본문

[유머] 수리온 헬기 방산비리 근황

일시 추천 조회 25953 댓글수 115

BEST
밀덕이 왜 수리온을 실드 침 무선조종 헬기도 이륙하자마자 로터가 공중분해 되지는 않음
루리웹-8722856067 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.07.21 02:28
BEST
프로펠러 사출되는 거 영상 떴는데 뭔 조종사 실수임?? ㅅㅂ
연중무휴 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.07.21 02:28
BEST
밀덕들이 쉴드를친다고? 내가 본 애들은 과거 비슷한 사고사례 꺼내들고 이게 원인아니냐라고 토론질하고있던데.. 애초에 밀덕들한테 씹고뜯고맛보여지던게 수리온헬기인데
잉리시 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.07.21 02:33
BEST
군대: 아 그냥 타!! 빼애애액 ㅅㅂ.. 안봐도 비디오다
| (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.07.21 02:26
BEST
수리온 결함 있는거 알면서 은폐치면서 팔아넘겼는데 그게 방산비리 아님?
necomaid | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.07.21 02:45
BEST

군대: 아 그냥 타!! 빼애애액 ㅅㅂ.. 안봐도 비디오다

| (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.07.21 02:26

진짜 군비리한새끼들은 한 2대를족쳐야됨.....

OOQuanta | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 18.07.21 02:27
OOQuanta

한 감빵에 다 밀어놓고 하루밥 한그릇만 주고 무기징역 시켜야해

| (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.07.21 02:28

조사 결과가 방산비리라고 나온거임?

데스피그 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.07.21 02:27
데스피그

아니 이미 예전부터 결함 이야기가 나온것 .. 수리와 야근 연속이라고 실드 처주고 싶지 않음.

전당포사나이 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.07.21 02:28
전당포사나이

로터 한쪽 먼져 분리됬다는 기사 보면 로터 접히는 부분에 부하가 걸렸거나, 동력 샤프트에 균열이 생겨서 빠진건가 싶고

데스피그 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.07.21 02:33
데스피그

사실상 같은 기종이 기어가 피로 파괴로 로터 분리 사고가 발생한 적이 있대

Ministry_Of_Edu | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.07.21 03:24
Ministry_Of_Edu

일단 조사결과 나올때까지 지켜봐야할듯, 해외 항공기관의 참여도 고려해야된다는 의견도 있더라ㅇ

데스피그 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.21 03:28
데스피그

아니 이 기종이 원래 회전축을 돌리는 기어박스에 문제가 있어서, 설계 개선이 필요하다고 했었데.. 차라리 미군헬기를 국산화하지 에어버스가 헬기로 유명한 회사도 아닌데..

누런소 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.07.21 04:06
누런소

미군헬기 국산화는 최종보스 미의회를 상대해야하는 크나큰 문제가 있어서,,,

타킨 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.07.21 04:14

생계형 비리다! 얼마나 먹고살기 힘들었으면 비리를 했겠나! 이참에 군인 연금을 개혁해야된다!!

벨훼골 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.07.21 02:27
벨훼골

진짜 비리인건지 사업 진행이나 개발이 실패인건지 확실히 발표된거?

데스피그 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.07.21 02:28
데스피그

해병대항공대 전 상황병 : 항상 야간까지 정비를 하다가 집에 가고 그랬는데도 원인을 못 찾고 문제가 많았는데…] 진동이 유독 심했다는 이야기를 간부에게 들었다고도 했습니다. 실제 사고 전날 진동 문제 때문에 부품을 교체했고 사고 당일에는 개발사인 KAI 측에서 나와 정비를 했습니다. 제대로 정비가 됐는지 확인차 시험비행에 나섰다가 추락한 겁니다. 요약: 이미 결함은 알고 있어고 수리를 여러번 해도 안곤쳐지고 본사에서 와서 수리를 했는데 10분만에 추락

전당포사나이 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.07.21 02:35
전당포사나이

그게 사실이라면 설계미스, 구조적 결함같음.

누런소 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.07.21 04:08
벨훼골

지금 군인 연금도 조온나게 높지않나?

Dolores,i | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.07.21 04:32
ZERO18 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.07.21 05:27
ZERO18

비꼬는것도 눈치 못채면 대체 넌 얼마나 눈치가 없는거냐 ㅎㄷㄷ

영국맛브리 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.07.21 05:39

밀덕들은 현실을 받아들이는게 좀 늦어서 그럼 김관진때만 해도 그럴리가 없다면서 발작했는데 놀랍지도 않지

새우달팽이 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.07.21 02:27
새우달팽이

현실이 받아들이는게 늦는다니 ㅋ 다들 자료 꺼내들고 사태 지켜보고 있던데

데스피그 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.07.21 02:28
데스피그

뜨끔했음?

새우달팽이 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.07.21 02:30
새우달팽이

말도 안되는 소리라서 그러지

데스피그 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.07.21 02:31
새우달팽이

다들 해외 사고사례 들고오고 무슨일 있었는지 뉴스 다 뒤져보고 있던데 현실을 받아들이는게 늦는다고 일반화를 해대면 ㅋ

데스피그 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.07.21 02:32
새우달팽이

지금 대부분 수리온이랑 관련된 해외기종 동일 사고사례 찾아서 그게 그대로 터진거 보고 상황 판단중이지 현실 못받아 들이니 마니 이러진 않는데...

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.21 02:37

어떻게 실수하면 그게 날아감?

인생 내리막 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.07.21 02:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조제

아니 이미 예전부터 결함 이야기가 계속 나온것 .. 이미 터질것 알고 있어음.. 수리해도 노답인데

전당포사나이 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.07.21 02:30
조제

해병대항공대 전 상황병 : 근무했던 사람은 다 알겠지만 2호기가 문제가 있었는데 항상 시험비행을 하면 뜰락 말락 하다가 안 뜨고… 해병대항공대 전 상황병 : 항상 야간까지 정비를 하다가 집에 가고 그랬는데도 원인을 못 찾고 문제가 많았는데…] 진동이 유독 심했다는 이야기를 간부에게 들었다고도 했습니다. 실제 사고 전날 진동 문제 때문에 부품을 교체했고 사고 당일에는 개발사인 KAI 측에서 나와 정비를 했습니다. 제대로 정비가 됐는지 확인차 시험비행에 나섰다가 추락한 겁니다.

전당포사나이 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.07.21 02:33
조제

글쎄 부품 빼돌려서 밑장빼기로 싼마이 끼여서 그럴수도...

전당포사나이 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.07.21 02:36
전당포사나이

진짜 방산비리하고는 엄격하게 구분을 해야지 사업 방만하게 진행한거나 안전성 검사 생략한다던가 하는것도 비리라고 퉁치고 뭐든지 비리라고 퉁쳐버리는면 어떻하라는건지

데스피그 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.07.21 02:36
조제

기계결함 문제일수도 있다고 믿을뻔햇는데 오늘 뉴스에 3일동안 군입장에서 사건 브리핑은 커녕 추모나 애도표현없이 사건 덮기에 급급하다더라 그거보고 무조건 비리때문에 불량 부품사용하고 생긴일이라고 믿게됨

리링냥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.21 02:44
BEST
조제

수리온 결함 있는거 알면서 은폐치면서 팔아넘겼는데 그게 방산비리 아님?

necomaid | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.07.21 02:45
리링냥

무슨소리야 대통령도 국방부 sns도 추모 애도더만 피카추배는 오지게 만지면서 조사결과 나오기전에 비리내 결함이내 하는게 더 무식한짓 아님?

예)오덕이중사 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.07.21 02:48
예)오덕이중사

사망자 가족입장에선 공식적으로 추모나 애도 받은게 없다고하더라 언론용으로 감상팔이 할려고 뿌린거빼고는 그래서 못믿는다고하는거고...

리링냥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.21 02:51
예)오덕이중사

다들 추모분위기에 KAI상무가 유족있는 앞에서 조종사 과실 있을수 있다고 말한자체가 이사건을 덥을려고 조종사에게 과실 책임으로 떠 넘겨서 문제가 커졌음. 그래서 결함,비리 의심 냄새가 난다는거지 .. 이미 3주전부터 이야기 나왔는데..

전당포사나이 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.07.21 02:57
전당포사나이

카이가 강아지였구나

예)오덕이중사 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.07.21 02:57
리링냥

공식적인게 아무것도 없었다니 못믿겠네

예)오덕이중사 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.07.21 02:57
예)오덕이중사

정부를

예)오덕이중사 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.07.21 02:58
조제

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=421&aid=0002843514 2017년 기사다

Asrai | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.07.21 03:00
조제

네이버에 '수리온 방산비리' 만 쳐도 수십개 뜬다 다른 사이트도 그렇고 궁금하면 의심만 하지말고 검색 좀 쳐봐

Asrai | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.07.21 03:01
조제

수리온의 문제점은 부품을 싸게 해처먹거나 불량부품을 납품하는 방산비리가 아닌 총체적 부실 개발형 방산비리임. 독자적 헬기개발이 불가능하니 해외개발사에서 구형헬기 설계를 사와서 필요에 맞게 개조해서 쓰는데 여기서 우리기술 미국부품 유럽부품을 총체적으로 사용함. 거기다 개발기한도 오지게 짧게 잡고 카이가 계약함. 근데 기한내 개발완료 못하고 비새고 균열나고 난리남. 참고로 기한내 개발 못하면 카이가 개발비 상당부분 토해내야됨. 그래서 정부에 로비해서 조건부 통과라는 해괴한 짓으로 면피하고 각부처에 납품추진. 카이는 수리온도 개발 못끝내놓고 해군 함재헬기 사업까지 욕심내고 해외구매 못하게 로비 시도한 적도 있음

수안수완이 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.21 03:01
수안수완이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

unmp07 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 18.07.21 06:25
수안수완이

사실관계조차 제대로 파악하긴 했나 싶을정도네.

unmp07 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 18.07.21 06:26
BEST

프로펠러 사출되는 거 영상 떴는데 뭔 조종사 실수임?? ㅅㅂ

연중무휴 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.07.21 02:28
연중무휴

가장 최악이면 방산비리나 설계 문제, 그나마 나은 상황이면 정비 문제고 조종사도 출발 전에 최종점검 하긴 하지만 꼭대기에 있는 프로펠러 구조까지 뜯어서 확인하는 건 불가능함

연중무휴 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.07.21 02:30
연중무휴

조종사가 뭘 어떻게 실수하면 프로펠러가 사출되는지 함 물어보고 싶네??

루리웹-21430435 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.07.21 02:40
루리웹-21430435

현기차랑 동급으로 바라보고 있음 ;; KAL:고객님 과실

전당포사나이 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.07.21 02:43
연중무휴

조종사가 실수로 자폭 버튼을 눌러버린거임

겟타 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.07.21 02:45
연중무휴

그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 프로펠러 해체 버툰이라도 달아놨냐 ,진짜 말이 되는 소리를 해야지

블랙홀릭 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.07.21 02:48
전당포사나이

이것도 매스컴에서 존나 두들겨야 지들 잘못이라는걸 인정하려나..

스즈키린 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.07.21 05:28

그놈들은 밀덕이 아니다 어버이연합같은 쓰레기들이지 듣는 밀덕 기분 나쁘다

로슽 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.07.21 02:28
BEST

밀덕이 왜 수리온을 실드 침 무선조종 헬기도 이륙하자마자 로터가 공중분해 되지는 않음

루리웹-8722856067 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.07.21 02:28
루리웹-8722856067

쉴드로 후려 친다는 말 아님??

文香 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.07.21 03:22

프로펠러가 날아가버렸는데 조종사드립을 어떻게 칠 수가 있지?

Moon_Knight_모드레드 | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 18.07.21 02:28

그럼 니들이 프로펠러 사출되는 헬기에서 살아남아보던가 ㅅㅂ

Aier337자치령 거주자 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.07.21 02:30
BEST

밀덕들이 쉴드를친다고? 내가 본 애들은 과거 비슷한 사고사례 꺼내들고 이게 원인아니냐라고 토론질하고있던데.. 애초에 밀덕들한테 씹고뜯고맛보여지던게 수리온헬기인데

잉리시 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.07.21 02:33
잉리시

뭐 그건 그렇게 조종사 덤터기는 졸렬하긴하네

잉리시 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.07.21 02:36

요즘은 프로펠러 사출버튼이 있나보네 조종사가 실수라고 하는거 보니

YoRHaNo2TypeE | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.07.21 02:34

내가 아는 밀덕들은 관련 사건사고 자료들 모아다가 뭐때문에 저러는지 이야기하던데

extras1 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.07.21 02:36

그래서 날개가 왜 탈출한거래?

환불된 군다 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 18.07.21 02:39
환불된 군다

블랙유머:고객님 과실이레요. KAL:날개가 탈출 시킨것도 조종사가 한거요. ㅇㅇ 암튼 맞음!

전당포사나이 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.07.21 02:42
전당포사나이

환불된 군다 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 18.07.21 02:42
전당포사나이

KAL이 아니고 KAI임 한국항공우주뭐시기 주식회사라고 대기업 항공사업 다 통합시켜서 만든 한국 항공산업 도맡아하는 방산업체임

루리웹-2223050928 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.07.21 02:52
전당포사나이

KAL은 대한항공

B727-200 | (IP보기클릭)24.251.***.*** | 18.07.21 03:12

.

국가염장술사 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.07.21 02:40

어떻게조종하면 날개가 탈출하냐

구식이1 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.07.21 02:40

밀덕들이 쉴드를 치겠지 쉴드로 친다고ㅓ

튀겨짐잼 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.21 02:41

이거는 청원 안올라옴? 이정도면 20만은 당연히 갈거같고 솔직히 대통령이 답변 제대로 해줘야지 난민처럼 민감한 사항도 아니고

요가키미마로 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.07.21 02:41
요가키미마로

대통령이 이미 확실하게 조사하라고 명령 떨궈놨는대 여기서 뭘 더 말함. 왜 터진건지 원인도 안나왔는대

주인님의카티 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.07.21 02:45
요가키미마로

청와대 대변인이 브리핑 벌써 함;

Franzis | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.21 06:46

애초에 3일동안 추모나 애도표현없이 사건 덮기에 급급하다고 뉴스뜬거부터가 비리확정일텐데...

리링냥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.21 02:42

수리온에는 조종석에 로터 사출버튼이 있습니다 암튼 있습니다

땡스어랏 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.07.21 02:42

누가 떠넘길것같다는 걱정하던데 진짜 떠넘기네

하루카나이트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.21 02:43

저 조종사 실수라는 게 수리온을 국산헬기라고 홍보를 하고싶어서 무리하게 설계변경하고 뻘짓을 하다보니까 저런 사태가 벌어진거라고 생각함. 그러니 유럽제 오리지날보다 운용하는 한계를 낮게 잡아서 베테랑 조종사라도 저렇게 무리하게 비행해서 금방 분해되는것처럼 되는거지 일단 무기수출도 내실을 다지고 해야하는데 무조건 수출에 미쳐가지고 신뢰만 잃는거지. 대통령이 KAI 족치는 것도 이유가 있었어

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 18.07.21 02:43

밀덕들은 쉴드 안쳐 쉴드로 공격하지. 디시에서는 무조건 근첩거림.

유키네크리스조아. | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.07.21 02:43

조종사가 뭘 실수하면 로터가 날라감? ....................................................

유게빌런 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 18.07.21 02:45

난 수리온 처음나올때부터 이건좀 아니다싶었는데

예)오덕이중사 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.07.21 02:45

그 결함많은 현기차가 판매1위임. 그 현기에 아무런 제제가 없는데 이런 건이 ㅈ제 받을리가 없지.

바리조아 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.07.21 02:48

수리온 해병대 형은 추가 장비 및 로터부분 날개 접는 구조로 개조가 됬는데 그 부분의 하자가 아닐까? 영상 보니 블레이드 하나가 쑤컹 빠지고, 로터도 쑤컹 빠지더만...여튼 제조사를 조져야 한다.

CATSHI | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.07.21 02:50

완벽한 물건이라는거 찾기 힘들고 어느나라에서든 항공기 사고가 일어나곤 하지만 밀덕들이 수리온을 실드친다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 또 일부가 사실 대부분임 이러고 싶은거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀덕들이 수리온을 실드치느라 바쁘데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.07.21 02:51
제트

이 양반 작성글 쭉 보니 대부분 혐오조장하는 것들만 올리는구만

제트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.07.21 02:53

수리온은 밀덕 갈굼 남바완이엇는데

루리웹-2223050928 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.07.21 02:52

내가 한창 밀덕질할때가 수리온 개발완료시점이었는데 그때도 통풍구부터 해서 결빙, 엔진으로 존나게 욕처먹었는데 생긴것도 유로콥터 짭처럼 생겼고

착한 생각 | (IP보기클릭)122.58.***.*** | 18.07.21 02:55
착한 생각

프랑스 헬기 맞아요 . 바디가 같은거임 ;;

전당포사나이 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.07.21 02:59
착한 생각

유로콥터 쿠거를 토대로 만든건데 왜그랬는지는 모르겠지만 크기를 줄였습니다 그리고 프로펠러 기어박스문제가 쿠거에도 있었던 문제

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.07.21 03:00
전당포사나이

프랑스기술받아온건맞는데 국산화한거라 바디가 같은건 아님

예)오덕이중사 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.07.21 03:00
브로게이머

크기를 줄인게 아니고 엔진 체급이 좀 되서 동체 연장시켜도 큰 지장 없을거같은데 그대로 밀어붙인거 아니였던가 싶음

데스피그 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.07.21 03:09
데스피그

크기야 uh1대체기종이니까 그수준으로 나뒀겠지 나중에 롱바디 버전도 나왔을지모름

예)오덕이중사 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.07.21 03:10
예)오덕이중사

엔진이 블랙호크에 들어가는거랑 동일한 t600?700? 계열이라 잠재력은 충분한데 uh1수준의 성능 요구라 걍 그대로 개발 진행한듯

데스피그 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.21 03:12
데스피그

예산의 한계도있지 짧은거로 000대 생산계획잡았는데 롱버전으로 계획 바꾸면 00대 구매가능이면 골치아프거든

예)오덕이중사 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.07.21 03:15
데스피그

엔진 변경하면서 설계도 변경하면서 객실이 축소되고 탑승인원도 줄은거였네요 이번사고에도 동체 뒤가 뚝 부러졌다는데 각종 항공전자장비를 뒤쪽에 배치해서 그런듯

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.07.21 12:42

어떤 자칭 밀덕들이 수리온을 쉴드침??;;

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.07.21 02:59

밀덕들이 쉴드를 친다고?? 밀덕 코스프레 하는 어버이겠지

할만한 게임없냐 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.07.21 03:06

뭔밀덕이 쉴드를쳐ㅡㅡ 밀덕들이 치를떠는게 방산비린데 지금도 사고에대해서 토론하고잇구만

M24 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 18.07.21 03:10

모형헬기 날려본 경험으로선 로터 자체가 분리되서 발사된다는 건 100% 결함이다. 그것도 로터 날개가 분리되는게 아니라 로터 자체가 축에서 이탈해서 날아가는데 다른 사진 보니까 스와시 플레이트 위쪽 로터 뭉치가 그대로 발사됐더라. 이런걸 조종사 실수라고 하면 그 놈은 얼굴에 스파이크 판 박고 있는거나 마찬가지다.

shaira | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 18.07.21 03:10

문대통령이 이전의 대통령들 보다는 훨씬 낫다고 보긴하나, 정말 위대한 대통령이 되기 위해서는 군부부터 장악해야 한다고 본다. 4대강 몇십조에 K재단 몇십억 가지고도 이 난리가 나 있는데, 군대는 아무렇지도 않게 몇십조짜리 비리를 수없이 터뜨린다. 전두환이나 누군가가 연결되어 있지 않고는 똥별 몇마리가 헤쳐먹을수 있는 수준의 금액이 아니다. 심지어 나는 남북한, 특히 우리나라의 몇몇 대통령은 단순히 선거용뿐만 아니라 군비리로 뒷돈 쳐먹기 위해서 지속적으로 북한에 위협을 요청한 것이 아닌가 하는 생각까지 든다.

루리웹-21920577 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 18.07.21 03:12

거 쉴드치는 밀덕 글좀 가져와봐라 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

Phantasy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.21 03:23

아직 밝혀진게 아무것도 없는데 결함이면 모를까 뭔 방산비리야 노르웨이에서 EC 225 로터 떨어졌을때도 원인이 결론나는데 근 1년 걸렸는데 뭔 방산비리로 결론 내고 말하는건지

레지옹 도뇌르 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.07.21 03:30
레지옹 도뇌르

노르웨이 슈퍼퓨마는 부품노후로 균열생겨서 로터이탈 난거였지만 이거는 신품헬기가 떨어짐. 마린온 접이식 프로펠러 때문에 떨어진게 유력한 이상 설계오류밖에는 설명할 방법이 없음. 로비맥여서 해내지도못할 조기전력화해서 충분한 테스트도 못해보고 파생형 찍어낸게 방산비리라 하는거임.

수안수완이 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.21 03:46
수안수완이

접이식 블레이드가 원인인지 기어박스를 만들때 상정하지 않은 출력이 큰엔진이 원인인지 아니면 카이의 정비불량인지 지금으로서는 아무것도 나온게 없는데 왜 벌써 결론 내는건지 이해를 할수가 없네.

레지옹 도뇌르 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.07.21 03:51
수안수완이

ㅈ문가가 설계오류밖에 설명할 방법 없다해봐야 설득력없음 사고 발생 3일인데 뭔 벌써 비리니 뭐니 나팔불고있냐 피카츄 배 만지는 법이나 배워라

Franzis | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.21 06:50

상황 제대로 파악하자는 글도 쉴드글로 몰아가는 수준 잘봤습돠 ㅎㅎ;;

타킨 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.07.21 03:32
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308935 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115223 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313605 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188562 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142102 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23773 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92265 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99037 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70898 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80608 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324917 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22415 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104781 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249653 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66754 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13063 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9825 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35009 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33850 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10199 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89586 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52427 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104065 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44767 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32831 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74546 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9148 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5511 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST