본문

[연재] ★ 은하!-리메이크판 휴재특집+임진왜란 만화/13척의 남자 배설전 ★

일시 추천 조회 29306 댓글수 21

BEST
온갖 트롤러사이에껴서 캐리해가며 생존했는데 마지막에 5:2상황에서 바론싸움하자면 할사람이 어딨어...... 근데 5:1이기고 적 넥서스 털어버렸으니 말이되냐!!!
욕망의중간다리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.20 08:42
BEST
명량 개봉하고 난뒤 영화상에서의 배설의 행동 때문에 후손들이 문제를 제기했다고 들었는데. 나름 이유도 있고 충분히 그럴만 하기도했네요..
다르고 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.05.19 23:24
BEST
멘탈잡고 겜하자 탈주만 하지말고
비이이이이이ㅣ익 바 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.05.19 23:49
BEST
은하가 아니잖아...하고 시무룩하면서 들어왔는데 예상치못하게 빵터졌네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다! 앞으로도 좋은 만화 그려주세요!!
Heia012 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.05.19 22:10
BEST
이성적으로 설마 그걸 이기겠어 했겠지 근데 진짜 이긴거라는거
ColonelLonghena | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.05.20 01:10

뭐야. 영웅이잖아

자체발광다이오드 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.05.19 22:09
BEST

은하가 아니잖아...하고 시무룩하면서 들어왔는데 예상치못하게 빵터졌네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다! 앞으로도 좋은 만화 그려주세요!!

Heia012 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.05.19 22:10

우주공익 탈주방지 캠패인

하늘서리 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.05.19 22:13

세상에 저런 사람이 있었다니 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-16583068 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 17.05.19 22:31

화봉요원 여포의 영웅상에 일치하는 인물이네요. http://beatles9.egloos.com/5532891

djdjpump | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 17.05.19 22:37

결론이?

무니눔 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.05.19 22:47
BEST
무니눔

멘탈잡고 겜하자 탈주만 하지말고

비이이이이이ㅣ익 바 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.05.19 23:49

후회해 뵜지 소용없다고 말하시지만 그것은 이미 뒤에 일어난일을 다 알고 나서나 할 수있는 말입니다. 그저 결과만을 가지고 후회하는것은 앞에 사람이 산 복권이 당첨되서 내가 몬저 살걸하고 후회하는 것과 같은 바보같은 행위지요. 기본적으로 복권이란것은 사는 사람이 확율적으로 손해를 보게 되어있으니까요. 단 배설은 단순히 결과로 후뢰하는게 아니라 자신이 이순신이 이길 가능성을 외 생각하지 못했는가로 후회 할 수는 있겠지만요. 내가 정말 이순신이 이길 가능성을 계산할 수없었는가? 그 당시 경험으로 왜군의 해군 전설이나 배가 조선의 해군보다 뒤쳐져 있어서 원균과 같은 병크만 없었다면 해볼만 하가는 것을 정말 알 수없었는가 등. 그렇게 고찰하고도 자신의 경험과 지식으로는 그것을 도저히 알 수 없었다면 후회할것은 없고. 물론 배설이 잘했다는것은 아닙니다. 군대에 몸을담고 군대밥을 먹어온 사람으로서 탈영 행위는 의무를 져버린것이니 비난 받아 마땅하죠.

djdjpump | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 17.05.19 22:51

시작은 한국판 닌자 슬레이어!? 배설의 전설 아닌 전설이어라?

암흑요정 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 17.05.19 23:10

그리폰님 옵치 아군이 탈영해서 맨붕하신적 있으신가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

makwang | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.05.19 23:16
makwang

ㅎㅇㅅ

루리웹-3591292345 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.25 16:14
BEST

명량 개봉하고 난뒤 영화상에서의 배설의 행동 때문에 후손들이 문제를 제기했다고 들었는데. 나름 이유도 있고 충분히 그럴만 하기도했네요..

다르고 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.05.19 23:24

합리적으로는 상당히 좋은 전적인데?

extras1 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.05.20 00:19
BEST

이성적으로 설마 그걸 이기겠어 했겠지 근데 진짜 이긴거라는거

ColonelLonghena | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.05.20 01:10

빌런히어로 빅생존맨

절멸 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.05.20 03:08

와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.05.20 05:28
BEST

온갖 트롤러사이에껴서 캐리해가며 생존했는데 마지막에 5:2상황에서 바론싸움하자면 할사람이 어딨어...... 근데 5:1이기고 적 넥서스 털어버렸으니 말이되냐!!!

욕망의중간다리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.20 08:42
욕망의중간다리

와 비유보소

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.05.20 09:56
욕망의중간다리

빽도도 아니고 한타에서 그냥 뚫어버릴 줄 누가 알았겠는가

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.03.18 20:25

하늘이 차마 무심하기까지는 못하셔서 조선과 조선의 백성, 그리고 그 누구보다도 이순신을 위해 은밀히 준비해두셨던 것 같네요(…)

버닝아울 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 17.05.20 12:41

...이 댓글을 보실진 모르겠지만... 카이사르 암살 사건 때 부르투스와 카시우스가 카이사르를 배반한것도 카이사르의 페르시아 원정 계획 때문에 그랬다는 설이 있죠. 그...삼두 정치에 돈만 많던 한명(이름 기억 안남)이 페르시아 원정 갔을 때 따라갔다가 원정대가 망하면서 간신히 목숨만 살아서 돌아온 카시우스가 원정당시의 트라우마 때문에 카이사르가 페르시아 원정가려고 한다니깐 지레 겁먹어서 카이사르를 살해했다고... 이거 보니깐 그 얘기가 갑자기 생각나네요--ㅋ

타르칸트 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.09.22 16:29
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판