본문

[갤러리] 와이프가 큰~~~~~!!!!!! 게임기 사줬습니다.>_

일시 추천 조회 69482 댓글수 339

BEST
껍데기는 정품인 것 같은데 하드 안엔 불법 오락이 가득
人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.08.27 13:07
BEST
네, 문제 있습니다. 구시대 게임도 요즘에 xb live/psn/스팀 등등에서 제작사가 '유료'로 팔거든요 요즘나오는 오락실형 게임기들의 포함된 게임들은 99% 불법입니다.
태양별왕자 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.08.27 16:37
BEST
궁굼해서 그러는데 일반적으로 야동이라고 일컷는 일본야동이나 서양 야동이 국내에서 정상적으로 유통이 되나요?
DoTheG | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.27 14:57
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그래서 씹선비웹이라고 하고 명예황국신민인 유저들도 많습니다. 안 그런 사람들도 많구요.
늑대 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.27 17:39
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
와 이게 루리웹이구나 난 밖에서 말로만 들었지 여기서 본 건 첨이네.. 아주 그냥 자기들은 복돌 사용 한번도 안한척 ,,오지구요,,
D-DAY- | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 17.08.27 17:17

옆에서 아내가 와 하며 감탄하네요 ^^

白い流星 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.08.27 12:33
白い流星

저도 와~~~하고 감탄했어요 ^^

비니비니 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.08.27 12:45
白い流星

와~

빨강돌이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.08.29 09:48
白い流星

와~

큐큐찡 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.08.29 11:38

부럽네요

내일은 Pilot | (IP보기클릭)122.97.***.*** | 17.08.27 12:35
내일은 Pilot

감사합니다. ㅎㅎ

비니비니 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.08.27 12:47

게임기 직접 사면 돈넣으라는건 어떻게되나요?ㅋㅋㅋ

寝取られ | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.08.27 12:43
寝取られ

안에 pc작업해놔서 돈은 안넣어도 돼요. 돈통은 폼입니다. ㅎㅎㅎ

비니비니 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.08.27 12:47

와 이런것도 파는구나...검색해보니 여러게 나오네요 철권7있는건가용?

츠보미 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.08.27 12:44
츠보미

pc가 들어있어서 철권도 가능해요 ㅎㅎ

비니비니 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.08.27 12:48

수천만원 하는거 아닌가요?

미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.08.27 12:47
미역메소

아니에요 ㅎㅎ

비니비니 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.08.27 12:48

크.. 룰웹엔 왤케 부러운 분들이 많은건지ㅜ 즐겜하십쇼!ㅋㅋㅋ

스위트밥 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 17.08.27 12:53
BEST

껍데기는 정품인 것 같은데 하드 안엔 불법 오락이 가득

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.08.27 13:07
人生無想

님 야동은 사서 보나요?

西野七瀬 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 17.08.27 14:30
BEST
西野七瀬

궁굼해서 그러는데 일반적으로 야동이라고 일컷는 일본야동이나 서양 야동이 국내에서 정상적으로 유통이 되나요?

DoTheG | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.27 14:57
西野七瀬

반대한 사람들은 정품 블루레이 구매한 사람들 이라네요

엄마얘토해 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.08.27 14:59
人生無想

하고싶은말있으면 직접하세요 마이피에 링크 던져놓고 저격하지마시고요

뉴리웹현자 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 17.08.27 15:17
西野七瀬

아이고 수준하고는 동물을 사랑하자고 운동하는 사람들한테 꼭 수준낮은애들이 님 소 돼지 닭안먹어요?라고 비꼬는 수준

네가나를모르는데난들너를알겠느냐 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 17.08.27 15:29
뉴리웹현자

베스트에 올라간 건 말이 아니라 밥이요?

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.08.27 15:29
人生無想

남의 취미생활이 뭐 그리 아니꼬와서 그렇게 심기가 꼬이셨나? 이렇게 비꼬지 않으면 재수없어서 못배기나

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.08.27 15:41
人生無想

내가 너네집에 불법이 하나도 없는지 한번 찾아가보고 싶다. 하나라도 있으면 앞으로 조용하게 살어라

루리질하자 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 17.08.27 16:28
UnlimitedAccel

불법을 저지르고 있으면 최소한 부끄러운지는 알아야지

은이냥냥 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.08.27 16:28
人生無想

....저 말씀하시는건 공감도 하는데. 이게 현실적으로 모든 기판을 구입하거나 모든 게임사에 정식으로 저작권내고 유통하는것도 어려운것도 많아서. 그래도 솔직히 다른유저분이 아내분이 사주셔서 기분이 좋아 올리신글에 좀 초를 치시는것 같아서. 이런 내용의 글은 안좋아보이네요. 말씀이 틀렸다기 보다는요.....

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.27 16:40
人生無想

한마디 더 말씀드리자면 이러한 흔히 말하는 월광보합 레트로 게임등에 대해 물론 제작사 저작권사들이 존재하지만 그들이 모든 게임을 재판하여 출시하는것도 아니고. 현실적으로 금액을 떠나 기판들을 구하기도 힘든것도 현실입니다. 또한 사라진 제작사등도 존재하며. 저작권을 무시하는것이 아닌 이러한 형태가 게임사들에게 막대한 손해나 피해를 현재 끼치는건지. 과연 해당 제작사 게임사들은 어떻게 생각을 하고 있는지의 입장을 전 모르겠네요.물론 재출시해주는 게임들도 있는게 사실이기도 하고요. 원칙주의를 말씀하시는건 올바르고 좋은거라 생각하지만. 너무 대나무쪽같은 원칙주의가 좋은것일까. 여러 현실을 무시한채 질타를 하기만 하는게 좋은건가라 생각해봅니다

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.27 16:49
DoTheG

미국은 모르겠고 일본것은 구입할수있어요 국내가 아닌 해외배송 주문으로요.다른분들의 논리면 우리 해외직구해서 배송받아서 야동 봐줘야합니다.

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.27 16:54
人生無想

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen2&id=3377156 블루레이 DVD AV는 세관에 걸리면 압수 당할수 있다고 하니. 하지 마시고 통신판매 구입법을 가져왔습니다. 다들 해외가입하시고 AV들 구매하시고 보자고요~~~아님 지금 싹다 하드 야동들 미시던가요

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.27 17:07
西野七瀬

캬 꼭 잘못된점 지적하면 님은 깨끗하신가요? 이지랄 트는 사람이 요기잉네 ㅋㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.08.27 18:02
人生無想

제3자 입장에서는 개열폭 같거든요? 그냥 그렇다구요.

pooplauncher | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.08.27 18:18
DoTheG

정상적으로 유통안되면 꽁짜로 봐야하는게 도덕적인건가요?

루리웹-4000958031 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.08.27 19:49
루리웹-4000958031

그냥 물어본건데요 제 답글에 혹시 도덕문제까지 여쭤 본 부분이 있나요!? 그냥 유통이 되는 제품들이 있나 궁굼해 여쭌건데요;;

DoTheG | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.27 19:54
DoTheG

정식루트는없어요 자체가 불법이거든요

청오리 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.08.27 20:38
人生無想

무단횡단 한번도 안하고 정지선 칼같이 지키며 불법유턴도 해본적없다. 그리 살아왔길 빕니다

얄짤 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 17.08.28 07:07
人生無想

마이피 야동 후기 정품 구입내역 인증 기대해봅니다

루리웹-9898203409 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.08.29 03:10
엄마얘토해

일본가서 정품사와도 국내에서는 불법입니다 야동은 ㅜㅜ

CapKo | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.08.29 03:53
DoTheG

일본에서 구입하고 일본에서 컨텐츠 소모하는사람 이외엔 다 불법입니다. 어떤경로로 해당 미디어를 구했건 일본밖으로 반출되서 재생되는 순간 국제법 위반임.

한마음ㅇ | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.08.29 05:33
일산백수님

은 합니다만 가끔자동차 커뮤에 양카ㆍ불법개조 인증하는 사람들이랑 다를바 없다 봅니다. 실수도 하고 잘뭇도 저지를수 있어요 근데그게 잘뭇된건지 알면서도 '야 나 불법 저질럿어요~' 라고하는거나다름없는 계시물이라 생각됩니나 좀 심하게 말하면 '아내가 대ㅁㅏ초 사줬어요 펴보니 기분좋아요~' 이런글 올라와도 국내서 정식으로 못구하는 물건이니 불법으로 구했다고 글올라와도 사람들이 질타하면 원하는거 구해서 기분좋은데 초친다고 할건가요?

DR_Sejuani | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 17.08.29 07:32
얄짤

룰웹엔 줙같은 10선비가 가득해~~

루리왭회원 | (IP보기클릭)159.123.***.*** | 17.08.29 07:33
DR_Sejuani

쪽지가 괜히 있을까여

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 07:33
DR_Sejuani

누가 일본에서 구입하고 해외구입을 하는게 불법이래요. 뭔소리여. 국제법이여?? 해외 사이트에 본인이 가입을 하고 구입하는게 국제법 위반??????? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느법으로요??? 국제법에 어느항목??????? 헛소리좀 그만.통신판매에서의 자료의 다운로드는 불법이 아닙니다. 애초에 유통이 안되서 AV의 불법다운로드도 법적으로 저촉을 못하는데 뭔말씀이세요. 유포만 처벌받습니다

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 07:36
한마음ㅇ

엄밀히 말하면 해외에서 구매해서 본인이 쓰려고 가져오는건 불법은아닙니다..

멍뭉이 찰리 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.08.29 07:53
한마음ㅇ

물론 합법적으로 구하기는 아주 힘든 분야는 맞죠. 일본에비해...

멍뭉이 찰리 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.08.29 07:54
멍뭉이 찰리

그냥 편의를 봐주는것일 뿐이죠. 예를들어 모든 전파기기(대표적으로 스마트폰이 있겠네요)는 한국내에서 사용할땐 전파인증을 받아야 되지만 편의상 1인 1기까진 허용하는것과 같은거임. 개인이 소장해 오는건 걸릴수도 있고 안걸릴 수도 있는데 통관된다고 합법이 되는건 아님. 모든 미디어엔 로컬권이라는 국제규약이 있음. 한국과 미국에서 스타워즈 블루레이를 정발했다 하더라도 미국에서 사와서 한국서 쓰면 불법임. 한국에서 쓰려면 한국의 배급사를 통해서 구입한 것만 정품이죠. 그리고 엄밀히 말해 컨텐츠는 적절한 심의기관을 거치지 않고 유포되는건 국내법으로도 불법입니다.

한마음ㅇ | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.08.29 08:10
얄짤

여기 사이트 루리인들은 콘솔게임산업 발전을 위해서 불법카피게임 엄청 싫어함 로마에 가면 로마법을 따르라는 법이 있음 불법게임은 여기 루리웹에서 거의 매장되어야 하는것이 마땅함

권력 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.08.29 08:15
한마음ㅇ

유포가 불법이지 구입이 불법이 아니라고요 아시겠어요. 해외 사이트 가입하시고 본인이 구매하시고 하는건 불법이 아니고 블루레이 DVD는 통관물품 항목에서 걸리니까 압수입니다. 유포나 유통이 아닌 개인구입 구매 소장은 불법이 아닙니다. 즉 미국이던 일본이던 정식 사이트에서 본인이 가입하시고 실물이아닌 자료를 구매하셔서 자료 다운로드를 받는건 불법이 아닙니다. 애초에 성인물 자료를 다운받거나 하는것이 국내법상 유통이 안되기에 저작권이나 판매법에는 저촉사항이 아니고. 온라인상 저촉을 받는건 토렌트나 웹하드에 올리고 유통을 하는경우 정보통신법상의 음란물 유포죄로 처벌받습니다

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 08:46
일산백수님

아니 사람들이 야동으로 갈구니까 할말없으니까 다들 그말하는줄 알고 카시는것 같은데 전 야동관련이 아니라.레트로 게임 구하기가 힘들단글에 댓글 에 단겁니다.레트로 정식출판물 구하기 힘들죠. 근데 불법으로 한다고 당당해지지 말라고요 ㅋㅋㅋ 야동글로 어지간히 쫄리시나보내 ㅋㅋ

DR_Sejuani | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 17.08.29 08:48
DR_Sejuani

논지는 이거 하나입니다. 불법을 옹호한적은 없지만 애초에 지적하신 분들에게 그정도로 남을 지적하시고 까고 싶으시면 본인도 당당하시라고. 과거가 아닌. 님말고도 다른 댓글이나 비추를 다신분들이. 흐흐흐 레트로는 게임은 불법을 하면 안된당께~~~자 이제 AV나 다운 받아볼까??? 이짓이나 아지 말라는겁니다. 제 댓글 어디에서도 행위자체를 잘되었다고 한적은 없습니다

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 08:50
DR_Sejuani

솔까 이중성 쩔잖아요. 그런분들이라면. 남한테는 넌 안된다고 하지말라고 게임 저작권은 지키자고 씹선비질하고 뒤돌아서 흐흐흐 거리고 AV 찻아보고 하드의 불법 AV를 보거나 하는 행태가.

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 08:52
일산백수님

잘됬다고 하신적은 없죠 근데 '초를 친다'는것 자체가 '그런말좀 하지마라' 이렇게 보인다는건 어떻게 생각하시는지? 남이 좋아하고 있으면 옮은말 하면 안됩니까? 남을 까고 싶으면 본인도 당당하라는것은 똥망 영화/게임 보고 욕하면 니가한번 만들어 보던가 이정도 수준의 글이라고 봅니다. 까는 사람이 잘뭇을 했건 안했건 그걸 자랑이랍시고 안떠벌리는데 잘뭇을 잘났다고 떠벌리는거에 대해서 잘뭇됬다고 하는게 그렇게 이해가 안가십니까?

DR_Sejuani | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 17.08.29 08:57
DR_Sejuani

초를 친다는건 글의 성격에서 애초에 작성자님이 불법을 자랑하거나 하는건 아닙니다. 아시겠어요??? 그래서 이런글에 초를 치는건 좀 아니지 않으신가라. 쪽지라는 기능이 괜히 있습니까??? 이분 작성자분이 그냥 기계 자랑하고자 글을 올렸는지. 아니면 그냥 아내분이 사주시고 허락해주셔서 기브신마음에 올렸는지 다시 본문부터 봐보십시오

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 08:59
DR_Sejuani

저도 애초에 본문자체가 기계를 자랑스럽게 이야기하고 썰을풀고 소개질하고 뻐김질을하는글이였다면 말조차도 안했을겁니다

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 09:00
일산백수님

다른 짤들은 뭐 문제될거 있습니까 말슴하신대로 선물받은거 좋아서 올렸죠 저말고 다른분들도 막짤보고 다들 까시는 거잖아요. 일산백수님은 막짤보고도 그저 좋아서 올렷구나 싶습니까? 그거말고 아무생각도 안드신다면 다른 생각을 떠나 저랑 완전 180' 반대되는 생각을 가지신 분이라 더이상 뭐라 말할게 없내요.

DR_Sejuani | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 17.08.29 09:03
DR_Sejuani

그걸 깔라면 까시라니까요. 본인이 당당하시면. 남한테 도둑질을 한다고 지적하고 본인들이 뒤에서 도둑질을 하지를 말라는게. 무슨 똥망 영화 게임의 비판과 같아요???? 본인들도 같은 잘못을 저지르시지를 말라는거지

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 09:05
DR_Sejuani

제가 다른말 했어요?? 남한테 저작권 문제로 지적하시는 분들이라면. 같은 저작권 문제를 과거가 아닌 현재나 앞으로 저지르지를 마시라는 지적과 말씀을 드린것이 어떠한 부분이 문제인지 말씀해주시길요

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 09:06
얄짤

불법유턴은 좀..

세가 넵튠 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.08.29 09:11
일산백수님

내로남불에 관해서 생각하는 관점이 좀더 포괄적이신것 같은데 저작권이라는 큰 덩어리로 보시는것 같고 저는 적어도 위법 이라는 큰틀 안에 있는건 마찬가지지만 차랑 개조한걸 자랑스럽게 계시글 올리는 사람이 똑같이 차량개조한 다른사람 글보고 욕하는걸 반대하고 적어도 잘뭇을 인지하면서도 그걸 자랑으로 떠벌리지 않는 사람은 떠벌리는 사람을 뭐라해도 된다고 생각합니다. 이건 누가 옮다 그르다 라고 할건 아니지만 적어도 일산백수님 글에 반박하는 사람은 저처럼 에뮬 쓰고 그걸 자랑하듯이 글싸지르는 사람들은 아닌사람이 많을것입니다.

DR_Sejuani | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 17.08.29 09:20
DR_Sejuani

게시물에서 차량개조한걸 지적질하면서 본인이 차량개조질을 말라고요.그런짓을 하지들 말라는게 이해가 왜안되는거임?? 게임이랑 AV랑 그냥 달라서 이해가 안가요?? 다같은 저작권물인데???? 큰 덩어리나 뭐나 다같은 저작물입니다

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 09:23
DR_Sejuani

남이 자랑으로 떠벌리는걸 지적하고 나는 떠벌리지 않으니 뭘해도 문제없다???????????????? 이게 내로남불이고 제일 문제라 제가 지적하는거에요. 뭔 진짜로 욕나올 소리심.

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 09:26
일산백수님

가만히 있으면 중간이라도 간다고 잘뭇을 하면서 잘뭇인지 인지하고 싸물고 있는거랑 잘뭇인지도 모르고 좋다고 글싸니까 욕머근거죠 내로남불도 로맨스라 우기는 것들이 자기는 떳떳하다고 먼저 나서니 욕먹는겁니다

DR_Sejuani | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 17.08.29 09:36
DR_Sejuani

그 가만히 있는건 하는사람들 각각의 몫인거구요. 그래서 지적을 하시던지 말던지는 그 잘잘못은 뭐라고 한적이 단한번도 없습니다.단. 지적하실분들이 당당하고 떳떳하시라는겁니다. 과거형이 아닌 앞으로도 지적하시는 저작권 침해를 하지 마시라는 이야기가 그렇게 말씀드려도 이해가 안가시는거임???? 누가 지적을 말라고 했나요. 지적 한려면 본인이 당당하시라고

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 09:39
DR_Sejuani

그래서 말씀드렸는데요. 지적하실분들이라면 AV의 합법루트를 알려드렸으니 앞으로 돈내고 구입하시고 기존의 하드의있는 불법 AV 파일들 밀고들 말씀하시라고. 이게 논리적으로 틀림?????????

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 09:41
DR_Sejuani

오히려 저작권을 사랑하고 지키실분들에게 AV에 대한 저작권도 지키실수 있는 당당한 합법루트를 알려드린 나를 찬송해야 하지 않나??? 하하하하하하하하하하~~~!!!!!!!!!!

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 09:42
일산백수님

크 너도 나쁘고 나도 나쁘니 우리 서로 나쁜점 지적하지 말자. 이거 완정 정치, 기업인들이 서로 약점 잡아 놓고 우리 다같이 나쁘니 손잡고 우리끼리 해먹자 ^^ 이런거랑 뭐가 다르지 ㅋㅋㅋ

으휴. | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 17.08.29 09:42
으휴.

그럼 지적하는분들이 깨끗해지면 그만~~~~합법루트 알려드렸음 하하하하하 그 선택은 본인들의 몫.

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 09:45
은이냥냥

이게 맞는말...부끄러운지는 알아야지

GReeeeN_ | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 17.08.29 10:03
루리질하자

헬한민국 말하는 꼬라지 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 다들 범법자니까 닥치고 있자? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 시박 강도 당해도 아 나도 사실 불법 저질렀으니까 경찰 안부르고 조용하게 살아야겠다 이러겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케르발 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.08.29 10:12
케르발

아니~~~ㅋㅋㅋㅋ 내가 강도질 당했으니 똑같이 강도질 하지 말라는 소리인데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강도질 신고하고. 저쌔끼 강도질 했으니 나의 강도질은 문제 없다는 소리잖아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 10:16
루리질하자

깡패세요?

루리웹-1741948254 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.08.29 10:18
케르발

저쌔끼 강도질 했어요오오~~!! 신고하고 아~강도질 당했으니 나의 강도질은 문제 없다. 이소리야?? ㅋㅋㅋㅋ 말했는데 과거가 아닌 현재형 미래형으로 똑같은 저작권 침해를 저지르지 말라고

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 10:19
人生無想

배알이 꼴리면 꼴리다 말해요. 인증글을 아니꼽게 보네.. ㅆㅂ

루리웹-2119639782 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.08.29 11:10
西野七瀬

이 양반 어디서 봤나 했더만 춍과같이 글에서 비추셔틀이었네

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.29 12:34
일산백수님

...난독증이 있으신가요 =_=... 구입은 해당 국가의 법을 따릅니다. 즉, 인신매매가 합법인 나라가 있다면 님이 사람을 구입해도 그건 불법이 아닙니다. 하지만 한국에선 인신매매가 불법이니 한국에 들여올때 걸리거나 혹여 제 발로 들어올때 걸리지 않더라도 그것이 합법이 되는게 아닙니다. 각종 온라인 컨텐츠 서비스들(뮤직서비스라던지 온라인게임이라던지)이 타국사용자를 차단하는 이유가 한국인 엿먹어라고 하는게 아니라 해당 로컬권을 위반하기 때문에 막는겁니다. 각 지역에서 컨텐츠로 낼 수 있는 수익 즉, 재산권은 해당 배급사에 있고 이 재산권은 국제법으로 보호받습니다. 그리고 유통이 안되는 컨텐츠라 저작권과 판매법에 저촉이 안된다고 하셨는데 베른조약은 아시나요 =_=... 해당 컨텐츠가 유통되지 않는 제3국이라도 저작권을 보호해주는게 주요 골자죠. '매우 저촉됩니다.' 음란물 유포죄는 그냥 국내법으로 걸리는거 중 하나일 뿐이죠. 외국 컨텐츠라 이해가 어려우신가본데 보통 소설같은거 불법복제 했다가 잡혀가는 청소년들은 하나의 종목으로(일반적으로 저작권위반이나 배포권 위반이죠) 고소장이 들어가지 그가 저지를 수많은 죄 '저작권 위반, 권리침해, 불법 재배포, 영업방해 및 손실, ' 같은 것들의 종목종목 전체를 고소당하는게 아닙니다. 영상도 마찬가지임. 일반적으로 그 영상을 유포함으로 인해서 가장 죄질이 더러운쪽을 걸지 한땀한땀 다 거는게 아닙니다.

한마음ㅇ | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.08.29 16:01
한마음ㅇ

네 말씀 감사합니다만 부끄럽게도 10여년전 웹하드에 소설올리는게 회원간의 교환 거래일뿐이라 단순히 생각해서 올렸다 고발당해본 저로서는 소설등이나 여러가지 컨텐츠 저작권에 대해 생각보다 많이 알고 있습니다. 그래요. 말씀하신 모든 재산권등이 있는데 우리나라는 일본AV등이 저작권으로 인정받아주질 않았습니다.근데 우리는 불법으로 다운받아 님이 말습하시는 재산권을 침해하고 있는겁니다 예전에 미국쪽에서도 우리쪽에 저작권보호와 검거등을 요청했으나 기각한 경우가 있습니다. 요지는 이거입니다. 해외사이트에 가입하고 정식으로 구매를해서 다운로드를 받는것은 불법이 아니다.

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 19:03
일산백수님

하아 =_=... 이상함을 느껴 검색해보니 울나라에서 음란물에 대한 저작권 인정한 판례가 2015년에 있었습니다.(대법원 2015. 6. 11. 선고 2011도10872 판결) 해외사이트에 가입하고 정식으로 구매를해서 다운로드를 받는것은 불법 맞습니다.

한마음ㅇ | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.08.29 23:13
한마음ㅇ

님의 말씀은 국내정발이 안된 게임을 해외루트로 구매하거나 해외스팀으로 국내에 들어오지 않은 게임은 모두 불법이라 말씀하시는거나 마찬가지입니다. 제작사 루트로 다운받고 하는건 불법아닙니다. DVD 블루레이는 통관물품이 아니기에 압수당하는거구요. 개인적으로 블루레이등을 그냥 소지하는건 불법아니에요

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 23:35
한마음ㅇ

http://www.huffingtonpost.kr/kisin/story_b_8325436.html 관련내용으로 기사도 찻아보고 전문을 읽어봤습니다만. 님이 말씀하시고 법원이 말하는것은 국내유통의 부분입니다.철저하게. 자료찻아주신건 감사하고 잘읽었습니다

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 23:36
루리왭회원

저런거 돈없어 못사는 그지 깽깽이가 가득해~~

얄짤 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.09.12 22:21

사쇼 123 있으면 꼭 사고싶은데..... 근데 북미는 이런거 없던데;;

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 17.08.27 13:26

이런기계는 얼마나 하죠?

파판6가최고 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.08.27 13:38

대체 사람 몇명을 구하신겁니까...부럽소...부러울따름 이외다... 결혼한데다 취미 이해해주는 안주인이 계시다니... 하아...말도못하게 부럽소이다...

최백작 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.27 13:45

헐 이게 머죠?

西野七瀬 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 17.08.27 14:22

하나 갖고 싶네요. 뭐랄까.. 그냥 콘솔이나 컴터 에뮬에 스틱으로 할 수 있는 게임이지만 뭔가 예전 오락실에서 하는 맛이 날거같아요. 부럽습니다. ㅋㅋ

나무소리 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.08.27 14:30

현시대 기종을 해킹해서 복돌하는건 욕하겠지만, 구시대기종 예뮬정도는 문제있을까요? 구닥동이나 라즈술사같은 커뮤니티가 불법으로 잡혀가는것두아니고. . . . 레트로기기 부럽습니다.... 끝판왕님이 허락해주실 그날까지, 유부님들 힘냅시다!!!!

핏대소년 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.08.27 16:10
BEST
핏대소년

네, 문제 있습니다. 구시대 게임도 요즘에 xb live/psn/스팀 등등에서 제작사가 '유료'로 팔거든요 요즘나오는 오락실형 게임기들의 포함된 게임들은 99% 불법입니다.

태양별왕자 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.08.27 16:37
태양별왕자

모든 게임이 유료는 아니고 사라지거나 해버린 회사들도 많습니다. 근데 이런 말씀을 꼭 이런 성격의 글에 쓰셔야 하는지. 굳이 말이죠....좀 이건 아닌것 같습니다

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.27 16:42
일산백수님

문제있을까요? 라고 써서 문제 있다고 쓰는게 좀 아닌것 같다니.....

Arken | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.08.27 16:55
Arken

그 문제에 대해서는 상단에 장문으로 올려놓았습니다.

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.27 16:56
일산백수님

상단은 상단이고 이건 별도잖아요

Arken | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.08.27 17:02
Arken

그리고 전 태양별이나 다른분의 원론적인 이야기 자체가 틀렸습니다라 한적은 없습니다~~제가 일본AV 통신판매 합법적으로 받는것을 구매하는것을 알아왔으니 앞으로 AV는 국내에 유통이 안된다는 소리 마시고 보실꺼면 구매하시고 보시죠 다들.

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.27 17:06
태양별왕자

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen2&id=3377156 블루레이 DVD AV는 세관에 걸리면 압수 당할수 있다고 하니. 하지 마시고 통신판매 구입법을 가져왔습니다. 다들 해외가입하시고 AV들 구매하시고 보자고요~~~아님 지금 싹다 하드 야동들 미시던가요

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.27 17:07
일산백수님

지금 여기 댓글에 AV얘기 써있나요? 계속 말 돌리시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Arken | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.08.27 17:13
Arken

아니요 말돌린적 없구. 전 다른 모든분들 말씀 원론적으로 맞다고 말씀드렸어요. 다만 제 이야기는요 꼭 이런 성격과 내용의 게시글에서 하셔야 했냐는거죠. 틀리셨다고 한적은 없어요. 그리고 AV 논리를 꺼낸것도 현실적으로 우리나라의 유통이 안되니 불법다운이라 말씀하셔서 전 합법적루트 해외가입 통신판매를 들고 온겁니다. 뭐 AV들 안보시는 분들이야 뭐 문제겠습니까.... 원론은 모두 지지하고 이해합니다. 그러나 각종 현실의 벽이라는게 솔직히 존재하잖아요. 그리고 여러 레트로 게임의 이같은 이용이 각 제작사에 어떤 직접 간접피해를 입히는것이냐. 물론 저작권을 지켜야 하는점은 동의하지만. 그 저작권을 지키면서 이용할 방법은 무엇이 있는지. 없다면 그냥 즐기지 말아야 하는지에 대한거죠. 원론적인부분은 모두 맞습니다.저작권 분명 지켜야죠

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.27 17:17
Arken

일단 저도 이런게시글을 더키우고 하는것도 게시자님이 속상하실것 같아서 그만하겠습니다. 작성자 게시자분도 합법적인 루트와 저작권을 모두 지킬수 있는방법이 있다면 선택권을 가지셨다면 어떤 선택을 하셨을지는 모르는거라 말씀을 드리는것뿐이에요....죄송합니다

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.27 17:18
일산백수님

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 윗댓글 문제를 아래로 끌고오시냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Arken | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.08.27 17:37
일산백수님

지금 이 댓글 타래에 님이 댓글단 저나 태양별님이 AV얘기 꺼냈나요?? "AV 논리를 꺼낸것도 현실적으로 우리나라의 유통이 안되니 불법다운이라 말씀하셔서" 라는데 저희는 그런얘기 한적 없거든요?

Arken | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.08.27 17:38
Arken

아~네 제가 실수했네요. 알겠습니다

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.27 17:39
일산백수님

복돌 관련 얘기를 하자면 님 말대로 현실적인 어쩌구 그런게 있죠 그러면 그냥 조용히 집에서 혼자서 즐기면 됩니다 마지막 스샷만 없었으면 이렇게 커질 일 도 아니었고 복돌질을 자랑하려고 올린게 문제죠

Arken | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.08.27 17:40
일산백수님

xb live/psn/스팀은 국내서 합법입니다. 정식적으로 심의가 완료 되었으니까요 그런데 AV는 아니죠? 실물을 받든 다운로드로 받든 국내서는 불법입니다.

태양별왕자 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.08.27 17:41
Arken

아~네 알아서 생각하세요. 야동은 지우실껀가봐요 이제.

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.27 17:42
태양별왕자

네 알겠습니다 야동 지우시죠 이제

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.27 17:42
위로가기
원조뉴페이스 | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 2024.04.25
ababy | 추천 1 | 조회 563 | 날짜 2024.04.25
원조뉴페이스 | 추천 4 | 조회 1652 | 날짜 2024.04.19
루리웹-5973550627 | 추천 61 | 조회 16625 | 날짜 2024.04.19
GNX-803T [GN-X] | 추천 5 | 조회 2589 | 날짜 2024.04.14
아르쥬 | 추천 10 | 조회 3555 | 날짜 2024.04.11
더러운밤 | 추천 3 | 조회 1384 | 날짜 2024.04.10
더러운밤 | 추천 7 | 조회 2624 | 날짜 2024.04.05
렛서빤다 | 추천 18 | 조회 5268 | 날짜 2024.03.28
짜이왈라 | 추천 46 | 조회 21638 | 날짜 2024.03.21
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 1104 | 날짜 2024.03.18
루리웹-2737021788 | 추천 6 | 조회 3908 | 날짜 2024.03.18
루리웹-2737021788 | 추천 4 | 조회 2734 | 날짜 2024.03.07
수상한종이공방 | 추천 6 | 조회 1681 | 날짜 2024.03.07
루리웹-2737021788 | 추천 3 | 조회 2502 | 날짜 2024.03.06
레칼 | 추천 8 | 조회 4391 | 날짜 2024.02.26
루리웹-0342956515 | 추천 4 | 조회 3412 | 날짜 2024.02.13
오산슈로대아재 | 추천 5 | 조회 5365 | 날짜 2024.02.06
Berserker Suite | 추천 2 | 조회 2434 | 날짜 2024.02.05
쀼랑이 | 추천 47 | 조회 13765 | 날짜 2024.02.02
오산슈로대아재 | 추천 3 | 조회 2102 | 날짜 2024.01.23
카르파초 | 추천 5 | 조회 4424 | 날짜 2024.01.22
오산슈로대아재 | 추천 2 | 조회 1512 | 날짜 2024.01.21
오산슈로대아재 | 추천 4 | 조회 1890 | 날짜 2024.01.20
오산슈로대아재 | 추천 1 | 조회 1302 | 날짜 2024.01.17
로열나이츠 | 추천 3 | 조회 2173 | 날짜 2024.01.16
오산슈로대아재 | 추천 6 | 조회 2467 | 날짜 2024.01.16
루리웹-6224387948 | 추천 2 | 조회 1628 | 날짜 2024.01.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST