본문

[잡담] 정상적인 조합 갖추고 매칭 느리게 vs 막조합 빠르게

일시 추천 조회 1273 댓글수 24

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 머키 겐지 없애라고 건의하는게 더 빠르지 않나? 인공지능이랑 혼자 할 영웅이라고 못박아버리면 뭐하러 특색있는 영웅 더 내고 뭐하러 만들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구맘대로 인공지능으로 꺼지래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시공을달리는소냐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.10 12:44
BEST
누구 맘대로 솔플하라고 함? 누가 보면 빠대 강요하는 줄 ㅋ 블리자드에서 조합 맞춰서 게임하라고 일반전 만들어 줬을 때 결국에 외면한 건 조합 맞춰달라고 징징거린 유저들이고 우린 빠대를 빠대로 즐기고 있을 뿐임 그러니까 외국 레딧에서도 저 난리가 난거고 낄끼빠빠? 일반전으로 빠져야 할게 과연 조합 맞추길 원하는 유저인가 즐겜유저인가?? ㅇㅇ
포세이큰 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.12.10 12:27
BEST
매칭 느린 것도 정도가 있지 보통 조합으로 욕하는 것보다 매칭 자체가 느린거에 불만이 있는 사람들이 많음. 전자는 매칭존망겜이라고 게임은 할 수 있지만 후자는 그 게임조차 못하니까.
nerohero | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.12.10 12:27
BEST
유저들이 환영한다 = 성능좋은 탱딜힐 이해는 가는데 그럴거면 그냥 껍데기만 새로운 영웅 하고 스킬셋 몇개 공유하는데 나은거 아닌가? 그놈의 밸런싱 될때까진 그럼 없애든가 해야지 멀쩡히 있는 영웅을 혼자 하라느니 낄끼빠빠 하라느니 ㅋㅋㅋ 자기 자유만 자유고 남의 자유는 개똥인가 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시공을달리는소냐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.10 13:06
BEST
나도 탱, 힐 하는 사람임 ㅋㅋㅋ 그걸 모르고 적는게 아니라 차이가 정도껏 나야지 너무 심하다는거임. 설마 그것도 딜러고르는 사람들이 잘못했다는건 아니죠?
nerohero | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.12.10 12:30

동감합니다. 예전 빠대에서 탱힐은 정말 고통만 받다가 끝나는 판이 80%는 되었어요. 특히 힐러할때 4딜팟 끼면, 대체 왜 이동형 우물을 솔큐로 돌렸을까 퀘 깰때마다 짜증났는데...

흠냐리닌자황 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.12.10 12:22
BEST

누구 맘대로 솔플하라고 함? 누가 보면 빠대 강요하는 줄 ㅋ 블리자드에서 조합 맞춰서 게임하라고 일반전 만들어 줬을 때 결국에 외면한 건 조합 맞춰달라고 징징거린 유저들이고 우린 빠대를 빠대로 즐기고 있을 뿐임 그러니까 외국 레딧에서도 저 난리가 난거고 낄끼빠빠? 일반전으로 빠져야 할게 과연 조합 맞추길 원하는 유저인가 즐겜유저인가?? ㅇㅇ

포세이큰 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.12.10 12:27
포세이큰

시스템이 자리잡히려면 시간이 걸립니다. 매칭시스템 바뀐 거 모르는 사람이 태반인데 탱힐 골라도 고통받지 않는다는 인식 퍼지면 매칭시간 점점 나아질 겁니다. 일반전 망한 거 역시 마찬가지라 봅니다. 태반이 일반전 얘기하면 '일반전이 멍미?' 했던 게 사실인걸요.

루리웹-0868868848 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.12.10 12:31
BEST

매칭 느린 것도 정도가 있지 보통 조합으로 욕하는 것보다 매칭 자체가 느린거에 불만이 있는 사람들이 많음. 전자는 매칭존망겜이라고 게임은 할 수 있지만 후자는 그 게임조차 못하니까.

nerohero | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.12.10 12:27
nerohero

그 게임 못 하는 이유가 암살자 골라서잖아요. 추가경험치 캐릭 고르면 30초도 안 걸립니다.

루리웹-0868868848 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.12.10 12:28
루리웹-0868868848

그리고 암살자도 3분~5분내외로 잡힘. 테사 같은 애들이 5분 넘게 안 잡히지...

루리웹-0868868848 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.12.10 12:29
nerohero

그냥 무조건 겜만 빨리하면 좋겠다 -> "추가 경험치 획득 가능" 영웅 고르면 패치전보다 더 빨리 잡힙니다.

흠냐리닌자황 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.12.10 12:30
BEST

나도 탱, 힐 하는 사람임 ㅋㅋㅋ 그걸 모르고 적는게 아니라 차이가 정도껏 나야지 너무 심하다는거임. 설마 그것도 딜러고르는 사람들이 잘못했다는건 아니죠?

nerohero | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.12.10 12:30
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 머키 겐지 없애라고 건의하는게 더 빠르지 않나? 인공지능이랑 혼자 할 영웅이라고 못박아버리면 뭐하러 특색있는 영웅 더 내고 뭐하러 만들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구맘대로 인공지능으로 꺼지래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시공을달리는소냐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.10 12:44
시공을달리는소냐

머키 겐지에 대한 밸런스 조정도 병행돼야 되지만 기본 매칭시스템 골격은 현시스템을 유지하면서 유저들이 머키 겐지도 환영할 수 있게 밸런스 조정이 병행 돼야 된단 겁니다.

루리웹-0868868848 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.12.10 12:47
BEST

유저들이 환영한다 = 성능좋은 탱딜힐 이해는 가는데 그럴거면 그냥 껍데기만 새로운 영웅 하고 스킬셋 몇개 공유하는데 나은거 아닌가? 그놈의 밸런싱 될때까진 그럼 없애든가 해야지 멀쩡히 있는 영웅을 혼자 하라느니 낄끼빠빠 하라느니 ㅋㅋㅋ 자기 자유만 자유고 남의 자유는 개똥인가 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시공을달리는소냐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.10 13:06
시공을달리는소냐

그러게말입니다 2018년 최고의 똥글이라고 생각함

쀼삡뿌 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.12.10 13:12

갠적으로 저런거 할거면 등급전에서 하면 좋겠음 그래야 팀원이 조금 이라도 이길 확률높은 조합을 구성 할 여지가 있음

권총왕김재규 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.12.10 12:59

탱힐을 해도 4분 이상 큐가 안 잡히니까 문제라는 거지

흑염룡이불타오른다 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.12.10 13:15
흑염룡이불타오른다

솔큐인데 "추가 경험치 획득 가능" 떠있는 탱힐 골라도 4분넘게 큐가 안잡혔다면 버그일가능성이 큽니다. 그때는 취소눌렀다가 다시 잡으면 바로 잡힙니다.

흠냐리닌자황 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.12.10 13:22
흠냐리닌자황

그래도 안 잡하던데요 큐풀었다 ㄷㆍ시 돌린거 합하면 약 10분은 걸린듯.. 그리고 큐 버그있다는 거 오피셜인가요?

흑염룡이불타오른다 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.12.10 13:49
흑염룡이불타오른다

오피셜은 아닌데, 저도 가끔 겪는 일이라 써봤습니다. 제재 받은적 없고, 솔큐로, 920랩대에서는 위에 영웅들로 30초 이내에 무조건 잡혔습니다. ~50판정도 해봄

흠냐리닌자황 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.12.10 13:50

누구 맘대로 인공지능으로 꺼지라 말라야. 다른 글들은 걍 웃으며 넘겼는데 이건 진짜 괘씸한 글이네.

알라리크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 16:20

이런 상X신은 찾아보기힘들지 누가 누구 X대로 인공지능으로 꺼지라함? ㅋㅋㅋ 작성자가 히오스만든줄; 님이먼데 빠대에서 픽자유를 이래라저래라야;;

루리웹-9347526288 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.10 16:29

한조 솔큐로 500초 넘어가던데...그래놓고 확장 매칭되서 조합도 거지로 나옴..

바규령 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 17:39

승리에만 미쳐서 남의 자유따위 안중에도 없는 빠대충을 보고 계십니다

루리웹-0251149859 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.10 18:20

조합도 제대로 안나옴

별속의동하 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.12.10 18:27

난 맘에 드는데. 맨날 딜러만 하던 사람들이나 답답하지, 탱 힐은 경험치 보너스 개꿀임.

루리웹-4905664100 | (IP보기클릭)126.211.***.*** | 18.12.12 22:01

난 막조합 빠르게가 나음. 왜냐하면 난 힐러유저니 승률이 올라감

루리웹-5413545965 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.13 17:53
위로가기
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2588 | 날짜 2023.09.22
멀라용 | 추천 1 | 조회 1137 | 날짜 2023.09.21
DoMook | 추천 7 | 조회 3464 | 날짜 2023.04.22
DoMook | 추천 2 | 조회 2316 | 날짜 2023.04.20
루리웹-0117295355 | 추천 1 | 조회 1849 | 날짜 2023.03.30
지쉐 | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2023.03.07
검은침식의귀걸이 | 추천 1 | 조회 1301 | 날짜 2023.03.03
하만칸 | 추천 0 | 조회 1132 | 날짜 2023.02.02
ninlhk | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2023.01.25
sergio_phin | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2022.12.03
크오오 | 추천 7 | 조회 3804 | 날짜 2022.10.16
☠☠ | 추천 2 | 조회 3575 | 날짜 2022.08.23
루리웹-5197445485 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2022.08.17
아타호-_- | 추천 1 | 조회 2441 | 날짜 2022.07.13
LegenDUST | 추천 1 | 조회 1397 | 날짜 2022.07.10
티리1 | 추천 15 | 조회 13736 | 날짜 2022.07.09
아타호-_- | 추천 5 | 조회 5065 | 날짜 2022.07.09
LegenDUST | 추천 0 | 조회 1746 | 날짜 2022.06.26
☠☠ | 추천 2 | 조회 3631 | 날짜 2022.06.25
루리웹-9732332828 | 추천 0 | 조회 1480 | 날짜 2022.06.19
katagora | 추천 2 | 조회 3811 | 날짜 2022.06.12
침대축구 | 추천 0 | 조회 2037 | 날짜 2022.06.02
루리웹-3114445332 | 추천 0 | 조회 1416 | 날짜 2022.05.14
히드라 쉐이크 | 추천 0 | 조회 2460 | 날짜 2022.04.28
DoMook | 추천 0 | 조회 1627 | 날짜 2022.04.18
LegenDUST | 추천 1 | 조회 1203 | 날짜 2022.04.15
☠☠ | 추천 2 | 조회 4399 | 날짜 2022.04.09
루리웹-0931573464 | 추천 2 | 조회 3318 | 날짜 2022.04.02
아타호-_- | 추천 0 | 조회 2121 | 날짜 2022.03.30
고른고달 | 추천 0 | 조회 1672 | 날짜 2022.02.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST