본문

[인생] 30대 중반에 취업 잘될까요?

일시 추천 조회 19440 댓글수 13

BEST
일자리 자체는 많습니다. 다만 꾸준히 하기 힘드거나 미래가 없거나 돈이 적은게 대다수죠...
티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.15 12:11
BEST
인맥이 있으면 좋지만 인맥이 없어서 먹고살기힘든건 아니죠 20대에 내가 지금의 자리로 오기까지 얼마나 노력을 했냐가 더 크지않겠습니까?! 현재상황에서 좋은조건의 일자리가 어느기준일지는 모르나 두아이 남부럽지않게 키우실수있는 일자리를 찾길 바랍니다
음트퉤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.15 12:50
BEST
취업은 문제 없습니다. 다만 나이에 비해 조건을 감당할 수 있냐 겠죠. 당장 혼자도 아니시고, 가족분들이 있으시니 말이죠.
∑던지면 마구∑ | (IP보기클릭)121.82.***.*** | 18.05.15 12:22
BEST
33세면 30대초인데......... 잡코리아 평균 지원 나이가 20후반 30대중반후 이고, 문제될 사항은 아니네요
루리웹-6974882691 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.05.15 14:45
BEST
현재 33세 두 아이의 아빠입니다 >> 젊은 아버지! 축하하고 응원합니다 :) 다니던 회사를 그만두고 휴대폰판매업을 하면서 이건 안되겠다 싶어서 >> 폰팔이가 왜 아닌가요 ㅠㅡㅠ 영업쪽으로 안맞나보군요 ㅠㅠㅠ 많이 버시는 분도 많이 계신데.. 공인중개사 자격증을 인강으로 땃지만 부동산도 해마다 1만개가 생기고 1만개가 폐업하는 현실에 고민하던중 지인권유로 아는분 회사에 들어왔는데 월급이 제때 잘 들어오지않아서 고민입니다. 당장 언제 없어질지 모르는 회사라.. >> 애기 2명 키워야하는데ㅠ 걱정 많이 되시겠네요 ㅠㅡㅠ 제가 전문대졸이어서 전기기사 정보처리기사 자격증등 응시자격이 안되서 올해부터 방통대를 다녀서 2년뒤쯤 전기기사 정보처리기사등을 따서 취업에 도전해보려합니다 30대 중반에도 취업이 잘될까요? >> 20대, 30대 초반보단 힘들겠지만.. 흠 기사를 따더라도 애기는 더 커가고.... 기사따고 처음 가는 회사는 신입으로 시작되어서 초봉 월급으로 만족이 안될텐데ㅠㅡㅠ 고민이 많으시겠네요.... 요즘드는 생각은 인맥없이는 참 먹고살기 힘든것 같다는 생각만 드네요 ㅠㅠ >> 인맥으로 들어가더라도 월급 제때 안주고 부려먹질 못하고 돈은 돈대로 줘야해서 비효율성이라서 짜르는 지인도 많죠 :) 보이는게 다가 아니에요ㅠㅡㅠ 저도 자격증보단 현업에 종사해서 경력2년 쌓고 이직하고 또 경력쌓고 이직하는 것을 권해드리고 싶네요 물론, 처음부터 제대로 간 회사에서 진급하는게 제일 좋긴합니다!!!!
눈뜬장님T^T | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.05.16 03:20
BEST

일자리 자체는 많습니다. 다만 꾸준히 하기 힘드거나 미래가 없거나 돈이 적은게 대다수죠...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.15 12:11

부동산쪽 자격증을 활용하시는건 어떠신가요.

丕刀卜 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.15 12:18

취업은 할수 있겠습니다만은 얼마나 박봉에 노예처럼 부릴것이며 그렇다 하더하도 오래 일할 수 이을까요? 산업의 구조 형태는 계속 바뀌고 있고, 우리가 알고 있는 고전형태의 일자린즌 차츰 자취를 감출것입니다. 회사의 월급을 받아먹지않고 혼자서 수익을 창출해 낼수 있는 수입구조를 완성해야 한다고 생각합니다.

서퓨 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.05.15 12:21
BEST

취업은 문제 없습니다. 다만 나이에 비해 조건을 감당할 수 있냐 겠죠. 당장 혼자도 아니시고, 가족분들이 있으시니 말이죠.

∑던지면 마구∑ | (IP보기클릭)121.82.***.*** | 18.05.15 12:22

전문기술, 자격증있고 경력쌓이면 취업자체는 쉬워요

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.05.15 12:46
BEST

인맥이 있으면 좋지만 인맥이 없어서 먹고살기힘든건 아니죠 20대에 내가 지금의 자리로 오기까지 얼마나 노력을 했냐가 더 크지않겠습니까?! 현재상황에서 좋은조건의 일자리가 어느기준일지는 모르나 두아이 남부럽지않게 키우실수있는 일자리를 찾길 바랍니다

음트퉤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.15 12:50

장기적으로 다닐수있는 괜찬은 회사는 거의 없는거같아요

딸기맛고추 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.05.15 13:45
BEST

33세면 30대초인데......... 잡코리아 평균 지원 나이가 20후반 30대중반후 이고, 문제될 사항은 아니네요

루리웹-6974882691 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.05.15 14:45

저도 30초..이곳 저곳 중소기업도 안받아주더라구요..전문기술을 배우고 기술직이라도 해야할거같습니다.

미르시아스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.05.15 15:00

잘될겁니다. 30대는 아직 여기저기서 찾는 나이입니다.

축프로 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.05.15 15:14

전기쪽 일하는 사람으로써 전기분야 관련만 댓글 드립니다. 전기기사 따셔도 기사 따고 현업 2년의 무제한용량의 선임이 될때까지 기사자격증 대우를 받기 힘드실 겁니다. 따라서 방통대 다니실 시간을 현업에 종사하시면서 최대한 빠르게 자격증을 따시는 방향으로 잡으시는게 더 좋을거 같습니다. 전기는 기사자격증을 보유하지 않으면 교대근무가 많고 일의 강도가 낮은 편입니다. 다만 가정을 유지하기에는 급여가 상당히 적습니다. 감안하시고 준비하시길 권합니다.

바닛슈 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.05.15 16:15

같은 아이를 둔 유부남으로서 응원하겠습니다.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 18.05.15 17:07
BEST

현재 33세 두 아이의 아빠입니다 >> 젊은 아버지! 축하하고 응원합니다 :) 다니던 회사를 그만두고 휴대폰판매업을 하면서 이건 안되겠다 싶어서 >> 폰팔이가 왜 아닌가요 ㅠㅡㅠ 영업쪽으로 안맞나보군요 ㅠㅠㅠ 많이 버시는 분도 많이 계신데.. 공인중개사 자격증을 인강으로 땃지만 부동산도 해마다 1만개가 생기고 1만개가 폐업하는 현실에 고민하던중 지인권유로 아는분 회사에 들어왔는데 월급이 제때 잘 들어오지않아서 고민입니다. 당장 언제 없어질지 모르는 회사라.. >> 애기 2명 키워야하는데ㅠ 걱정 많이 되시겠네요 ㅠㅡㅠ 제가 전문대졸이어서 전기기사 정보처리기사 자격증등 응시자격이 안되서 올해부터 방통대를 다녀서 2년뒤쯤 전기기사 정보처리기사등을 따서 취업에 도전해보려합니다 30대 중반에도 취업이 잘될까요? >> 20대, 30대 초반보단 힘들겠지만.. 흠 기사를 따더라도 애기는 더 커가고.... 기사따고 처음 가는 회사는 신입으로 시작되어서 초봉 월급으로 만족이 안될텐데ㅠㅡㅠ 고민이 많으시겠네요.... 요즘드는 생각은 인맥없이는 참 먹고살기 힘든것 같다는 생각만 드네요 ㅠㅠ >> 인맥으로 들어가더라도 월급 제때 안주고 부려먹질 못하고 돈은 돈대로 줘야해서 비효율성이라서 짜르는 지인도 많죠 :) 보이는게 다가 아니에요ㅠㅡㅠ 저도 자격증보단 현업에 종사해서 경력2년 쌓고 이직하고 또 경력쌓고 이직하는 것을 권해드리고 싶네요 물론, 처음부터 제대로 간 회사에서 진급하는게 제일 좋긴합니다!!!!

눈뜬장님T^T | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.05.16 03:20
위로가기
크로우잭 | 추천 1 | 조회 1333 | 날짜 2024.04.12
아르샤키야 | 추천 0 | 조회 3180 | 날짜 2024.04.12
허니플렛오렌지 | 추천 2 | 조회 2579 | 날짜 2024.04.11
파워울트락 | 추천 0 | 조회 6015 | 날짜 2024.04.11
루리웹-0740014063 | 추천 0 | 조회 1690 | 날짜 2024.04.11
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2024.04.11
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3755 | 날짜 2024.04.11
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4287 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 3160 | 날짜 2024.04.10
루리웹-6138661341 | 추천 1 | 조회 1968 | 날짜 2024.04.10
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 1232 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1531 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2024.04.10
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4516 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 2024.04.10
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2349 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1552 | 날짜 2024.04.09
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5927 | 날짜 2024.04.09
ceramic | 추천 0 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.09
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2672 | 날짜 2024.04.09
seeya_0 | 추천 1 | 조회 2541 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1868 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1952 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2952 | 날짜 2024.04.08
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1389 | 날짜 2024.04.08
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1712 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2453 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 2140 | 날짜 2024.04.08

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST