본문

[소감] 피파 접습니다.

일시 추천 조회 15828 댓글수 45

BEST
오늘도 한명이 정신차리고 떠나시는구나... 축하드립니다
빙신만보면짖는개 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.10.10 21:58
BEST
전적으로 공감합니다. 패치로 게임성을 기다리기에도 ea가 해온 행태를 보면 답이없을거같애요. 골을 넣어도 먹혀도 "이게 축구를 모방한 게임이 맞나" 하는 생각을 지울수가 없네요. 저도 조만간 접을거같습니다.
Aididi | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.10.10 21:20
BEST
17 나오기전에 게시판에서 서로 기대하며 이야기 나누던게 생각나네요ㅠㅠ 이번작은 접으시더라도 나중 시리즈 중에 평 괜찮은거 있으면 그때 돌아오세요 ㅎㅎ
Football_club | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.10.10 22:06
BEST
잘가요
루리웹-6405182987 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 17.10.10 21:18
BEST
미들어스:쉐도우 오브 워 해보려고요 .오크나 썰면서 피파에서 받은 스트레스 풀어야겠네요
코너맥그리거 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.10.10 21:34
BEST

잘가요

루리웹-6405182987 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 17.10.10 21:18
루리웹-6405182987

건승하세요

코너맥그리거 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.10.10 21:20
BEST

전적으로 공감합니다. 패치로 게임성을 기다리기에도 ea가 해온 행태를 보면 답이없을거같애요. 골을 넣어도 먹혀도 "이게 축구를 모방한 게임이 맞나" 하는 생각을 지울수가 없네요. 저도 조만간 접을거같습니다.

Aididi | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.10.10 21:20
Aididi

피파를 오래해서 그런지 "저 슛은 피파 시스템상 절대 들어갈수 없는 슛이다" 하는 감각이 있는데 이번작은 그걸 싸그리 무시하더라구요 ; 수비가 앞에있어도 그냥 뚫고 레이져 같이 들어가는슛... 보면서 정말 아무리 게임이라도 저게 가능한 일인가... 회의감이 들고 화가나면서 강종했네요 .. 수비수 풀백들은 역습들어왔는데 걸어다니더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화딱지 나서 후.. 분노조절을 평소에 잘하는 편인데 진짜 힘들더라구요

코너맥그리거 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.10.10 21:23
코너맥그리거

진짜 윙백들 완전 ㅠㅠ

반페루니마타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.14 15:08

피파접든지 말든지 마음대로 하세요 참 초딩이네

라벨리아 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.10.10 21:29
BEST 라벨리아

미들어스:쉐도우 오브 워 해보려고요 .오크나 썰면서 피파에서 받은 스트레스 풀어야겠네요

코너맥그리거 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.10.10 21:34
라벨리아

님 초딩이죠?

chris143 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.10.11 00:02

그래도 리니지는 안하셨네요..

PSN-yimhanmo | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 17.10.10 21:29
PSN-yimhanmo

조금했었는데.. 다행이 제 취향이 아니였네요 ㅎㅎ 건승하세요

코너맥그리거 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.10.10 21:31

피파11부터 해오면서 분노해본적이없는데 18은 그래픽,애니메이션 빼곤 도저히 납득이 안되는 게임밸런스인거 같습니다. 포백이 라인잡고있다가 상대 공격수가 라인 앞으로 가면 걔를 마킹하고 있던 애가 따라들어갑니다. 나머지 세 수비는 따로 라인잡고 있구요ㅋㅋ 골을 만드는 과정도 문전앞 빌드업은 수비를 끌어내고 공을 돌리며 공간을 찾는 과정이 아니라 패스넣고 미친 원타치 슈팅으로 득점이 대다수고ㅋㅋ 진짜 윗분 말씀처럼 이게 축구를 모방한 게임이 맞나 싶을정도입니다. 시리즈는 매년나오는데 퇴보하는 어처구니 없는 상황에 화가나네요. 만족하며 즐기는분들도 있지만 저도 피파는 18로 끝일거 같네요.

Grandslam | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.10.10 21:36
Grandslam

저도 이게 피파인가 ... 하는 생각이 들었습니다 . 밸런스 부분에서 가장 정점을 찍은건 16,17인거 같고...피파 역사상 가장 피파 같지 않은 피파네요 피파18은

코너맥그리거 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.10.10 21:47

코인이라도 파세요...ㅋㅋ

[Heat]Roger | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.10 21:37
[Heat]Roger

오리진 계정은 밴당하면 계정밴이라 너무 위험해서요 ㅎㅎ 오리진은 다른 겜도 할수 있는 거니까요 ㅎ 아까워도 어쩔수 없네요 ㅠ

코너맥그리거 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.10.10 21:48

애증의 게임인거 같습니다. 어이없을때도 있지만 그래도 적응해서 재밌게 하기도 하네요 otw카드 사놨다가 나중에 복귀하세요 ㅎㅎ

루리웹-0248223888 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.10.10 21:40
루리웹-0248223888

아마 복귀는 안할듯 싶습니다 . ㅎ 피파 19도 안할꺼 같구요 ㅎ 직장생활에서 받는 스트레스를 집에서 까지 받고 싶지 않아서요 ㅎ 피파가 아무리 망작이라지만 골넣을때 그 쾌감은 모든 게임 통틀어 최고인거같아요

코너맥그리거 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.10.10 21:49

인내심을 기르세요. 기다리는것도. 해보세여

라벨리아 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.10.10 21:43
라벨리아

이제는 피파 같은 게임 때문에 등한시 했던 여자친구에게 잘해주려구요 ㅋㅋㅋ게임은 역시 그냥 잠깐잠깐 할수 있는걸로 해야될거 같아요 싱글패키지 게임이나 배그 같은 ...

코너맥그리거 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.10.10 21:51
BEST

오늘도 한명이 정신차리고 떠나시는구나... 축하드립니다

빙신만보면짖는개 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.10.10 21:58
빙신만보면짖는개

정신 차려야 될거같아요 ㅎㅎ

코너맥그리거 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.10.10 23:11
코너맥그리거

피파 07부터 했다가 (위닝은 98)17을 마지막으로 은퇴 했는데요, 돌아보면 즐거울때도 있었지만 1년마다 물갈이되는 얼티에 왜이렇게 집착했나 싶더군요, 가끔 계시판엔 들어오지만 은퇴 잘한것 같습니다. 매번 좋은 카드 나오고 더좋은카드가또나오고 더,더, 더, 하다 피파18나오는 이런게 반복이니 질리기도 하구요. 아무튼 스트레스 졸업하신거 축하드려요. 이참에 다른명작도 많이 해 보세요 ㅎ

air180 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.10.18 08:09

스쿼드모드를 왜 다들 꼭 다해야한다고 생각하는지 이해가 안가네요... 바쁘면 포기하고 안바쁘면 하는거 아닌가요? 어차피 하는 만큼 보상은 따박따박 들어오는걸... 보상은 적게 먹긴 싫고 게임 하기도 싫은 그런 심보인가요? 어차피 축겜 할 만한거 피파 밖에 없어요. 여친님에게 잘 해주시다 생각날때 한판씩 하시면 되는겁니다. 돈 많이 쓴 놈은 이겨도 많이 하는 놈은 이기기 힘든거잖아요. 얼탱이 없이 들어가는 골도 상대는 들어가는 곳이니깐 쏘는거잖아요?? 결국엔 많이 하는 놈 들은 득점하는 방법을 더 많이 알 수 밖에 없어요. 이걸 아시면 빡칠 이유도 없다 생각합니다. 여친님이랑 재미나게 노시고 나중에 봐요~

deaji | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 17.10.10 22:01
deaji

그냥 제 스타일상 안하면 찝찝해하는 스타일이라서요 ㅠ 예를들어 어쌔씬크리드를 하다가 중간에 상자보이면 그냥 지나치기 찝찝해서 주변에 있는거 다 까고 시작해요 ㅠ

코너맥그리거 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.10.10 23:02
BEST

17 나오기전에 게시판에서 서로 기대하며 이야기 나누던게 생각나네요ㅠㅠ 이번작은 접으시더라도 나중 시리즈 중에 평 괜찮은거 있으면 그때 돌아오세요 ㅎㅎ

Football_club | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.10.10 22:06
Football_club

안녕하세요 풋볼님 건승하시길 빕니다~! 애증의 피파라 넘넘 아쉬울 따름이에요~!

코너맥그리거 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.10.10 23:00

네 전 매시리즈 한3개월 정도하고 접어요 ㅋ계속하면 스트레스받더라고요 ㅋ 아에접으시느것 같은데 그것도 현명한 선택이시네요

깡다구 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 17.10.10 22:18
깡다구

10년핀 담배도 한방에 끊은 상남자라 피파도 한방에 끊을수 있으리라 생각해봅니다

코너맥그리거 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.10.10 23:03

안타깝네요 저도 님처럼 17때 접으려 했는데 실버 스쿼드로 하면서 스트레스 없이 무과금으로 하고 있습니다 http://bbs.ruliweb.com/game/ps/84511/board/read/9445972

JSP2580 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.10.10 22:23
JSP2580

저도 한때는 한국국대로 겜하고 그랬었다는.. 님처럼 즐기는게 정말 현명한거 같아요

코너맥그리거 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.10.10 23:03

해마다 달라지는 특성이 있으니 이번 해는 쉬신다 생각하시고 19 천천히 사시는게 좋은 결정인거 같아요. 왜 돈주고 스트레스를 받아야합니까. 그쵸?

근근웹4 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 17.10.10 22:47
근근웹4

말씀대로 겜하면서 스트레스 받는경우가 생기면 그 겜은 바로바로 접으려고 합니다...롤도 그래서 접엇고 피파도 그 뒤를 잇네요 ㅎㅎ

코너맥그리거 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.10.10 23:05

전 스트레스때문에 싱글위주로 합니다 ㅋ 스트레스 풀려고 플스 구매했는데 오히려 더 쌓이더군요 싱글도 재미붙히니 재밌네요

바라도라 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 17.10.10 22:50
바라도라

적당히 즐기려고요 제가 다짐한게 게임에 현질은 하지말자 입니다 ㅎ

바라도라 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 17.10.10 23:04
바라도라

재미나게 잘즐기고 있으신거에요 화이팅 입니다

코너맥그리거 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.10.10 23:05

패치하면 다시 오셔요ㅋㅋ

엄세 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.10 23:52

키퍼패치하고서 그래도 마구잡이슛은 좀 들들어가던데 말이죠

전부다내꺼다! | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.10.11 00:03

원래 자신에게 맞으면 명작, 아니면 망작인게 스포츠겜이죠. 잘가시고 17다시 하셔요.

스나덕 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.10.11 07:57

피파 17때는 글도 많이 쓰시고, 활동 많이 하셨던것 같은데..아쉽네요.. 건승하세요..저도 정신차리고 피파에서 빠져놔와야 할텐데요..

루리웹-28080743 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 17.10.11 10:44

웃겨서,,,,

루리웹-6644171 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.10.11 23:10

같은 직장인으로서..직장에서 받은 스트레스 풀고자, 즐겁고자 하는 게임인데 내가 왜 이렇게까지 해야되나 하는 느낌. 백번 공감 합니다.

졸린하루 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.12 08:05

저도 08부터 시작했었는데 이번 작 처럼 출시 초기에 다른 게임 할까 생각해 본 적이 없었습니다. 어려워도 적응하고 욕하면서 레전더리 해보고 결국 적응해서 다음 시즌 나올때까지 뽕을 뽑았었죠. 그러다 보니 엑세스에 비싼 사전 구매판 사는게 당연했고요.... 이번에는 스위치 젤다 한글판만 업데이트 되면 바로 넘어가지 않을까 싶으네여.

토마스38 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 17.10.14 08:41

저도 회의감에 그만둘지는 모르겠으나, 언젠간 뒤따라 가야죠... 지금이야 여유가 있지만...

Kara_sawa | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.14 20:14

아이디 보니 낯이 익은게 꽤 헤비유저 같으신데 가신다니 ㅋ 아쉽네요 ㅋㅋ 전 싱글만 돌리고 현질도 개인 만족을 위해 하지만 가끔 게임해요 멀입하는 순간 스트레스 거든요 님도 이별 하지 마시고 걍 가끔하세요 생각날때마다....왜 굳이 이별합니까. 걍 취미로 하세요. ㅎㅎㅎ

rumpsugar | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 17.10.14 22:12

얼티 만 하셨나

너의고향은 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.10.16 11:27

게임을 할때 그냥 즐기는게 아니라...내가 납득이 되어야 되는거군.....참 어렵네요

심심한호랭이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 17.11.02 19:38
위로가기
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 2024.04.23
???? | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2024.04.21
???? | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 2024.04.19
???? | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.04.17
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 2024.04.15
???? | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.04.10
???? | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.04.06
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.04.01
???? | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.03.27
???? | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.03.27
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.03.25
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 2024.03.25
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.03.24
???? | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 2024.03.24
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.03.23
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.03.23
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.03.23
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.03.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST