한일부부 어그로임 와이프랑 노가리까다가
와이프랑 일본요리에 대해서 제일 흥미가 생겼을때가 언제냐고 물어봐서 미스터 초밥왕이라는 만화책을
읽고나서 나서라고 이야기 해줬더니 거기서 제일 맛있어 보이던게 뭐였냐고 물어봐서 참치잔치 편이라고 이야기 해줬더니
재료 주문하면 만들어준다고 하심
그래서 인터넷에서 냉동이 아니라 생참치를 주문
일식집처럼 깔끔한 모양은 아니였지만 맛은 좋았습니다. 초대형초밥
생각보다 기름기랑 질이 괜찮았습니다. 금액도 참치집에서 사먹는 금액 고려해보면 거의 반에 반 금액이라서
조금 모양이 엉망인건 고려해볼만한 사양한거 겉습니다.
주도로(한국어 표기를 몰라서) 100g 추가해서 먹었는데 아마 참치집에서 이정도 먹을려고 하면 11~12만원 넘게 나왔을텐데
집에서 본인이 직접 만들어 먹으면 3만원대에서 해결이 가능합니다. 구매처는 네이버에서 생참치
검색하시면 여러군데 나올테니까. 거기서 후기 좋은곳 골라서 구매하시고요.
주말에 가족들이랑 참치 한번 실컷 드셔보시는것도 좋은 경험인거 같습니다. 저도 유튜브 보면서 와이프랑
회써는거 연습도 해보고 재밌었습니다.
편하게 먹는 비용 고려하고 결혼도 했습니다. ㅋㅋㅋ
=============================================================================================
오른쪽 감사합니다.
이번에 제가 주문한곳은 생참치 판매기간이 끝나서 더이상 주문할수가 없습니다. 다른곳에서 주문하셔야 할겁니다.
보통 생참치는 1월에서부터 4월까지만 판매를 하고 5월 넘어가면 더 맛보시기 힘들거에요. 네이버에 검색해보시고
판매자분에게 판매하시는 확인해보시고 구매하시는게 좋을겁니다.
이번에 국내에서 생참치를 접해봤는데 좋은 경험이었습니다. 꼭 가족들이랑 저렴한 가격으로 좋은경험 해보시기 바랍니다.
주도로(츄토로)는 중뱃살을 말합니다 ㅎㅎ 뱃살과 살코기 사이의 부위죠
혹시 어디서 주문하셨는지 쪽지 부탁드려도 될지요ㅜ;;;;;
차완무시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌크업 너무 했네 ㅋㅋㅋㅋ
주모! 여기 막걸리 한병 추가요!
자왕무시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자왕무시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차완무시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌크업 너무 했네 ㅋㅋㅋㅋ
무시무시하네요
주도로(츄토로)는 중뱃살을 말합니다 ㅎㅎ 뱃살과 살코기 사이의 부위죠
대만갔을때 왕연어초밥이 있었는데 비쥬얼 비슷하네요
많이 뒤틀린 계란찜이네요 ㅋㅋ
생참치에 쏘주! ㅠㅠ 멋진 조합 입니다 ㅋ
계란찜에 올리브가 들어간 거 같은데 올리브 넣은 계란찜은 처음 보는 거 같네요 ㄷㄷ
주모! 여기 막걸리 한병 추가요!
혹시 어디서 주문하셨는지 쪽지 부탁드려도 될지요ㅜ;;;;;
실례지만 저도 좀 부탁 드립니다.
안타깝게도 판매 중지됐어요. 생참치가 더 안나온다고 하네요. 내년을 기다리셔야할거 같습니다. 네이버에서 민어청년 검색하면 나올거에요.
일본식 계란찜이라기엔 너무 익었네요.
계란찜은 계란에 물을 부어 그릇에 담고 중탕식으로 쪄내시면 됩니다. 전자렌지로 익히시면 짧게 여러번 돌리시면서 뒤적거리면서 익은 부분과 안익은 부분을 섞어가며 익히시면 그런데로 먹을만하게 나옵니다. 아마 물을 너무 적게 혹은 안넣고 계란만으로 찌셨거나 전자렌지에 너무 길게 한번에 익히신거 같아요.
캬 완벽하네요
참치 맛나보이네요
님 좀 짱인듯!! ^^ 부럽부럽
3만원에 저런 부위 주는 곳은 흔하지 않을 듯 합니다. 가마도로, 오도로, 그리고 일부 아까미. 블록 구성 자체가 가성비 좋습니다.
매번 까먹어서 7대 외악의 음식을 번번히 다시 검색해 봅니다 ㅎㅎ 현직 요리사인 동생이 차려준 회초밥이 생각나는데 만나면 다시 또 부탁해야 겠어요
극한직업에서 참치 양식하는거 봤는데 사료로 냉동 고등어 주고 덩치 때문에 많이먹어서 톤 단위로 쌓아 놓고 주더군요. 잡을 때도 그놈의 덩치 때문에 크레인으로 끌어 올리고 그분들의 수고가 이렇게 돌아오네요.
뒤틀린 황혼의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 무슨 부위영화를 누리겠다고