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본문
BEST
흡수율이 높아지는게 아니라 왜 무에서 유가 나타남??
'멍청이들아! 저걸 먹는게 아니라 우리가 얼면 근육량이 6배된다는 거잖아!'
어던 문과새끼냐
중량당 함량이라서 수분이 줄어든 두부의 단백질 비중이 높아지는 거로군!
바보들아 저게 사실인지 아닌지 판단하려고 생각하면 근손실 온다고
문과가 아니고 맞는 말임 ㅋㅋ 근데 과정은 죄다 생략하고 저리 해놓으니 이상한 헛소리처럼 보이는 거지. 두부는 원래 수분이 더 많은지라 두부를 얼렸다가 녹이면 수분이 빠져 나가면서 g당 단백질 비율이 높아짐. 저건 그걸 표현한거. 두부 얼렸다가 녹여보면 쭈글쭈글해져서 크기가 반이상 줄어들거든. 얼리고 녹이고를 반복한 두부로 만든 요리도 따로 있엉
윈터솔져 : 아니야 ㅂㅅ들아
저건 설명한놈이 나쁜거라서.. g 당으로 따지면 맞는데 그냥 얼려버리면 없었던 단백질이 뿅 하고 생기는것처럼 해놔버렸자너
전형적인 개소리니 믿지마라
일단 저 자료화면중에 얼린두부를 그냥 마트에서 천원에 한모 사와서 그대로 냉장고에 넣고 사진찍어서 자료화면 쓴 새끼랑 제대로 안쓴 새끼 먼저 조져야함. g당 단백질 비율로 얘기해야지
띠요옹
와! 얼리면 두부에서 단백질이 합성되는거야?
어던 문과새끼냐
Mr S
문과가 아니고 맞는 말임 ㅋㅋ 근데 과정은 죄다 생략하고 저리 해놓으니 이상한 헛소리처럼 보이는 거지. 두부는 원래 수분이 더 많은지라 두부를 얼렸다가 녹이면 수분이 빠져 나가면서 g당 단백질 비율이 높아짐. 저건 그걸 표현한거. 두부 얼렸다가 녹여보면 쭈글쭈글해져서 크기가 반이상 줄어들거든. 얼리고 녹이고를 반복한 두부로 만든 요리도 따로 있엉
예상은 했지만 역시 그거였냐
유부 비슷한게 되겠네여
그럼 얼린두부가 아니라 얼렸다가 녹인두부라고해야지 .
근데 그리따지면 건두부가 왜따아님?
배부르고등따숴
일단 저 자료화면중에 얼린두부를 그냥 마트에서 천원에 한모 사와서 그대로 냉장고에 넣고 사진찍어서 자료화면 쓴 새끼랑 제대로 안쓴 새끼 먼저 조져야함. g당 단백질 비율로 얘기해야지
두부를 얼리면 이렇게 식빵 각져서 썰은거마냥 구멍이 숭숭 꿀렸는데 어던 ㅁㅊㄴ이 언두부라고 얼음덩어리 가져다놓냐
배부르고등따숴
저건 설명한놈이 나쁜거라서.. g 당으로 따지면 맞는데 그냥 얼려버리면 없었던 단백질이 뿅 하고 생기는것처럼 해놔버렸자너
걍 단백질 함량으로 치면 건두부랑 마찬가지잖아.
건두부하고 저거하고 또 식감이 달라. 둘다 차이가 있어서 취향에 맞춰 먹으면 되더라.
넹. 근데 유부보단 훨 맛없어염
ㅇㅇ 건두부랑 마찬가진데, 둘이 식감 차이가 있엉 취향에 맞춰먹으면 됨
그런데 집에서 해먹기에는 언두부가 편하니까 저래 방송한듯 근데 결국 g당 단백질함량이라 그냥 두부 먹는게 포만감도 있고 더 나을텐데
용고릴라문어이글
건두부 요리할 때 살짝 데쳐써서 완전 빳빳하게 나가진 않아
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덧글 말투 겁나 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달린 댓글 말투 따라하는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유부는 튀긴거라 먹으면 살쪄
어 음.. 두명한테 다 덧글 하는게 이상해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 은
저걸 어떻게 먹냐 시바 ㅋㅋㅋ
진짜 저렇게 된다고?
이게 무슨 멍멍이소리냐?
??
흡수율이 높아지는게 아니라 왜 무에서 유가 나타남??
흡수율은 그대로일껄 걍 부피 작아지고 두부 밀도 높아져서 그럼
'멍청이들아! 저걸 먹는게 아니라 우리가 얼면 근육량이 6배된다는 거잖아!'
빠다소닉
윈터솔져 : 아니야 ㅂㅅ들아
냉동인간이 답이다
얼었다 녹였다 얼었다 녹였다 반복하면 근육량이 곱이 되는거냐 제곱이 되는거냐
추워서 얼어 뒤집니다
용고릴라문어이글
황태 ㅋㅋㅋㅋㅋ
천재!
차가워서 호호불면 근손실오냐?
?????
여봐라 저걸 만든 문과놈을 얼린두부로 때려라!
//
중량당 함량이라서 수분이 줄어든 두부의 단백질 비중이 높아지는 거로군!
와 이과맨 고마워요
얼리면 수분이 줄어들어?
뭐야 그거 물 많이넣은 라면이 나트륨비중이 적다 급 이야기 아니냐
두부를 6배 먹으면 되겠군!
그거맞는데?
물 -> 얼음 분자 사이의 거리가 늘어난다고? 반대아님?
기체 액체 고체 순으로 분자거리가 촘촘해지지
물 얼면 부피 늘잖아
+ 이건 분자까지 갈필요도 없음
생물 오징어와 마른오징어의 단백질 함량이 다른 것과 같은 거지.
냉장고에 들어가면 1차적으로 언 다음 얼어붙은 얼음의 질량이 승화로 인해 줄어들게 됩니다 승화가 가능한 온도인지 질문할 수 있는데, 승화를 판단하는 기준인 삼중점은 닫힌 계에서 적용되지 순환하는 냉장고에서는 적용되지 않는다는 점 문과친구들은 기억하기 바래요!
실험을 하고 싶다면 얼음을 만든 후 열려 있는 통 안에 둔다면 매일매일 얼음이 작아지는 것을 관찰할 수 있단다!
흐음 그러네 물의 밀도 0.9998 g/cm³ 0.9167 g/cm³ 얼음 밀도
아니 상식이잖여
얼렸다가 녹이면 두부안의 있던 얼음이 녹으면서 물이 다 빠져나와버리거든 그래서 결과적으로 수분이 없어지게됨
정확히는 얼리고 녹이는 과정에서 물이 다 빠져나가서 g당 단백진 함량이 올라가는 거라더라
바보들아 저게 사실인지 아닌지 판단하려고 생각하면 근손실 온다고
똥싸도 근손실 올듯
퍄 떡떡하다
단백질이 온도 때문에 변형되는건 있어도 다른 무언가가 0도에서 단백질로 변한다고?
물이 얼면 단백질로 변환됨? ㅅㅂ 대혁명이네
위에 사람 말대로 수분에 변화가 생기면서 100g당 단백질 함량이 달라지는 거일 걸.
무슨짓을했길래 농축이되냐???
쳐돌았나 설명을 저렇게 하면 어떡해
??? 미래음식은 열량을 고려해 모두 냉동식품 되는 소리네
정답은 위의 이과맨이 설명해줬다.
물이빠져서 그람당 혹은 부피당 단백질함량 말하는거겠지
사람을 얼리면 벌크업되겠네!
팩트:헬갤러들은 흡수율 낮은 식물성단백질에 관심이 없움
이래서 과학에서 가장 중요한게 단위랑 차원입니다.
두부가 얼면서 수분들이 뭉치고 녹으면 물이 빠지면서 구멍 숭숭난 두부가 되서 같은 무게의 두부 당 단백질 함량이 높아진다는거 같은데
ㅋㅋㅋㅋ 개소리보소
천기누설이네 유사과학이 너무...
노벨상 받으러가야지 두부 100kg 이면 단백질 750kg 이 되는데
본문 어디에서 두부 무게가 7배 넘게된다는 말은 없어.
단위 중량당 함량이 두부를 얼려서 수분이 얼어서 빠지는것 만큼 증가한다는건가?
결국 수분 함량이 낮아진 두부를 6배 처먹으라는 거잖아
저게된다면 아프리카 기아문제는 지금쯤엔 옛날 페스트 취급받고있겠지
아 그래? 하면서 닭가슴살 뜯고 있겠지
근육량 6배 아이스 아메리카나왔습니다
전형적인 개소리니 믿지마라
위 사진에서는 무슨 얼리면 없던 단백질이 생기는 것처럼 써 놓았네.
그러니까 말이야 저런 프로그램 류에 말도 안되는 헛소리 하는게 종종 있음
참고로 얼었다녹은 두부 종이같은식감되서 개맛없다 혹시라도 하지마라..
뭔가 말랑 하면서 퍼석해서 개 죶 같은 식감임
난 좋던데.....
그상태에서 양념하면 양념을 다 흡수해서 맛있어요
얼렸다 녹였다 하면 단백질 무한생산!!
단위장난치지마라
결국 수분이 빠지는거면 무슨 의미가 있는겨?
아님말고
근데 저걸진짜믿는다니깐 버섯 얼렸다녹이면 성분이 6배된다고 방송에서 헛소리했는데 나이드신분들 진짜믿음 방송국새끼들 뇌용량늘어나게 얼렸다녹여야됨
하..시발.. 에너지보존량도 모르냐
두부딸치면 단백질함량 더 높아짐
거짓말은 하지 않았다.
내가 아직도 대갈빡이라 이해가 안가는데 결국 두부 한 모에 있는 단백질량의 변화는 없다는 거지?
ㅇㅇ 말장난
그냥 물이 빠진걸 어떤 미친 새끼가 저렇게 표현한거냐 뇌는 있는거냐
창조과학 오졌다