 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313659 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188622 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142138 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23792 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92294 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99072 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70918 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80628 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324996 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22423 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104826 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249699 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66778 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13081 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9831 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35034 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33885 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10199 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89590 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52440 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104068 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44781 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32835 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74570 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9152 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5517 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST