본문

[잡담] 고수님들은 kda 얼마나 나오나요?

일시 추천 조회 6448 댓글수 30

0.00~0.50 : 노력 필요 0.51~0.99 : 평민 1.00~1.50 : 중수 1.51~2.00 : 고수 2.00~ ?? :초절정고수 걍 함 나눠봤네요 ㅋㅋㅋ

일도삼엽 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.12.11 15:31
일도삼엽

답변 감사합니다

안경 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.11 16:21
안경

아 그냥 재미로 적은거예요 저게 기준이거나 그런건 아니예요 ㅋㅋㅋ

일도삼엽 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.12.11 16:24
일도삼엽

2점대 넘어가면 진짜 잘하시는 거에요ㅎㅎ 유명하신 분들은 다들 2점대 이상이신 분들이에요 ㅎㅎ

Befurious | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.11 16:57

순수 킬뎃은 1.49고 ekia는 1.83정도 나오는데 올리기 너무 힘드네요....ㅠㅠㅠㅠ 이제 그냥 포기하고 즐겜만 하려구요...ㅠㅠ

Befurious | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.11 16:01
Befurious

답변 감사합니다

안경 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.11 16:21

콜옵인생 처음으로 2 넘겨봐서 진짜 열심히하자!! 하면서 플레이했었는데... 점점 떨어지더니 카모작하면서 1점대로 내려가버렸네요..ㅋㅋ 한번 떨어지니 무슨짓을 해도 안올라가는...ㅠㅠ

다롱맘 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.12.11 17:41
다롱맘

ㅠㅠ

안경 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.12 00:17

옵션버튼 누르면 나오는 이수치가 ekia인가요?

GGDA | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.12.11 18:57
GGDA

네ㅎㅎㅎ 콜옵 트랙커 사이트 가보시면 실 킬뎃 나와요 ㅎㅎ 저도 처음에 몰랐다가 보고 시무룩 했어요... ㅎㅎ

Befurious | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.11 19:52
GGDA

넵 ekia는 어시스트를 합한 kda입니다

안경 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.12 00:16
Befurious

지금은 저기록보다 약간 올랐긴한는데... 안봐야겠네요 ㅠㅜ

GGDA | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.12.12 09:47

1.6정도되는 양민입니다. 고수분들 너무많아요 ㅠ

루리웹-2761142923 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.11 20:56
루리웹-2761142923

고수이시군요

안경 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.12 00:17

콜옵은 킬데도 킬데지만 분당점수를 봐야죠.. 킬데만 높고 분당점수 낮으면 똥싸개처럼 캠핑하는겁니다. 분당점수 300이상에 순수킬데 1인분이상만 하면 중수정도 되는것 같네요

ez레알 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.12.11 21:07
ez레알

300 ㅎㄷㄷ

ez레알

이게 비추를 먹을 내용인가 ㅋㅋㅋ 똥싸개들 어지간히 많나보네요. 분당점수 빼먹으면 킬데는 무쓸모입니다

ez레알 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.12 03:07
ez레알

킬데는 무쓸모라고요?ㅋㅋㅋ 그러면 저격소총 LMG는 무쓸모라는거네요?레벨 5 찍기전에 병과를 보면 지원이라고도 있어요 콜옵 처음 하시는거 같으신데 확인해보세요

okhcall | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.12 08:11
ez레알

음...주요거점이나 장악 같은 모드의 경우엔 ez님 말씀이 맞을것 같습니다. 그런데 라이트 유저들의 경우 팀데스만 하는 유저들이 압도적으로 많습니다. 그렇다면 분당점수는 그리 중요한게 아닐것같다고 생각합니다! 저도 팀데스랑 수색섬멸 외의 모드는 거의 안하는 편이라서 이렇게 몇자 적어봤습니다.

루리웹-2761142923 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.12 09:23
okhcall

네 콜옵 5번째 시리즈 하고 있습니다. 킬데가 무쓸모라는 이유는 그것만으로 실력을 가늠하기 어렵기때문이라는 거에요. 막말로 캠핑만 해서 킬데 다 올리는게 무슨 의미가 있나요? 분당 점수는 저아래 바닥을 기는데 팀엔 도움이 안된다는거죠. 분당점수의 의미가 얼마나 공격적인가를 보는 기준이 맞지 않습니까? 운좋게 몇번 죽지 않고 8킬 0데스 했다 치죠. 킬뎃은 8.0일지 몰라도 분당점수는 말 안해도 아시겠죠? 콜옵 처음하세요????

ez레알 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.12.12 09:24
ez레알

실력으로 분당점수를 보는건 맞는말이죠 근데 저는 장악 점령을 주로 하는데 똥마려운 개마냥 뛰댕기면서 리스폰위치바꾸는넘들보다 뒤에서 헬기정찰기잡아주는 분들이 팀에 더 도움된다고 생각하네요 콜옵뉴비에요~^^

okhcall | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.12 09:34
okhcall

그러니까 킬데만 놓고 보자면 분명 1.5이상은 중수가 맞을수도 있습니다 . 그러나 엄연히 분당점수가 있는데 종합적인 지표로 봐서는 킬데만 놓고 중수 또는 고수라 할수 없다는거죠. 객관적으로 따져봐도 제가 틀린말을 한게 아닌거 같은데요?

ez레알 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.12.12 09:35
okhcall

플레이 스타일에 따라 다를수 있지만 여기 글쓴분에 말처럼 고수를 가늠 하는 기준이 킬데만 있는게 아니다라고 제가 답글을 남겼고요. 거기에 욱하셔서 저보고 처음 하는 뉴비라고 하신거 맞잖아요. 왜 시비트시면서 비꼬시죠? 저 아세요?

ez레알 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.12.12 09:39
ez레알

아 님을 알아야 댓글을 달았어야했군요시비요?댓글이 시비였나요?ㅎㅎㅎ 어이쿠 큰실수를 할뻔했네요 참고로 말하면 욱하지않았음다~뉴비가 한가지만 말씀드린다면 겜을 해보니 팀에 도움되는건 킬스트릿 뿌개주면서 오는넘들 잡아주는분들이 훨씬 도움 되더라구요~즐겜이요^^

okhcall | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.12 09:49
ez레알

확인해봤는데 순수킬데는 1.6인데 분당점수가 260이네요. 그런데 팀데스매치를 하면서 분당점수가 300을 넘으려면 매판 전체 킬수의 1/3인 20킬정도는 해야되는데 불가능한건 아시죠?

루리웹-2761142923 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.12 14:31
ez레알

최근 30판 전적입니다. 1인분은 충분히 하는거 같습니다^^;

루리웹-2761142923 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.12 14:36
ez레알

캠핑 타는 애들한테 발렸나 보구만 캠핑도 못타는애들은 못타

철구형 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.12.13 08:01

글쓴분은 말이필요없는 고수맞는데 게임승패비율이 좀 의문이네요 1이 안되다니.. 킬뎃 0.91찍고있는저도 승패비울 1.21이 나오는데.. 고수들은 진짜 초고수끼리들만 매칭해주나요?

비갠후맑음 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.12.12 10:43

개돌이건 캠핑이건 겜 스타일인데 그게 욕먹을 일인가요? 돌격스타일이 분당점수는 잘 나오죠 거기다 킬댓까지 높으면 좋지만 그렇지 못한경우도 많구요 근데 캠퍼도 킬댓은 잘 나오는데 분당점수는 덜 나오죠.. 가장 많이하는 팀데스는 킬숫자로 승패가 갈리는데 덜죽고 길목 차단해주는거도 큰 역할이라 생각합니다. 물론 개돌이 캠퍼한테 죽으면 짜증은 나지만 이번작은 우회로 죽이기도 편하게 만들어졌구요. 300 이하를 똥싸개라고 비하하면서 조롱하는건 아니라고 봅니다. 저도 열심히 뛰다니는 스타일인데 분당점수는 300이 안되는데 저도 캠퍼인가요?

일도삼엽 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.12.12 11:05

이번작은 캠핑해도 그렇게 큰 효과가 없는거 같아요 팀데스 봤을때 리스폰도 뒤죽박죽이고 캐릭간 기술들도 있어서 파이어 브레이크나 배터리로 쉽게 처리가 가능하니까요.... 적당히 움직이고 쪼고 움직이고 쪼고 하는 방식이 젤 적당할거 같네요 요즘 트위치로 자주 보는 사람이 TMoeoryy 라는 사람 있는데 패드로 하는거라고 생각할수 없을만큼 너무 잘해요....트랙커로 전적 봐도 진짜 엄청난 괴물 수준이에요...그 사람 영상 보면서 플레이 스타일을 따라도 해봤는데 손이 안되서 ㅎㅎ 그냥 자기에 맞는 플레이를 하는게 맞다고 생각해요 누구나 다 돌격하면서 킬 팍팍 해줄수 없는 노릇이죠...

Befurious | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 18.12.12 13:50
위로가기
아거좀 실하시네 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.05.06
MW007 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.05.06
-신구라- | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.05.06
핼멧 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8430443496 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.05.03
kangjr70 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.05.01
루리웹-9987909982 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.04.29
MW007 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.04.28
루리웹-8701814141 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2024.04.26
kangjr70 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9543745482 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.04.18
송골매(팔콘)1-1 | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 2024.04.18
HybridMarkZero | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.04.16
kangjr70 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2024.04.16
세라김 | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.04.14
MW007 | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2024.04.13
루리웹-5090205937 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.04.13
핼멧 | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2024.04.12
DeepPond | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.04.10
냐파스 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.04.09
루리웹-5375720538 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.04.08
공자선생 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.06
공자선생 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.04.06
수영이최고야 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.06
루리웹-8430443496 | 추천 1 | 조회 904 | 날짜 2024.04.05
GoldRabbit♡ | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.04.05
루리웹-1206681992 | 추천 1 | 조회 322 | 날짜 2024.04.05
MW007 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6342618397 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.04.01
루리웹-4593933899 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST