본문

[잡담] 이어2에 의견을 묻고싶습니다.

일시 추천 조회 1688 댓글수 16

BEST
줄어들고 더이상 콘솔로 신규유저유입은 없다고봐야겠죠 떡하니 정식한글이잇는데
la_merbleue | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.07.02 23:04
BEST
전 pc로 넘어갈생각.. 한글화에 어짜피 말안통하는 사람들이랑 게임하는것도 아니고 짜증나는 키마 걱정도 조금은 사라질꺼고 여러가지 메리트가 많네요 지금까지 한시간이 조금 아쉽긴하지만 어짜피 따라잡는건 어려운건 아니니..
딸기국밥 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.07.02 23:59
BEST
저도 콘솔은 남은 분들에서 천천히 줄어들고 신규분들은 피씨로 가실곳 같아요. 그리고 저는 그냥 놓을까 싶네요...
Linen_J :D | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.07.02 23:31
BEST
유저수가 많아야 좋은게임인데 안넘어갈 이유가 없죠 ㅎㅎ
IMP. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.03 05:02
BEST
전 이번 별도의 PC판 발매가 데스티니라는 브랜드를 믿고 오랫동안 타 게임 대비 큰비용을 지불하고 즐긴 기존 유저들을 무시하는 처사라 생각이 듭니다. 새로운 게임처럼 발매해야 되는게 아니라 한국어 패치를 진행해야죠. 이미 많은 실망으로 유저가 빠져나가고 있는 마당에 충성심 있는 기존 유저를 무시하고 새로운 형식으로 발매하는게 너무 마음에 안드네요. 데스티니1은 제 인생 게임 중 하나였는데 이번 발매로 완전히 마음이 돌아설 거 같습니다.
시아와새 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.07.06 16:14

콘솔에남는다 추천 pc로넘어간다 비추 눌러주세요

la_merbleue | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.07.02 22:58

걍 콘솔로 할꺼같은데요....!! 한글이 좋긴하지만...!! 엑조틱 무기 다모으고... 카탈리스트도 모으고 활성화 시킬려면 또 노가다에....시간이 ㅎㅎ

산들v바람 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.07.02 22:59

하지만......피시한글화 발표이후에.....사람이 더줄은거같다는 생각이 드는건..; 착각일까용.. ㅠㅠ

산들v바람 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.07.02 23:01
BEST 산들v바람

줄어들고 더이상 콘솔로 신규유저유입은 없다고봐야겠죠 떡하니 정식한글이잇는데

la_merbleue | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.07.02 23:04
BEST

저도 콘솔은 남은 분들에서 천천히 줄어들고 신규분들은 피씨로 가실곳 같아요. 그리고 저는 그냥 놓을까 싶네요...

Linen_J :D | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.07.02 23:31

콘솔에서 피시로 넘어갈 필요성을 못 느끼겠던데요. 원래 피시로 게임을 안하는 이유가 크지만 첨부터 다시 키울생각은 없습니다. 원래 한글화 안되도 별 문제없던 게임이라 콘솔유저들은 콘솔유저대로 남을 것 같습니다. 물론 첨하는 분에게 피시판 한글화는 좋은 선택이 될 것 같습니다.

hgkim79 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.07.02 23:53
hgkim79

네 문제는 신규유입이...

la_merbleue | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.07.03 00:24
hgkim79

저도 여기에 한표요. 한글화 해준다고 넘어가기엔 사서 고생하는 상황이 올 것 같구.. 지금 플스 유저도 많은데 굳이 pc에서 할 필요가... 애매하게 유저 모이면 매칭도 안될텐데. 한국서버로 운영한다면서요?

(⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆) | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.07.03 09:03
hgkim79

솔직히 데스티니라는 게임이 하는 사람만 하는 게임이라 한국 단일서버로 계속 운영하면 당장이야 콘솔에서 넘어온 사람이 있어서 할만 하겠지만 1년도 안되서 매칭되기도 힘들겁니다. 그래서 저도 그냥 콘솔에 머무를 예정...

nameless0 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.07.03 23:37
BEST

전 pc로 넘어갈생각.. 한글화에 어짜피 말안통하는 사람들이랑 게임하는것도 아니고 짜증나는 키마 걱정도 조금은 사라질꺼고 여러가지 메리트가 많네요 지금까지 한시간이 조금 아쉽긴하지만 어짜피 따라잡는건 어려운건 아니니..

딸기국밥 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.07.02 23:59
BEST

유저수가 많아야 좋은게임인데 안넘어갈 이유가 없죠 ㅎㅎ

IMP. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.03 05:02
IMP.

지금 플스가 더 많지 않나요?

(⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆) | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.07.03 09:02

개인적으로 사람이 귀한 게임인지라 유저수 압박이 심할듯요 그리고 데티1때부터 모든데티유저들의 숙원인 한글화(음성까지 한글화)라는 큰 메리트가 있는데 궁금해서라도 넘어 가야죠

루리웹-4210729878 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.07.03 10:56

최근에 본 글에선 만랩 찍어주는 토큰(데티1때도 있었던거임요)을 준다 하네요 물론 콘솔에서 갖고 있던 모든 수집품들은 다시 얻어야 겟죠 ㅠㅠ

루리웹-4210729878 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.07.03 10:58
BEST

전 이번 별도의 PC판 발매가 데스티니라는 브랜드를 믿고 오랫동안 타 게임 대비 큰비용을 지불하고 즐긴 기존 유저들을 무시하는 처사라 생각이 듭니다. 새로운 게임처럼 발매해야 되는게 아니라 한국어 패치를 진행해야죠. 이미 많은 실망으로 유저가 빠져나가고 있는 마당에 충성심 있는 기존 유저를 무시하고 새로운 형식으로 발매하는게 너무 마음에 안드네요. 데스티니1은 제 인생 게임 중 하나였는데 이번 발매로 완전히 마음이 돌아설 거 같습니다.

시아와새 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.07.06 16:14

한글화가 좋긴하지만.. 한국단일서버라 콘솔 할거같아요. 정말 광고 엄청나게해서 방송타고하지 않는한 신규유입도 적을거같고 고인물화되지 않을까 싶어요.

루리웹-11486038 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.07.16 14:49
위로가기
인증글 전체
공지
벨지안민트초콜릿 | 추천 6 | 조회 6414 | 날짜 2023.07.08
루리웹-7412965282 | 추천 10 | 조회 6536 | 날짜 2023.04.14
루리웹-7412965282 | 추천 9 | 조회 5120 | 날짜 2023.04.11
곰돌린 | 추천 7 | 조회 8606 | 날짜 2021.11.13
그놈목소리클장 | 추천 5 | 조회 12528 | 날짜 2021.08.25
Euny-I | 추천 9 | 조회 6708 | 날짜 2021.05.19
만산풍채 | 추천 8 | 조회 9459 | 날짜 2021.04.15
Dishonor | 추천 11 | 조회 20268 | 날짜 2021.02.13
Dishonor | 추천 5 | 조회 13051 | 날짜 2021.02.10
Dishonor | 추천 11 | 조회 23907 | 날짜 2021.01.31
루리웹-5511236874 | 추천 11 | 조회 10062 | 날짜 2021.01.17
XenophicsKR | 추천 5 | 조회 19854 | 날짜 2020.12.29
루리웹-8388785155 | 추천 6 | 조회 9333 | 날짜 2020.12.21
씨쿠씨뚝 | 추천 10 | 조회 9747 | 날짜 2020.12.19
환장하겠네 | 추천 9 | 조회 10780 | 날짜 2020.12.18
씨쿠씨뚝 | 추천 15 | 조회 15035 | 날짜 2020.12.17
루리웹-8388785155 | 추천 9 | 조회 11268 | 날짜 2020.12.10
이태원빈지노 | 추천 5 | 조회 11369 | 날짜 2020.12.09
개시벌키마 | 추천 12 | 조회 20040 | 날짜 2020.11.14
그놈목소리클장 | 추천 5 | 조회 7439 | 날짜 2020.10.31
Nerishu | 추천 6 | 조회 10690 | 날짜 2020.10.21
Dishonor | 추천 5 | 조회 6216 | 날짜 2020.09.19
신재로 | 추천 6 | 조회 9878 | 날짜 2020.09.10
Dishonor | 추천 5 | 조회 5860 | 날짜 2020.09.09
하지말라면 하지마루욧 | 추천 8 | 조회 11063 | 날짜 2020.08.23
그놈목소리클장 | 추천 5 | 조회 4761 | 날짜 2020.07.29
시준 | 추천 7 | 조회 6535 | 날짜 2020.07.20
홍모씨 | 추천 7 | 조회 24939 | 날짜 2019.12.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST