본문

[취미] 이거 게임불감증인가요?

일시 추천 조회 2456 댓글수 9

BEST
돌이켜보면 어릴땐 게임 하며 날도 새고 신작 나오면 붙잡고 하루 이틀만에 엔딩 보고 했는데 직장 다니고 하면서부터는 뭔가 이걸 붙잡고 하고 있기엔 괜히 초조하고 시간이 아깝다라는 느낌도 들더군요. 저 개인적으론 어릴때에 비해 여유가 없어져서 그런거 아닐까 싶습니다.
테드조 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.06.17 19:08
BEST
게임에 한번 미친듯이 빠져서 놀아보고 현타한번 제대로 오면 그렇죠... 저도 예전에 그랬어서 요즘은 끝이 없어 보인다 싶으면 그냥 버리고 아예 단판으로 끝나는 게임을 하거나 하다보면 끝이 나는 겜 위주로 하고 있어요.
데스피니스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.06.17 16:55
BEST
아재들은 원래 그렇습니다. 어릴적엔 자기가 직접 해보고 성취하는게 재밌고 좋았지만 나이를 먹을 수록 어떤 게임을 갖다놔도 재미없고 다 똑같아보이고 그렇더군요 몰입도 안되구요..
남에게팩트폭격만한다 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.06.17 16:51
BEST
삶의 여유가 없어 그렇죠 ㅠㅠ
큐어마린 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.06.17 19:30
BEST
아재는 그냥 마메가 정답임. 롤플레잉이나 전략시뮬이나 어드벤쳐할라고 기웃거리면 안됨. 소장만 하등가 해야함. 저도 요즘 디비전 1만짤 대란에 산다음에 하루 한챕터씩만 하고있음. 단 건물주는 해도 됨.
비타오십 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.06.17 19:54
BEST

아재들은 원래 그렇습니다. 어릴적엔 자기가 직접 해보고 성취하는게 재밌고 좋았지만 나이를 먹을 수록 어떤 게임을 갖다놔도 재미없고 다 똑같아보이고 그렇더군요 몰입도 안되구요..

남에게팩트폭격만한다 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.06.17 16:51
BEST

게임에 한번 미친듯이 빠져서 놀아보고 현타한번 제대로 오면 그렇죠... 저도 예전에 그랬어서 요즘은 끝이 없어 보인다 싶으면 그냥 버리고 아예 단판으로 끝나는 게임을 하거나 하다보면 끝이 나는 겜 위주로 하고 있어요.

데스피니스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.06.17 16:55
BEST

돌이켜보면 어릴땐 게임 하며 날도 새고 신작 나오면 붙잡고 하루 이틀만에 엔딩 보고 했는데 직장 다니고 하면서부터는 뭔가 이걸 붙잡고 하고 있기엔 괜히 초조하고 시간이 아깝다라는 느낌도 들더군요. 저 개인적으론 어릴때에 비해 여유가 없어져서 그런거 아닐까 싶습니다.

테드조 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.06.17 19:08
BEST

삶의 여유가 없어 그렇죠 ㅠㅠ

큐어마린 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.06.17 19:30
BEST

아재는 그냥 마메가 정답임. 롤플레잉이나 전략시뮬이나 어드벤쳐할라고 기웃거리면 안됨. 소장만 하등가 해야함. 저도 요즘 디비전 1만짤 대란에 산다음에 하루 한챕터씩만 하고있음. 단 건물주는 해도 됨.

비타오십 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.06.17 19:54

컴퓨터 사양 좋고 돈 많음 할거ㅏ 많음 ㅅㄱ

루리웹-6974882691 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.06.17 21:19
루리웹-6974882691

컴사양 맞추는거 까지가 아재들이 하는거다 아가야 좀더 먹고와

플스하자구 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.06.17 22:30
플스하자구

ㅋㅋㅋ 장비빨 말하는 건가요?

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.06.17 22:37

학생이라면 어쩔수 없긴하지만 직장인이시면 미친듯이 일하시거나 투잡을 뛰면서 돈벌다보면 잡생각이 사라집니다

제므리아 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.06.17 22:02
위로가기
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1158 | 날짜 10:14
메이미z | 추천 14 | 조회 1302 | 날짜 03:52
pscss | 추천 0 | 조회 1849 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1479 | 날짜 2024.04.24
MW69 | 추천 0 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2024.04.23
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2737 | 날짜 2024.04.22
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2153 | 날짜 2024.04.21
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1203 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4685 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1648 | 날짜 2024.04.19
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 3167 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 4391 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2024.04.18
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 710 | 날짜 2024.04.17
산니님13 | 추천 2 | 조회 1983 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1858 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2576 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2173 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2528 | 날짜 2024.04.14
르이메르 | 추천 1 | 조회 3105 | 날짜 2024.04.13
아르샤키야 | 추천 0 | 조회 3050 | 날짜 2024.04.12
허니플렛오렌지 | 추천 2 | 조회 2474 | 날짜 2024.04.11
파워울트락 | 추천 0 | 조회 5761 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST