본문

★ 은하!-리메이크판 휴재특집+임진왜란 만화/13척의 남자 배설전 ★

--------------------

탑툰 리메이크판

http://toptoon.com/weekly/ep_list/Galaxy

후원모금 페이지

http://blog.naver.com/pictured/220939483249

은하 공식 팬까페

http://cafe.naver.com/picturedmsgk

작가 블로그

http://blog.naver.com/pictured/220841904309

댓글 19 | 쓰기

BEST
일본군 : 야 이게 안죽네
라카라카 | 59.10.***.*** | 17.05.19 23:58
BEST
온갖 트롤러사이에껴서 캐리해가며 생존했는데 마지막에 5:2상황에서 바론싸움하자면 할사람이 어딨어...... 근데 5:1이기고 적 넥서스 털어버렸으니 말이되냐!!!
욕망의중간다리 | 175.223.***.*** | 17.05.20 08:42
BEST
명량 개봉하고 난뒤 영화상에서의 배설의 행동 때문에 후손들이 문제를 제기했다고 들었는데. 나름 이유도 있고 충분히 그럴만 하기도했네요..
다르고 | 175.125.***.*** | 17.05.19 23:24
BEST
멘탈잡고 겜하자 탈주만 하지말고
비이이이이이ㅣ익 바 | 211.222.***.*** | 17.05.19 23:49
BEST
은하가 아니잖아...하고 시무룩하면서 들어왔는데 예상치못하게 빵터졌네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다! 앞으로도 좋은 만화 그려주세요!!
Heia012 | 180.64.***.*** | 17.05.19 22:10
뭐야. 영웅이잖아
자체발광다이오드 | 116.123.***.*** | 17.05.19 22:09
BEST
은하가 아니잖아...하고 시무룩하면서 들어왔는데 예상치못하게 빵터졌네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다! 앞으로도 좋은 만화 그려주세요!!
Heia012 | 180.64.***.*** | 17.05.19 22:10
우주공익 탈주방지 캠패인
하늘서리 | 121.154.***.*** | 17.05.19 22:13
세상에 저런 사람이 있었다니 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-16583068 | 175.112.***.*** | 17.05.19 22:31
화봉요원 여포의 영웅상에 일치하는 인물이네요. http://beatles9.egloos.com/5532891
djdjpump | 126.227.***.*** | 17.05.19 22:37
결론이?
무니눔 | 175.124.***.*** | 17.05.19 22:47
BEST
무니눔
멘탈잡고 겜하자 탈주만 하지말고
비이이이이이ㅣ익 바 | 211.222.***.*** | 17.05.19 23:49
후회해 뵜지 소용없다고 말하시지만 그것은 이미 뒤에 일어난일을 다 알고 나서나 할 수있는 말입니다. 그저 결과만을 가지고 후회하는것은 앞에 사람이 산 복권이 당첨되서 내가 몬저 살걸하고 후회하는 것과 같은 바보같은 행위지요. 기본적으로 복권이란것은 사는 사람이 확율적으로 손해를 보게 되어있으니까요. 단 배설은 단순히 결과로 후뢰하는게 아니라 자신이 이순신이 이길 가능성을 외 생각하지 못했는가로 후회 할 수는 있겠지만요. 내가 정말 이순신이 이길 가능성을 계산할 수없었는가? 그 당시 경험으로 왜군의 해군 전설이나 배가 조선의 해군보다 뒤쳐져 있어서 원균과 같은 병크만 없었다면 해볼만 하가는 것을 정말 알 수없었는가 등. 그렇게 고찰하고도 자신의 경험과 지식으로는 그것을 도저히 알 수 없었다면 후회할것은 없고. 물론 배설이 잘했다는것은 아닙니다. 군대에 몸을담고 군대밥을 먹어온 사람으로서 탈영 행위는 의무를 져버린것이니 비난 받아 마땅하죠.
djdjpump | 126.227.***.*** | 17.05.19 22:51
시작은 한국판 닌자 슬레이어!? 배설의 전설 아닌 전설이어라?
암흑요정 | 211.38.***.*** | 17.05.19 23:10
그리폰님 옵치 아군이 탈영해서 맨붕하신적 있으신가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
makwang | 58.141.***.*** | 17.05.19 23:16
BEST
명량 개봉하고 난뒤 영화상에서의 배설의 행동 때문에 후손들이 문제를 제기했다고 들었는데. 나름 이유도 있고 충분히 그럴만 하기도했네요..
다르고 | 175.125.***.*** | 17.05.19 23:24
BEST
일본군 : 야 이게 안죽네
라카라카 | 59.10.***.*** | 17.05.19 23:58
합리적으로는 상당히 좋은 전적인데?
extras1 | 211.46.***.*** | 17.05.20 00:19
이성적으로 설마 그걸 이기겠어 했겠지 근데 진짜 이긴거라는거
ColonelLonghena | 112.149.***.*** | 17.05.20 01:10
빌런히어로 빅생존맨
절멸 | 121.173.***.*** | 17.05.20 03:08
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TheGodOf잉여 | 219.255.***.*** | 17.05.20 05:28
BEST
온갖 트롤러사이에껴서 캐리해가며 생존했는데 마지막에 5:2상황에서 바론싸움하자면 할사람이 어딨어...... 근데 5:1이기고 적 넥서스 털어버렸으니 말이되냐!!!
욕망의중간다리 | 175.223.***.*** | 17.05.20 08:42
욕망의중간다리
와 비유보소
쿠잇키♡ | 221.165.***.*** | 17.05.20 09:56
하늘이 차마 무심하기까지는 못하셔서 조선과 조선의 백성, 그리고 그 누구보다도 이순신을 위해 은밀히 준비해두셨던 것 같네요(…)
버닝아울 | 124.5.***.*** | 17.05.20 12:41

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
[팬픽/패러디만화] A토픽 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 07:16
[창작만화] 그리는 빡규 | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 05:51
[창작만화] 그리는 빡규 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 05:50
[창작만화] 그리는 빡규 | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 05:49
[실력향상 만화] 가태한 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 04:12
[팬픽/패러디만화] 김나브 | 추천 18 | 조회 643 | 날짜 03:41
[팬픽/패러디만화] sevastovole | 추천 7 | 조회 1515 | 날짜 03:25
[실력향상 만화] 츠오2 | 추천 2 | 조회 311 | 날짜 01:19
[팬픽/패러디만화] 메가플라이곤 | 추천 73 | 조회 5557 | 날짜 00:47
[창작만화] 음...제한 | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 00:43
[창작만화] 우켈켈박사 | 추천 4 | 조회 395 | 날짜 00:30
[창작만화] 엠 몽 | 추천 9 | 조회 708 | 날짜 00:19
[팬픽/패러디만화] 권법가 | 추천 16 | 조회 1586 | 날짜 00:14
[팬픽/패러디만화] 망고쥬스 | 추천 43 | 조회 4158 | 날짜 2017.11.23
[팬픽/패러디만화] 쪼꼬칩파이 | 추천 5 | 조회 2678 | 날짜 2017.11.23
[팬픽/패러디만화] 웨히히 | 추천 20 | 조회 714 | 날짜 2017.11.23
[창작만화] 루리웹-5862061363 | 추천 10 | 조회 714 | 날짜 2017.11.23
[팬픽/패러디만화] 달 식이 | 추천 16 | 조회 2128 | 날짜 2017.11.23
[팬픽/패러디만화] 숲속수달 | 추천 22 | 조회 3730 | 날짜 2017.11.23
[창작만화] 포더모니 | 추천 1 | 조회 643 | 날짜 2017.11.23
[팬픽/패러디만화] SinTA_M99 | 추천 27 | 조회 3783 | 날짜 2017.11.23
[창작만화] 횬모노 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 2017.11.23
[팬픽/패러디만화] 슈발로이카1 | 추천 18 | 조회 1385 | 날짜 2017.11.23
[팬픽/패러디만화] 계단두개아래 | 추천 12 | 조회 4060 | 날짜 2017.11.23
[팬픽/패러디만화] 귀러버_하주 | 추천 7 | 조회 2514 | 날짜 2017.11.23
[팬픽/패러디만화] 아모모맨 | 추천 48 | 조회 3267 | 날짜 2017.11.23
[창작만화] 양은서 | 추천 8 | 조회 977 | 날짜 2017.11.23
[팬픽/패러디만화] ㄴ오리노래ㄱ | 추천 58 | 조회 8794 | 날짜 2017.11.23
[창작만화] 미귤 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2017.11.23
[창작만화] [BAEK] | 추천 14 | 조회 1585 | 날짜 2017.11.23

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST