본문

[단편] 구내염이 ㅈ같은 만화

일시 추천 조회 16226 댓글수 38

BEST
약국에 아프니벤큐 라고 가글약이 있어요, 그거 쓰면 조금 나음...그거 써보셔요. 글고 구내염은 보통 비타민등 영양소부족,수면부족,스트레스가 원인.
루리웹-9165734758 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.12 08:37
BEST
한방에 나으려면 알보칠 서서히 나으려면 오라메디
asdgfhad | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.12.12 09:08
BEST
고통은 한순간이야!! 알보칠을 택하겠습니다
boker1208 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.12 09:23
BEST
전 일부러 알보칠 무진장 바름. 면봉에 알보칠 듬뿍 발라서 구내염에 아주 쌔게 누름. 그 곶통이 정말 좋아요. 하앙..
Akilless | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.12 11:31

양쪽 위아래로 나면 환장하죠.

저물녘의 별 | (IP보기클릭)61.103.***.*** | 18.12.12 08:05

입안이 아프면 거짓말 안보태고 하루종일 스트레스임....차라리 팔이 부러지는게 나을정도..

쏘련정치장교 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.12.12 08:07
BEST

약국에 아프니벤큐 라고 가글약이 있어요, 그거 쓰면 조금 나음...그거 써보셔요. 글고 구내염은 보통 비타민등 영양소부족,수면부족,스트레스가 원인.

루리웹-9165734758 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.12 08:37
루리웹-9165734758

ㅋ 잘 생기는 체질은 비타민 먹어도 잘 앙사라집니다. 아프니벵큐 그것도 소용 없구요. 예전에 희석되기 전 상태의 알보칠이 참 효과적이었는데.. 여튼 수면부족 스트레스는 해결하기도 힘든거니까 걍 안아플 때 행복하게 처묵처묵해야합니다. 근데 안아플 땐 또 생각이 없음

소프라노스 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.12.12 09:36
소프라노스

그거 참 유감스럽네요. 저도 종종 생기는 편이라 약을 집에 사놓고 쓰는중이라서 말이죠. 항상 느끼는거지만 의사 말대로만 잘자고 잘먹고 할 수만 있어도 참 좋겠다 싶어요ㅋㅋㅋ

루리웹-9165734758 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.12 10:07
루리웹-9165734758

가글혈 그거 완전 비추.... 그냥 알보칠에 연고 콤보가 짱짱이에요

낙천사1 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.12.12 11:49

ㄹㅇ 양치하다 칫솔에 찔려도 어느새 구내염되있음

로베스피콜로 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.12.12 08:49
BEST

한방에 나으려면 알보칠 서서히 나으려면 오라메디

asdgfhad | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.12.12 09:08
BEST
asdgfhad

고통은 한순간이야!! 알보칠을 택하겠습니다

boker1208 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.12 09:23
asdgfhad

알보칠로 조지고 연고 바르면 금방나아요 거기에 먹는약까지 첨하면 하루이틀이면 나아요 저도 만성구내염이라...진짜 자기전에 약먹고 알보칠바르고 연고바르고 낮에 일하는 동안에는 짬짬히 연고만 발라요 이렇게하면 이틀이면 대부분 가라앉더라고요 문제는 시밤 약값이... 자주생겨서 더빡치는게...

낙천사1 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.12.12 11:51
asdgfhad

요즘에 붙이는 오라메디같은게 나왔는데 그냥 반창고같이 붙이면 오라메디가 단단하게 상처를 감싸주고 안떨어지듯이 유지되더군요. 얼마 전 입속 깨물어서 얕보칠바를까 고민했는데 그거 발견하고 엄청 편하게 지냈습니다.

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.12.12 12:33
토범태영

진짜 효과 개쩜..

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.12.12 12:35
asdgfhad

사실 어릴때 빼곤 구내염에 걸린적이 없어서... 근데 지금도 그 고통은 기억하고 있음 그땐 알보칠도 몰라서... 그 끈적한것만...

asdgfhad | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.12 12:57

알보칠 ㄱㄱ 전 조금이라도 나올 기미가 보이면 그냥 알보칠로 후벼파버려요. 자기전에 후벼파고 다음날 일어나면 멀쩡해짐.

kosumi0401 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.12 09:32
kosumi0401

이게 그 고통 일시불인가요?

저물녘의 별 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 18.12.12 09:34
저물녘의 별

글쎄요.. 전 알보칠 발라도 별로 안아프더라구요. 특히 요즘껀 정말 안아파서 면봉에 듬뿍 적셔서 구내염안쪽을 아주 후벼파면 다음날 매우 상쾌!! ㅎㅎ

kosumi0401 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.12 09:37
BEST
kosumi0401

전 일부러 알보칠 무진장 바름. 면봉에 알보칠 듬뿍 발라서 구내염에 아주 쌔게 누름. 그 곶통이 정말 좋아요. 하앙..

Akilless | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.12 11:31
Akilless

벼, 변..태..

kosumi0401 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.12 11:45

토마토 먹으면 뒤짐

엠엪🌝 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.12 09:38

잘 때 약 잘 바르고 자야.. 초반에 잡아야 되요. 전 페리덱스인가 그 약 씁니다.

zeratuls | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.12.12 10:03

잇몸이랑 혀 뒷면에 생기는게 제일 지옥....

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.12.12 10:19

그거 조그만거 생기자마자 알보칠이 그나마 제일 나은듯 괜찮겠지하는 순간 블랙홀처럼 커져있음

하이머딩고인 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.12.12 10:22

저도 저거 왜 자꾸 생기나 했는데 본문처럼 입 안에 작은 상처가 나면 100프로 생기더라구요, 가령 양치를 열정적으로 하다 잇몸이 쓸리거나 밥을 맛나게 먹다가 이빨로 입 안 살을 깨문다거나 하면 뒷날 구내염 확정..

허야비. | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.12.12 10:28
허야비.

이 깨끗하게 닦으려다 상처 나면...으아아아아아아아

메리사 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.12.12 11:40

저도 구내염 자주 걸리는데..저 고통은 정말

만두냉면 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.12.12 10:45

대부분은 입안 상처가 세균에 감염되어 그렇습니다 면역력이 떨어졌다는 증거입니다 실제로 당뇨환자나 항암치료중인 암환자 에이즈 환자등 면역체계가 극도로 약한 환자들은 구내염을 그냥 달고 살죠 일반인은 평소에 충분히 자고 영양소 섭취를 골고루 하는 것이 그나마 예방 방법이지만 신체 싸이클 따라 그냥 불가피할때가 많기도 합니다

루리웹-6753656426 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.12 10:46

입 안쪽 씹는 버릇 있다면 구내염 생길 확률도 왕창 올라가죠.

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.12.12 11:10

혀하고 목 뒤쪽에 생길때가 극강의 고통이죠

_(:3」∠)_ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.12 11:16

매운거 먹고싶을때 알보칠로 코팅하고 먹으면되요... 하도 생기니까 알보칠도 이제 견딜만하네요

루리웹-2176011231 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.12 11:37

나도 자주생기는데 ㅋㅋ 밥먹기전 5분전에 알보칠해주면 괜찮음 ㅋ

영어사전 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.12.12 12:37

알보칠도 그때뿐이지 좀있음 또 아픔 시간이 약임 인체중에 제일 재생이 빠른곳이 입안임

묵언이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.12.12 12:38

구내염이 심해서 병원 간적 있는데 거기서 알보칠 한번 써준적 있었어요 바를 때 의자 팔걸이 꽉 쥐고 ㅂㄷㅂㄷ 했었죠. 진짜 존내 아파서 근데 바르고 얼마 안있어서 바로 훨씬 편안해졌어요 효과는 좋더라고요

소중한날의꿈 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.12.12 13:57

와씨 구내염 디테일 봐라 식겁하게생겼네

루리웹-8905735147 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.12.12 14:32

알보칠 쓰세여. 존내아파도 두번만 바르면 끝

빵긋웃자 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.12.12 14:40

오라메디엿나 바르니까 안아파지던뎅

트롤츄럴 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.12.12 15:18

방법은 별로 없음 생기자 마자 바로 알보칠이니.. 죽도록 아파서 눈물이 흐르지만 가장 좋은 방법은 치과에서 치료 받는건대 이것도 만만치 않죠

무장토끼 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.12.12 18:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kim4026

마조냐...!

픽셀맨 Z | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.08 07:54

케찹이면 미친듯이 아프긴 하겠지 케찹이 보존, 맛 등의 이유로 설탕이 많은데 이게 구내염에 닿으면 삼투압으로 수분이 쪽 빨려들어가면서 고통에 지리는거지 뭐 상처에 소금 들어간거랑 비슷하니까 거기다 설탕에 이어 식초가 시너지효과를 내니 이 얼마나 고통스러울까...

asdgfhad | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.22 12:26
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판