본문

[잡담] SKT가 정말 대단하다고 느끼는건 단순한 이유인 것 같아요

일시 추천 조회 3602 댓글수 23

BEST
롤드컵 시즌에 롤드컵 우승 가장 많이했던 팀얘기 롤드컵 관련얘기인데 못나올건 뭐람 예전에 갑자기 떡상한 Tpa가 다 때려부수고 우승한것도 아직 충격으로 회상되는데
심쿵코드 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.18 01:17
BEST
올해 18롤드컵 진출도 못했는데 부산센텀에서 기념으로 페이커 모자로 행사하는거 보면ㅎㅎ 하나의 브랜드인 느낌 멋있음
🔷🔸곰🔸🔷 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.10.18 00:10
BEST
간만에 황제와 그 라이벌을 보니 기분이 짠해지네요
Paladinus | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.10.18 00:08
BEST

좋은 말씀 감사드립니다... 기억이 쌓여 추억이 되는것이 아름답다는 것은 참 마음에 쏘옥 와닿는 너무 이쁜 말씀이셔요...
완이요 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.10.18 01:25
BEST
그리고 귀신같이 결승전에서 셧아웃을...
야눅스 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.10.18 00:25
BEST

간만에 황제와 그 라이벌을 보니 기분이 짠해지네요

Paladinus | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.10.18 00:08

마지막짤에 추천드림 진짜 감동스럽네..

그렇다네요오.. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.18 00:08
BEST

올해 18롤드컵 진출도 못했는데 부산센텀에서 기념으로 페이커 모자로 행사하는거 보면ㅎㅎ 하나의 브랜드인 느낌 멋있음

🔷🔸곰🔸🔷 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.10.18 00:10

작년 edg전이였나 킬스코어 9:1정도에 만골드 넘게 차이나도 그래도 sk라면 이라고 해설진 관객도 생각했는데 그걸 한타대승하고 역전했죠

파리텍사스 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.10.18 00:10
파리텍사스

그때도 슼이라면 모른다 라고 생각하고 봤던 기억이 있네요 꾸역꾸역 바론시야 안 내주더니 그 후 미드 한타 대승.. 흐.. 정말 예술이었어요 ㅎㅎ

완이요 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.10.18 00:19
BEST
파리텍사스

그리고 귀신같이 결승전에서 셧아웃을...

야눅스 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.10.18 00:25
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

지나가다 봤는데 있었을'롱'까 싶'주'습니다 이건 뭔뜻임??

Iipton | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.10.18 00:14
Iipton

작년 롱주가 너무 압도적이었던 기억이 있어서 농담삼아 넣어봤어요 ㅎㅎ

완이요 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.10.18 00:16
Iipton

아 비꼬는거구나 위트있으셔서 좋겠네요

Iipton | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.10.18 00:18
Iipton

ㄴㄴ 비꼬는거 아니에요~ 수고하세요~

완이요 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.10.18 00:20
Iipton

네 당연히 비꼬는거 아니시겠죠 수고하세요~

Iipton | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.10.18 00:24
Iipton

네 언짢으셨다면 죄송해요.. 언능 수정하고 다음에는 더 조심하도록 할께요 ^^

완이요 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.10.18 00:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여포신봉선

추억을 회상한다는데도 불-편 ㅋㅋㅋㅋ

Paladinus | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.10.18 00:36
여포신봉선

필요에 의해 쓴 글도 아니고요.. 슼팬심으로 추천받아서 화제글 가자고 쓴 글도 아니고요.. 무슨 의미를 담아서 쓴 글도 아니고요.. 분란을 조장하자는 것도 아니여요... 그냥 롤 자유게시판에 KT글도 쓰고 해설 얘기도 쓰다가 문뜩 생각나서 그냥 써 본 추억팔이 글인데 이게 그렇게 깊게 생각하고 작성해야 내용인지요 ㅠ 화제글 가면 누가 돈이라도 준답니까요...

완이요 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.10.18 00:38
여포신봉선

일정보러 왔다가 화제글 첫빠따글만 봐도 뭐하는덴지 확느끼고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

Iipton | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.10.18 00:41
여포신봉선

추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한빛아리임 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.10.18 01:46

매일 젠지 까는 화제글 + 슼 추억팔이 화제글은 공식인듯 Skt가 가장 압도적이고 위대한 팀이었지만 갠적으론 요새 롤이 더 재밌음. Lck 독주가 끝나고 또 몰락한것도 아니라 긴장감 넘치고 보는 맛 남.

aaron34 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.10.18 01:02
aaron34

ㅋㅋㅋ 그냥 저 같은 분들도 계실까 싶어 이야기나 공유하고 싶어 올린 글이에요 ㅎㅎ 화제글 제도 없어져버려라...ㅠ 무튼.. 공감되는 말씀이십니다 ㅎㅎ 이전까지의 롤드컵은 다른 해외팀 경기까지 쭉 챙겨보지는 않았는데 와 이번 롤드컵은 진짜 ㅋㅋ 승부예상이 한쪽으로 기운 인게임에서 조차 힘드니까 진짜 쫄깃한 마음으로 보게 되네요 ㅎㅎ 너무 재미있네요

완이요 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.10.18 01:07
BEST

롤드컵 시즌에 롤드컵 우승 가장 많이했던 팀얘기 롤드컵 관련얘기인데 못나올건 뭐람 예전에 갑자기 떡상한 Tpa가 다 때려부수고 우승한것도 아직 충격으로 회상되는데

심쿵코드 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.18 01:17
심쿵코드

롤대회를 오래 볼수록 기록과 함께 기억이 차곡차곡 쌓이고 그것들을 추억할 수 있다는건 아름다운 거라고 생각해요 이상한 시비댓글은 다 무시하고 즐거운 기억 가지고현재 롤드컵도 즐깁시다

심쿵코드 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.18 01:18
BEST 심쿵코드

좋은 말씀 감사드립니다... 기억이 쌓여 추억이 되는것이 아름답다는 것은 참 마음에 쏘옥 와닿는 너무 이쁜 말씀이셔요...

완이요 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.10.18 01:25
완이요

스타때부터 이스포츠 즐겨온 저로서는 서로 일면식도 없지만 왠지 비슷한 추억을 함께 해온 느낌이 들어서 낯설지 않았네요 다가오는 8강도 멋진 경기 볼수있길 ㅎㅎ

심쿵코드 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.18 01:33
심쿵코드

저도... 친구 추천으로 보게 된 스타우트 MSL 2003 결승전에 강민 선수를 안 봤더라면 제가 지금도 e스포츠를 즐겨보고 있었을지 KT를 응원하고 있을지 참 아리송해지는 밤이네요 ㅎㅎ 댓글 남기면 또 알림떠서 번거로우실텐데 뭔가 비슷한 추억을 품고 계신분이라 반가워서 그냥 지나치지 못하고 댓글 몇줄 더 적게 되네요 남은 밤 편히 쉬셔요!

완이요 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.10.18 01:39
위로가기
명함줘 코난 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:24
섹시마네킹 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:23
이토치나미 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 20:22
나는 근엄하다 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 20:22
루비다이아☆ | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 20:22
Last_T | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 20:21
Ehem | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 20:21
죄수자 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 20:21
marcel proust | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 20:20
291838 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 20:20
루리웹-24831857 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 20:19
글로벌판 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 20:19
Clayton Κershaw | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 20:19
나는 근엄하다 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 20:17
나는 근엄하다 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 20:14
Last_T | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 20:13
글로벌판 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 20:09
나는 근엄하다 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 20:03
더러운캔디 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 19:57
나는 근엄하다 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 19:57
삭꼬 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 19:57
앙터버호두과자 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 19:55
글로벌판 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 19:55
Clayton Κershaw | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 19:55
왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 19:55
김치콩나물국정식 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 19:54
삭꼬 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 19:49
크팰응원단장 테오도로스1세 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 19:46

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST