본문

[취미] 운전면허는 땃는데 운전하기가 무섭네여 ㅜ

일시 추천 조회 3605 댓글수 24

BEST
자차 살거 아니면 그냥 내가 운전못한다고 강하게 어필하면서 운전거부하세요. 먹여도 남의 몸만 부서지는 술이랑은 다르게 상사들도 운전은 자기 목숨 달린거라 억지로 못시킵니다 절대 ㅋㅋㅋ 위에 박아보고 질질짜고 생돈나가면서 배운다는 사람말은 절대 듣지마시고요 그걸 지금 조언이라고 합니까 참나; 말에 책임질거아니면 생각없이 내뱉지좀 맙시다
루리웹-4640402553 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.09.11 19:49
BEST
매일 운전 하는거 아니면. 아예 하지 마세요. 연수 한번받고 어쩌다 한번. 쏘카나 회사차로 놀러간다?? 근거리 마트, 큰길따라 잠시 가는거면 몰라도. 사람 태우고 놀러간다? 나중에 운전 익숙해지시고 나면. 자신이 얼마나 위험한 운전을 했는지 아시게 될듯
마이앤 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 17.09.11 15:37
BEST
저도 면허딴지 10년넘었는데, 아직도 운전할때마다 스트레스 받습니다. 막히거나 그런것땜에 그런게 아니고, 항상 누군가가 절 때려박지 않을까하는 불안감에 휩싸여 운전하다보니 스트레스에 운전을 잘 안하게 되네요. 자차가 있긴한데 거의 한달에 한번정도 운행할까말까 합니다. 서울 안에선 그냥 지하철이나 버스로만 다니는게 편하더라구요.
Tanya | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.09.11 15:11
BEST
원래 주행보다 주차가 더 어렵습니다......
랜서팬더 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.09.11 15:13
BEST
의외로 운전 숙련자 중 많은 분들도 운전할 때마다 긴장하고 두려워합니다. 앞날은 어떻게 될지 모르니까 말이죠 운전은 정말 자기가 해보고 경험을 쌓지 않으면 안 되기 때문에 무섭더라도 조금씩이나마 계속 연습해보세요
juvellin | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.09.11 15:09

전 백화점 , 공용주차장 ,홈플러스에서 연습했습니다. 주차는 하면서 자기만의 방법을 찾아야 됩니다 인터넷에서 나온건 다 맞기도 하지만 조금씩 자기에게 맞춰서 핸들 조이고 풀고 해야 됩니다 차선 변경은 필시 미리 깜빡이 키시고 슬며시 앞머리 드리미세요

통장에1조있다 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.09.11 15:07
BEST

의외로 운전 숙련자 중 많은 분들도 운전할 때마다 긴장하고 두려워합니다. 앞날은 어떻게 될지 모르니까 말이죠 운전은 정말 자기가 해보고 경험을 쌓지 않으면 안 되기 때문에 무섭더라도 조금씩이나마 계속 연습해보세요

juvellin | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.09.11 15:09
BEST

저도 면허딴지 10년넘었는데, 아직도 운전할때마다 스트레스 받습니다. 막히거나 그런것땜에 그런게 아니고, 항상 누군가가 절 때려박지 않을까하는 불안감에 휩싸여 운전하다보니 스트레스에 운전을 잘 안하게 되네요. 자차가 있긴한데 거의 한달에 한번정도 운행할까말까 합니다. 서울 안에선 그냥 지하철이나 버스로만 다니는게 편하더라구요.

Tanya | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.09.11 15:11
Tanya

자꾸 하셔야 늘어요~ 매일매일 하세요. 면허 딴지 10년 넘었어도 한달에한번 운전 하는거면 일년에 많아야 12번인데. 그건 장농면허랑 다를게 없네요. 계속계속 하세요! 홧팅

마이앤 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 17.09.11 15:34
마이앤

넵ㅎㅎ 사회초년생되고는 매일하긴 했었는데 스트레스가 너무 심해서 한 이삼년하다 그냥 대중교통으로 갈아타니 맘이 편하더라구요. 확실히 운전은 많이해야 늘긴 하는거같더라구요.

Tanya | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.09.11 16:05

저도 장롱면허 2년차라 공감이 엄청되네요.

서울대인문학 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.11 15:11
서울대인문학

그런데 운전 강사가 말했듯이 겁없는 사람보단 운전 겁내는 사람이 훨씬 낫다고 합니다 알아서 조심스럽게 운전하니 사고날 확률이 현저히 낮아진다고

서울대인문학 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.11 15:12
BEST

원래 주행보다 주차가 더 어렵습니다......

랜서팬더 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.09.11 15:13

천천히 다니셔요 ~~~~

SinusTympani | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.09.11 15:15
BEST

매일 운전 하는거 아니면. 아예 하지 마세요. 연수 한번받고 어쩌다 한번. 쏘카나 회사차로 놀러간다?? 근거리 마트, 큰길따라 잠시 가는거면 몰라도. 사람 태우고 놀러간다? 나중에 운전 익숙해지시고 나면. 자신이 얼마나 위험한 운전을 했는지 아시게 될듯

마이앤 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 17.09.11 15:37

운전이 자신감도 중요하지만 방어운전이 중요하죠... 문제는 방어운전이 이론도 중요하지만 경험에서 오는 실습으로 느는 부분도 있는지라, 운전 하는 사람 차를 몇 번 타보시면서 운전 괜찮다 편하다 하는 사람의 운전 습관이나 눈매(시야), 스타일 보시는 것두 좋구요. 굳이 운전응 해서 경험을 늘리시려면, 한산한 곳이 좋은데 수도권이시면 참... 애매할 수 있겠네요. 주차는 어라운드 뷰 달려있어도, 보조일 뿐이지 결국 사람이 하는 것이라 쉽진 않습니다. 윗 댓글에 남겨 주신 것처럼 공터에서 빈 상자나 돌멩이 같은걸로 선 그려놓고 해보는게 가장 안전하고 좋은 주차 경험이 되실겁니다. 극 초반에는요 :D 그리구 나중에 익숙해지시면 차량 길이나 폭이 감이 잡히실텐데, 그 이후에 조금 운전이 쉬워지실 수 있어요. 이 때믄 오히려 자만심이 오실수도 있어서 이것도 조금만 주의 하시면 좋슴다. 힘내세요!! :D

글러먹은 신부 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.09.11 15:49

자꾸 해봐야죠 뭐~ 초보때는 주차는 힘들고.모든차들이 나한테 달려오는거 같고.차선변경은 타이밍잡기 힘들고 ㅎㅎ

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.09.11 15:58

담달에 차사려구요 저도... 장롱면허입니다.. 연수도 아직 못했는데.. 일단 해봐야 뭐...

프늅 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.09.11 15:59

저도 운전 잘 못하다가 회사에서 외근 뺑뻉이 돌리자 그때 급속도로 좋아지더군요. 물론 초반 몇 개월은 회사차 긁어먹기도 했지만...

시간0 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.09.11 16:05

저도... 이제껏 반년동안 만키로 정도 탔고 했는데도 튀어나오는 사람들, 사각지대, 전 무서워서 골목에서 빨리 못가겠던데... 골목이나 아파트 단지에서 40넘게 달리는 놈들은 뭔지.. 자전거,킥보드,휠리스 타는 애들.. 그래서 면허 있지만 서도 동네에서는 대중교통이나 자전거 타고 장거리나 야간운전 할때만 어쩔수 없이 운전하고 있습죠.

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.09.11 16:16

... 면허 따자마자 부려먹혀서 장롱갈 시간도 없는 면허를 가졌지만 운전하기 싫어요. 그리고 사고 잘못나면 한방에 사람 훅가는건 일도 아닌데 문제는 그게 내잘못이면 덜억울한데 1도 잘못안하고 벌어질수 있다는게 제일 억울하죠. 그래도 범퍼카는 재밌는데..

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.09.11 16:47

여기 저랑 똑같으신 분 계시네요. 주변에 좀 오래된 차 바꾸려고 하시는분 계시면 폐차값 치르고 연습용으로 사세요. 부담없이 몰기엔 그런 차가 최곱니다. 저도 운전 처음엔 많이 부담스럽고 어려웠는데 그렇다고 안해버리면 영원히 장롱면허 될 수 밖에 없습니다.

루리웹-1911331 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.11 16:52
루리웹-1911331

여기 영원한 장롱면허 하나요. 15년 무사고에염

ceramic | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.11 16:54

우선 익숙한길부터 슬슬 도전해보세요 주차는 한번에 하려고 하니깐 다들 실수하는겁니다. 가급적 한산한곳에 주차하시고 그래도 주차해야 된다면 여러번 도전하세요. 무엇보다 요즘 차들은 센서나 후방카메라가 워낙 잘되어있어서 주차 걱정 할 필요도 잘 없죠

No Idol No Life | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 17.09.11 17:03

박아보고 질질짜고 쌩돈 나가면서 배우는겁니다

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.11 18:18
BEST

자차 살거 아니면 그냥 내가 운전못한다고 강하게 어필하면서 운전거부하세요. 먹여도 남의 몸만 부서지는 술이랑은 다르게 상사들도 운전은 자기 목숨 달린거라 억지로 못시킵니다 절대 ㅋㅋㅋ 위에 박아보고 질질짜고 생돈나가면서 배운다는 사람말은 절대 듣지마시고요 그걸 지금 조언이라고 합니까 참나; 말에 책임질거아니면 생각없이 내뱉지좀 맙시다

루리웹-4640402553 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.09.11 19:49
겸둥현진

ㅇㄱㄹㅇ 면허는 있는데 안몬지 10년되갑니다 -ㅅ-;;;

앞으로도부자 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.09.12 06:14

면허제도를 더빡세게해야됨 개같은 택시넘들 때문에 사고 날뻔한적이 몃번이었는지..

or2on | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.09.12 08:59

처음 1년차땐 겁없어서 폭우내리는 저녁에도 막 쌔리밟고 다녔는데 5년차 되니까 지금은 2차선 앞차에 안전거리 두고 겨다닙니다. ㅎㅎ 운전은 절대 쉽고 만만한게 아니에요. 사고 한방에 사람이 짜부되서 오렌지 주스마냥 갈아져버립니다. 항상 긴장하고 하세요.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.12 12:02
위로가기
MW69 | 추천 0 | 조회 870 | 날짜 07:46
파워울트락 | 추천 2 | 조회 718 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 15 | 조회 1572 | 날짜 2024.04.26
pscss | 추천 0 | 조회 1909 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1524 | 날짜 2024.04.24
MW69 | 추천 0 | 조회 1583 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2024.04.23
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2779 | 날짜 2024.04.22
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2163 | 날짜 2024.04.21
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1207 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 7 | 조회 4798 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1658 | 날짜 2024.04.19
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 3171 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 4407 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 2024.04.18
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 714 | 날짜 2024.04.17
산니님13 | 추천 2 | 조회 1990 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1861 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2588 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2180 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2532 | 날짜 2024.04.14
르이메르 | 추천 1 | 조회 3108 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST