본문

[정치] [단독] 문재인-김정은 담소 때 'XX하네'? "욕설 아닌 기계 잡음"

일시 추천 조회 6675 댓글수 42

BEST
배명진 교수의 설명이었다는 것에 주목하자.
Manginok | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.09.23 16:04
BEST
이것은 덧글 다는 과정에서 생긴 노이즈군요. 저도 압니다.
울프맨 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.09.23 16:06
BEST
아니 배명진 교수님이 저기서?
Manginok | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.09.23 16:01
BEST
배명진 교수 등판하지 않을까 싶었는데 진짜로 나왔네.
refu | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.23 16:01
BEST
성완종 리스트 파묻어버리는데 일조한 그 교수
admir | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 18.09.23 16:05
BEST

admir | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 18.09.23 16:04
BEST
저 짭교수 또 ㅈㄹ하네
현실복귀불가 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.09.23 16:20
BEST

아니 배명진 교수님이 저기서?

Manginok | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.09.23 16:01
BEST

배명진 교수 등판하지 않을까 싶었는데 진짜로 나왔네.

refu | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.23 16:01

신박한 이론이네

latemasm | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.09.23 16:01

누가 예측한거 그대로 나왔네 ㅋㅋ

요로롯 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.09.23 16:01
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
홀라르

배명진 교수의 설명이었다는 것에 주목하자.

Manginok | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.09.23 16:04
BEST

admir | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 18.09.23 16:04
BEST
admir

성완종 리스트 파묻어버리는데 일조한 그 교수

admir | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 18.09.23 16:05

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코코넛빠다

이것은 덧글 다는 과정에서 생긴 노이즈군요. 저도 압니다.

울프맨 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.09.23 16:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코코넛빠다

일반인이 보면 욕설로 보일 수도 있는 것이죠

? 알고보니 얘가 말한 거였나?

라떼두잔 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.09.23 16:06

걸러가면서 봐야지

밀떡볶이 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.23 16:07

배명진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땡큐 썰 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.09.23 16:08

리설주 : 발언 지랄하네로 보고 리설주가? 하고 놀랬네

선비 족 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.09.23 16:09

뭔 개소리여 카메라맨이 기계다 이말인가

라크한모금 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.23 16:13
BEST

저 짭교수 또 ㅈㄹ하네

현실복귀불가 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.09.23 16:20

교수조무사가 너무 많아서 한국은 문제야

고수부지에 있다 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.09.23 16:22

AI의 발전이 이정도 까지...

나에게돌을 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.09.23 16:23

다른때엔 안생기는 기계잡음이 왜 생기는걸까?ㅎ

Mansour | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.09.23 16:24

속이는 기술이 부족하시네 -_-

프로 우려사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.09.23 16:24

난 처음도, 지금도 그냥 해프닝으로 여기고 있었는데 배명진이 등장하니 갑자기 이상해진다

초사잉여인 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.09.23 16:26

믿음과 신뢰의 교수라서 믿어야지!!!!!!

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.09.23 16:27

사기꾼색기 아니냐 쟤

GOLDEN BOY | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.09.23 16:29

저양반까지 등장하네 ㅋㅋㅋ 엠빙신인가 뭔가가 털지 않음?

야만의파도 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 18.09.23 16:32

우와 배명진 교수님도 등장하셨네 그럼

『큐베』 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.09.23 16:34

(뿌나 세종짤)

5월 5일 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.23 16:36

드립에 설명이 필요해지면 그것은 실패한 것...

느림보꽃 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.09.23 16:39

언제부터 인간도 아닌 잡것이 한국말을 하게 된거야??

루리웹-9797272669 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.09.23 16:49

배명진??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pppp231 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.23 16:51

저 교수 신뢰란..

서벌쨩 ฅ•ω•ฅ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.09.23 16:52

말이 되는 소리를 해라. 지1랄하고있네가 선명하게 들렸거든?ㅋㅋㅋ

Ryba | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.09.23 16:54

배명진에서 스크롤을 내렸다

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.09.23 16:54

저 짭교수 저렇게 여론을 호도하도록 가만히 둬도 되나 싶내

루리웹-15536755 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.09.23 17:05

소리분석 저거 구라라며

🎗& | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.23 17:16

음향강의를 10년을 했지만 마이크 노이즈 중에 "지랄하네"가 있다는 건 또 첨 알았네.

cyborg_009 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.09.23 17:22

허이구 지랄하네

Bad Taste | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.09.23 17:49

배명진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 걸러라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안철수대표 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.09.23 18:04

https://namu.wiki/w/%EB%B0%B0%EB%AA%85%EC%A7%84 배명진.

곰과곰✨ | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.09.23 18:11

ㅋㅋㅋㅋ 니들이 그렇다 하면 그런가? 할줄 알았냐???

테레시스 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.23 19:29

ㅅㅂ 내가 얼마전에 배명진댈꼬와서 쉴드칠꺼라고 글썼었는데 진짜네ㅋㅋㅋㅋ

형사반장 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.23 19:30

호흡이 실린 기계음도 있구나... 근데 명진이를 아직도 써주다니!

bluevoice~ | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.09.24 02:37

배명진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레린소린 | (IP보기클릭)49.50.***.*** | 18.09.24 08:09

비슷하게라도 재현 가능하면 인정한다

페르난데스라치오 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.09.24 12:04
위로가기
hangyoona 💋 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 12:27
Baby Yoda | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 12:27
쾰른 대성당 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 12:27
레이팡 | 추천 4 | 조회 29 | 날짜 12:27
노력지망생 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 12:27
공부해서 나줘 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 12:26
YES🩵 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 12:26
명왕수호대 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:26
YouHo | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 12:26
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 12:26
서찬혁 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 12:25
프로메탈러 MK.4 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:24
크래이지싸이코레Z | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 12:23
크래이지싸이코레Z | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 12:21
hangyoona 💋 | 추천 3 | 조회 116 | 날짜 12:20
공부해서 나줘 | 추천 2 | 조회 152 | 날짜 12:19
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | 추천 4 | 조회 83 | 날짜 12:19
루리웹-28749131 | 추천 5 | 조회 112 | 날짜 12:19
명왕수호대 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 12:18
크래이지싸이코레Z | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 12:18
메틸아이소부틸케톤 | 추천 14 | 조회 192 | 날짜 12:17
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 12:16
황천거유 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 12:15
관심충 | 추천 3 | 조회 47 | 날짜 12:14
음주마피아파 | 추천 14 | 조회 353 | 날짜 12:14
크래이지싸이코레Z | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 12:14
아몰?루파티 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 12:13
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 12:13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST