본문

[잡담] 조충곤 단차시 타고나서 바로 떨구는 영상

일시 추천 조회 5422 댓글수 13 프로필펼치기

와 엄청 잘하시네요. 근데 궁금한게 굳이 날면서 머리 때리는 이유가 있나요? 보통은 조충곤 해보면 비연베기 연타하잖아요? 날면 머리 경직치가 더 잘쌓이나요?

코드게이 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.09.20 20:11
코드게이

경직치 쌓이는건 똑같을거 같아요ㅎㅎ 사실 잼충곤 이 손에 익었기도 하고요 .. 잼충이라서 ㅎㅎ 감사합니다

루리웹-5581453634 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.20 20:17
루리웹-5581453634

근데 진짜 잼충곤 잘쓰시는분 오랜만에 보네요

코드게이 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.09.20 20:21
코드게이

그런가요? 진짜 베기는 극베히로 탱 하시던 분인거 같던대 ㅎㅎㅎ 그사람한태 배우고 싶어요 ㅎㅎ

루리웹-5581453634 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.20 20:28

조충곤 만세~!! 부엉이님 잘하시네요 전 아무리해도 6분이 다던데요 머리에 집중하니까 단차로도 딜이 엄청나네요

berre | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 18.09.20 20:32
berre

테오가 머리가 커서 집중하기가 좋아요 ㅎㅎ 사실 대 경직 이후에 비원베기까지 머리 낳엇어야했는데 단 한번도 안들어가더군요.. 다음에 2분 중반으로 좀 더 올려볼게여!! 보시고 잼충곤 같이 즐겨 보아여 ㅎㅎ

루리웹-5581453634 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.20 20:37
루리웹-5581453634

앗 참고영상은 항상감사합니다 부엉이님 혹시 왕크샬도 혹시 노하우있으세요? 전 아무리해도 14분이 최고에요 ㅜㅜ 경직치 계산이 안되는건지ㅜㅜ

berre | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 18.09.20 20:41
berre

아이고 ㅎㅎ 왕크샬은.. 조충곤한테 유리한 무기가 아니라서 특히 잼충은 다가가기만 해도 풍압에... 많이 힘들죠.. 생각도 안해봤어요 .. 지상딜로 하시는 일본인이 계시던데 5분은 하던대... 한번 시도는 해볼게요.. 저도 20분 걸릴거같아요 ..

루리웹-5581453634 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.20 20:46

엄청 잘타시네여 근데 왜 약장수처럼 말을 하셨나여 아깐? 그보다 잘 다룬다 는 별개고요 글 넘겨온 김에 주제를 이어가죠 경직은 데미지 누적입니다 머리만 딱 딱 딱 때리며 기절, 경직 유지할 수 있는건 솔플에서나 되는 얘기구여 멀티 들어가면 첫버프 맞추는데만 세월아 네월아 할때도 있어요 저보다 렙이 높으신데 그정도 경험은 있으시죠? 그리고 멀티가 되는 순간 몹의 모든 내성치가 증가한다는 점도 잊으면 안되겠죠 변수가 훨씬 많다는거에여 여기서 작성자님 말하는거처럼 단차 타기 직전에 머리 경직누적 하나 못체워놨겠어 ? 이건 단정이 아니라 그냥 기대심리죠 경직치가 리셋일지 반 차있을지 한대만 더 치면 누워버릴지 예측 가능하세여 ? 솔플에서나 이정도면 경직이다 하고 가늠되지 팟플에서 그걸 어떻게 판단하시렵니까? 궁수나 헤보가 뭘 쏠지 헤머가 뭘 때리고 그게 얼마나 딜을 줄지 어떻게 알고요? 몹이 나만 보고 있지도 않아서 머리 쫓기도 바쁜데 작성자님은 "조충곤은 단차를 타자마자 구르기 한두번이면 바로 떨어트릴 수 있다" 라고 하셨는데 제가 말한건 "그럴 수 있지만 그건 단차성공이 아니라 경직치 누적이 그 타이밍에 머리나 날개 등 약점을 치면서 발동된거"란 겁니다 이 두 말은 전혀 달라요 예를 보인다고 뭐가 달라진 것도 없구여

루리웹-0987654321 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.09.20 21:59

상식적으로 단차를 타자마자 바로 몹을 눕게 할 정도로 충곤 단차가 대경직에 유리하다면 유저들이 "단차하면 오히려 딜로스나서 싫어한다" 는 말이 왜 생기겠습니까? 충곤 유저들이 전부 할줄몰라서 단차를 오래 유지하고 맵 반대편까지 날아가 버린건가요 그동안? 제가 그래서 단서를 달아 뒀잖습니까 단차를 빨리 내려오게 하고 싶다면 1.경직치나 데미지부여가 가능한 슬링어를 단차중에 발사 2. 낙석 등을 이용하면 바로 추락 3. 부파 에 성공하면 단차성공이 바로 되기도 하므로 진액을 자주 뭍히면 유리하다 4. 기절치나 경직치 누적 5. 아군이 딜을 도와주면 더 수월하다 작성자님은 그냥 기대감만 말한거 뿐이에요 제가 그러니 약팔지 말라한거구여

루리웹-0987654321 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.09.20 22:05

충곤유저달 다 붙들고 말걸어보세요 다들 타자마자 떨군경험정도는 있습니다 근데 그걸 노리고 그 타이밍에만 딱 딱 단차를 탄다 ? 그건 헛소리란거죠 그럴거면 뭐하러 단차게이지를 날려요? 어차피 한대만 더 치면 경직걸리는데 경직 먹인 후 일어나면 바로 단차게이지 쌓은걸로 단차해서 그때 2차경직 까지 줘버리지

루리웹-0987654321 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.09.20 22:08

어엄청 길게 남겼죠? 저도 천판 넘게 몇백렙 800시간 했거든여 조충곤 메인으로 충곤 배우고싶단 유저한테 답 좀 남길까 한건데 확정적인 답도 아니고 일부 상황을 전체인 양 말을하시니 반박 드렸습니다

루리웹-0987654321 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.09.20 22:13
루리웹-0987654321

설명은 알차고 방대하며 좋은 정보라고 는 느끼는데 제가 말 하고자 하는 단차의 딜로스라고 생각 되는 부분을 조금더 조충곤의 유용함에 어필 하고 싶었지만 설명이 부족 했네요. 멀티에서 날개가 약점인 부분은 단차가 빨리 떨궈 지는 과 동시에 머리 대경직 또는 기절이 바로 돈 경험이 한두번 했던게 아니라서 은근히 좋을 때도 있어요. 멀티시 축척치 상승도 인지 하고 있지만 뭐.. 기대심리 맞는 말 맞긴 하네요. 설명 이상한점에서 사과 드리죠. 기대심리 그렇네요..뽀록인 점이 좀 있긴 하네요 확실히

루리웹-5581453634 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.20 23:31
위로가기
엉큼한고양이 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.05.30
초신성 프락치맨 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.05.30
루리웹-4073636948 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 2024.05.28
256 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9833822026 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2024.05.21
루리웹-6369024086 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.05.20
루리웹-4305765771 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3590733715 | 추천 1 | 조회 1156 | 날짜 2024.05.12
콩이똘이 | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 2024.05.11
루리웹-6480320070 | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2024.05.07
피부원장 | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 2024.05.07
찬잇 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.05.07
루리웹-2216428546 | 추천 2 | 조회 951 | 날짜 2024.05.07
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 2024.05.06
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8314583978 | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2024.05.04
뤤디 | 추천 1 | 조회 1540 | 날짜 2024.05.04
망자가되고싶다 | 추천 1 | 조회 592 | 날짜 2024.05.03
피부원장 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.05.03
루리웹-3256185055 | 추천 0 | 조회 772 | 날짜 2024.05.02
루리웹-2757190946 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.05.01
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2024.05.01
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 1136 | 날짜 2024.04.30
루리웹-1099491500 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 1 | 조회 580 | 날짜 2024.04.30
은앵나무 | 추천 2 | 조회 478 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3758034012 | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2024.04.29
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.