본문

[경제] 우리나라는 내각제와 안맞음.

일시 추천 조회 2917 댓글수 19

BEST
딴건 다 버려도 직접민주주의에 대한 열망 하나만 가지고도 내각제는 나가리지
근근디카프리 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.03.25 09:17
BEST
??? : 내각제 말한거 아닌데요? 이원집정부제 , 분권형대통령제인데요
루리어용선비 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.03.25 09:21
BEST
일단 국회의원 수준이 무슨 국민대표 ㅄ을 뽑아 놓은 느낌인 사람들이 다수인데 무슨 내각제ㅇㅇ
딥다크템플러 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.03.25 09:50
BEST
그냥 옆나라를 보면 모든 설명이 필요없음 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 설명이 부족하면 국회는 대통령이 약해지고 자신들이 더 힘세지길 원함 이라고 만 하면 끝
그냥별일없이산다 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.03.25 09:57
BEST
정작 내각제 국가인 일본에서는 각종 만화나 드라마에서 정치개혁이랍시고 총리직선제를 주장하니 아이러니ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-72015099 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.25 10:35
BEST

딴건 다 버려도 직접민주주의에 대한 열망 하나만 가지고도 내각제는 나가리지

근근디카프리 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.03.25 09:17
근근디카프리

동의함.

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.03.25 09:39
BEST

??? : 내각제 말한거 아닌데요? 이원집정부제 , 분권형대통령제인데요

루리어용선비 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.03.25 09:21
루리어용선비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비웃어주마 내각제 빌런아!

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.03.25 09:40
루리어용선비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 빡친다!!!

철컹철컹 가즈아 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.03.25 09:54
BEST

일단 국회의원 수준이 무슨 국민대표 ㅄ을 뽑아 놓은 느낌인 사람들이 다수인데 무슨 내각제ㅇㅇ

딥다크템플러 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.03.25 09:50
딥다크템플러

국민대표 ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋ 탁월한 표현이닷

明王 | (IP보기클릭)121.208.***.*** | 18.03.25 10:13
BEST

그냥 옆나라를 보면 모든 설명이 필요없음 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 설명이 부족하면 국회는 대통령이 약해지고 자신들이 더 힘세지길 원함 이라고 만 하면 끝

그냥별일없이산다 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.03.25 09:57
그냥별일없이산다

그 옆나라가 우리나라 정치인들에겐 꿈의 형태, 국민에겐 지옥의 예시 ㅋㅋㅋㅋㅋ

明王 | (IP보기클릭)121.208.***.*** | 18.03.25 10:14

요즘 자주 못와서 몰랐는데 주식이 또 ㅈㄹ함?

1일1커피우유 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.03.25 10:08
1일1커피우유

아까 내각제 하자는 애가 보이더라고 ㅋㅋㅋㅋ 아마 목적을 가지고 그러는 애라서 설명해도 안먹히지만.

明王 | (IP보기클릭)121.208.***.*** | 18.03.25 10:16

근데 1번이 2,3,4번을 다 씹어먹는 사유가됨. 사실 내각제의 필수요소 중 하나가 국회의원 수준인지라

Prisoner Number | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.03.25 10:08
Prisoner Number

맞는 말임. 더하자면, 나는 2020년에 민주당이 180석 먹고, 민주당 내에서 사쿠라보다 말짱한 애들이 많이 당선되도 2,3,4번의 이유 때문에 내각제 반대임.

明王 | (IP보기클릭)121.208.***.*** | 18.03.25 10:17
BEST

정작 내각제 국가인 일본에서는 각종 만화나 드라마에서 정치개혁이랍시고 총리직선제를 주장하니 아이러니ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-72015099 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.25 10:35
루리웹-72015099

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 바꾸고 싶은데 못바꾸는 상황이 너무 부러운가보지 우리나라 정치인들이

明王 | (IP보기클릭)121.208.***.*** | 18.03.25 10:44

거 국회의원들 설문 짤 보면 국민을 위한 정치와 의원간 친목질의 괴리를 알 수 있지

coldman | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.03.25 10:41
coldman

어느나라나 마찬가지지만, 우리나라 기득권들은(법재정 모두) 극단적으로 말해서 일종의 집단 소시오증상이 있어. 선으로 나눠서 계급사회를 만들려고 하니까. 그런 의미에서 정부와 국회의 힘을 낮추고 국민의 주권을 높인 이번 개헌안을 지지할 수 밖에 없음.

明王 | (IP보기클릭)121.208.***.*** | 18.03.25 10:53

대통령 직접 뽑고 잘못하면 내보낼 수도 있고 대통령제 좋다.

카이사르12 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.03.25 10:44
카이사르12

다시 생각해봐도 무혈 탄핵성공은 정말 훌륭한 사회적 선례라고 봐. 당대표때 힘들어서 때려치고 싶었을텐데 민주당을 1당 만들어 준 문통 덕분이기도 하고.

明王 | (IP보기클릭)121.208.***.*** | 18.03.25 10:55
위로가기
펩시증산위원회 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:34
줄리아 드림 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 16:32
협치빌런 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 16:31
Lee뽄지 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 16:30
이낙연 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 16:30
리모난 | 추천 13 | 조회 215 | 날짜 16:28
루리웹-2957811941 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 16:27
Emoji | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 16:26
민트붐 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 16:25
까칠한 아줌마 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 16:25
삥꾸젤리 | 추천 15 | 조회 789 | 날짜 16:19
소백2 | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 16:17
Baby Yoda | 추천 3 | 조회 71 | 날짜 16:17
펩시증산위원회 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 16:15
마삼중공업 | 추천 7 | 조회 287 | 날짜 16:15
민트붐 | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 16:15
펩시증산위원회 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 16:14
펩시증산위원회 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 16:13
hangyoona 💋 | 추천 7 | 조회 181 | 날짜 16:13
루리웹쎅쓰킹 | 추천 18 | 조회 591 | 날짜 16:09
r403 | 추천 5 | 조회 109 | 날짜 16:07
협치빌런 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 16:07
펩시증산위원회 | 추천 4 | 조회 111 | 날짜 16:07
TERMI.D.OR | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 16:06
DTS펑크 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 16:05
펩시증산위원회 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 16:05
13th학생 | 추천 5 | 조회 128 | 날짜 16:04
이낙연 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 16:04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST