본문

[유머] 건담계의 이불킥

일시 추천 조회 18836 댓글수 71

BEST
난 방영할 때 한 3~4화 즈음부터 슬슬 재미없어지고 뭔가 이상하다 느꼈는데 그때도 아직 분위기는 열광적이라 입다물고 사리고 있었음 지금이야 재평가?로 3화컷 얘기가 나오지만 당시엔 철혈에 대한 사람들 반응이 완전히 꺾인게 의외로 꽤 나중이었음
루리웹-382989871 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.12.10 17:08
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 1화만큼은 걸작으로 뽑아서 나도 기대했었는데 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노트북클럽 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.12.10 16:52
BEST

그나마 건진것....
*ARE* | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.12.10 16:53
BEST
3화까지는 진짜 우주명작이라도 나오는줄 알고 존나 매주마다 설래는데 니미ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ
컨이부조카다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 17:05
BEST
근데 프라매출 쩔어서 이런 정신나간거 또 나올듯
˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.12.10 16:52
BEST

까칠이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.10 17:06
BEST
이거 보고 더블오 봤더니 세상에 그런 명작이 없더라 비우주세기 최고 명작은 더블오다
일각관 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.12.10 17:06
BEST

이건진짜 할아버지 죄송해요 하면서 발로 이불 반 찢겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SSSS.DL | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.12.10 17:12
BEST

갓갓결말
자위곰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.10 17:11
BEST
안쩔어
IHAIVAL | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.10 16:52
BEST

근데 프라매출 쩔어서 이런 정신나간거 또 나올듯

˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.12.10 16:52
BEST
˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅

안쩔어

IHAIVAL | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.10 16:52
IHAIVAL

내년초에 칩펀스 행사한다는데 불안하더라./.

여 월 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.12.10 16:53
IHAIVAL

애니망한거에 비하면 잘나가지않냐 age때는 프라도 망하고 애니도망하고...

거대사보텐더 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.12.10 17:08
˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅

무등급은 몇몇 빼고 부진하던거 같던데.

루리웹-0861755072 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.12.10 17:08
거대사보텐더

반가놈들은 유니콘에 눈돌아가서 이딴거 관심없어

IHAIVAL | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.10 17:09
˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅

그 매출이 뭐라고 해야하나 거진똥꼬쑈에 가까운거라서

유기농슈크림 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.10 17:09
IHAIVAL

작년에 반다이에서 철혈프라 300만개 나갔다고 자화자찬하던데;; age는 ㅈ망해서 막판에 7~80%퍼 할인때리고 재판도 잘안하는데 거기비하면 뭐...

거대사보텐더 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.12.10 17:12
˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅

응 발바토스외엔 다 찌그레기.. 그거도 할인이랑 더블 스탬프 존시나게 부여해서 겨우겨우 판거임 그때 철혈이랑 빌파 시리즈만 할인이랑 더블스탬프 엄청 해서 겨우 그정도

나노하 28세 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.12.10 17:26
˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅

추가로 말하자면 가격 존나 싸게 해서 그정도 판거 거의 떨이 수준으로 싸게 해서 팔음 일본 내에서 hg를 그냥 1천엔대에 마구 떨이로 팔아서 나온 결과임 그리고 무등급이 나름 초월급이긴한데 솔직히 할인 미친듯이 해서 많이 팔아먹은거 팩트임

나노하 28세 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.12.10 17:34
유기농슈크림

똥꼬쑈 맞음 여기 프라매출 쩐다고 쓴 놈은 가격대 안 봤나 보네 hg 주역기가 거의 우주세기 hg 보조기체인 도다이나 베이스 자바급 가격으로 팔았더구먼..

나노하 28세 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.12.10 17:37
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 1화만큼은 걸작으로 뽑아서 나도 기대했었는데 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노트북클럽 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.12.10 16:52

"내이름이 빙다리 헛바지로 보이든?"

루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 18.12.10 16:52

난 건담 디자인만 칭찬했으니 필요 업슴

령수사 레몬P | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.12.10 16:53
BEST

그나마 건진것....

*ARE* | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.12.10 16:53

놀랍게도 저 간담의 감독 전작 : 그날 본 꽃의 이름을 우리는 아직 모른다

섹수칼리버 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.10 16:53
섹수칼리버

나가이 오카다 듀오의 작품 토라도라 아노하나 마음이 외치고 싶어해. 커리어보고 아 드라마 잘 그리겠구나- 했었지 근데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여 월 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.12.10 16:55
여 월

철혈 보고나서 저 둘 듀오는 절때로 로봇물 참여하면 안된다고 느낌

나노하 28세 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.12.10 17:32
나노하 28세

꼭 철혈만이 아니고 마침 철혈 나온 직후부터 오카다 마리가 시리즈 구성(각본가 계의 감독직)을 맡아서 시원하게 밀어준 오리지널 작품들이 우수수 나왔다가 전부 망했었음 그때 마침 오카다 마리 주가가 정점을 찍었을 때라 많이 밀어준거 같은데 진짜 다 조가튼것만 내버림

루리웹-382989871 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.12.10 17:35

오카다 마리 섹드립이랑 나가이 저 ㅆ샠히 스토리만 아니였어도 됐는데 아니 차라리 작가진을 갈아치워야됐어

에헿헿헿 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.12.10 16:53

인터스텔라 짤 가져와라. 저거만큼 적절한게 있을까 싶다.

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.12.10 16:55
아리만

굿거리장단 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 18.12.10 17:06

발바토스 다리병2신이라 무릎도 못꿇잖아

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.10 17:03

3화에서 끝난 명작인데 왜 까냐 ㅡㅡ

괴도 라팡 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.12.10 17:04

3화까지는 좋았어. 마무리까지도

805전경대 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.12.10 17:05
BEST

3화까지는 진짜 우주명작이라도 나오는줄 알고 존나 매주마다 설래는데 니미ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ

컨이부조카다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 17:05
컨이부조카다

나도 딱 4화 보고 접었음. 사실 2-3화 부터 이미 뭔가 지루했음

군터어 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.12.10 17:22
컨이부조카다

진짜 3화 까지는 개 명작이었지 난 왜 그때 손절을 못하고 근 50화 가까이 이걸 매주 챙겨봤을까....

김수세끼 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.12.10 17:25
김수세끼

여기 한놈 더 추가요. 끝까지 미련을 못 놓고...

AngelGabriel | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.12.10 17:34
컨이부조카다

야쿠자 나오면서 ㅂㅅ된득

회귀분석 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.12.10 20:10

3화까지가 끝

니홀로집에 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.12.10 17:05

3화까지 나오고 갑자기 방송중단... 진짜 명작이었는데 왜 그랬나 싶다 알드노아 제로도 3화까지던데 흑흑

짚으로만든개 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.12.10 17:05
BEST

까칠이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.10 17:06
BEST

이거 보고 더블오 봤더니 세상에 그런 명작이 없더라 비우주세기 최고 명작은 더블오다

일각관 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.12.10 17:06
일각관

10년전 작품인데 아직도 더블오를 뛰어넘는게 없네

회귀분석 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.12.10 20:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요나 바슈타 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.12.10 17:07

"토미노 씨는 전쟁을 경험했지만 우리는 전쟁을 체험한 세대가 아니니까 전쟁을 몰랐고 이데올로기 같은 것도 체감하기 어려울 것 같아서 냉전 이후의 자잘한 분쟁 같은 걸 다루면서 아는 것만 이 상태에서 계속 쓰다 보니 히로시마 항쟁처럼 되었다." 이 인터뷰에서 이 작품의 견적이 나왔지

여 월 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.12.10 17:08
BEST

난 방영할 때 한 3~4화 즈음부터 슬슬 재미없어지고 뭔가 이상하다 느꼈는데 그때도 아직 분위기는 열광적이라 입다물고 사리고 있었음 지금이야 재평가?로 3화컷 얘기가 나오지만 당시엔 철혈에 대한 사람들 반응이 완전히 꺾인게 의외로 꽤 나중이었음

루리웹-382989871 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.12.10 17:08
루리웹-382989871

내가 지금도 기억하는게 한 3화 지난 다음부터 점점 루즈해지니까 사람들 사이에서 불만이 나왔는데 빠들이 쉴드 엄청 치면서 전투씬 안나온다고 까는 사람들 한테 "그런거 보고 싶으면 빌파나 보삼. 우리는 드라마 빨 거임ㅋㅋ' 이렇게 깽판쳤거든. 그렇게 막히고 막히다가 17화였나. 쌓이고 쌓인게 쉴드 불가능 수준으로 가니까 더 크게 터져버렸지.

DDOG | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.12.10 17:21
DDOG

초반 이후에 우주로 나가고 급 야쿠자삘 나기 시작할 때부터 이상해지던... 이후로는 전투씬도 잘 안나오고 그래서 건담 격납고에서 좀 꺼내라는 말도 종종 나온...

푸어곰 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.12.10 17:23
DDOG

맞아맞아 콜로니편에서 완전히 쉴드의 여지도 안남고 꺾여버렸지 그게 대강 17화 전후였던걸로 기억하는데 그 전까지는 어떻게든 쉴드가 나왔음 그나마 야쿠자풍 술잔 나누기에서 많이 아슬아슬하긴 했지만

루리웹-382989871 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.12.10 17:32
루리웹-382989871

나는 야쿠자 나오는 거 보면서 이건 아닌데 하고 생각했음 그러다 콜로니 반란(?) 그 어처구니 없는 전개를 보고 그만 보기로 함

AmaniTA | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.12.10 17:46

스토리와는 별개로 발바토스 전투씬은 진짜 개지렸음. 렉스는 악마 그 자체였고. 메카디자인도 잘 뽑았는데...하..시발..오카다 마리...부녀자 마인드 못버리고 하여간..

Luminis | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.12.10 17:11
Luminis

ㄹㅇ 쇳소리 나는 건담은 처음이라 너무 좋았는데 물론 후반도 전투씬이랑 기체 디자인만은 좋았음... 딱 그거만...

으엨엨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.10 17:12
BEST

갓갓결말

자위곰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.10 17:11

사람 아무렇지 않게 잡는거 보고 ㄹㅇ 씹다크물인가 했는데 사실 스토리 전개가 암울했던것임 ㅅㅂ

으엨엨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.10 17:12
BEST

이건진짜 할아버지 죄송해요 하면서 발로 이불 반 찢겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SSSS.DL | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.12.10 17:12

룰웹 댓글로만 따져도 더블오때 구슬동자냐 뭐냐 말많았다가 끝날때쯤엔 다들 오오거리고 있었고 그렌라간때는 몸통에 얼굴달렸다고 그랑죠냐 이러다가 끝날때 다들 눈물흘리고 있었지 오펀즈는 정 반대이긴했지만 어쨋든 드문일은 아님

| (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.12.10 17:14

우주에 나가고 부터 뭔가 이상한거 같다 하고 싸하게 느껴져서 빨리 하차해서 다행이었어

MD브루노 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.12.10 17:14
녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.12.10 17:14

덕분에 방영당시에 안보고 나중에 3편까지만 보고 끊었다.

B727-200 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.10 17:16

그때 당시 철혈이랑 케모노1화 반응 올리곤했지

미안 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.12.10 17:18

1~2화는 정말 역대급이었고 그 이후는 갓혈의 킹펀스로 가는 시동 거는 타이밍이라 생각했는데 우주 야쿠자 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

에오니아 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.12.10 17:18

치하야한테 가슴굴곡 붙인 제노마스도 저놈이야

coma90 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.10 17:19

3화 까지는 갓 자체였는데 7 화 까지는 봐줄만했고 그 이후는,,,,,, 야쿠자 쉐리덜,,,

폭풍돌격소방차 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.10 17:19

저 건담 첫등장 빳다질이 너무 개쩔었어

D.Ray | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.12.10 17:19

3화였나? 적에 정신제대로박힌 대장 죽일때 그때가 마지막이었어..

핀포인트 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.12.10 17:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도벤 울프

아녀아녀 그때 정의로운 아재가 잘못한거다 이 소리가 나온거지

DDOG | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.12.10 17:26

칩펀즈 개시발...

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.12.10 17:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
질량을가진 문타쿠

.

coma90 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.10 17:30

딱 술잔까지만 보고 아.. 이건 아니다.... 싶어서 하차 심지어 군대 사지방에서 챙겨보고 있었는데도 재미가 없었음 ㅋㅋㅋ 에이지도 막화까지 챙겨봤었는데

THE·O | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 18.12.10 17:25

안보고 있었는데 얼마나 망했는지 한번볼려고 추석때 각잡고 다봤는데 중간에 액션 들어간 화는 괜찮았음 스토리의 흐름 개소리 집어치고 똥퍼먹는줄

천사노녀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.10 17:29

나가이 감독은 제발좀 딴짓하지말고 청춘멜로만 만들어라. 신카이 마코토 못지않게 잘할수 있는놈이.....

도쿠다요 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.12.10 17:33

진짜 2~3화까지는 대작이 될 거라 생각했었지.....

제트 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.12.10 17:34

파판6 셋쳐의 대사는 확인해보니 반대네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 목숨 칩으로 바꿔서 너희들에게 전부 걸어주지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 시발ㅋㅋㅋㅋ 이 멋진 대사를 왜 저따구로ㅋㅋㅋ

루리웹-72015099 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.12.10 17:38
루리웹-72015099

올가:너희들의 목숨 전부 칩으로 바꿔서 나에게 걸어라ㅋㅋㅋ

루리웹-382989871 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.12.10 17:40

저 감독 각본 전작에 제노그라시아 있어서 걱정된다니까 이번만은 믿어보자 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 결과는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

blzen | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.12.10 17:44

기체들 디자인도 더럽게 구리고 처음에 등장했던 발바토스 건프라도 나오자마자 샀는데 개구렸고 뒤에 나오는 기체들 첨부터 다 구려터졌는데 그거 얘기하면 역적소리듣고 뭔 그런 나치스러운 반응이 다 있는지. 여하튼 분위기에 휩쓸리는 것들은 건프라로 만들어버리든가 해야되

다시해보자 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.12.10 17:50

1기엔딩이랑 구시온 좋아했는데 애니가 이렇게 되어버려서 찝찝함....

영기사ㆍ월륜 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.10 17:50

1기에서 테이와즈 들어가기로한건 그렇다쳤는데 그 입단식이 갑자기 일본 야쿠자풍인거 보고 갑분싸되더라

kohplegh | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.10 18:46

액션이라도 풍성하게 넣어줬으면 좀 덜까였겠는데, ㄹㅇ 액션도 가뭄에 콩나듯 나오고, 스토리는 괴랄하다 못해 뭔 내용인지 이해도 안감

회귀분석 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.12.10 20:16

야쿠자 나오면서 모든게 개판이 되기 시작한...

열혈혼 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.12.11 00:26
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62194 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47175 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16119 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15005 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45304 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101871 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54122 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8341 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51113 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45528 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27474 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10556 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53537 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18977 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59124 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26775 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7545 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24493 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89846 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11839 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29958 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14129 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7078 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84329 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8928 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST