본문

[영상] [일도] - 오카쓰 재미나게 잡아봅시닷

일시 추천 조회 3741 댓글수 19

BEST
멋지네요~ p.s. 돌진계열 공격에 거는 어스름. 효과가 직빵입니다. 걸리면 다 눕지요. 원래 돌진계열이 아닌 공격에 어스름을 걸 경우, 상대가 눕지는 않지만, 돌진계열의 공격을 쓰는 용의 닌자, 오카츠, 마고이치 심지어 히노엔마도 눕습니다. 예전에 빠른 이도, 톤파 등의 하단공격에도 반격기 걸기가 어렵지 않다는 소견을 피력했던 적이 있었는데, 그 때는 역랑같은 범용적인 반격기조차도 지금처럼 일상화된 시기가 아니었던 탓인지, 납득이 안된다는 반응들도 더러 있었던 것으로 기억을 합니다. 저의 경우는 최대한 가까이 붙은 상태에서 "하단, 중단 자세인 상대의 움직임이 포착되는 순간" 버튼입력을 하는데, 상대의 움직임 순간 대비 버튼입력속도가 빠를수록 여지없이 어스름에 걸리더군요... (이런 반격형태는 '이도-지빠귀'에도 적용됩니다) 익숙해져 직관으로 알 수 있는 방법일 뿐만 아니라 눈으로 보면서 걸 수 있는 방법이기도 해서 저는 "가까이서 거는 어스름"을 역랑보다 더 즐겨씁니다...^^;;
[毘沙門天] | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 18.07.16 10:58
BEST
게임 시작 시기가 바뀌었다면, 제가 끼토산님께 그런 댓글을 달지 않을까 싶네요. 그리고, 제가 먼저 시작한 게임이지만, 끼토산님의 영상을 보면....제가 중요하게 생각하는 보법, 회피센스, 타이밍싸움 등이 뛰어나셔서 감탄을 합니다...^^
[毘沙門天] | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 18.07.16 19:08

우와 저도 이렇게 해보고 싶네요

밥로스007 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.07.16 07:21
밥로스007

영상 봐주셔서 감사합니다~!! 조금만 연습하시면 금방 가능하실거에요~!! 화이팅!!^0^

끼토산 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 18.07.16 15:09

우와...!!!! 일섬 들어올 때에 반격기가 가능하군요 !!! 게다가 3 가지의 다른 반격기를 전부 자연스럽게 잘 하시고... 저도 저렇게 간지나게 해보고 싶네요. 지금은....1 회차 여왕의 길에서 3 마리의 인조인간들에게 멘붕이 탈탈 털리는 발린이라서 ㅠㅡㅠ 너무나도 부럽습니다!

단장 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.16 09:46
단장

오카쓰 반격 조건이 그렇게 까다롭지 않으니 조금만 연습하신다면 저보다 더 멋진 플레이 가능하실겁니다!! 그땐 멋진 영상 한번씩 올려주세요 ㅎㅎ 켈리3형제라면 적응만 하시면 1초만에 한명씩 순삭하실거에요~!!!

끼토산 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 18.07.16 15:10
끼토산

넵! 언젠가는....저도 멋진 영상이란 걸 찍어보고 싶군요!

단장 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.17 21:58
BEST

멋지네요~ p.s. 돌진계열 공격에 거는 어스름. 효과가 직빵입니다. 걸리면 다 눕지요. 원래 돌진계열이 아닌 공격에 어스름을 걸 경우, 상대가 눕지는 않지만, 돌진계열의 공격을 쓰는 용의 닌자, 오카츠, 마고이치 심지어 히노엔마도 눕습니다. 예전에 빠른 이도, 톤파 등의 하단공격에도 반격기 걸기가 어렵지 않다는 소견을 피력했던 적이 있었는데, 그 때는 역랑같은 범용적인 반격기조차도 지금처럼 일상화된 시기가 아니었던 탓인지, 납득이 안된다는 반응들도 더러 있었던 것으로 기억을 합니다. 저의 경우는 최대한 가까이 붙은 상태에서 "하단, 중단 자세인 상대의 움직임이 포착되는 순간" 버튼입력을 하는데, 상대의 움직임 순간 대비 버튼입력속도가 빠를수록 여지없이 어스름에 걸리더군요... (이런 반격형태는 '이도-지빠귀'에도 적용됩니다) 익숙해져 직관으로 알 수 있는 방법일 뿐만 아니라 눈으로 보면서 걸 수 있는 방법이기도 해서 저는 "가까이서 거는 어스름"을 역랑보다 더 즐겨씁니다...^^;;

[毘沙門天] | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 18.07.16 10:58
[毘沙門天]

와 진짜 비사문천님의 내공에 항상 놀라네요 ㅎㅎㅎ 돌진계열 공격에 어스름을 걸면 눕는거는 처음 알았네요 저는 왜 눕는 경우도 있고 아닌경우도 있지 하고 의아해 했었는데 그런 이유였군요 히노엔마도 눕는다니 !!! 한번 해봐야겠습니다 ㅎㅎ 저도 역랑보다는 끊김없이 자연스러운 어스름을 좀 더 즐겨쓰게 되네요

끼토산 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 18.07.16 15:12
BEST
끼토산

게임 시작 시기가 바뀌었다면, 제가 끼토산님께 그런 댓글을 달지 않을까 싶네요. 그리고, 제가 먼저 시작한 게임이지만, 끼토산님의 영상을 보면....제가 중요하게 생각하는 보법, 회피센스, 타이밍싸움 등이 뛰어나셔서 감탄을 합니다...^^

[毘沙門天] | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 18.07.16 19:08

와우.. 굉장합니다... 추천 누르고 갑니다... 비사문처님의 추가 설명도 잘 읽었습니다...

Soul_K | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.07.16 11:13
Soul_K

안녕하세요 소울케이님~ 항상 영상 봐주셔서 감사합니다~!!! 추천도 감사하구요 ^^

끼토산 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 18.07.16 15:13
Soul_K

늘 긍정적인 피드백을 주셔서 감사해요...^^ 무빙, 스킬활용 등 세팅이 아닌 플레이 위주의 내용과 관련하여 질문글 올리시면 최대한 성심껏 답해드리겠습니다~^^

[毘沙門天] | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 18.07.16 19:36

반격기 3종셋트를 아주 멋있게 구사하시네요!!

Mok. L | (IP보기클릭)66.135.***.*** | 18.07.16 13:27
Mok. L

어떻게 하면 좀 멋지게 영상을 만들어 볼까 하다가 한번 만들어 보게 되었습니다 ㅎㅎ

끼토산 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 18.07.16 15:13

반격기 놀이하시는군요. ㅋㅋㅋ 오카스도 언제부턴가 놀잇감이...

다쓴건전지 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.07.16 13:56
다쓴건전지

저도 이제 뭘찍을지 고민고민이네요 ㅎㅎ 다른게임 한번씩 해봐도 결국은 인왕 붙잡고 있네요 그렇게 재밌게 했던 블러드본이나 다크소울 시리즈도 보스전 노데미지 해볼려고 도전하고들 있는데 인왕 보스전 만큼 짜릿함을 느낄수가 없어서 큰일이네요 ,,,ㅎㅎㅎ

끼토산 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 18.07.16 15:15
끼토산

개인적인 견해지만 인왕의 스피드함과 화려함에 비하면.. 타소울류는 무겁고 진중한 분위기죠.

다쓴건전지 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.07.16 15:24
다쓴건전지

그렇기도 하고 문제는 타소울류는 보스전 한번 죽으면 다시 가는길도 짜증나고 하니까 그게 귀찮아서 노데미지 할려다가 그냥 안하게 되네요 ㅎㅎ

끼토산 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 18.07.16 15:48

반격기술이 하나에 익숙해지면 다른게 잘 안되야 보통사람인디..... 여러 기술이 아주 자연스럽게 시전되니 참 대단합니다^^

치치붐붐 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.07.16 15:27
치치붐붐

많이 해보다 보니 저도 모르게 자연스레 나가게 되는거 같네요 ㅎㅎ 항상 영상봐주시고 댓글달아주셔서 감사합니다

끼토산 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.16 15:48
위로가기
하늘바다 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3893441526 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6474194647 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7195365389 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 2024.04.15
바찌 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.11
루리웹-4849291151 | 추천 1 | 조회 209 | 날짜 2024.03.27
mir02kbj | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.03.19
루리웹-8010318841 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.03.18
루리웹-3184215179 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.03.11
내쉬뱅가드 | 추천 2 | 조회 263 | 날짜 2024.03.11
루리웹-3184215179 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.03.10
루리웹-3184215179 | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 2024.03.09
세동강 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.03.02
내쉬뱅가드 | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 2024.02.29
열강호 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.02.27
붕가리 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.02.20
루리웹-8308838123 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.02.16
차우사우 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.02.15
루리웹-0739624043 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.02.09
루리웹-1443455402 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.02.07
루리웹-8010318841 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2024.02.07
ASTRAEA9759 | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2024.02.05
루리웹-0739624043 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.02.02
루리웹-0739624043 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.02.02
루리웹-2164559172 | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2024.01.23
내쉬뱅가드 | 추천 1 | 조회 1005 | 날짜 2024.01.19
루리웹-3836149778 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2024.01.18
인왕스테이션 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.01.15
ASTRAEA9759 | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2024.01.14
루리웹-2938419 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.01.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST