바보킹1
추천 220
조회 312153
날짜 2018.11.22
|
|
폐인킬러
추천 60
조회 116464
날짜 2018.11.22
|
|
영정받은 쇼타콘
추천 232
조회 316707
날짜 2018.11.22
|
|
長門有希
추천 100
조회 190390
날짜 2018.11.22
|
|
그렇소
추천 54
조회 144036
날짜 2018.11.22
|
|
배고픔은어떤거야
추천 10
조회 24290
날짜 2018.11.22
|
|
세일즈 Man
추천 41
조회 93342
날짜 2018.11.22
|
|
잿불냥이
추천 63
조회 100295
날짜 2018.11.22
|
|
극각이
추천 48
조회 71757
날짜 2018.11.22
|
|
풀빵이
추천 69
조회 81652
날짜 2018.11.22
|
|
식물성마가린
추천 98
조회 328174
날짜 2018.11.22
|
|
루리웹-1456292575
추천 14
조회 22727
날짜 2018.11.22
|
|
애플잭
추천 46
조회 105934
날짜 2018.11.22
|
|
뉴리웹3
추천 177
조회 252013
날짜 2018.11.22
|
|
Mr.nobody
추천 45
조회 67382
날짜 2018.11.22
|
|
여우꼬리♡
추천 5
조회 13302
날짜 2018.11.22
|
|
하루마루
추천 8
조회 10232
날짜 2018.11.22
|
|
남편들은 내바텀
추천 23
조회 35365
날짜 2018.11.22
|
|
닁금능금
추천 14
조회 34736
날짜 2018.11.22
|
|
長門有希
추천 5
조회 10375
날짜 2018.11.22
|
|
쿠르스와로
추천 127
조회 90299
날짜 2018.11.22
|
|
Myoong
추천 56
조회 52896
날짜 2018.11.22
|
|
뉴리웹3
추천 108
조회 104810
날짜 2018.11.22
|
|
타킨
추천 65
조회 45235
날짜 2018.11.22
|
|
108번째 넘버즈
추천 8
조회 33048
날짜 2018.11.22
|
|
쿠르스와로
추천 34
조회 75201
날짜 2018.11.22
|
|
쯔위입니다
추천 5
조회 9380
날짜 2018.11.22
|
|
채유리
추천 6
조회 5689
날짜 2018.11.22
|
본문
BEST
적셔
소주는 화공약품 냄새 나. 뭔가 사람이 먹으면 안 될 걸 먹는 기분이야.
으헝헝 ㅠㅠ 나 집에 가야되 ㅠㅠ
소주 먼맛으로먹지...
저렇게 있는찐 없는가오 다 잡고는 전봇대 잡고 토하짘ㅋㅋ
적셔
적셔!
무슨드립이죠? 위장을 적시자는 건가...
다음 장면에서 쟤가 건배하면서 하는 대사임ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적셔
소주 먼맛으로먹지...
진짜 소독약 냄새 씨-발
인간이 만든 최악의 술 베스트일듯. 경주법주나 안동소주 같은 전통식말구...
소주 ㄹㅇ 맛도 없음. 같은 소주인 일본 소주나 정종이나 하다못해 청하가 훨씬 낫지...
빨리 취하는 맛
ㅈㄴ 신기한게 몸상태에따라 또 맛도 다름 존나 쓸때있고 좀 덜쓸때있고 어쨋든 씀 ㅅㅂ
그 쓴맛이 사라지고 달달하게 느껴지면 알콜중독 초기임
싼맛
소주를 맛으로 먹는사람은 없을듯 함 취하기위해 먹거나 친구랑 분위기로 마시느 느낌일듯
사실 제대로 만든 소주는 다르다던데 왜 그런건 안만들까 시벌
마셔본적 있는데 진짜 그냥 휘발유 마시는줄
제대로 만든 소주는 일본에서 먹는 일본주? 사케?들과 비슷할텐데.... ??? : 한국인은 그러면 안먹어요. 이런거 같음
취할라고 알콜에 물섞어서 설탕넣어 먹는거지
간이 갔다는거지 이제 ㅋㅋㅋ
사케랑 소주랑 비슷하진 않아 사케는 발효주고 소주는 증류주임
소주 아스파탐때문인지 달다고 생각했는데 옆에 도라지주랑 같이먹으니깐 졸라 써서 못먹겠더라
으헝헝 ㅠㅠ 나 집에 가야되 ㅠㅠ
소주는 화공약품 냄새 나. 뭔가 사람이 먹으면 안 될 걸 먹는 기분이야.
병원에서 쓰는 소독솜과 같은 냄새 남.
말그래도 알콜냄새.알콜맛 난 못먹음
맥주도 몸에 안좋기는 마찬가지임
난 냄새 얘기한 건데;;
원래 소주가 아주 옜날부터 초창기부터 이랬음?
희석식 소주란 무슨 뜻일까? 현재 우리가 마시고 있는 소주는 주정(酒精)에다 물과 감미료를 넣어서 만들기에 희석식 소주란 말이 나온 것이다. 좀 더 자세한 설명을 위해 일단 주정이란 말부터 알아보자. 주정이란 술의 정수(精髓)라고 표현할 수 있는데 쉽게 말해 순수한 에틸알코올로 보면 된다. 기계 안에서 연속 증류하면 순도 95%의 에틸알코올을 만들어낼 수 있는데 이게 바로 에틸알코올이다. 이 에틸알코올에 물을 넣어 희석시키고 탈취 과정과 감미 과정을 거쳐 20%의 알코올이 완성되면 우리가 마시는 소주가 되는 것이다. [네이버 지식백과] 소주 - 칭기즈칸이 마시던 아라크 (사물의 민낯, 2012. 4. 16., 애플북스)
전통소주가 있고 싸구려 현재 소주가 따로 있음 싸구려 술은 진짜 소독용 알콜+물에 감미료 섞은거
오리지널 = 증류식 지금 다들 먹는거 = 희석식 그냥 ㅆㅂ 물에 알콜 타고 감미료 넣은거임 개 쓰레기술
저렇게 있는찐 없는가오 다 잡고는 전봇대 잡고 토하짘ㅋㅋ
우-야
왜케 이승우 닮았지...
2시간 후
진짜 소주 잘마시는 놈들은 저딴말 안함. 그냥 마시다보니깐 마시는 거던데 ㅋㅋㅋ
빨리 취하려고, 싸게 취하려고, 삼겹살 마실 때 잘 어울려서 까지는 들어봤다. 정말 잘 마시는 사람들 이야기만 추려보면 그렇더라.
저새끼 눈부터 벌써 갔잖아
역대급 캐릭터 디자인
적셔
적셔는 도대체 뭔말이여..ㄷㄷ
고기먹을때 배에 기름칠한다처럼 목구녕 적시란뜻임
ㄷㄷ..
곧 토할테니까 토 나갈 구멍 잘 적셔놓으라는거지
조미료 탄 알콜을 입에 안 댄지 5년째... 맛있는 술 많음 ㅎㅎ
저런 쉑 특) 주량 1병이 맥시멈임
ㄴㄴ 반병
소주는 싸구려재료에서 알콜만 뽑아내서 이것저것 첨가물 섞어서 내놓는 공업용 알콜 그이상 그이하도 아닌데 뭐
희석식 소주란 무슨 뜻일까? 현재 우리가 마시고 있는 소주는 주정(酒精)에다 물과 감미료를 넣어서 만들기에 희석식 소주란 말이 나온 것이다. 좀 더 자세한 설명을 위해 일단 주정이란 말부터 알아보자. 주정이란 술의 정수(精髓)라고 표현할 수 있는데 쉽게 말해 순수한 에틸알코올로 보면 된다. 기계 안에서 연속 증류하면 순도 95%의 에틸알코올을 만들어낼 수 있는데 이게 바로 에틸알코올이다. 이 에틸알코올에 물을 넣어 희석시키고 탈취 과정과 감미 과정을 거쳐 20%의 알코올이 완성되면 우리가 마시는 소주가 되는 것이다. [네이버 지식백과] 소주 - 칭기즈칸이 마시던 아라크 (사물의 민낯, 2012. 4. 16., 애플북스)
맞는말인데 왜 비추 달리지?? 전통소주 아니면 진짜 쓰레기술 맞는데
찐따들이라 그래
이짤볼때마다 20대초 흑역사가 생각나네요 ㅠㅠ 당시에는 주량부심도 있었고, 집안일도 굉장히 힘든 시기여서.. 남에게 안져 보일려고 허세부리고 다녔는데 많이 쓸데없는 짓이었죠.
저거 이후 꿀잼
적셔
술 처음 마실땐 솔직히 허세?가 있어서 술은 소주지 이랬는데, 요새는 일부러 찾아서는 절대 안먹음. 진짜 맛없음..소주
담배는 무슨 맛으로 피냐고 ?? 인생의 맛이지...
20대 중2병에 전형
소주가 달게 느껴진다면 몸이든 정신이든 상태가 안좋은 것이다.
소주는 진짜 맛없음 걍 취할려고 먹는거지...
근데 저 만화 저 짤이랑 토하는 짤만 봤는데 원본이 뭐임
저 다음 짤에 바로 토하지 않나
ㅈㄹㅁ
알콜중독..
소독용 알콜냄새에 달고 목넘김이 힘듬 너무 싫어하는 술
진짜로 소독용 알콜에 합성감미료를 넣은거 아닌가??
그냥 처먹는거지 뭐 취해서 마셔 그냥 먹는거지 이유없음 그냥 먹다보면 들어가 나도 못먹다가 회식끄렬다니고 아제들하고 좀 먹다보니 술생각 나서 그냥 대충 뭐하나 잡아서 과자랑 같이 먹을때도있는데 나도 맛은없는데 먹게되드라..
진짜 저 첫짤 저 눈까리 허연거 너무 어울린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급 작화
원래 알콜이 사람 몸에 들어오면 안되는 물질아님??ㅋㅋㅋ
음식으로 분류 안했으면 좋겠음
희석식 소주란 무슨 뜻일까? 현재 우리가 마시고 있는 소주는 주정(酒精)에다 물과 감미료를 넣어서 만들기에 희석식 소주란 말이 나온 것이다. 좀 더 자세한 설명을 위해 일단 주정이란 말부터 알아보자. 주정이란 술의 정수(精髓)라고 표현할 수 있는데 쉽게 말해 순수한 에틸알코올로 보면 된다. 기계 안에서 연속 증류하면 순도 95%의 에틸알코올을 만들어낼 수 있는데 이게 바로 에틸알코올이다. 이 에틸알코올에 물을 넣어 희석시키고 탈취 과정과 감미 과정을 거쳐 20%의 알코올이 완성되면 우리가 마시는 소주가 되는 것이다. [네이버 지식백과] 소주 - 칭기즈칸이 마시던 아라크 (사물의 민낯, 2012. 4. 16., 애플북스)
뭐 못먹는거는 아니니 음식이긴하지
삭제된 댓글입니다.
샤샤프앙크
아메리카노보단 자판기 블랙커피가 더 맞는 비유가 아닐까싶다.. 소주를 상대할려면..
나도 술 좋아하고 맛있는 술도 많이 알고 마시는데, 이상하게 소주는 그냥 막 마시게됨. 취하려고 마신다기엔 다른 술도 많고 맛있게 더 빨리 취할 것도 많은데... 왜 마시는지 모르겠는데 진짜 소주는 그냥 마시게됨.
소주는 걍 문화빨로 팔리는 느낌
힘든 하루를 보낸 노동자에게는 보드카 만한 것이 없습니다!
소주 맛 없고 걍 희석한 알콜향이지 뭐. 근데 배가 덜 부르고 빨리 취하니까. 막거리가 더 빨리 취하긴 하는데 이건 배가 많이 부르고 그래서 속 편하게 빨리 취하고 싶음 소주 한병 정도 마심.
난 소주는 2병 마시는데 막걸이는 한 병도 못마심 배부른걸 떠나서 막걸리 먹으면 꼭 토할거같더라
소주도 희석식 소주랑 전통 증류식 소주는 다르다던데 진짜다른가?
마셔본 증류식 소주 종류가 많지는 않지만 희석식 보다는 맛이 훨씬 더 부드럽고 향도 더 자연스러웠습니다. 화요41하고 오크젠이 전통식은 아니라서 진짜 전통소주가 어떨지는 말 못하겠지만요.
전통증류식 소주= 진짜 전통 소주 희석식 소주= 싸구려 쓰레기 술
이거 인싸들은 되에에에에에게에에에에에엥에에 오래전 만화라든데... 근데 소주 진짜 어떤날은 개 달고 어떤날은 개 쓰긴 하더라
작년 초에 나온 만화임
진정한 소주맛을 느끼려면 인생의 쓴맛을 알아야한다고 하더라
동유럽 애들 앞에서 소주로 가오 잡으면 레알 뭐 됨 남자고 여자고 사이다 마시듯이 들이키더라 ㄷㄷ
몽골인들앞에서도... 그 사람들 소주 권해줘서 먹어보면 밍밍하다고 물탓냐고 그러던데 ㅋㅋ
뒷부분 어디감?
근데 여기서 머 그날 컨디션에 따라 맛이 다르다는데 그건 그냥 소주 제조일이 달라서입니다. 만든지 몇일안된거는 쓴맛이 덜한거에요 걍....
산들벗이나 안동소주같은거면 인정
이짤 특징 : 맨날 이짤만 있고 가장 꿀잼인 본문은 잘 안올라옴
그냥 서영관 만화가 이짤만 유명함
술이 달게 느껴지면 취한거니까 객기부리지말고 집에 가서 쳐자라
아무리 생각해도 소주는 알콜램프 태울때 그 알콜 냄새가 난단 말이야...
알콜농도 문제는 아니더라...양주로 블로우샷해도 소주보다는 맛있는데
비싸잖아
싸고 취하기 쉬운 서민술이니까 마시지.양주가 소주가격이였음 나도 양주먹어.근데 무슨 알콜맛이라느니 쓰다느니 웃기고들 앉았다 진짜. 안동소주가 한병에 얼만줄 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 자기들은 다 우아하게 바에 앉아서 최소 데킬라 아니면 안드시는 분들인줄???
저런 가오충은 인생에 도움 안됌. 잘풀려도 설교질이나하고 안풀리면 돈빌려가고 의리타령 하는 ㅂㅅ들임