본문

[취미] 컴퓨터 학원에 대한 고찰

일시 추천 조회 6395 댓글수 5

BEST
애초에 국비지원학원들 수준은 현업에서 쓰기엔 말도 안되는 레베루고 스브스같은 곳의 강사들 수준이 낮습니다 보통낮은게 아니에요 경력자체가 아예없는데 강사하는경우도 허다합니다. 학원만큼 노력이 중요한것도 맞는데 학원이 얼마나 쓰레기같은지 알아보는 눈도 중요하죠 프로그래밍이라면 조금 몰라도 아트쪽학원을 그냥 학원이라고 국비지원으로 내돈 안낸다고 다니시는경우들 많은데 깝깝합니다 돈보다 중요한건 시간이고 노력으로 퉁칠수있는 많은 부분들이있지만 보는 눈에대한건 정말 어쩔수가없더군요
루리웹-9496011921 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.01.30 23:23
BEST
저도 30살에 게임 프로그래머 하고 싶어서 전직했습니다만... 절대 가지 말아야 할 학원이 2군데 있습니다. S로 시작하는... 두군데요. 작성자님이 다니고 계신데는 특히나 절대 가지 말아야 할곳 중 하나.. 빨리 환불하시는걸 추천합니다. 제가 두군데 다 다녀봤거든요. 주위에서 간다면 뜯어 말리고 있습니다. 저와 좀 비슷한 처지신데 프로그래머를 목표로 하신다면 개인쪽지 주세요. 괜찮은 학원 몇개 추천해드립니다.
우타하 팬티스타킹 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.01.30 23:23
BEST
좋은글이네요. 그냥 자바 배우셔세 계ㅣ속 하시는게 낳지않ㅇ나요 3d는 워낙 박봉이라던데 자바 웹개발은 비전도 더 좋지않나요?
ededed12 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.01.31 10:47
BEST
전 ㅎㅂ에서 국비로 이수하고 3년째 회사다니고 있는데 윗분말처럼 수준이 낮지는 않았어요. 한 레벨 정도 낮은 정도라 현업에서도 잘 써먹는 수준이었어요. 제 생각엔 학원다니면 인간관계고 뭐고 공부만 해야하는거 같아요. 학원에서 좀 친해져봐야 그뒤에 연락도 안하게 되더군요
루리웹-8502336870 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 19.02.02 13:46
BEST
고생많이 하셨네요. 학원이 대부분 실적을 따지는데가 많죠.....
루리웹-1773102252 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.02.02 17:40
BEST

애초에 국비지원학원들 수준은 현업에서 쓰기엔 말도 안되는 레베루고 스브스같은 곳의 강사들 수준이 낮습니다 보통낮은게 아니에요 경력자체가 아예없는데 강사하는경우도 허다합니다. 학원만큼 노력이 중요한것도 맞는데 학원이 얼마나 쓰레기같은지 알아보는 눈도 중요하죠 프로그래밍이라면 조금 몰라도 아트쪽학원을 그냥 학원이라고 국비지원으로 내돈 안낸다고 다니시는경우들 많은데 깝깝합니다 돈보다 중요한건 시간이고 노력으로 퉁칠수있는 많은 부분들이있지만 보는 눈에대한건 정말 어쩔수가없더군요

루리웹-9496011921 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.01.30 23:23
BEST

저도 30살에 게임 프로그래머 하고 싶어서 전직했습니다만... 절대 가지 말아야 할 학원이 2군데 있습니다. S로 시작하는... 두군데요. 작성자님이 다니고 계신데는 특히나 절대 가지 말아야 할곳 중 하나.. 빨리 환불하시는걸 추천합니다. 제가 두군데 다 다녀봤거든요. 주위에서 간다면 뜯어 말리고 있습니다. 저와 좀 비슷한 처지신데 프로그래머를 목표로 하신다면 개인쪽지 주세요. 괜찮은 학원 몇개 추천해드립니다.

우타하 팬티스타킹 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.01.30 23:23
BEST

좋은글이네요. 그냥 자바 배우셔세 계ㅣ속 하시는게 낳지않ㅇ나요 3d는 워낙 박봉이라던데 자바 웹개발은 비전도 더 좋지않나요?

ededed12 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.01.31 10:47
BEST

전 ㅎㅂ에서 국비로 이수하고 3년째 회사다니고 있는데 윗분말처럼 수준이 낮지는 않았어요. 한 레벨 정도 낮은 정도라 현업에서도 잘 써먹는 수준이었어요. 제 생각엔 학원다니면 인간관계고 뭐고 공부만 해야하는거 같아요. 학원에서 좀 친해져봐야 그뒤에 연락도 안하게 되더군요

루리웹-8502336870 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 19.02.02 13:46
BEST

고생많이 하셨네요. 학원이 대부분 실적을 따지는데가 많죠.....

루리웹-1773102252 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.02.02 17:40
위로가기
크로우잭 | 추천 1 | 조회 1333 | 날짜 2024.04.12
아르샤키야 | 추천 0 | 조회 3180 | 날짜 2024.04.12
허니플렛오렌지 | 추천 2 | 조회 2579 | 날짜 2024.04.11
파워울트락 | 추천 0 | 조회 6015 | 날짜 2024.04.11
루리웹-0740014063 | 추천 0 | 조회 1690 | 날짜 2024.04.11
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2024.04.11
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3751 | 날짜 2024.04.11
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4282 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 3160 | 날짜 2024.04.10
루리웹-6138661341 | 추천 1 | 조회 1968 | 날짜 2024.04.10
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 1232 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1531 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1389 | 날짜 2024.04.10
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4510 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 2024.04.10
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2347 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1552 | 날짜 2024.04.09
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5921 | 날짜 2024.04.09
ceramic | 추천 0 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.09
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2670 | 날짜 2024.04.09
seeya_0 | 추천 1 | 조회 2541 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1868 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1952 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2945 | 날짜 2024.04.08
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1387 | 날짜 2024.04.08
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1712 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2453 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 2138 | 날짜 2024.04.08

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST