본문

[취미] 나이 32살 고졸 백수인데 직장때문에 고민입니다

일시 추천 조회 14796 댓글수 10

BEST
그냥 사무직 계속해오면서 40바라보고있는데 생각해보면 확실히 기술배워두는게 제일인듯...식당일(주방)도 기술인건 맞죠
스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.09.15 16:05
BEST
희박이나 마나 고졸 컴플렉스로 시도조차 포기하지 마시고 둘 다 다 가보시기 바랍니다. 그래서 되면 좋은쪽으로 가면 됩니다. 전기설비는 처음에만 힘든게 아니고 계속 힘듭니다. 자격증 공부도 끊임없이 해야 하고요. 공공기관이 잘 풀리셨으면 좋겠네요.
 ◑⎛◐ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.09.15 13:46
BEST
전기 설비 기술 배우러 가세요 솔까 나이는 많고.. 학력 / 경력 없고 누가 좋은 자리 써주겠나요? 기술 배우면 굶지는 않겟죠....
fkdbs009 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 17.09.15 16:20
BEST
예 설사 면접 통과하고 인턴으로 취직하더라도 1~2년 걸려서 정규직 되는건데 50프로 라던데 그 안에 제가 들지도 모르겠죠 제가 엄청 잘난놈도 아니고 그거 안되면 계약종료되고 나이는 30대 중반에 취직도 더 어려울테니까요 일단 월요일날 그 지인 만나기로 했습니다 가게는 좀 미뤘네요
루리웹-0943173454 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.09.15 13:45
BEST
1. 예전 일하던 식당 - 내년에 쓴다는데 4개월뒤에 상황 어떻게 변할줄 알고요. 안간다고 연락하세요. 2. 아버지 소개 공기업 - 계약직은 그냥 계약직이에요. 정직원 전환 이런건 사람 부족하던 예~~엣날 시절에나 가끔 있던 일이고 지금은 어리숙한애들 싸게 부려먹기위한 사탕발림으로 꼬시는거에요. 정직원 전환 없습니다. 정직원 시키려면 공채로 실력 좋은 일시키기 편안 어린애들 뽑아서 키우죠. 3. 지인 전기설비 - 위험하고 어렵고 일하는 사람들 성격 뭐같고 배우려면 머리 터지는 직종이에요. 단, 배워놓으면 평생 직종입니다.
㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.15 14:14

공공기관이면 계약이나 파견직일 거같은데요.. 보통 정규채용은 공채로 뽑게되니까요.. 그런데 계약/파견직이 정규직(무기계약직)될 확률은.. 참... (정부가 바뀌어서 향후 전망은 모르겠지만요) 게다가 그쪽에서 공무원/준공무원들 사람대우 제대로 안해주더라구요 엄청무시합니다...

스티브오스틴 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.09.15 13:27
BEST 스티브오스틴

예 설사 면접 통과하고 인턴으로 취직하더라도 1~2년 걸려서 정규직 되는건데 50프로 라던데 그 안에 제가 들지도 모르겠죠 제가 엄청 잘난놈도 아니고 그거 안되면 계약종료되고 나이는 30대 중반에 취직도 더 어려울테니까요 일단 월요일날 그 지인 만나기로 했습니다 가게는 좀 미뤘네요

루리웹-0943173454 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.09.15 13:45
스티브오스틴

예전에 공공기관 인턴이 정직원 되는 %를 보니까.. 10%가 안되는것같았어요.. 일단 한 10명이라고 치면 2명은 중간에 잘리고 남은 8명중에서 1명정도 정직원되더라구요

스티브오스틴 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.09.15 14:37
BEST

희박이나 마나 고졸 컴플렉스로 시도조차 포기하지 마시고 둘 다 다 가보시기 바랍니다. 그래서 되면 좋은쪽으로 가면 됩니다. 전기설비는 처음에만 힘든게 아니고 계속 힘듭니다. 자격증 공부도 끊임없이 해야 하고요. 공공기관이 잘 풀리셨으면 좋겠네요.

◑⎛◐ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.09.15 13:46
BEST

1. 예전 일하던 식당 - 내년에 쓴다는데 4개월뒤에 상황 어떻게 변할줄 알고요. 안간다고 연락하세요. 2. 아버지 소개 공기업 - 계약직은 그냥 계약직이에요. 정직원 전환 이런건 사람 부족하던 예~~엣날 시절에나 가끔 있던 일이고 지금은 어리숙한애들 싸게 부려먹기위한 사탕발림으로 꼬시는거에요. 정직원 전환 없습니다. 정직원 시키려면 공채로 실력 좋은 일시키기 편안 어린애들 뽑아서 키우죠. 3. 지인 전기설비 - 위험하고 어렵고 일하는 사람들 성격 뭐같고 배우려면 머리 터지는 직종이에요. 단, 배워놓으면 평생 직종입니다.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.15 14:14

근데 꺼추달고 나가서 기술하나는 가지고 있어야 합니다.

루리웹-8529468502 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.09.15 15:16
BEST

그냥 사무직 계속해오면서 40바라보고있는데 생각해보면 확실히 기술배워두는게 제일인듯...식당일(주방)도 기술인건 맞죠

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.09.15 16:05
BEST

전기 설비 기술 배우러 가세요 솔까 나이는 많고.. 학력 / 경력 없고 누가 좋은 자리 써주겠나요? 기술 배우면 굶지는 않겟죠....

fkdbs009 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 17.09.15 16:20

진로는 둘중 하납니다. 공부 아니면 기술. 보니까 공부는 아니기때문에 기술입니다. 기술을 배울 수 있는곳으로 가세요. 기술을 배운다면 회사는 망해도 어디든 갈 수 있고 개인사업도 가능합니다. 공부잘해서 회사 다니는 애들보다 잘벌수 있구요.

메무초 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 17.09.15 17:14

제가 지금 전기쪽 일을 하고 있습니다..내선공사현장 , 외선공사현장 , 동력판넬 및 콘트롤 판넬 제작 에 이르러 지금 전기 설계까지 와있고 이제 적산에 기술계산도 배 우고 있습니다 나이는 30대 후반이구요..연봉도 그닥이고 그동안 일해왔던거 되새겨보면 토 나옵니다..사실 지금도 이 일이 적성이라는 생각은 안들구요 그런데 얼마전에 이직을 했는데요..지금 사장님은 완전 전기라는 분야에 눈이 돌아가신분입니다..정말 즐기시면서 일하시는분입니다..이렇게 일을 할 수 있다면 전기공사부터 쭈욱 올라오시는거 추천드립니다..(즐길수 있으면 뭔들 안 좋겠습니까..ㅎ) 그리고 전기쪽 일을 사무직으로 하시게 된다면 정말 좋은게 도면 아르바이트 같은일이 꽤나 쏠쏠하다는거고..정년 없이 일할수 있다는거..(이는 능력에 따라 변화될 수 있을것이고요..) 그리고..자격증 공부는 죽어라고 하긴 해야 합니다..만..아직 저도 기사자격증을 못따서..ㅠㅠ (고딩때 취득한 기능사에 경력으로 지금 감리원 중급까지 올라온건...흠..꾸준함의 보상일듯합니다.. ㅠㅠ)

신작가님 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 17.09.15 18:14
위로가기
동네바리스타형 | 추천 2 | 조회 2932 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1336 | 날짜 2024.05.10
키야아루 | 추천 16 | 조회 2166 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1304 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1163 | 날짜 2024.05.09
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.05.08
램버트0722 | 추천 0 | 조회 1590 | 날짜 2024.05.08
호시노 아키 | 추천 0 | 조회 1814 | 날짜 2024.05.08
Li리아 | 추천 0 | 조회 1516 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 1395 | 날짜 2024.05.07
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 514 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 1278 | 날짜 2024.05.07
하늘아 내려라 | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2024.05.07
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1267 | 날짜 2024.05.07
음속검 | 추천 0 | 조회 1906 | 날짜 2024.05.07
루리웹-1060223503 | 추천 0 | 조회 894 | 날짜 2024.05.06
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 1938 | 날짜 2024.05.06
nozomi kitano | 추천 5 | 조회 3303 | 날짜 2024.05.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2024.05.06
도도리아지트 | 추천 0 | 조회 2441 | 날짜 2024.05.05
메이미z | 추천 0 | 조회 985 | 날짜 2024.05.05
magicuser33 | 추천 0 | 조회 1563 | 날짜 2024.05.04
루리웹-3806799127 | 추천 1 | 조회 1606 | 날짜 2024.05.03
사과새 | 추천 2 | 조회 2996 | 날짜 2024.05.02
改過自新 | 추천 0 | 조회 1597 | 날짜 2024.05.02
[취미] (10)
누리화 | 추천 2 | 조회 1825 | 날짜 2024.04.30
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2024.04.29
음속검 | 추천 0 | 조회 2562 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST