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먹고 싶엉.
집에 미역 있고 오이 있다.
국물?을 어케 만드는거임?
내가 만들어야하니까 자작탭
물 + 설탕 + 소금 + 식초
취향따라 청양고추 or 고춧가루
설탕을 넣는거군. 오호~
미역 너무 불리면 나중에 먹을때 미역이 물렁물렁 식감 개판되니까 너무 불리지 말것 (길어도 10분 안으로..)
오이..아니다 그만두자..
그만 꺼!!!!!
식초,설탕,약간의 고추가루.
오...이...냉...국....만...드...는....법....이라고 초록창에 검색하면 수만가지 레시피중 하나 골라서 만들어라 ㅋㅋㅋ
아흥~ 봐쥥~
핵심은 식초와 설탕 그리고 약간의 다시다
다시다?? Msg??조미료 넣으라는건가???
간장으로 하든 다시마 국물을 우리든 msg를 넣든 감칠맛이 약간은 나야 맛있음
오!! 슈퍼간다잉~~ 감사감사~
식초 설탕 다시다 멸치액젓 마늘 끓였다가 차갑게 식히면 된다
액젓을 넣고 끓이라니 난도가 너무 높다.ㅜ.ㅜ 액젓도 없다.
다시다 넣으면 다 맛있어
아항~ 다시다 작은거 사러 가야징~
이거 할때 가시오이 써야 맛있어!
슈퍼 왔는데 가시오이가 뭐양??
물 600ml 소금 한 스푼 설탕 네 스푼 식초 여섯스푼이 백종원의 황금레시피다! 물론 미역은 불린 후에 한번 끊는물에 데치고 찬물에 행궈서 물기를 짜서 준비! 오이 알맞게 양파 알맞게 홍고추는 알아서 청양고추 역시 알아서...마늘다진거 추천한다. 다시다는 제껴라!
다시다 쓰지마?? 어쩌지? ㅜ.ㅜ
물+식초+소금+설탕만으로 충분히 맛내기 가능함 일단 식초는 적게 넣고 맛보면서 더 넣으면 됨
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물 + 설탕 + 소금 + 식초
취향따라 청양고추 or 고춧가루
설탕을 넣는거군. 오호~
미역 너무 불리면 나중에 먹을때 미역이 물렁물렁 식감 개판되니까 너무 불리지 말것 (길어도 10분 안으로..)
오이..아니다 그만두자..
그만 꺼!!!!!
식초,설탕,약간의 고추가루.
오...이...냉...국....만...드...는....법....이라고 초록창에 검색하면 수만가지 레시피중 하나 골라서 만들어라 ㅋㅋㅋ
아흥~ 봐쥥~
핵심은 식초와 설탕 그리고 약간의 다시다
다시다?? Msg??조미료 넣으라는건가???
간장으로 하든 다시마 국물을 우리든 msg를 넣든 감칠맛이 약간은 나야 맛있음
오!! 슈퍼간다잉~~ 감사감사~
식초 설탕 다시다 멸치액젓 마늘 끓였다가 차갑게 식히면 된다
액젓을 넣고 끓이라니 난도가 너무 높다.ㅜ.ㅜ 액젓도 없다.
다시다 넣으면 다 맛있어
아항~ 다시다 작은거 사러 가야징~
이거 할때 가시오이 써야 맛있어!
슈퍼 왔는데 가시오이가 뭐양??
물 600ml 소금 한 스푼 설탕 네 스푼 식초 여섯스푼이 백종원의 황금레시피다! 물론 미역은 불린 후에 한번 끊는물에 데치고 찬물에 행궈서 물기를 짜서 준비! 오이 알맞게 양파 알맞게 홍고추는 알아서 청양고추 역시 알아서...마늘다진거 추천한다. 다시다는 제껴라!
다시다 쓰지마?? 어쩌지? ㅜ.ㅜ
물+식초+소금+설탕만으로 충분히 맛내기 가능함 일단 식초는 적게 넣고 맛보면서 더 넣으면 됨