본문

[유머] 레즈비언 부모 밑에서 자란 아들

일시 추천 조회 64843 댓글수 139 프로필펼치기

BEST
깨어있는 사람이 있다는건 아주 좋다. 늘 걱정되는건 그 깨어있는 사람을 방패막이로 자신의 궤변을 정당화하는 미친 것들이다.
반다비 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.11 10:57
BEST
이게 진짜 성소수자를 위한 진보된 발언이지 게이레즈무지개파티따위가 아니라
fakfaar3w14d | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.06.11 10:57
BEST
이성 부부중에 개판이 많은데 이성 결혼은 금지 안하나 ㅋㅋ
비바[노바] | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.06.11 10:57
BEST

공감합니다.
v더블피스메이커v | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.06.11 11:02
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
근데 한국 레즈들은 남성 혐오 워마드 만들었잖아
Antares. | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.11 11:07
BEST

깨어있는 사람이 있다는건 아주 좋다. 늘 걱정되는건 그 깨어있는 사람을 방패막이로 자신의 궤변을 정당화하는 미친 것들이다.

반다비 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.11 10:57
반다비

공감합니다.

네모사랑 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.06.11 12:06
반다비

오늘 명언은 이거다.

송우리 록키 | (IP보기클릭)49.254.***.*** | 18.06.11 13:01
반다비

진심 본질을 관통하는 명언이올시다.

::몬헌월드:: | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.06.11 22:39
BEST

이성 부부중에 개판이 많은데 이성 결혼은 금지 안하나 ㅋㅋ

비바[노바] | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.06.11 10:57
비바[노바]

노예가 노예생산 안한다고 정부에서 싫어해서 안하듯

강등속에 나홀로 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 18.06.11 10:58
비바[노바]

이성 결혼 금지도 아닌데 난 왜 결혼 못하고 있냐

추천 셔틀 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.06.11 11:07
추천 셔틀

이성은 결홈을하고싶어하는데 본능이피하고있음

샤아Waaagh팝콘팔이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.11 11:11
추천 셔틀

유게에 있어서는 아닐까

쾌감9배 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 18.06.11 11:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9269507275

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동성애자 부모밑에 자란 자녀케이스가 많고 많음? 되도 않는 소리좀 자제좀;;

윤굥 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.06.11 12:07

그럼 많고많은 케이스중에 비정상적인 케이스 여러개 들고오던지?

고려칡냉면 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.06.11 12:09

본문 안읽은 티 팍팍나죠?

윤굥 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.06.11 12:09

중간이라도 좀 가자

버섯커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.06.11 12:11

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.06.11 12:13

이딴 소리하는 새끼특) 루리웹함

something | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.06.11 12:56
BEST

이게 진짜 성소수자를 위한 진보된 발언이지 게이레즈무지개파티따위가 아니라

fakfaar3w14d | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.06.11 10:57
fakfaar3w14d

아냐 여기가 XX이라 그렇지 미국이나 북서유럽은 그나마 무난함

정령왕 시도 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.06.11 11:04
정령왕 시도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2010372376 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.06.11 11:05
정령왕 시도

??????????????????????

티알챠스카 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.06.11 11:09
정령왕 시도

미국에서 동성애자들이 팔짱끼거나 손잡고 걸어가면 뒤통수 맞아요 아재

한심한놈 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.06.11 12:02
fakfaar3w14d

무지개 찌찌 파티는 게이중에서도 유별난 놈들이고, 게이들도 극혐하는 부류임. 게이계의 일베, 메갈같은 놈들임. 근데 문제는 사람들이 저런 놈들만 있는 줄 안다는거지. 왜냐면 정상적인 게이들은 다 조용히 살거든

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.06.11 12:13

나는 지금은 몰라도 시대가 좀더 바뀌면 전통적인 가족도 해체될거라고 봄.

오나니여신님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.11 10:58

르그브트들 싱글벙글하면서 리플 달생각하니 체인톱이 간절해진다.

루리웹-8357876719 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.06.11 11:02
BEST

공감합니다.

v더블피스메이커v | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.06.11 11:02
v더블피스메이커v

과연 겐고로 센세...

찴미래당 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 18.06.11 11:04
v더블피스메이커v

겐고로 센세는 취향이 좀 하드해서 그렇지 개인적으로 보면 참 인상적이라고 생각함. 이 작품도 어느 정도 공감할 만한 주제로 이야기했고.

RadioKnot | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 18.06.11 11:10
v더블피스메이커v

누가 인공임신 한거임?

나그네의꼬추 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.06.11 11:11
나그네의꼬추

아냐 남동생의 남편이 와서 동거하는 이야기고 야한 요소 하나도 없음.

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.06.11 11:19
v더블피스메이커v

실사

이토노이지 | (IP보기클릭)126.196.***.*** | 18.06.11 11:31
나그네의꼬추

오른쪽은 이성애자이고 아내와 사별한 남자고, 가운데는 오른쪽 남자 딸임. 그리고 왼쪽은 오른쪽 남자의 동생의 남편이고, 죽은 동생의 고향에 와서 같이 사는 내용임. 흔히 겐고로 선생작품에서 보는 하드한 성애부분이 없어서 의외로 내용은 괜찮음.

오나니여신님 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.06.11 11:56
이토노이지

싱크로 무엇

Esayuhaʕ•̥͡˕•̥Ɂ | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.06.11 11:57
오나니여신님

이건 진짜 초등학교나 중학교에서 교재로 써도 될 정도임. 정말 교육적인 내용.

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.06.11 11:59
오나니여신님

사별이 아니라 이혼이야.....아내 살아있엉..

AceSaga | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.11 12:32

저 남자 뭐냐... 잘 생겼지, 성격 좋지, 사회적으로도 성공했네

BKAISM | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 18.06.11 11:03

달팽곰 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.06.11 11:04

엄친아인데 엄마 친구가 엄마랑 결혼한거니까 엄친아인데 엄친아가 아니네

ParaD | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.06.11 11:04
ParaD

엄마가 엄마 친구인 아빠랑 결혼했어도 똑같은경우인데...

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.06.11 11:10

누가 어떻게 살든 상관없는 사람들이 더 많을듯 근데 강요하는게 문제지

상해임시정부 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.11 11:04

저건 저거고 팔하나 없는 동양인 레즈비언의 자식이라고 MIT특례 입학하는건 미친거고

루리웹-2010372376 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.06.11 11:04

이거 유튜브 영상으로봐도 쩔징

정성욱 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.06.11 11:04

멋진 사람이네.

프록씨낙 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.06.11 11:05

정액을 기증한 사람이 슈퍼파월 호머심슨이라 저래된게 아닐까.

루리웹-8357876719 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.06.11 11:05
루리웹-8357876719

엘리트 남성들 정자 비싼 돈주고 정자 은행에서 사겠죠. 그렇다해도 레즈 부모가 잘 키운듯.

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.06.11 12:54

의장님 만약 당신이 나를 아들로 두었다면 당신은 나를 아주..... 아닙니다. 죄송합니다.

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.06.11 11:06

저 경우가 특이한 것 같은데....보통 남들과 다르게 나만 그러면 영향이 미치지 않을 수가 없을텐데

leopaard | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.06.11 11:06
leopaard

이런 근거없는 인식이 편견이란걸 만들어내는거겠죠

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.06.11 11:12
허니뱃저

내가 말하는건 성적지향을 말하는게 아니라 왜 내 부모만 남녀가 아닌건가라는 기본적인 의문부터들거고 학교에 다른 아이들이 알게되면 분명 이상하게 보는 시선들이 존재할텐데 그게 영향을 미치지 않을 수가 없을거라고 생각한다는거

leopaard | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.06.11 11:25
leopaard

스스로 당당하면 아무 문제없지 동성부부의 자식이라고 이상하게 자라는게 아니라면 말이야

고려칡냉면 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.06.11 11:53
leopaard

그건 그걸 이상하게 보는 사회의 문제이고 개선되야할 부분이지 동성애자 부모의 문제가 아님

한닌은까야제맛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.11 11:53
leopaard

또 또 시작이다 성적인 부분은 원래 거의 타고나는거란다 정신좀 차리렴

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.06.11 12:22
leopaard

돈고츄이들 신경쓰지마라 까르륵

루리웹-8357876719 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.11 12:58
윈드재머

성적인 부분 말하는게 아닌데...??

leopaard | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.06.11 13:38
leopaard

오히려 편견없이 잘 자랄수 있는 계기가 될수 있죠. 남들이 못 가져본 환경이니. 님 같은 경우는 경험해 보지 못해서 편견으로 가득한거구요.

LBitsNeo | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.06.11 14:13

똑똑하고 뛰어난 사람이 세상을 바꾸는군요.

욜 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.06.11 11:06

메갈 :" 유사 한남놈 젠더권력 휘둘러서 법원 전복했노 ... "

티어스텔라 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.06.11 11:06
BEST

근데 한국 레즈들은 남성 혐오 워마드 만들었잖아

Antares. | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.11 11:07
Antares.

걔네들이 레즈겠어?

미리스™ | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.06.11 11:17
Antares.

걔네들이 레즈겠어? (2) 설마 남자 싫어한다고 곧 레즈라고 생각하는건 아니겠지.

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.06.11 11:20
Antares.

일베 성소수자 게시판이 아니라 그냥 일베 용어를 쓰는게 아닌가...?

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.06.11 11:20
얼방먹은용암광전사

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=lgbt&no=2100813

Antares. | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.06.11 11:21
얼방먹은용암광전사

워마드는 레즈비언이 만들었다 글 읽어봐라 http://gall.dcinside.com/board/view/?id=lgbt&no=2100813

Antares. | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.06.11 11:21
미리스™

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=lgbt&no=2100813 워마드는 레즈비언이 만들었다 읽어봐라

얼방먹은용암광전사

2013년 일베 성소수자 게시판에서 이미 남성 혐오 용어를 만들어서 쓰고 있었는데? 그게 퍼진 게 메르스 갤러리다.

Antares. | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.06.11 11:22
Antares.

그 글 댓글에도 개소리 말라고 되어있는데? 심지어 LGBT 갤러리잖아...?

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.06.11 11:23
얼방먹은용암광전사

레즈비언들이 남성 혐오 본산인 건 사실이지

Antares. | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.06.11 11:23
Antares.

뭔 말이야 저 말 자체가 개소리라고 댓글에 잔뜩 달려있다니까...

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.06.11 11:25
Antares.

작작해요 그 논리 그대로면 한국 남자들은 여성 혐오 일베를 만든건가요? 진짜 동성애와는 거리가 먼 사람인데 화날려 하네 일반화 좀 그만해요

익명친구 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.06.11 11:28
미리스™

은하선 : (방긋^^)

문정후 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.06.11 11:29
Antares.

인터넷 썰을 피카츄 배도 안 만지고 그냥 '만들었잖아' 하고 확정지어 믿어버리네? 그 썰의 어느 부분이 네 입맛에 꼭 맞았길래 그냥 그렇게 믿어버리고 싶은거냐? 당장 출처에도 당사자들이 빈약한 추측 부정하네.

루리웹-3215474699 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.06.11 16:34
루리웹-8004568411 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.11 11:09

와 잘생겼는데말도 잘하고 멋있다 포즈도 멋있다 개간지

너는믿지않아 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.06.11 11:09

진정으로 평등을 주장하고 인격적으로 자립할 수 있는 무고한 소수자들이 피해받는 이유는 자신의 콤플렉스나 특징을 핑계로 팔아먹고 정치질하는 애들이 있어서임.

발터구공탕탕 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 18.06.11 11:09

특이케이스 하나 가지고 와서 쟤가 이랬으니 전체가 이럴거다 이딴소리하고 자빠졌네

루리웹-9269507275 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.06.11 11:09

레즈커플인데도 아이는 가지고 싶었는지 인공수정받는거봐

루리웹-9269507275 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.06.11 11:11
허니뱃저

불임부부는 남여끼리 만난거고 쟤네는 애초에 남자를 싫어해서 여자끼리 만났대매 근데도 아이는 가지고 싶어서 남자한테 정자받은거고ㅋ

루리웹-9269507275 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.06.11 11:15

우선 첫 댓글은 뭔 말을 하고 싶은건지 모르겠고 둘째 댓글은... 그러면 안 돼? 왜 그게 문제가 되지?

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.06.11 11:16

아이가 가지고 싶은데 불임이라서 입양한거랑 뭐가 다르지...? 단지 정자만 남한테 인공적으로 받은거잖아? 뭐 ㅅㅅ를 한 것도 아니잖아.

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.06.11 11:17
얼방먹은용암광전사

뭐야 이거 왜 비추...? 참고로 하트 두게는 세크스임. 정자 받으려고 다른 남자하고 잠시 세크스 한 게 아니고 그냥 인공수정 받은것일 뿐이라고 말하는건데... 이게 그렇게 이상함?

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.06.11 11:26

남자가 완전히 싫었다면 자식이 남자였을때 키우지도 않았겠지. 저 레즈커플의 자식같은 경우는 그저 서로 사랑했는데 그게 동성이였을뿐 아무런 문제도 없었는데 심지어 다른자식 들과 다를거 없이 똑같은 부모님이 되서 키운거지. 아 모모님이라고 해야하나???어쨌든 저 사람같은 케이스도 없으란 법은 없지.

은하수여행가 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.06.11 11:29

남자를 싫어해서 여자를 만난거래 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고려칡냉면 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.06.11 11:54

그래서 주장하고싶은게 뭔데? 주장하고싶으면 주장과 근거가 있어야짘ㅋㅋㅋ 시밬ㅋㅋㅋ 그냥 특별케이스라고 비난만하는 죄수번호 쓰레기 수준

Desaix | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.06.11 11:54

엑 호모포비아 키모

Esayuhaʕ•̥͡˕•̥Ɂ | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.06.11 11:59

으익 똥꼬들 많이 모였네 화제글갔나??

루리웹-9269507275 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.06.11 12:02

넌 동성을 싫어해서 이성애자 인거냐?

아이사카르 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 18.06.11 12:08

으익 뿅뿅이 댓글다네?

고려칡냉면 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.06.11 12:14

동성애자중에 호모포비아 많다는데 혹시..

버섯커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.06.11 12:14

발끈하는 애들만 발끈하네 잘 봐두셈

루리웹-9269507275 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.06.11 12:15

니가 왜 죄수번호 달고 이런 똥글을 싸재끼는지 알거 같에

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.06.11 12:22

뿅뿅하는 애들만 발끈하네 잘 봐두셈

고려칡냉면 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.06.11 12:25

내가 이깟 이름도 명칭도 없는 죄수번호 따위에게 분노를 느껴야 하냐? 앙?

티구앙 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.11 13:49

저런 사람들이 많아야 할텐데 현실은 저런 사람을 방패로 별별.신같은 개논리 주장 펼치는 놈들이 너무 많음

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.06.11 11:10

연설이랑 법 통과가 연관이 있다고 은근슬쩍 끼워넣네

진주캐 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.06.11 11:12

저렇게 설득을 해야지 도심 한복판에서 팬티입고 속옷 차림으로 성기가 그려진 물건들을 들고 다니는게 설득력 있다고 보는 놈들이 있습니다

딥다크템플러 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.06.11 11:15

동성부부들도 아이를 키우는게 나쁘지 않을듯함

Lord Commissar | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.06.11 11:16

한국 현실

Leo Fender | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.06.11 11:16
Leo Fender

저 팻말도 참... 사랑이 증오를 '정복'한다니. 사랑은 정복의 수단이 아냐. 쓰레기같으니.

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.06.11 11:18
Leo Fender

저런 새끼들 덕에 동성연애 하는것들이 역겹게 느껴짐

Lord Commissar | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.06.11 11:25
Leo Fender

저래놓고 정작 지가 Hate 하는거임? 왜 뽀큐를

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 18.06.11 11:54
Leo Fender

이거는 게이나 레즈비언 문제가 아니라 이놈의 인성문제아님?

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.06.11 12:28

근데 난 그런 생각을 하게 되는데, 굳이 결혼까지 생각을 해야하나; 동거하고 잘 살면 되는데, 굳이 법적 구속구가 필요함? 상징적인 이유 때문인가?

불꽃저그 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.11 11:18
위로가기
寝取られ | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 2018.11.21
[필레몬Vll] | 추천 38 | 조회 11304 | 날짜 2018.11.21
유리★멘탈 | 추천 3 | 조회 872 | 날짜 2018.11.21
제로・무라사메 | 추천 1 | 조회 497 | 날짜 2018.11.21
Sasevo7091243 | 추천 1 | 조회 524 | 날짜 2018.11.21
[필레몬Vll] | 추천 2 | 조회 809 | 날짜 2018.11.21
lsgg55 | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 2018.11.21
햇빛보다 | 추천 1 | 조회 524 | 날짜 2018.11.21
초차원벨 | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2018.11.21
뾰롱쀼로롱뾰롱 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2018.11.21
포푸라♡ | 추천 1 | 조회 385 | 날짜 2018.11.21
[필레몬Vll] | 추천 3 | 조회 874 | 날짜 2018.11.21
복돌특:부끄러운줄 모름 | 추천 1 | 조회 494 | 날짜 2018.11.21
루리웹-6923110801 | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2018.11.21
큐베개객끼 | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2018.11.21
영국맛브리 | 추천 1 | 조회 312 | 날짜 2018.11.21
lsgg55 | 추천 1 | 조회 248 | 날짜 2018.11.21
말린마늘 | 추천 1 | 조회 259 | 날짜 2018.11.21
제로・무라사메 | 추천 1 | 조회 1087 | 날짜 2018.11.21
시마다 아리스 | 추천 1 | 조회 418 | 날짜 2018.11.21
클라크 켄트 | 추천 1 | 조회 381 | 날짜 2018.11.21
라리안느4 | 추천 97 | 조회 18754 | 날짜 2018.11.21
[필레몬Vll] | 추천 2 | 조회 1200 | 날짜 2018.11.21
Pedo_X | 추천 1 | 조회 309 | 날짜 2018.11.21
lsgg55 | 추천 1 | 조회 362 | 날짜 2018.11.21
큐베개객끼 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 2018.11.21
겨울엔감귤이지 | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2018.11.21
바카리 샤나 | 추천 1 | 조회 475 | 날짜 2018.11.21

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.