본문

'2020 원더키디' 김대중 애니메이션 감독 별세

댓글 40 | 쓰기

BEST
2020년까지 3년도 안남았는데.... 고인의 명복을 빕니다.
잉그램君 | 61.74.***.*** | 17.09.14 15:18
BEST
원더키디 완전 우주명작인데.......
PLASKON | 121.138.***.*** | 17.09.14 15:30
BEST
돌아가셔서 속시원하다는거냐? 이거 완전 쓰레기네
어그로사냥꾼 | 175.223.***.*** | 17.09.14 18:47
BEST
어그로 끌지 마세요. 문장 뒤에 ~를 붙히면 당연히 장난, 조롱 어조로 보입니다. 혹시 한국어가 서툴러서 그러신 거라면 앞으로는 주의해 주세요.
V.크라우저3세 | 110.70.***.*** | 17.09.14 21:22
BEST
이분 은비까비 감독겸도 했는데 고인의 명복을 빕니다.
루리웹-3501456697 | 1.227.***.*** | 17.09.14 15:08
BEST
이분 은비까비 감독겸도 했는데 고인의 명복을 빕니다.
루리웹-3501456697 | 1.227.***.*** | 17.09.14 15:08
BEST
2020년까지 3년도 안남았는데.... 고인의 명복을 빕니다.
잉그램君 | 61.74.***.*** | 17.09.14 15:18
2020년을 못 보고 가시다니... 안타깝네요.
rudin | 121.162.***.*** | 17.09.14 15:20
조금만 더 기다리셨으면... 고인의 명복을 빕니다
김전일 | 119.192.***.*** | 17.09.14 15:21
좀만 더 기다리시지....
브로게이머 | 218.148.***.*** | 17.09.14 15:22
BEST
원더키디 완전 우주명작인데.......
PLASKON | 121.138.***.*** | 17.09.14 15:30
PLASKON
프랑스에서 최우수 작품상까지 받은 명작이죠.
미kaela | 121.125.***.*** | 17.09.14 21:31
이분꺼는 다 좋아했네... 고인의 명복을 빕니다.
맛있는밥 | 27.117.***.*** | 17.09.14 15:35
어린시절 많은 꿈을 받았습니다. 정말 감사합니다. 좋은 곳에서 영원히 행복하시길 기원합니다.
포광의 메시아 | 220.72.***.*** | 17.09.14 15:41
원더키디 진짜 좋은 작품이었는데. 다시 보고 싶은 애니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삼가 고인의 명복을 빕니다.
토로쨩 | 58.123.***.*** | 17.09.14 15:42
으엉.. 안돼..ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다..
반프레오수 | 223.62.***.*** | 17.09.14 15:56
원더키디, 은비까비... 어릴 적에 재밌게 보던 작품들이네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
쟈밀 | 219.255.***.*** | 17.09.14 15:56
용기와 지혜로 헤쳐나간다~우주 평화위해 싸우는~용감한 친구들~자랑스런 친구들~ 노래도 아직 기억하는데ㅠ
엑플박스 | 175.223.***.*** | 17.09.14 16:05
대단한 분이 가셨네요~
멸망은......03 | 115.138.***.*** | 17.09.14 16:17
BEST
멸망은......03
돌아가셔서 속시원하다는거냐? 이거 완전 쓰레기네
어그로사냥꾼 | 175.223.***.*** | 17.09.14 18:47
어그로사냥꾼
시비 걸지 마세요~
멸망은......03 | 115.138.***.*** | 17.09.14 20:33
BEST
멸망은......03
어그로 끌지 마세요. 문장 뒤에 ~를 붙히면 당연히 장난, 조롱 어조로 보입니다. 혹시 한국어가 서툴러서 그러신 거라면 앞으로는 주의해 주세요.
V.크라우저3세 | 110.70.***.*** | 17.09.14 21:22
멸망은......03
문장 하나 잘못 썼다가 극딜 당하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴땐 ~ 보다는 . 으로 끝내는게 더 맞는거 아닌가 싶네요... 님이 쓰신 댓글 보면 저건 무조건 어그로임 암튼 어그로
호토★모카 | 116.45.***.*** | 17.09.15 04:38
멸망은......03
별세소식에 댓글로 ~ 넣고 아주 뿅뿅났다. 네이버 포스트 엄지척 아이콘까지 쳐넣지 그랬냐?
캡틴아메리카 | 223.62.***.*** | 17.09.15 09:14
캡틴아메리카
~가 무조건 조롱의 의미는 편견인게 틀딱분들이 저런식의 뜰딱체를 쓰셔서 물결표나오는경우가 많음
루리웹-0933379398 | 14.36.***.*** | 17.09.15 13:42
V.크라우저3세
~그럼 이것은 앞으로 사용 하자 않도록 주의 하겠습니다. 죄송합니다.
멸망은......03 | 115.138.***.*** | 17.09.15 14:50
삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠ
미노와 긴 | 1.242.***.*** | 17.09.14 16:37
고인의 명복을 빕니다
눈의엘프 | 221.166.***.*** | 17.09.14 16:38
어린 시절 저거 첫 방송할 때 천지구분 못하는 어린 마음에 두근두근하던 게 아직도 새록새록인데 이렇게 가버리시는군요. 갈수록 제가 나이를 먹고 늙어간다는 서글픈 현실이 또 새겨집니다. 부디 좋은 곳으로 가시길.
스펜터 | 121.164.***.*** | 17.09.14 17:03
삼가 고인의 명복을 빕니다
켠왕박준혁 | 175.252.***.*** | 17.09.14 17:07
은비까비 원더키디 정말 재밌게 봤던 추억이 새록새록 생각나네요 고인의 명복을 빕니다
별고기 | 118.36.***.*** | 17.09.14 17:07
애니계의 큰 분이 돌아가셨네요. 20여년전 제가 신인때도 이미 전설이셨던 분이셨죠. 삼가 고인의 명복을 빕니다
백수아조씨 | 210.113.***.*** | 17.09.14 17:13
삼가 고인의 명복을 빕니다.
아르르군 | 106.243.***.*** | 17.09.14 17:36
삼가고인의 명복을 빕니다. 지금도 제 마음속 애니에대한 불을 지핀건 당신이 있어서였어요 감사합니다.
PonyTailRomance | 112.173.***.*** | 17.09.14 18:38
은비까비 재밌게 봤었는데... 삼가 고인의 명복을 빕니다.
조다리엘 | 121.169.***.*** | 17.09.14 18:44
고인의 명복을빕니다.
바꿔버리겠어! | 183.91.***.*** | 17.09.14 18:59
국내 제작품중 최상위의 수작이였는데..
어둠그림자 | 220.88.***.*** | 17.09.14 19:45
어릴때 이거볼려고 일요일 낮1시땐가 전국노래자랑 끝나고 했던걸로 기억나는데 부모님은 따른 채널을 자꾸틀어서 몇년동안 재방해서 꾸역꾸역 다본걸로 기억나네 여튼 삼가 고인의 명복을 빕니다. 진짜 좋은작품
허무야 | 123.213.***.*** | 17.09.14 22:47
ㅠㅠ
フランケンシュタイン | 119.148.***.*** | 17.09.14 22:51
진짜 원더키디는 어렸을때 재밌게보기도 했고 국내에 다시 이런 퀄리티로 또나올수 있을까 싶을정도로 시대를 초월한 명작이었는데 안타깝네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
萃香 | 222.117.***.*** | 17.09.14 23:07
아아...삼가 고인의 명복을 빕니다...ㅜㅜ
titans11 | 175.223.***.*** | 17.09.14 23:11
아...ㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다..추억의 원더키디..
흐니둥이형 | 211.34.***.*** | 17.09.14 23:14
삼가 고인의 명복을 빕니다
루니카™ | 119.194.***.*** | 17.09.15 07:05
은비까비랑 원더키디가 같은 분의 작품이었군요. 고인의 명복을 빕니다. 채권브이같은 것보다 훨씬 더 밀어주어야 할 국산만화들이라고 생각함.
헬캣캣머스 | 113.30.***.*** | 17.09.15 08:20
내용은 기억 안 나도 무지 재미있게 봤다는 건 기억나네요. 즐거운 추억을 만들어 주신 분이 돌아가시다니...진짜 안타깝습니다. 고인의 명복을 빕니다.
메리사 | 118.91.***.*** | 17.09.15 19:14

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
양웬리 | 추천 30 | 조회 96212 | 날짜 2015.12.27
Axis Ahuron- | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 01:56
YongMun | 추천 2 | 조회 988 | 날짜 00:02
마이온 | 추천 3 | 조회 604 | 날짜 2017.11.17
마이온 | 추천 2 | 조회 576 | 날짜 2017.11.17
ㅗΘ_Θ | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 2017.11.17
시다 미라이 | 추천 1 | 조회 674 | 날짜 2017.11.17
어디서어떻게 | 추천 2 | 조회 1017 | 날짜 2017.11.17
경찰순경 마도카 | 추천 2 | 조회 779 | 날짜 2017.11.17
루리웹-3403417116 | 추천 26 | 조회 3460 | 날짜 2017.11.17
Mermaidea | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2017.11.17
포포탄 | 추천 2 | 조회 1689 | 날짜 2017.11.17
이노리마치 | 추천 2 | 조회 1307 | 날짜 2017.11.17
포포탄 | 추천 4 | 조회 1449 | 날짜 2017.11.17
포포탄 | 추천 3 | 조회 1120 | 날짜 2017.11.17
바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 859 | 날짜 2017.11.17
물개의 아스투리아스 | 추천 1 | 조회 3720 | 날짜 2017.11.17
시다 미라이 | 추천 4 | 조회 2103 | 날짜 2017.11.17
시다 미라이 | 추천 3 | 조회 1082 | 날짜 2017.11.17
플라이곤메가좀 | 추천 3 | 조회 4679 | 날짜 2017.11.17
잉퍼머스 | 추천 2 | 조회 1822 | 날짜 2017.11.17
큐베다이스키 | 추천 2 | 조회 940 | 날짜 2017.11.17
YongMun | 추천 2 | 조회 1174 | 날짜 2017.11.17
딱히할게없네 | 추천 1 | 조회 1391 | 날짜 2017.11.17
우디 | 추천 16 | 조회 2111 | 날짜 2017.11.17
멸망은......03 | 추천 1 | 조회 1660 | 날짜 2017.11.17
물개의 아스투리아스 | 추천 5 | 조회 3536 | 날짜 2017.11.17
jazz9207 | 추천 3 | 조회 1507 | 날짜 2017.11.17
반프레오수 | 추천 2 | 조회 3288 | 날짜 2017.11.17
켠왕박준혁 | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2017.11.17
THE Big-O | 추천 5 | 조회 1615 | 날짜 2017.11.17

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST