본문

[중식] 최근 오키나와에 오픈한 백종원 홍콩 반점

일시 추천 조회 44381 댓글수 64 프로필펼치기

BEST
일본에서 먹는 한국 프렌차이즈 중식 ㅋㅋ
발남이 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.04.29 16:10
BEST
역시 타지에서 먹는 한국 음식(?)은 맛있죠 ㅋㅋ
달팽이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.29 11:29
BEST
근데 엔저라서 생각보다 큰차이는안나는구나
썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.04.29 13:49
BEST
국제거리네요
삼단합체김창남 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.04.29 14:02
BEST
국내 홍콩반점 매장은 볶음짬뽕 메뉴 점차 없애는 중인데 여긴 있네요 맛있겠다 ㅠㅠ
확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.04.29 15:57
BEST

역시 타지에서 먹는 한국 음식(?)은 맛있죠 ㅋㅋ

달팽이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.29 11:29
달팽이

그렇더라구요. 한국과 같은 맛이라 더 반가웠습니다.~^^

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.29 12:51

홍콩반점 짬뽕밥이랑 탕슉맛집

승007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.29 13:13
승007

인정이지요~^^ 최근에는 고기고추짬뽕이 좋습니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.29 14:03

가격 선넘네 ..

썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.04.29 13:47
BEST
썹다신

근데 엔저라서 생각보다 큰차이는안나는구나

썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.04.29 13:49
썹다신

네, 저기서 80%로 계산하면 그렇게 큰 차이 나지 않습니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.29 14:03
썹다신

하지만 현지인 입장에선 엔저 상관 없이 비싸죠ㅜㅜ 짬뽕 기준 780엔인가 했는데 가격 올린 듯.. 너무 비싸서 함부로 못먹겠음

麻友 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 24.05.08 14:17
麻友

일반 중국요리집 정식만 먹어도 천엔 가까이 드는 게 요새 일본 물가인데 저정도는 양반이죠. 물론 기준이야 사람마다 다르겠지만 절대 저거 비싼 거 아닙니다

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.05.09 10:23
麻友

한국도 밥값이 많이 올라서요......

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.10 11:18
BEST

국제거리네요

삼단합체김창남 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.04.29 14:02
삼단합체김창남

네, 국제거리 맞습니다~^^

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.29 14:13
BEST

국내 홍콩반점 매장은 볶음짬뽕 메뉴 점차 없애는 중인데 여긴 있네요 맛있겠다 ㅠㅠ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.04.29 15:57
확산밀리언 효성♥

저는 홍콩반점 볶음짬뽕 좋아합니다~^^ 맛있었습니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.29 16:41
BEST

일본에서 먹는 한국 프렌차이즈 중식 ㅋㅋ

발남이 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.04.29 16:10
발남이

한국풍 중식이라 하죠~^^

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.29 16:45
발남이

뭐 말만 중식이지 한식이죠 ㅋㅋ

Zlad | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.04.29 18:56
발남이

한, 중, 일 통합~~

GunMaster | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.05.08 15:21
발남이

게다가 가게이름은 홍콩 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Barret Wallace | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.05.09 12:32
Barret Wallace

혼종 중의 혼종.....^^

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.10 11:19

홍콩반점 바로 옆에 멜론북스 점포가 눈에 띄네요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.29 19:05
샤인블링

근처에 애니메이트도 있지요~^^

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.29 20:14

블루씰가고싶네요 뜬금없지만 ㅎㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.29 19:54
환경보호의중요성

저도 생각나네요~^^

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.29 20:13

한국 홍콩반점은 대왕오징어로 바뀐지 오래됐는데 외국이 오히려 예전 모습같네요

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.08 13:25
슬러렁타령

아무래도 본사에서 관리하고 재료는 현지 재료를 쓰니 그렇겠죠?

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.08 14:37

오키나와 피카츄 귀엽네

비장탄 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.08 13:25
비장탄

포케몬을 비롯해 원피스 등 오키나와 판 오리지널 판들이 많이 있더라구요~^^

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.08 14:38

해외가면 은근 찾기 어려운데 먹고 싶은게 짜장면임.. 한번 땡기기 시작하면 힘듬 ㅎㅎ

Endgame | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 13:49
Endgame

오키나와 현지분들이 생기고 많이 좋아하시더라구요~^^

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.08 14:38

호주에는 안열려나? ㅜㅜ

~MasterChief~ | (IP보기클릭)124.150.***.*** | 24.05.08 14:25
~MasterChief~

화이팅!!

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.08 14:41

맥주는 어떤건지 안나와있는데 오키나와 맥주로 나오나요? 오리온맥주?

끼좌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.08 14:31
끼좌

보통 오키나와는 오리온이지요. 그런데 여기는 확인을 못해봤습니다.메뉴판은 산토리입니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.08 14:42

오키나와 가고 싶당

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.08 15:52

오키나와에디션 피카츄 귀엽다

물개마왕 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.05.08 16:19
물개마왕

오리지널 디자인이라 좋지요~^^

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.08 17:29

오.. 가격 괜찮네요. 일본(나고야)에서 회사근처 한국식 중식당가면 짜장면도 기본이 천엔이 넘어가는데 말입니다 ㅜㅜ

Read | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.05.08 16:28
Read

한국도 요새 음식값이 비싸서 저도 비싸다는 생각은 못했습니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.08 17:29

짬뽕밥 설명에 밥과 소량의 면이 들어있어서 양쪽다 즐길수 있다고 되어 있는데 한국 홍콩반점 짬뽕밥도 그랬나요?? 면은 안들었던거 같은데 당면도 없고.. 지점마다 다른가.

NASHCAT | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.08 16:44
NASHCAT

제가 볶음짬뽕을 먹은지라 확인을 못했네요~^^

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.08 17:28

오키나와 또 가고싶다 바람이 참 많이 불고 경치도 좋고

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 24.05.08 16:46
밤사냥꾼

저도요~^^ 무엇보다 깨끗한 바다와 하늘이 그립네요~

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.08 17:27

홍콩반점은 탕수육!!

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.08 17:28
프리테리커

탕수육이야말로 점바 점인데 오키나와점은 상급은 아니었습니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.10 11:19

하루에 5끼 나온다는 오키나와?

루리웹-107661272 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.05.08 18:20
루리웹-107661272

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽고 2초뒤에 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.05.08 18:27
루리웹-107661272

녹색조각 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.05.09 09:18

예전에 국제거리 비빔밥집 있던 장소인가요? 2년 살다온 곳이라 그립네요

부산광역시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.08 19:11
부산광역시

거기까지는 모르겠습니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.08 21:35

짬뽕은 맵지않고 달게하지 않았을까요? 궁금하네요

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.05.08 21:34
Cafe racer

우리나라에서 먹던 맛 그대로입니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.08 21:35

오사카 홍콩반점도 오픈하고 한두달 정도는 한국인 직원이 원정와서 맛이 비슷했었는데요... 시간이 지남에 따라, 점점 음식을 창조하기 시작하더라구요... 음식이 짜다는 감각에 무디다고 생각했는데, 최근이자 마지막에 갔던 홍콩반점에서는 볶음짬뽕먹고 바로 뱉었습니다. 인생 살면서 그렇게 짠 음식은 처음먹어봄

ASITA | (IP보기클릭)60.122.***.*** | 24.05.09 00:45
ASITA

나중에 다시 찾아가 봐야 겠네요.

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.10 11:28

볶음짬뽕, 지점마다 다르겠지만 제가 사는 서울 관악구 대학동 지점에서는 팔았다가 없어진 지 몇 년 되었습니다 오키나와 지점에선 파네요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.09 03:10
돌아온leejh

저는 이 메뉴 나오는 집은 무조건 시킵니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.10 11:28

뭔가 배고프군

랩퍼투혼V | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.05.09 05:15

중심가 라면 국제거리나 현청앞이겠군요ㅋㅋ 일본살고 있어서 7월에 가족여행으로 가는데 한번 들러야겠네요ㅎㅎ 뱀술에 탕수육 테이크 아웃ㅋㅋㅋ

ミクP | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 24.05.09 09:09

도쿄 신오쿠보쪽에 홍콩반점 처음 생기고 가봤는데 오랜만에 먹는 칼칼하고 맛있는 그 짬뽕맛이 아직도 잊을수가 없네요 ㅋㅋ

미캉미카 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.09 09:13

국내 가맹점 관리나 좀;;;; 저기는 직영점이니 좀 낫겠네요

고스페는불멸 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.05.09 10:37

편차가 심한건지... 울동네 홍콩반점 겁나 맛없음.. 비쥬얼은 뭐 걍 소소한데.. 근디 사람은 늘 많음.

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.09 11:47

아마 지금이 일본여행가기는 최적기일것 같습니다 역대급으로 엔저상태이니...

초록물고기 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.09 12:06

저기는 신경많이 쓸거 같아서 맛있을거 같네요

남자팬티헉헉 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.05.09 12:14

소주 생각보다 비싸게 안 받네요?

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.10 13:49
위로가기
goodkey | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 21:25
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 212 | 날짜 21:11
그랑디엘 | 추천 3 | 조회 176 | 날짜 21:02
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 21:01
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 20:51
깐프드래곤 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 20:49
환호아빠 | 추천 2 | 조회 191 | 날짜 20:48
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 827 | 날짜 20:03
Nang A | 추천 7 | 조회 724 | 날짜 19:50
급류타기 | 추천 4 | 조회 644 | 날짜 19:37
Nang A | 추천 14 | 조회 1563 | 날짜 19:14
허무주의 | 추천 3 | 조회 501 | 날짜 18:51
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 940 | 날짜 18:28
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1114 | 날짜 18:23
코바토 | 추천 7 | 조회 1484 | 날짜 18:17
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1210 | 날짜 18:04
호크미사일 | 추천 11 | 조회 2118 | 날짜 18:02
어붕 | 추천 28 | 조회 3697 | 날짜 17:57
잠뽀오 | 추천 13 | 조회 2169 | 날짜 17:13
강신 | 추천 4 | 조회 819 | 날짜 17:07
FIVE★ | 추천 11 | 조회 2735 | 날짜 16:10
아르쥬 | 추천 10 | 조회 2207 | 날짜 16:08
人生無想 | 추천 9 | 조회 1345 | 날짜 16:04
daiyuh | 추천 6 | 조회 1159 | 날짜 14:53
작은바위 | 추천 13 | 조회 3482 | 날짜 13:49
해쨍이 | 추천 9 | 조회 2130 | 날짜 13:29
페르셔스 | 추천 17 | 조회 2373 | 날짜 13:03
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 2058 | 날짜 12:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.