본문

[정보] '2020 원더키디' 김대중 애니메이션 감독 별세

일시 추천 조회 10113 댓글수 38

BEST
2020년까지 3년도 안남았는데.... 고인의 명복을 빕니다.
잉그램君 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.09.14 15:18
BEST
원더키디 완전 우주명작인데.......
PLASKON | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.09.14 15:30
BEST
돌아가셔서 속시원하다는거냐? 이거 완전 쓰레기네
어그로사냥꾼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.14 18:47
BEST
어그로 끌지 마세요. 문장 뒤에 ~를 붙히면 당연히 장난, 조롱 어조로 보입니다. 혹시 한국어가 서툴러서 그러신 거라면 앞으로는 주의해 주세요.
V.크라우저3세 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.14 21:22
BEST
이분 은비까비 감독겸도 했는데 고인의 명복을 빕니다.
루리웹-3501456697 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.09.14 15:08
BEST

이분 은비까비 감독겸도 했는데 고인의 명복을 빕니다.

루리웹-3501456697 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.09.14 15:08
BEST

2020년까지 3년도 안남았는데.... 고인의 명복을 빕니다.

잉그램君 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.09.14 15:18

2020년을 못 보고 가시다니... 안타깝네요.

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.09.14 15:20

조금만 더 기다리셨으면... 고인의 명복을 빕니다

김전일 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.09.14 15:21

좀만 더 기다리시지....

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.09.14 15:22
BEST

원더키디 완전 우주명작인데.......

PLASKON | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.09.14 15:30
PLASKON

프랑스에서 최우수 작품상까지 받은 명작이죠.

미kaela | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.09.14 21:31

이분꺼는 다 좋아했네... 고인의 명복을 빕니다.

맛있는밥 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 17.09.14 15:35

어린시절 많은 꿈을 받았습니다. 정말 감사합니다. 좋은 곳에서 영원히 행복하시길 기원합니다.

포광의 메시아 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.09.14 15:41

원더키디 진짜 좋은 작품이었는데. 다시 보고 싶은 애니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삼가 고인의 명복을 빕니다.

토로쨩 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.09.14 15:42

으엉.. 안돼..ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다..

반프레오수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.14 15:56

원더키디, 은비까비... 어릴 적에 재밌게 보던 작품들이네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

쟈밀 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.09.14 15:56

용기와 지혜로 헤쳐나간다~우주 평화위해 싸우는~용감한 친구들~자랑스런 친구들~ 노래도 아직 기억하는데ㅠ

엑플박스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.14 16:05

대단한 분이 가셨네요~

멸망은......03 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.09.14 16:17
BEST
멸망은......03

돌아가셔서 속시원하다는거냐? 이거 완전 쓰레기네

어그로사냥꾼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.14 18:47
어그로사냥꾼

시비 걸지 마세요~

멸망은......03 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.09.14 20:33
BEST
멸망은......03

어그로 끌지 마세요. 문장 뒤에 ~를 붙히면 당연히 장난, 조롱 어조로 보입니다. 혹시 한국어가 서툴러서 그러신 거라면 앞으로는 주의해 주세요.

V.크라우저3세 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.14 21:22
멸망은......03

문장 하나 잘못 썼다가 극딜 당하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴땐 ~ 보다는 . 으로 끝내는게 더 맞는거 아닌가 싶네요... 님이 쓰신 댓글 보면 저건 무조건 어그로임 암튼 어그로

호토★모카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.09.15 04:38
멸망은......03

별세소식에 댓글로 ~ 넣고 아주 지랄났다. 네이버 포스트 엄지척 아이콘까지 쳐넣지 그랬냐?

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.15 09:14
캡틴아메리카

~가 무조건 조롱의 의미는 편견인게 틀딱분들이 저런식의 뜰딱체를 쓰셔서 물결표나오는경우가 많음

루리웹-0933379398 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.09.15 13:42
V.크라우저3세

~그럼 이것은 앞으로 사용 하자 않도록 주의 하겠습니다. 죄송합니다.

멸망은......03 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.09.15 14:50

삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠ

미노와 긴 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.09.14 16:37

고인의 명복을 빕니다

눈의엘프 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.09.14 16:38

어린 시절 저거 첫 방송할 때 천지구분 못하는 어린 마음에 두근두근하던 게 아직도 새록새록인데 이렇게 가버리시는군요. 갈수록 제가 나이를 먹고 늙어간다는 서글픈 현실이 또 새겨집니다. 부디 좋은 곳으로 가시길.

스펜터 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.09.14 17:03

삼가 고인의 명복을 빕니다

켠왕박준혁 | (IP보기클릭)175.252.***.*** | 17.09.14 17:07

은비까비 원더키디 정말 재밌게 봤던 추억이 새록새록 생각나네요 고인의 명복을 빕니다

별고기 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.09.14 17:07

애니계의 큰 분이 돌아가셨네요. 20여년전 제가 신인때도 이미 전설이셨던 분이셨죠. 삼가 고인의 명복을 빕니다

백수아조씨 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 17.09.14 17:13

은비까비 재밌게 봤었는데... 삼가 고인의 명복을 빕니다.

조다리엘 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.09.14 18:44

고인의 명복을빕니다.

바꿔버리겠어! | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 17.09.14 18:59

국내 제작품중 최상위의 수작이였는데..

어둠그림자 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.09.14 19:45

어릴때 이거볼려고 일요일 낮1시땐가 전국노래자랑 끝나고 했던걸로 기억나는데 부모님은 따른 채널을 자꾸틀어서 몇년동안 재방해서 꾸역꾸역 다본걸로 기억나네 여튼 삼가 고인의 명복을 빕니다. 진짜 좋은작품

허무야 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.09.14 22:47

ㅠㅠ

フランケンシュタイン | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 17.09.14 22:51

진짜 원더키디는 어렸을때 재밌게보기도 했고 국내에 다시 이런 퀄리티로 또나올수 있을까 싶을정도로 시대를 초월한 명작이었는데 안타깝네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

萃香 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.09.14 23:07

아아...삼가 고인의 명복을 빕니다...ㅜㅜ

titans11 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.14 23:11

아...ㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다..추억의 원더키디..

흐니둥이형 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.09.14 23:14

삼가 고인의 명복을 빕니다

루니카™ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.09.15 07:05

은비까비랑 원더키디가 같은 분의 작품이었군요. 고인의 명복을 빕니다. 채권브이같은 것보다 훨씬 더 밀어주어야 할 국산만화들이라고 생각함.

헬캣캣머스 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 17.09.15 08:20

내용은 기억 안 나도 무지 재미있게 봤다는 건 기억나네요. 즐거운 추억을 만들어 주신 분이 돌아가시다니...진짜 안타깝습니다. 고인의 명복을 빕니다.

메리사 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 17.09.15 19:14
위로가기
오론쇼군 | 추천 5 | 조회 598 | 날짜 00:10
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 00:10
쟈밀 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 00:08
二律背反 | 추천 3 | 조회 166 | 날짜 00:00
마이온 | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 2024.05.09
시다 미라이 | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 2024.05.09
마이온 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 2024.05.09
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.05.09
마이온 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.05.09
PS3™ | 추천 4 | 조회 3627 | 날짜 2024.05.09
퐝센메이 | 추천 17 | 조회 2598 | 날짜 2024.05.09
F.H | 추천 7 | 조회 2006 | 날짜 2024.05.09
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 534 | 날짜 2024.05.09
기본삭제대1 | 추천 7 | 조회 844 | 날짜 2024.05.09
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 284 | 날짜 2024.05.09
루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 6410 | 날짜 2024.05.09
검은배추 | 추천 3 | 조회 710 | 날짜 2024.05.09
폼니 | 추천 1 | 조회 832 | 날짜 2024.05.09
루리웹-019534197 | 추천 9 | 조회 2997 | 날짜 2024.05.09
루리웹-3243356 | 추천 6 | 조회 1282 | 날짜 2024.05.09
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 480 | 날짜 2024.05.09
폼니 | 추천 5 | 조회 1579 | 날짜 2024.05.09
폼니 | 추천 4 | 조회 903 | 날짜 2024.05.09
오카룽 | 추천 2 | 조회 449 | 날짜 2024.05.09
시다 미라이 | 추천 9 | 조회 1851 | 날짜 2024.05.09
시다 미라이 | 추천 9 | 조회 1718 | 날짜 2024.05.09
루리웹-019534197 | 추천 12 | 조회 4808 | 날짜 2024.05.09
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2092 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST