본문

[질문] 아래 어떤분이 신계는 펠,마,메,날두 라고 하는데?

일시 추천 조회 622 댓글수 12

BEST
메시는 pk연습부터 해라. 아님 새가슴부터 고치던지 신계는 세 얼간이들 잇을때나 흉내내봣지
루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.07.07 17:12
BEST
지금 현시대를 살고 있으니 당연히 알겠죠. 근데 시간이 지나면 뒷세대들에게 잊혀진다는거죠. 내 시대도 아니었던 펠레, 마라도나, 베켄바우어는 시합 한번 제대로 못봤지만 알죠. 월드컵 관련해서 수도 없이 들었던 이름이고. 월드컵 시즌되면 호나우도 지단 클로제는 당연히 더 다루어질거고. 하지만 메날두는 월드컵 관련해서 이야기될게 없으니 현세대는 몰라도 뒷세대에게는 펠레, 마라도나, 베켄바우어처럼 모르고 언급되지 않겠죠. 스테파노처럼.
무지개인간 | (IP보기클릭)210.116.***.*** | 18.07.07 17:14

의미없음요. 지금이니까 이러는거지 어차피 시간지나면 대중들에게 언급도 잘 안될겁니다. 월드컵시즌되면 호나우도 지단 클로제는 계속해서 이야기되고 언급되겠지만 메날두는 그냥 시간이 지나면 지날수록 그냥 잊혀질 뿐이죠.

무지개인간 | (IP보기클릭)210.116.***.*** | 18.07.07 17:07
무지개인간

ㅋㅋㅋ그니깐 그냥 팬심으로 좋아하면 될것 뭔 이상한 논리로 ㅋㅋㅋㅋ갑갑 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.07.07 17:09

축구 관심 없는 남자들에게 메시,호날두 하면 압니다 글쓴이님 주위에 축구 관심 없는 남자분 찾아서(70대 할아버지 말고) 물어보세요 축구선수 메시 아냐고

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.07.07 17:11
루리웹-7752427110

참 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ그렇케 이야기 하면 말짱 도루묵 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 대답이라고 생각함?ㅋㅋㅋ생각을 해보셈...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 걱정 스럽네요 님이 ㅋㅋㅋ

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.07.07 17:13
BEST

지금 현시대를 살고 있으니 당연히 알겠죠. 근데 시간이 지나면 뒷세대들에게 잊혀진다는거죠. 내 시대도 아니었던 펠레, 마라도나, 베켄바우어는 시합 한번 제대로 못봤지만 알죠. 월드컵 관련해서 수도 없이 들었던 이름이고. 월드컵 시즌되면 호나우도 지단 클로제는 당연히 더 다루어질거고. 하지만 메날두는 월드컵 관련해서 이야기될게 없으니 현세대는 몰라도 뒷세대에게는 펠레, 마라도나, 베켄바우어처럼 모르고 언급되지 않겠죠. 스테파노처럼.

무지개인간 | (IP보기클릭)210.116.***.*** | 18.07.07 17:14

'지금'이니까 논쟁이 되고 '지금'이니까 모두 알겠죠.

무지개인간 | (IP보기클릭)210.116.***.*** | 18.07.07 17:15
무지개인간

ㅇㅇ 이렇케 설명을 해주시다니 ㅋㅋㅋ전 기찮아서 안 올렸는데 감사합니다.

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.07.07 17:16

참고로 축구관심없는 사람 중에 호날두 모르는 사람도 있음. 호날두 이야기하면 아직 호나우도가 뛰냐고 하는 사람도 있음. 축구관심없는 사람은 호날두라는 이름에 가장 먼저 떠올리는게 호나우도고 그게 월드컵의 위력이고 인지도임.

무지개인간 | (IP보기클릭)210.116.***.*** | 18.07.07 17:26
무지개인간

생각 납니다 우리아버지꼐서 그랬었조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브라질선수? 그랬었조 ㅋㅋㅋㅋ

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.07.07 17:28
DUKENUKEM3D

젊은 사람도 이런 사람 제법 있어요. 스포츠 뉴스보다 월드컵 관련 호날두 뉴스 나오면 왜 브라질 선수가 포르투칼에서 뛰냐고 할 정도로. 월드컵 볼 때는 그럭저럭 선수들 기억하지만 지나면 곧 잊혀져버리죠. 계속 관심이 없으니까. 하지만 지단, 호나우도, 클로제는 기억하죠. 호나우지뉴도 기억하구요. 이게 월드컵 우승이죠.

무지개인간 | (IP보기클릭)210.116.***.*** | 18.07.07 17:32
BEST

메시는 pk연습부터 해라. 아님 새가슴부터 고치던지 신계는 세 얼간이들 잇을때나 흉내내봣지

루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.07.07 17:12
루리웹-6734648904

ㅋㅋㅋㅋ

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.07.07 17:13
위로가기
서바인 | 추천 0 | 조회 756 | 날짜 2023.11.25
서바인 | 추천 1 | 조회 1800 | 날짜 2023.04.25
그렌가란 | 추천 0 | 조회 1985 | 날짜 2022.12.20
★이눅희★ | 추천 0 | 조회 2333 | 날짜 2022.11.29
루리웹-8454946801 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2022.11.25
daslieder | 추천 16 | 조회 7212 | 날짜 2022.11.24
daslieder | 추천 0 | 조회 1659 | 날짜 2022.10.28
스네이크☆박 | 추천 0 | 조회 1791 | 날짜 2021.06.16
hahahaha- | 추천 0 | 조회 2838 | 날짜 2019.08.25
Maximus | 추천 1 | 조회 1527 | 날짜 2019.06.02
Summit80 | 추천 0 | 조회 1253 | 날짜 2019.06.02
Summit80 | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2019.06.02
사사기 | 추천 0 | 조회 2390 | 날짜 2019.03.15
초코코입 | 추천 0 | 조회 1049 | 날짜 2018.12.09
백제만세 | 추천 0 | 조회 2588 | 날짜 2018.11.26
핸젤과그랬데 | 추천 0 | 조회 1301 | 날짜 2018.10.04
고아원 원장 | 추천 1 | 조회 1766 | 날짜 2018.09.15
시간은 초월하는 | 추천 1 | 조회 1155 | 날짜 2018.09.05
zzapa | 추천 0 | 조회 707 | 날짜 2018.09.01
니팬티를내게보여줘♥‿♥ | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2018.08.14
【화이트핸드】 | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2018.08.12
누렁이띵똥 | 추천 2 | 조회 635 | 날짜 2018.08.06
각트맨 | 추천 0 | 조회 1908 | 날짜 2018.07.17
니팬티를내게보여줘♥‿♥ | 추천 1 | 조회 1633 | 날짜 2018.07.16
디만샤프트 | 추천 0 | 조회 1730 | 날짜 2018.07.16
케케룽 | 추천 0 | 조회 7506 | 날짜 2018.07.15
사사기 | 추천 0 | 조회 1091 | 날짜 2018.07.13
케케룽 | 추천 0 | 조회 3255 | 날짜 2018.07.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.