본문

[정보] 식완 슈퍼 미니프라 용자왕 가오가이가3 초룡신

일시 추천 조회 32657 댓글수 86

BEST

통짜 벅지보다 훨씬 나아보이는데.....
이벤용캐 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.10.19 08:53
BEST
가동이요
이벤용캐 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.10.19 08:47
BEST
프로포션이랑 가동이죠 그렇게치면 이데온도 대부분 부품교체입니다
냉장고맛사료 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 17.10.19 08:52
BEST

이전 미니프라 가오가이가가 워낙 잘나와서 초룡신도 변형, 프로포션도 잡았다고 하는 일본 모델러의 개인작 정도나 그 이상은 나오겠지 했는데 지금 봐서는 거의 대부분을 교체식으로 만들어놓은 듯해서 좀 실망이네요.. http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300079/read/30578015?search_type=member_srl&search_key=473927&orderby=good http://rayerd.sblo.jp/
Milk200ml | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.10.19 14:29
BEST
+극중 모습에 가깝게 재현이요. 솔직히 합체전 합체후 모습이 브라이싱크론으로 좀 많이 틀리잖아요?
It's 후루꾸 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.19 08:53

이런 미친...DX에서도 안움직이던 허리가 움직인다!

It's 후루꾸 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.19 08:17
Tri-EDGE

그래도 저 포즈가 된다니...슈로초에서만 볼 수 있는 저게 되다니!

It's 후루꾸 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.19 08:44

오우... 지쟈스 크리스마스

parkbob | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.10.19 08:18
parkbob

오우...치즈 크러스트

DRAGONAR | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.19 08:57
parkbob

오우....

잇힝1 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 17.10.19 10:04
parkbob

오우, 제대로 놀아 보자!

이도현 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.10.19 13:47
parkbob

오우..마이..갓 !

우물안일반인 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.10.19 14:06
parkbob

오우... 징어

이쁜집창촌누나 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.11.02 11:13

오...오우 쉣!

마가 MK2 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 17.10.19 08:21

천룡신까지 나왔으면 좋겠다..... 완구화된 적이 없는 천룡신......

| (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.19 08:23

슈미프처럼 교체식 변형이면 가능할지도 모르겠네요. 아, 너무 기대된다.

It's 후루꾸 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.19 08:24

헐...합체가 된다고??? 약빨고 만들었나 ㄷ ㄷ ㄷ

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.19 08:25
cussus23

일단 CG사진보니 아마 부품교환같네요 특히 상체부분은..

OOQuanta | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.10.19 10:30

렌더링 잘걸렸네요. 실제품 이미지인가 했네...

바위군 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.10.19 08:33
바위군

와 진짜네요 실제품이라고 철썩같이 믿고있었는데 컭ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이파리86 | (IP보기클릭)210.160.***.*** | 17.10.19 08:37
이파리86

저도 실제품으로 생각하고 보다가 약간 아리까리해서 자세하게 보니 cg 이미지라고 ㅋㅋㅋㅋ

바위군 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.10.19 08:38
이파리86

다시보니 밑에 가오가이가도 cg넼ㅋㅋㅋ 저건 의심도 안했는데 ㅋㅋㅋㅋ

바위군 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.10.19 08:39
바위군

밑에껀 실제품에 후보정했다는 의미일껄요??

이벤용캐 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.10.19 09:02
이벤용캐

CG모델이라고 적혀있어요

바위군 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.10.19 09:05
바위군

ㅎㄷㄷㄷㄷ

이벤용캐 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.10.19 09:08
바위군

가오가이가는 실제품 이미지입니다 cg모델이라고 적힌건 위에 초류진에 붙어있는 겁니다

jeider | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 17.10.19 09:08
jeider

아 그렇네요 사진 받아보니....

바위군 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.10.19 09:10

반다이가 비건담류 로봇들을 미니프라라는 이름을 빌려서 내주는군요 ㅠㅠ 사실상 비건담 HG시리즈아니냐!! 전대 로봇들좀 리파인해서 내주길....수익 안난다고 취소된 슈로초 선발칸 로보역의 원한을 풀어줭

이파리86 | (IP보기클릭)210.160.***.*** | 17.10.19 08:36

그니까 둘 다 합쳐서 3800엔이란거죠?

THE Big-O | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.10.19 08:40
THE Big-O

각 1,800엔으로 2종을 합치면 3,600엔입니다.

roness | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 08:41
THE Big-O

3600엔이요. 8x2잖아요.

It's 후루꾸 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.19 08:41

삭제된 댓글입니다.

BEST
Tri-EDGE

가동이요

이벤용캐 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.10.19 08:47
BEST
Tri-EDGE

프로포션이랑 가동이죠 그렇게치면 이데온도 대부분 부품교체입니다

냉장고맛사료 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 17.10.19 08:52
BEST
Tri-EDGE

통짜 벅지보다 훨씬 나아보이는데.....

이벤용캐 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.10.19 08:53
BEST
Tri-EDGE

+극중 모습에 가깝게 재현이요. 솔직히 합체전 합체후 모습이 브라이싱크론으로 좀 많이 틀리잖아요?

It's 후루꾸 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.19 08:53
Tri-EDGE

개인적으로는 같은 의견입니다... 저정도로 교체부위가 많을 줄은.......

러셀라스 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.10.19 12:01
이벤용캐

맞죠 저게 훨씬 나아요 근데 이것두 귀엽고 좋아요ㅎ

| (IP보기클릭)122.129.***.*** | 17.10.19 12:44
Tri-EDGE

추가파츠가 많아도 변형가능에,가동,합체하면서까지 극중 퀄리티를 보여줄수 있으면 이것만큼 더 좋은게 어디있나요? 용자물 좋아하시는분들 대부분의 로망은 변형합체가 되면서도 퀄리티가 애니메이션과 최대한 닮는거잖아요? 아니면 그냥 DX용자나 디스타일 사시던가..

우물안일반인 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.10.19 14:19
이벤용캐

sd로 저렇게나마 합체 변형 구현한게 더 대단하다;;;;

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.10.19 19:10

초등학교때 가슴버튼 돌리면 게이지 올라갔다 내려갔다하는게 너무 재밌었는데 이것두 될려나요?

스타냐 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.10.19 08:45
스타냐

식완에 너무 큰 기대는 안 하시는게...

ii99 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.10.19 11:05
스타냐

요건 너무 작아서 아마 도색이나 스티커로만 때울겁니다.

MUN | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.10.19 11:15
MUN

잘하면 골디마그 때 처럼 클리어+스티커 조합일 가능성도 높습니다

고스트 제스타 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.10.20 00:22

맙소사 이레이저 헤드 포함 ㄷㄷㄷㄷ

커플지옥 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 17.10.19 08:55

팔에 레고가 박혀있넹...

귀여운 쿠쿠리 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.10.19 09:07

미니프라 2개 만들어보고 애지간한 추억뽕 아니면 몇만원돈 아끼라고 하고싶음. 으,,, 저급 abs파츠랑 사출색....골다공.....

석양 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.10.19 09:10
석양

전 마음에 들었는데요.

스펜터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 11:23
스펜터

그러세요.

루리웹-1355959470 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.24 13:05

엄밀히 말하면 합체라고 하기 어려울 정도로 부품을 갈아 끼워야 할 것 같지만 그래도 빙룡 염룡 각각 변형도 되고 프로포션도 좋다는 점이 상당히 매력적이네요.

프리저 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.10.19 09:14

드디어 나오는구먼....총알장전을 해야겠네요

Vv노바vV | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.10.19 09:54

블루건! 레드건! 썬더바이킹!

붉은멜론 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 10:00

정보좀 가져가겠습니다 ^^;;;

최리쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.10.19 10:06

초룡신도 좋지만, 라이브로보는 어떻게된지 정보가 안 올라오네요ㅠㅠ

피자맛붕어빵 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.10.19 10:16
피자맛붕어빵

라이브 로보는 현재 개발 진행중으로 2018년 발매 예정입니다. 아마 킹 브라키온 발매 전후해서 소식이 나올것 같네요

roness | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 10:20
roness

감사합니다. 전에 킹제이더 목업공개후에 얼마안되서 리뷰가 올라오더라구요. 라이브로보도, 목업이 올라왔으니, 리뷰글도 곧 있음 올라오겠지 했는데, 목업공개된지 좀 된거같은데 아직 리뷰글이 안올라오더라구요..ㅠ

피자맛붕어빵 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.10.19 10:41
피자맛붕어빵

목업도 정식공개가 아니라 개발중인걸 폰으로 찍어올린 수준이라.. 정식 목업 공개하려면 좀 더 기다려야 할듯 하네요.

림호 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 17.10.22 16:40

초룡신 잘팔려서 금형 바리에이션으로 다른 룡신들 기대해봅니다

치르47 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.19 10:56

추억속의 장난감보다 훨 좋네요. 사야하나.. ㅠㅠ

MUN | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.19 10:56

가격이 갑자기 착해졌네요 죄다 교체식이라 더받을 수 있었을텐데...양심에 찔렸나?

로망티 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 17.10.19 11:00

이레이져헤드가 따로 판매 안된다니!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎㅎ

Epikablo | (IP보기클릭)165.194.***.*** | 17.10.19 11:03

오 가오가이가도 재판! 이건 사야해

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 17.10.19 11:40

2개 아니 4개를 사야한다.

아이언팩토리 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.10.19 12:14

그러니까 제품 하나마다 빙룡 + 초룡신 합체용 빙룡교체파츠 염룡 + 초룡신 합체용 염룡교체파츠 이렇게 각각 들어가 있다는 걸까요. 비주얼 중시라면 교체하는게 좋기는 하겠지만 이건 교체라기보단 거의 다 갈아끼우는 수준이라 그냥 합체전후를 따로 내는 것도 괜찮을거 같은데...? 철혈 1/100 구시온 때처럼 파츠는 거의 2개분에 가까운데 전시는 하나만 가능한 어정쩡한 케이스가 되는거 아닌가 싶네요.

바람술사 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 17.10.19 12:23

무릎 아래가 통으로 교체군요.. 이정도로 큰 부품을 교체해선 변신로봇으로서의 매력이... 교체안하고도 변신이 되면 좋을거 같은데.. 위 이미지만봐선 교체 안하면 변신도 안될거 같네요.

잎사귀 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.10.19 12:25

슈미프 수집도 건프라 mg값이네

로이켄 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.10.19 12:56

근데 느낌이 더블 라이플은 연장기믹 안넣고 그냥 이분할로 퉁칠것 같네요 ㅠㅠ 설마..

MUN | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.10.19 13:11

3대를 사야되는건가

Crazy horse | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.10.19 13:13
Crazy horse

스케일이 틀리시군요;;;;

조커피련 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 13:34

이게 완전변형 될거같지만 프로포션이랑 가동 생각해보면 힘든 부분이 많더라구요.. 이해는 되는데 ㅠㅠ 근데 저 이미지로는 상체랑 하체 다 바뀌는 느낌?!

메낭자가대세 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.10.19 13:51

사지는 못하겠지만 어찌됐든 나와줘서 고마워...ㅠ.ㅠ

도미너스 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.19 13:58

대박이네요

루리웹-0769075303 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.19 14:07
BEST

이전 미니프라 가오가이가가 워낙 잘나와서 초룡신도 변형, 프로포션도 잡았다고 하는 일본 모델러의 개인작 정도나 그 이상은 나오겠지 했는데 지금 봐서는 거의 대부분을 교체식으로 만들어놓은 듯해서 좀 실망이네요.. http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300079/read/30578015?search_type=member_srl&search_key=473927&orderby=good http://rayerd.sblo.jp/

Milk200ml | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.10.19 14:29
Milk200ml

개인적으로 원했던게 딱 이런 느낌이었습니다.

러셀라스 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.10.19 15:10
Milk200ml

이게 정식보다 더 그럴듯해 보이는데;

5덕 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.10.20 11:48

시메트리컬 도킹!!

루포누볼라 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.10.19 15:17

가슴에 힌지를 보니 수퍼노바는 가능할거 같은데, 염룡 실드 앞부분이 안가려 지네요. 이부분도 부품 교환인지...

메카오덕(네모) | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 17.10.19 16:01

싸서좋군..

체이스 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.10.19 16:10

아... 예약해버렸네요-_- 좀 두고보고 사려했는데 이놈의 지름신이..

parkbob | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.10.19 16:29

일단 강룡신과 환룡신을 위해 두셋 구매 완료...ㄷㄷㄷ

Epikablo | (IP보기클릭)165.194.***.*** | 17.10.19 16:33

극중 애니 모습으로 나와주면서 교체라도 나름 변형 합체 구현해줬으니 전 맘에 드네요 파츠 교체 없이 구현한다고 프로포션 망가지고 기믹들어나고 그런것보다... 슈퍼미니프라 가오가이가는 일부 변형 합체를 교체식으로 하면서 애니 프로포션 유지 하는게 중점인거 같네요

캐이시스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.19 16:50

저두 예약 했네용 ㅎㅎ 뭐...완전변형 합체는 안되더라도 이렇게 라도 내주는게 어디예요 전 매우 만족합니다 ㅎㅎ

가리겟겟 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.10.19 17:15

빅볼포그도 엄청 기대된다

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.10.19 19:21

가오가이가 미니프라는 계속 나오길 기원하며 질렀습니다. 근데, 제네식이 나올려면 앞으로 뭐가 더 나와야 할려나요?

엑사 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 17.10.19 19:46
엑사

카펜더즈뺀찌 볼포그 마이크사운더스나오고 제네식후에 천룡신 발파레파 피아디켐 골디언크럇샤 기대하고있습니다!!

조커피련 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 23:30
조커피련

아 가오파이가도 있네요

조커피련 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 23:31

뭔가좀 생각보다 밋밋하기도하네요. 변형기믹의 오밀조밀한 느낌도 멋있을거같은데 너무 원작 프로포션을 따르다보니 통짜부품을 교체하는 형식을 채택했네요. 그래도 나와준다는거에 만족하고 이게 최선이겠죠. 멋있네요. 기다려집니다

루리웹-1172705447 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.10.19 23:43

군대군대에서 예약~

남자 | (IP보기클릭)47.199.***.*** | 17.10.20 07:14

다들 예약은 어서 하시는지요 ???

후유증 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.10.20 10:34

가오가이가는 진짜 만족했는데 초룡신은 과연..?

멀티샷건 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.10.20 16:42

2개 사고싶다..

afsdgsda | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 17.10.20 20:35

ㅇㅅㅇ 도데체 무슨 짓을 한거냐 반다이 ..........

죽은자의 소생 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.10.29 18:01
위로가기
koume 프로듀서 | 추천 1 | 조회 1051 | 날짜 2024.04.26
zero29 | 추천 2 | 조회 1284 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 3 | 조회 904 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 1 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.26
roness | 추천 13 | 조회 3196 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 1 | 조회 593 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 3 | 조회 1054 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 4 | 조회 1662 | 날짜 2024.04.26
roness | 추천 11 | 조회 5706 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 9 | 조회 4998 | 날짜 2024.04.26
roness | 추천 1 | 조회 1621 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 7 | 조회 3792 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 7 | 조회 2736 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 4 | 조회 2529 | 날짜 2024.04.26
관계자 | 추천 7 | 조회 4610 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 6 | 조회 2923 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 10 | 조회 11671 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 7 | 조회 3156 | 날짜 2024.04.26
관계자 | 추천 18 | 조회 6650 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 10 | 조회 5507 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 4 | 조회 3437 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 13 | 조회 10670 | 날짜 2024.04.26
roness | 추천 18 | 조회 14840 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 1 | 조회 2955 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 7 | 조회 3914 | 날짜 2024.04.26
배리얼 | 추천 12 | 조회 11572 | 날짜 2024.04.26
roness | 추천 2 | 조회 3324 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 3 | 조회 5633 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST