본문

[정보] 차원모방 ULTRAMAN 1/6 울트라맨 슈츠 Ver.7.2 샘플 공개

일시 추천 조회 14166 댓글수 52

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
비슷한 거랑 똑같은 거랑은 다른거죠. 베꼈다는 건 똑같다는 거 아니겠습니까?! 똑같은 캐릭터에 똑같은 형태를 만드는데 충분히 비슷하게 나올 수 있지 않나요?! 인간형 로봇이나 울트라맨 가면라이더 피규어는 다 저 관절구조 베낀게 되는 건가요?! 얼마나 특출난 가동방식을 구현했길래 저러는지는 정확히 모르겠지만, 확실한 건 조형사분이 막말을 도가 지나치게 한거라는 겁니다. 무지한 소비자에게 일침을 날린 게 아니라, 본인이 업계 사람이라고 소비자를 대놓고 무시하고 조롱 한 걸로 밖에 안느껴지네요.
도미너스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.09.10 13:03
BEST
무장들 너무 취향이다
BigHam | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.09.10 10:46
BEST
그러게나 말입니다. 중국제 비라이센스 제품을 까는 건 정당하니 이해가 가는데, 라이센스 제품도 중국제라고 까는 건 그냥 찌질한 거죠. 거기다 제 눈이 병.신.이라 그런가 비교사진 봐도 베꼈다는 느낌을 못받겠더군요. 혹시 모 조형사님의 막말에 대한 사과글은 올라왔나요?! 그분 글에 추천도 누르고, 댓글도 달고, 블로그 방문도 했던 제가 부끄러워지네요.
도미너스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.09.10 12:37
BEST
전에 차원모방꺼 울트라맨이 센티넬 울트라맨을 카피한거라고 누가 말해서 싸움났는데 그 센티넬 조형한 사람이 "님들 이거 완전 카피임. 이거 못알아보는 사람은 눈이 ㅄ인거임"이라는 식으로 글을 올려서 문제가 됐었죠 삭제된 댓글이 많지만 일단 전에 올라온 글 링크: http://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300016/read/2164650?search_type=subject&search_key=%EC%B0%A8%EC%9B%90%EB%AA%A8%EB%B0%A9
            | (IP보기클릭)45.51.***.*** | 18.09.10 11:53
BEST
???:이건 센티넬 카피라구욧!
퍼플문 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.10 09:57
BEST

???:이건 센티넬 카피라구욧!

퍼플문 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.10 09:57
퍼플문

??? : 그것도 못알아보는 사람은 눈.깔.X.신 입니다.

ScarLet.Eye | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.09.10 10:04
BEST

무장들 너무 취향이다

BigHam | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.09.10 10:46

삐빅!! 곧 그들에게 침식당할 글입니다

끼요오오옷 | (IP보기클릭)146.185.***.*** | 18.09.10 10:56

스케일 여태까지 1/12정도인줄 알아왔었는데 꽤 크네요.

내밥어딨어? | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.09.10 11:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하얀기사

저거가지고 센티널 울트라맨 카피라고 말싸움 났었음

마이어즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.10 11:46
BEST
하얀기사

전에 차원모방꺼 울트라맨이 센티넬 울트라맨을 카피한거라고 누가 말해서 싸움났는데 그 센티넬 조형한 사람이 "님들 이거 완전 카피임. 이거 못알아보는 사람은 눈이 ㅄ인거임"이라는 식으로 글을 올려서 문제가 됐었죠 삭제된 댓글이 많지만 일단 전에 올라온 글 링크: http://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300016/read/2164650?search_type=subject&search_key=%EC%B0%A8%EC%9B%90%EB%AA%A8%EB%B0%A9

| (IP보기클릭)45.51.***.*** | 18.09.10 11:53
하얀기사

정식라이센스 따서 생산하는걸 알고도 카피네 뭐네 하는건 그냥 중국제인게 맘에 안들어서 시비거는겁니다

끼요오오옷 | (IP보기클릭)146.185.***.*** | 18.09.10 12:15
BEST
끼요오오옷

그러게나 말입니다. 중국제 비라이센스 제품을 까는 건 정당하니 이해가 가는데, 라이센스 제품도 중국제라고 까는 건 그냥 찌질한 거죠. 거기다 제 눈이 병.신.이라 그런가 비교사진 봐도 베꼈다는 느낌을 못받겠더군요. 혹시 모 조형사님의 막말에 대한 사과글은 올라왔나요?! 그분 글에 추천도 누르고, 댓글도 달고, 블로그 방문도 했던 제가 부끄러워지네요.

도미너스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.09.10 12:37
도미너스

그분 계정 삭제하고 튀었어요

퍼플문 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.10 12:51
도미너스

옹호할 생각은 없지만 골반 부분 가동축이나 기본적인 관절 설계는 센티넬이랑 비슷해보이내요 현재 나온 7.2와는 디테일 면에선 차별화 되있지만 이전 발매하기로 한 울트라맨과 프로포션은 거이 비슷하구 센티넬 울트라맨을 거른 이유가 어정쩡한 프로포션때문인대 얘도 비슷하군요

천랑휘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.10 12:52
BEST
천랑휘

비슷한 거랑 똑같은 거랑은 다른거죠. 베꼈다는 건 똑같다는 거 아니겠습니까?! 똑같은 캐릭터에 똑같은 형태를 만드는데 충분히 비슷하게 나올 수 있지 않나요?! 인간형 로봇이나 울트라맨 가면라이더 피규어는 다 저 관절구조 베낀게 되는 건가요?! 얼마나 특출난 가동방식을 구현했길래 저러는지는 정확히 모르겠지만, 확실한 건 조형사분이 막말을 도가 지나치게 한거라는 겁니다. 무지한 소비자에게 일침을 날린 게 아니라, 본인이 업계 사람이라고 소비자를 대놓고 무시하고 조롱 한 걸로 밖에 안느껴지네요.

도미너스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.09.10 13:03
도미너스

혹시 그 업계사람이라는게 일본에 진출했다는 사람인가요?

가응다무 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.09.10 13:34
가응다무

네 맞아요.

ScarLet.Eye | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.09.10 15:08
하얀기사

아무리 봐도 제 눈에는 똑같은 부분은 없어보이네요. 나중에 두 제품을 가진 누군가가 비교 리뷰를 올리면 더 명확해 지겠죠... 그런데 개인적으로는 되짚어 볼 필요까지 있나 싶습니다.

도미너스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.09.10 16:10
ScarLet.Eye

음 혹시 창세기 그분 말씀하시는건가? 그렇게 안봤었는데...

끼요오오옷 | (IP보기클릭)146.185.***.*** | 18.09.10 16:25
끼요오오옷

블로그 쓴글 찾아보니까 글 삭제도 했더군요. 덕분에 조형사란 오덕들 상대로 장사하며 먹고 사는 인간이 자기가 조형한 물건들을 사주는 사람들을 얼마나 X신 취급하는지 알게 됬다면 다행이겠죠.

ScarLet.Eye | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.09.10 16:35
하얀기사

맨처음 차원모방 정보글 올라왔을때 조형사가 자기 블로그에 차원모방이 센티넬 모델 배꼈네, 세븐도 출시 한다던데 자기 조형도 배끼겠네, 배꼈다는거 모르면 X신이네 입털던거 그 조형사 빨아 제끼는 사람들이 단체로 캡쳐떠서 옮겨 놨다가, 루리웝에서 우리를 개돼지 X신으로 보냐고 들고 일어나니까 블로그 글삭제하고 이게 팩트라며 캡져 올리던 ㅁㅁ러들도 댓글 삭제하고 잠수탔죠. 정보글에서 차원모방 검색해보시고 첫번째 울트라맨 글에 있는 리플들 보시면 유독 삭제된 댓글들이 많은게 그 ㅁㅁ러들이 글삭하고 튀어서 그런거입니다.

ScarLet.Eye | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.09.10 18:42
하얀기사

남아있던대요

천랑휘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.11 11:28
도미너스

같은 모델을 제품화 하더라도 각 제품 고유의 특징이 있다는건 인정하시죠? 문젠 차원모방껀 보면 센티넬께 먼저 떠오를 만큼 유사합니다. 정식 라이센스고 나발이고 그런거 다 재끼고 비슷한 행태의 물건이란 겁니다 모데로이드 갓마즈나 마징카이져랑은 이야기가 다릅니다 이건 말그대로 상도덕이 없는거죠 까일만 하다고 봅니다 다른 음식점에서 맛집 레시피 배껴와선 음식 내놓으면 욕먹는거랑 같은거죠

천랑휘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.11 11:38
천랑휘

네. 인정합니다. 같은 대상을 만들어도 각 제품마다 당연히 고유의 특징 있겠죠. 그런데 사진에서 어디가 어떻게 같은가요?! 저는 모르겠습니다. 설명 좀 해주시죠. 또 관절부위 얘기 하실거면 관절부 사진이라도 명확하게 어디가 똑같은지 사진과 설명을 곁들여서 알려주시면 좋겠습니다. 더.불.어 관절 가동방식이 100% 일치한다고 한들 센티넬 허가 하에 제작된 것일 수도 있을텐데 그걸 왜 그리 못까서 안달인지도 이해가 안되네요. 단순히 중국제라는 이유 하나로 그러시는 건가요?! 계약하고 허가 받고 내는 걸 텐데 뭐가 그리 문제냐는 말입니다. 전 정말 모르겠습니다. 잘 아시는 분이라면 제가 알아듣게 좀 제대로 설명해 주세요. 차원모방이라는 회사가 천량휘님께서 말씀하신 짓을 했다면 제일 먼저 나서도 나서지 않겠습니까?! 상식적으로 말이죠. 설마 이게 저 객기인거라 보십니까?! 어디가 상도덕을 어긴 건지는 모르겠으나, 상도덕을 어겼다면 두 회사간 알아서 조치가 취해질 겁니다. 더불어 나중에 누군가는 비교리뷰도 올리겠죠. 그럼 더 명확해질 거 아니겠습니까? 지금으로서는 천량휘님 의견에 동의하기가 힘드네요. 일단 제품화한 대상이 똑같은데 저기서 얼마나 더 다르게 디자인을 해야 된다는 거죠?! 이미 티가 나게 다르지 않습니까. 이런 무의미한 논쟁은 제 쪽에서 더이상 하고 싶지가 않네요. 이만 줄이겠습니다.

도미너스 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.09.11 12:03
도미너스

그럼 듣기 싫은 관절 이야기는 집어치우고 전체적인 실루엣만 보고 이야기 하죠 먼저 팔 다리와 몸통 비율부터 보세요 반다이제는 shf 특유의 긴 다리 긴허리 짧은 팔 센티넬제는 작은 몸통에 긴팔 긴다리를 가지고 있습니다 코믹스판은 반다이제에 좀더 가까운 디자인이구요 약간 고릴라스런 체형은 센티넬이란 말이죠(그 체형이 싫어서 센티넬제를 패스 했습니다) 거기다 결정적으로 지금 올리신 사진 비교하면 머리의 크기 이외 차지하는 비율이 센티넬과 거이 동일 합니다 전 이부분이 문제라는거죠 세세한 디테일 면에선 분명 차이가 있지만 허벅지 길이 팔길이 몸통겔이 주먹 크기까지 거이 동일합니다

천랑휘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.11 12:37
천랑휘

허벅지 두께 팔두께 마저 거이다 비슷한대 단지 디테일 차이로 쉴드 치기엔 제눈에 두 제품은 엄청 비슷해 보이내요

천랑휘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.11 12:38
천랑휘

관절 얘기를 제가 단순히 듣기 싫어서 하지 말라고 했나요?! 지금 제가 억지라도 부리는 거라 하고 싶으십니까?! 말씀이 좀 그렇네요. 더군다나 비율로 꼬투리를 잡으시는데 머리 크기 차이 나죠? 이건 다른 점 아닌가요?! 목부터 발끝까지의 비율이 똑같아 문제가 된다면 두 회사에서 애기가 오가지 않았겠습니까?! 센티넬 고유의 영역을 허가도 없이 차원모방이 침범했다면 말이죠. 무슨 말인지 이해 가시죠?! 전 일개 평범한 덕후라 세세한 사정 같은 건 모릅니다. 그런데 문제시 될 부분이라면 이미 알아서들 했을 거라는 거죠. 적어도 저 제품은 허가 받고 만드는 제품이니까요. 안그런가요? 제가 저 제품을 반기고 사라고 강요하는 것도 아닌데 왜 그리 저제품에 반감을 가지시는 지는 이해가 안갑니다. 마음에 안들면 그냥 안사면 그만이잖아요? 까는 것도 자유지만 정당한 사유로 까야 공감도 되고 같이 까든 말든 할 거 아닙니까. 방금 전 댓글은 그냥 아무거나 핑계 잡아 까는 걸로 밖에는 안보이네요. 아까도 말했듯이 무의미한 논쟁으로 소모전 하고 싶지는 않습니다. 제가 편견 없이 받아들이려 해도 납득이 하나도 안가는 말씀을 하시는데 뭐라고 해드려야 될까요... 전 여기까지만 하겠습니다. 더 해봤자 피타 달라질 것도 없을 것 같고요. 다른 말씀을 댓글로 더 달으실지는 모르겠으나 행여 제가 대댓글을 안단다고 해도 일부러 개인적인 악감정이 있거나 악의적으로 무시하려는 의도는 없으니 너무 불쾌하게 여기지 않으셨으면 합니다. 그럼...

도미너스 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.09.11 12:55
천랑휘

혹시 이 울트라맨의 디자인이 센티넬에서 자체적으로 만든 오리지날 디자인으로 알고계신건 아니겟죠?? 최근 코믹스판 울트라맨이 새로 디자인되어 연재중인데 거기서 디자인이 이미 나온겁니다 사람이 울트라맨슈트를 입고있는거고 원본디자인이있고 비율이 이미 정해져있는 상태입니다 거기서 각회사들이 라이센스를 따와서 각자 설계와 리파인을 거치는거기때문에 사람의비율을 크게 벗어나지 않는게 당연하죠 비율을 다르게 한다고 헐크의 비율처럼 만들어버리면 그건이미 원본에서 한참 벗어난 물건이 되니까요 정해진 디자인과 설정에 맞는 비율이 정해진 다자인인만큼 프로포션 비율자체는 크게 달라지면 안되는 물건이죠 그정해진 비율과 디자인안에서 각 회사마다 세부적인 디자인의 재해석과 리파인을 거쳐서 나온건데 적어도 제가보기엔 저 두가지 제품은 배꼇다기엔 확실히 달라보입니다

OHohOH | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.09.11 13:40
천랑휘

또또또 그 조형사 욕 먹고 있으니까 쉴더들이 출몰하네요.

ScarLet.Eye | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.09.11 16:18
천랑휘

저기요 이미 원본이 있고 그 같은 원본을 두 회사에서 만드는데 비슷한건 당연한거 아닌가요? 차원모방도 라이센스 따서 생산하는건데 본인들 스타일대로 만들고 싶은데로 만들면 되는거지 애초에 원본이 똑같은 제품을 가지고 베꼇네 안베꼇네 하는건 웃기지 않나요? 그럼 차원모방에서 일부러 코토부키야랑 겹치지 않게 비율도 바꾸고 관절이라도 바꿧어야 하나요? 울트라맨이 코토부키야 창작품도 아니고 관절에 특허가 있는것도 아니고 차원모방이 왜 타회사 제품 조형이나 비율까지 신경써가면서 만들어야하죠? 지금 말하시는걸 보면어떻게든 꼬투리 잡고 싶어서 말도 안되는 비율가지고 걸고 넘어지시는거 같네요

끼요오오옷 | (IP보기클릭)146.185.***.*** | 18.09.11 17:06
끼요오오옷

아 그리고 피규어의 디테일차이는 가볍게 무시해버리고 허벅지,팔 두께로 베꼇네 안베꼇네 기준잡으시는 분은 세상에나 태어나서 처음 봤습니다

끼요오오옷 | (IP보기클릭)146.185.***.*** | 18.09.11 17:15
ScarLet.Eye

조형사 쉴드가 아니라 그냥 제품 까는건대요??

천랑휘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.11 17:40
끼요오오옷

건담에 패널라인파고 디테일 추가해서 건둠이라 하는거랑 이거랑은 완전히 다르다는건대 “라이센스”를 땃으니까 비슷할수도 있제 라는건가요? 라이센스를 취득해도 타사 제품과 비슷하게 내버리면 까여야죠 라이센스는 어디까지나 해당 제품을 돈받고 팔수있는 권한일뿐 아닌가요 나 이거 내고 싶은대 니꺼니까 돈 좀 줄께 이거 내도 되냐?? 어 그래 정도로 이해 하고 있는대요 전 반다이랑 센티넬 3a 어느것 하나 비율이 비슷한건 없습니다 근대 왜 저건 하필 센티넬이랑 비슷할까요 거기다 허리 부분 가동역 확보를 위한 특유의 스커트 기믹도 똑같이 달려있는거 같은대요 발커버 부분 가동 위한 기믹마저 똑같이 들어 있고 그외 관절 기믹이 어떨런지는 제품 나와봐야 알겠지만 겉으로 보기엔 유사한게 많은대 저거 만든다고 고민했을 센티넬쪽 관계자들은 뒷목잡고 쓰러질 일 아닌가여? 라이센스 취득후 정식으로 내놓는 물건이라 이러지도 못하고 머가리 싸매면서 개발 해놨더만 좋다고 낼름

천랑휘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.11 17:53
천랑휘

"라이센스를 취득해도 타사 제품과 비슷하게 내버리면 까여야죠" 글 그대로라면 아바레스트도 반다이와 코토부키야에서 냈으니 까야겠네요?

신드래곤네이처 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.09.11 21:22
신드래곤네이처

제가 말을 어렵게 했나요? 고토킷과 반다이킷은 완전 다른 비율을 가지고 있습니다 가동구조도 다르고 비율도 다르고 디테일도 다르기에 보자마자 아 코토꺼? 아 반다이꺼 구별이 됩니다 근대 쟨 첨 보면서 드는 생각이 “어? 중국에서 센티넬 짭내나?” 였죠 막상 비교해보니 디테일은 다른대 처음 보여지는 모습은 센티넬과 흡사하다 거기다 라이센스 취득한 정식 제품이라내?? 이런 사례가 모형에서 자주 있나요? 반다이를 예로 hg mg rg pg로 전부 다나온 유니콘만 봐도 딱 보면 hg mg rg pg라고 구분이 가능한대 저건 같은 자회사 제품도 아니면서 서로 같이 놓고 안보면 어라? 하게 만드는 물건입니다

천랑휘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.11 21:48
천랑휘

아 그리고 정정드리죠 자주 있내요 저런 사례 중국산 짝퉁들이 그렇죠 정식라이센스 취득하면 뭐합니까 사과랑 샘송도 비슷한 아이콘 가지고 억대 소송 공방하고 했었는대

천랑휘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.11 21:50
천랑휘

오늘 처음 비교 사진을 봤습니다.만 흡사한 느낌을 받지 못했습니다. 센티넬 제를 똑같이 제작할 거면 정식 라이센스를 받을 필요가 있나요? 비용이 많이 들어가는데 생산을 안하고 말지... 불법 복제도 아니고 정식 라이센스 받아서 리다지인하는데 얼마나 바꿔야 센티넬 제와 차이가 날지 알려주세요.

신드래곤네이처 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.09.11 22:12
천랑휘

억지에 말이 안통하니 매너있게 조용히 마무리 하고 그냥 넘어 갈라했는데 더이상 두고는 못보겠네요. 이보세요, 천랑휘님... 저 위에 비교사진 보고도 구별 안되면 그쪽 시각이 문제 있는 겁니다. 천랑휘님이 반다이 아바레스트랑 코토제 아바레스트는 잘 구별 하면서 왜 저 제품들은 생김새와 비율 구별을 못하실까요?! 왜인지 아세요?! 저는 그 이유를 아주 자~~~알 알겠는데... 그냥 구별 안간다고 단정 짓고 믿으니까 그러는 겁니다.그리 우기고 싶으니까... 무슨 절대시각의 소유자에요?! 저 사진 만 보고 비율이 슥슥 보이게?! 눈이 무슨 시각 센서에요?! 남들 눈은 장식이고 본인 눈은 매의 눈입니까?! 억지를 써도 적당히 써야지... 누가 사주라도 했습니까?! 이렇게 득달같이 말도 안되는 어거지 쓰면서 달려들게?! 단순히 제품이 마음에 안들어 싫어하는 사람이라면 이런 식으로는 안합니다. 난 이러이러해서 이제품이 싫어요라고 하고 끝내지, 남들도 그 사실을 인정 해야 된다고 강요하지 않는다고요. 계속 이러실거면 차라리 크게 판을 벌이세요. 영어든 뭐든 할 줄 아시면 이게 어찌된 거냐고 센티널이나 차원모방에 따지시든가, 루리웹 게시판마다 저 비교 사진 올려두고 베낀 거 같은지 아닌지 물어 봐서 결과를 내시든가... 여기만해도 안똑같다는 사람은 댓글이 쭉 달리는데 왜 유독 혼자만 안비슷하다고 그러실까요?! 도.대.체!! 왜?! 저 제품 마음에 안드는 거 잘 알았으니까 작작 좀 하시고 서로 생산적으로 사십시다. 그냥 무시하고 지나치면 되는데 성격상 이런 객기는 도저히 못보고 넘어 가겠어서 이렇게 한소리 또 쓰고 갑니다. 누가봐도 아닌 건 아닌건데 계속 우기시는 모습이 보기 싫어서요. 네?! 베꼈다고 그렇게 강조하는 관절부하고 비율... 국내에 두 제품 다 구입하시는 분 나오면 나중에 제가 메일 보내서라도 물어보죠. 진짜 다른데 없이 똑같고 베꼈다는 생각이 드시냐고 말입니다. 루리웹 회원중에 둘 다 사신 분이 한분도 없겠습니까?! 적어도 한 분은 있겠죠. 리뷰를 올려 주실수도 있을테니 기다려 보십시다. 인생에 하등 도움 안되는 쓰잘데 없는 짓거리인데, 제가 독이 올라서라도 꼭 짚고 넘어가겠습니다. 저는 아무리 봐도 비율상으로도 문제가 없다고 보는데, 절대시각을 가지신 분께 이런 말을 하다니 참 무례하죠?! 제가 상도덕도 모르는 놈이라 그런가 봅니다~ 루리웹에 분탕질 치러 오시는 분이 아니라면 이쯤에서 정리 하시죠. 다른 분들도 생각이라는 게 있습니다. 본인 얼굴에 침 뱉지 마시고요. 와~ 차원모방에서 저한테 뭐라도 해줘야 하는거 아닙니까?! 직원도 아니고, 사장도 아닌데, 게다가 저 제품에 반해서 사려는 사람도 아닌데 말도 안통하는 분을 상대로 이런 대변을 해주고 있어야 하는지 참... 그런데 말이죠. 아닌 건 아닌 겁니다. 이런 간단한 문제에서도 아닌 걸 아니라 인정 않고 혼자만 우기시는 모습이 기가 막힐 따름이에요. 스트레스는 이런 억지논리 우기는 것으로 풀지 마시고, 프라모델이라도 조립하면서 푸세요. 애플 드립 치시던데 누차 몇번을 얘기하지만, 센티넬 제품 베껴서 문제될 거였으면 센티넬에서 이미 조치를 취했을 겁니다. 이 말만 제가 몇번을 했는지 모르겠네요... 삼성과 애플 소송이랑은 전혀 다른 문제에요. 맞지도 않는 예를 들어가면서 억지 좀 그만 부리고 각자 본인 일이나 신경쓰고 삽시다... 그러든 말든 본인 자유인데 남 피해 주는 행위인 거 알면 작작 하시라고요. 진짜 여기까지만 하렵니다. 하아...

도미너스 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.09.11 23:27
도미너스

그냥 상대를 하지마세요. 자기가 믿고있는게 신념인 사람들하고는 대화가 안됩니다.

Free Tempo™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.12 10:41
Free Tempo™

저런 도발에 넘어가면 안되는데 보다보니 화딱지가 나서 한소리 썼네요... 말씀 고맙습니다.

도미너스 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.09.12 22:19

7이 아냐. 세븐이다. ...개인적으론 울트라 아이로 변신했으면 했는데...

GoldenViiV | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.09.10 13:30

나는 이거 디자인이 아이언맨 짝퉁스러워서 싫어요

가응다무 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.09.10 13:31
가응다무

사실 아이언맨 짝퉁이다 라기엔 아이언맨이 너무 유명해서 아이언맨과 비슷하게 느껴지는겁니다 여느 전신형 파워드 아머도 그렇게 갖다 붙일수 있고요 누가 말하길 가슴팍의 발광기믹이나 얼굴이 아이언맨하고 너무 비슷하지 않느냐 라고하는데 울트라맨도 옛날부터 가슴에 발광기믹을 가지고 얼굴은 민둥맨둥했으니까요

라이더 흑견 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.09.10 18:29
가응다무

동감함. 울트라맨은 쫄쫄이가 진리. 이건 너무 로봇스러움. 근데 싫어하는 디자인임에도 불구하고 샀다는게 함정;;;

루리웹-0769075303 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.09.10 18:48

국내에서 이걸 수입하는 곳이 있나요?

잉그램君 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.09.10 14:37

코믹스 버전인건 알겠는데... 이젠 울트라맨인지 모르겟네요;;;

바리버리 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.09.10 15:03

원조 울트라맨들도 나와줬음..ㅠㅠ

보바 FETT | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.10 16:06

언마스크좀 넣어줘요 제발...

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 18.09.10 18:34

와...대륙인들 장난없네 트랜스포머 보고 놀라고 이거 보고 또 놀람 ㅎㅎ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.09.10 20:38
크롬메탈

요즘 대륙제 갈수록 퀄 올라가고 있죠 미래 장기간 장사할거 생각하면 무시 못합니다;;;

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.09.10 21:02

이왕이면 나중에 아이언맨도 만들어주면 좋겠는데 안 될려나?

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.09.10 21:01

코믹스 안보고 그냥 센티넬이 먼저 내고 배꼈다고 욕하는놈들 같은데....

지아이유격대 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.09.10 21:45

에이스 슈트도 나올려나요...

카카오프렌즈라이언 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.09.10 23:44
카카오프렌즈라이언

에이스 슈트는 현재로선 반다이에서만 공개되었네요

roness | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.09.10 23:46
roness

오...우...야...

카카오프렌즈라이언 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.09.10 23:47
위로가기
스펜터 | 추천 11 | 조회 8960 | 날짜 2024.05.10
roness | 추천 8 | 조회 9038 | 날짜 2024.05.10
스펜터 | 추천 3 | 조회 1916 | 날짜 2024.05.10
roness | 추천 6 | 조회 4634 | 날짜 2024.05.10
관계자 | 추천 4 | 조회 3740 | 날짜 2024.05.10
roness | 추천 7 | 조회 4743 | 날짜 2024.05.10
roness | 추천 8 | 조회 4627 | 날짜 2024.05.10
스펜터 | 추천 1 | 조회 2848 | 날짜 2024.05.10
스펜터 | 추천 10 | 조회 13707 | 날짜 2024.05.10
스펜터 | 추천 7 | 조회 6551 | 날짜 2024.05.09
스펜터 | 추천 8 | 조회 9515 | 날짜 2024.05.09
roness | 추천 27 | 조회 15509 | 날짜 2024.05.09
스펜터 | 추천 13 | 조회 14019 | 날짜 2024.05.09
스펜터 | 추천 8 | 조회 6773 | 날짜 2024.05.09
스펜터 | 추천 18 | 조회 19971 | 날짜 2024.05.09
roness | 추천 9 | 조회 7963 | 날짜 2024.05.09
roness | 추천 7 | 조회 4333 | 날짜 2024.05.09
스펜터 | 추천 7 | 조회 10384 | 날짜 2024.05.09
스펜터 | 추천 11 | 조회 14318 | 날짜 2024.05.09
스펜터 | 추천 10 | 조회 9274 | 날짜 2024.05.09
스펜터 | 추천 10 | 조회 12513 | 날짜 2024.05.09
스펜터 | 추천 7 | 조회 12196 | 날짜 2024.05.09
roness | 추천 27 | 조회 14735 | 날짜 2024.05.09
코비완·케노비 | 추천 15 | 조회 8743 | 날짜 2024.05.09
스펜터 | 추천 5 | 조회 6322 | 날짜 2024.05.09
roness | 추천 3 | 조회 2847 | 날짜 2024.05.09
스펜터 | 추천 2 | 조회 2114 | 날짜 2024.05.09
roness | 추천 10 | 조회 7063 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.