본문

[인생] 이직 중에 들어오라고 하는 회사가 있습니다만...

일시 추천 조회 1929 댓글수 14

BEST
우아! 좋은 환경이네요!!! 저도 가고싶네요 저희는 오전 6시 부터 오후 7시까지에 월 200 (다 뗴면 180)인데. 신의 직장을 찾으셨네요?!! 축하드립니다!
Kiyscull | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.09.22 19:58
BEST
님도 이직하세요
루리웹-3704237920 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.09.22 20:05
BEST
그런데... 제가 그 유명한 녀석이에요. 삼성에 이력서 넣었는데.. 재X이형이... 검찰 출석하러 나왔잖아요? 그후 저는 떨어졌구요.. 넥X에 이력서를 내니깐.. 택X이 형이 검찰에 출석했어요.. 그후 또 (뭐.. 아시죠? ㅎㅎ) 이외의 다른기업들에게 이력서를 냈고. 면접보니 1. 무급돼냐 (어려운 회사인가? 디지털X치 현 도아, 슈타인게이트 한글화업체)에서 떨어지고 2. 무급돼냐 (이쪽도 어렵나? 컴퓨터 쇼핑몰 업체) 3. 무급돼냐 (이쪽도 어렵나 영업업체) 희망했던 소프트웨어제작이나 이런곳에선 연락이 안오니깐.. 지금은 단순하게.. "혹시 대기업이 모두 유령업체인가?"라고도 생각이 들더군요~
Kiyscull | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.09.22 20:19
BEST
추가근무시간때문에 급여상승분이 제로섬이 되네요
와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.09.21 22:16
BEST
급여가 조금 줄어도 근무시간은 주 52시간 미만인 곳을 원하다면 이미 답은 나와있는거 아닌가요? 정해진것만 주 63시간 이상에, 저런곳은 칼퇴도 쉽지가 않을걸요.
시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.09.21 22:21
BEST

추가근무시간때문에 급여상승분이 제로섬이 되네요

와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.09.21 22:16
BEST

급여가 조금 줄어도 근무시간은 주 52시간 미만인 곳을 원하다면 이미 답은 나와있는거 아닌가요? 정해진것만 주 63시간 이상에, 저런곳은 칼퇴도 쉽지가 않을걸요.

시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.09.21 22:21
시간0

아... 저녁 9시라고 해서 생각해보니 저녁 9시에도 퇴근을 못할수도 있다는 생각은 안 했군요. 이건 정말 걸러야 될거 같은 느낌이 드네요.

D.S | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.09.21 22:31
D.S

네. 저렇게 근무시간이 긴데도 출근시간에 일찍 나오라는걸 강요하는 회사가 퇴근 시간을 제대로 딱딱 잘 지켜줄 확률은... 적죠

시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.09.21 22:34

근무시간때문에 210 칼퇴였던곳이나 지금 280 부르는 곳이나 시간대비 급여로 치면 큰차이없는거같은데요?

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.09.21 22:33

저대로 그냥 받아들이는 건 무리고 급여를 줄이더라도 근무시간을 줄여준다면 가는 걸로... 안 된다면 그냥 다른 곳을 찾는 것으로 해봐야 겠습니다. 뭐... (됐거든... 껒여) 라고 할것 같긴한데 그래도 한번 조정해 달라고 말은 해봐야 겠네요.

D.S | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.09.21 23:16

저 업무시간 곧 불법 아닌가요? 무슨 말도 안되는 ~

Jedifighter | (IP보기클릭)216.221.***.*** | 18.09.22 00:14
BEST

우아! 좋은 환경이네요!!! 저도 가고싶네요 저희는 오전 6시 부터 오후 7시까지에 월 200 (다 뗴면 180)인데. 신의 직장을 찾으셨네요?!! 축하드립니다!

Kiyscull | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.09.22 19:58
BEST
Kiyscull

님도 이직하세요

루리웹-3704237920 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.09.22 20:05
BEST
루리웹-3704237920

그런데... 제가 그 유명한 녀석이에요. 삼성에 이력서 넣었는데.. 재X이형이... 검찰 출석하러 나왔잖아요? 그후 저는 떨어졌구요.. 넥X에 이력서를 내니깐.. 택X이 형이 검찰에 출석했어요.. 그후 또 (뭐.. 아시죠? ㅎㅎ) 이외의 다른기업들에게 이력서를 냈고. 면접보니 1. 무급돼냐 (어려운 회사인가? 디지털X치 현 도아, 슈타인게이트 한글화업체)에서 떨어지고 2. 무급돼냐 (이쪽도 어렵나? 컴퓨터 쇼핑몰 업체) 3. 무급돼냐 (이쪽도 어렵나 영업업체) 희망했던 소프트웨어제작이나 이런곳에선 연락이 안오니깐.. 지금은 단순하게.. "혹시 대기업이 모두 유령업체인가?"라고도 생각이 들더군요~

Kiyscull | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.09.22 20:19

총급여를 생각지마시고, 시간당 급여를 생각해시보면 답이 빨리 나올 것 같습니다. 평생(아침~밤) 회사에만 있으실건 아니죠?

아틴 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.09.22 23:21

딴거 다 치우고 하루 근무시간만 따져보죠 전자 8~6까지 점심시간 빼면 하루 9시간 근무 후자 점심시간 제외 하루 12시간 근무 9:12 = 210 : 280 여기까지가 제로섬이네요 그리고 격주 토요일 근무면 뭐... 돈버는 기계문제가 아니라 그냥 갈 이유가 없는곳이네요

발컨의정석 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.09.23 00:30
발컨의정석

아 다시 보니 세후 210이면 세금 테이블상 9% 떼는 구간일테니 100:91 = x : 210일테니 실제 230.7이니 230이네요. 그럼 9:12 <> 230:280이니 깡근무시간만 봐도 적자네요

발컨의정석 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.09.23 00:37
발컨의정석

그리고 하나더. 생산직은 어떻게 돌아갈 지 잘 모르긴 하는데.. 토요일이 정규 근무에 들어가있다면 유급/무급휴일테이블에 뭔 짓을 해 놓은거네요. 만일 특근을 할 일이 생긴다면 정상적으로 처리 될 가능성이 희박하거나 근무를 강요할 가능성이 높네요.

발컨의정석 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.09.23 00:44
위로가기
모자쓴남자 | 추천 10 | 조회 996 | 날짜 2024.05.13
루리웹-41415145122 | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 2024.05.13
분노의볼트라이너 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.05.13
Thisismeee | 추천 0 | 조회 1026 | 날짜 2024.05.13
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1296 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1661987104 | 추천 1 | 조회 1883 | 날짜 2024.05.13
경기광주89조영민 | 추천 0 | 조회 1549 | 날짜 2024.05.13
인피니트워 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.05.13
pscss | 추천 0 | 조회 909 | 날짜 2024.05.13
블루아카이브 센세 | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 2024.05.13
훔바훔바훔 | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 2024.05.13
klj0908 | 추천 0 | 조회 821 | 날짜 2024.05.12
연초록잎 | 추천 5 | 조회 5718 | 날짜 2024.05.11
가면라이더 지오 | 추천 1 | 조회 948 | 날짜 2024.05.11
시계시계인 | 추천 4 | 조회 1039 | 날짜 2024.05.11
메이미z | 추천 12 | 조회 2046 | 날짜 2024.05.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.05.11
리마인더 | 추천 1 | 조회 906 | 날짜 2024.05.11
제3세대우뢰매 | 추천 1 | 조회 1396 | 날짜 2024.05.11
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2024.05.11
맛기니 | 추천 8 | 조회 3452 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1697 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1225 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 4170 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1678 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 19 | 조회 2532 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1490 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1572 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.