본문

[소감] 러브라이브 선샤인 아쿠아, 서울 라이브 & 팬미팅 후기 (피규어X)

일시 추천 조회 3042 댓글수 14

럽라팬분들의 애정이 정말 대단하다고 생각해요 전 일반인같군요 후후

아리안나 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.11.19 18:45
아리안나

저도 그저 바라만 보고있는 평범한 팬이에요. 직접 어떤 활동들을 하거나 거기 참여하고 있는 사람들 보면 열정이 대단합니다.ㅎ

좀비즌 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.11.19 19:54

아래 한복차림 너무 이쁘네요~ 화환이랑 풍선 붙여놓은것도 이쁘고 줄서는 사진에 교복코스한 여자분 춥겠어요...재밌게 보내고 오셨군요 +_+b

기술이 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.11.19 19:06
기술이

몸 치수라던가 입는 방법이라던가 여러가지 난관이 있었을텐데, 어떤 팬이 어떤 방법으로 선물한건지 참 대단하다는 생각이 듭니다. 추워보이는 코스플레이어 분이 여럿 보였는데, 본문에 올린 저분도 사진찍을때 아침시간 이었기에 추워서 코트는 못벗겠다며 양해를 구하더군요.ㅎ

좀비즌 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.11.19 19:59

오 요소로드 카난레일 성공했었군요! 현장에 있었는데 왜 눈치 못챘던 거지 ㅋㅋㅋ 전 1회차만 보고 나왔는데 2회차에 닿지 않는 별이라해도 불렀군요 ㅠ 1회차에 요우 팬분들이 많이 오셔서 밀림...ㅠㅠ

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.11.19 20:57
막장09학번

요소로드는 R석에서 보니 확실히 성공한게 보였구요, 카난레일은 사실 저도 이거 성공한건지 잘 판별이 안갔는데 성공했다고들 하더라구요.ㅎ 마테아이가 아무래도 명곡으로 꼽히는 곡이다보니 1회차에 마테아이가 먼저 선곡되고, 2회차땐 1회차때 이미 마테아이의 무대를 본 사람들이 많다보니 신나는 곡인 '닿지않는 별이라해도'의 순서로 선택된거 같습니다. 그나저나 2회차는 왜 안보신건가요!버럭 (ㅎ;)

좀비즌 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.11.19 21:06
좀비즌

오후에 약속이 있어서 집에 갔지요 ㅠㅠ 으아아..봤어야 했는데 엉엉

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.11.19 21:54

프사 볼 때 마다 재밌습니다 ㅋ

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 17.11.19 22:04
야가미 하야테

감사합니다. 만든 보람이 있네요.ㅎ

좀비즌 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.11.19 22:22

저도 덕후지만 아이돌 덕후들의 열정은 못 따라가겠어요. 참 신기하면서도 젊음이 부럽기도 하고....

샤데스 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.11.20 00:30
샤데스

저도 작년초 까지만 해도 아이돌 컨텐츠 덕후는 아니었고, 여전히 하드SF나 스릴러 및 음악쪽으로는 락/테크노 쪽을 계속 좋아하고 있지만 아이돌 컨텐츠는 그것만의 맛이 있더군요. 그러니까 장르나 이것이 젊음인가 등의 문제가 아니라, 누구라도 아이돌 컨텐츠를 접하다보면 이런식으로 즐길수록 즐겁다는걸 알게되고 차츰 그렇게 자연스레 진화해가게 됩니다.ㅎ 열정 못따라가는 걸로 치면야, 저도 같은 팬덤에 속해있지만 2차 창작이나 코스프레하는 사람들의 열정에는 발끝도 못따라가요. 다만 그런 사람들 덕분에 더 즐거워질 뿐이죠.ㅎ

좀비즌 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.11.20 00:44

삭제된 댓글입니다.

미카즈키 요조라.

뮤즈때는 팬미팅 영상이 따로 발매되거나 하지않았던 걸로 알고있는데, 아쿠아는 어찌될지 모르겠네요. 뷰잉영상은 무대쪽을 주로 잡다보니 잘 안나온거 같고... 여튼 나와준다면야 팬들에겐 좋은 선물이 되겠지요. 글고 스쿠스타 화이팅입니코.ㅎ

좀비즌 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.20 07:24

최고였습니다..1부 카난레일 2부 요소로드 참석했는데 정말..너무좋았어요 . 좋았다 라는 말로도 표현하기 어려울만큼 최고였습니다. 후리링을 그렇게 가까이 보고 스와와의 전원허그를 볼줄이야....진짜 최고의 이벤트였어요

하나요 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.11.20 18:13
하나요

허헛, 저도 오늘 일이 손에 잘 안잡히더군요.ㅎ 관객수가 어느정도 그림은 나오는 숫자면서 무대와 가깝고 속닥한 느낌도 나는, 그래서 요소로드와 카난레일이 더 성공하기 좋았던, 그런면에서도 아주 기분 좋은 이벤트가 아니었나 싶습니다. ...이제 언제 또 보나...ㅠㅠ

좀비즌 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.20 19:23
위로가기
페도대장 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:04
솔스 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 15:37
카자미 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 15:27
나도건프라 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 13:50
사쿠라이­ 모모카 | 추천 4 | 조회 638 | 날짜 13:24
곰곰군 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 11:56
Great!! 단보 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 10:03
프렌치돌 | 추천 10 | 조회 724 | 날짜 08:53
미야사카 토와 | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 08:31
라크스 | 추천 4 | 조회 814 | 날짜 02:58
미야사카 토와 | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 00:32
v2killer | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.25
adoru0083 | 추천 2 | 조회 606 | 날짜 2024.04.25
하나만 해 | 추천 3 | 조회 760 | 날짜 2024.04.25
레벨타인 | 추천 6 | 조회 747 | 날짜 2024.04.25
Anold | 추천 1 | 조회 1587 | 날짜 2024.04.25
Ashford | 추천 4 | 조회 1649 | 날짜 2024.04.25
Great!! 단보 | 추천 2 | 조회 846 | 날짜 2024.04.25
미야사카 토와 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.04.24
반다이는각성하라 | 추천 1 | 조회 576 | 날짜 2024.04.24
부들부들03 | 추천 1 | 조회 659 | 날짜 2024.04.24
페도대장 | 추천 1 | 조회 1173 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 2 | 조회 1376 | 날짜 2024.04.24
아토캡 | 추천 1 | 조회 1441 | 날짜 2024.04.24
대 성 | 추천 1 | 조회 705 | 날짜 2024.04.24
반다이는각성하라 | 추천 1 | 조회 896 | 날짜 2024.04.24
chvrches | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2183237685 | 추천 1 | 조회 586 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST