본문

[잡담] 진삼국을 평가 할 때 평가 할 자격이 없는 사람들

일시 추천 조회 3052 댓글수 21

BEST
복돌이가 평가자격 없는건 인정하지만 7시간 이상 해보고 평가하라는 건 이해 안 됨 글쓴 사람은 무슨 자격으로 게임에 대한 평가를 내릴 수 있는 사람을 정하는 건가? 내 돈 내고 사서 1시간 정도 해봤는데 실망스러울 수도 있는 것인데.. 뭐 대단한 게임한다고 평가를 하는 자격이 어떻다느니 이런 소리하는지? 게임을 정식으로 사서 하는 사람은 다 자기 의견 낼 수 있는 거다. 본인 기준에 안 맞는다고 다른 사람한테 자격운운하는건 너무 주제 넘는 생각이다.
루리웹-2088644622 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.24 11:40
BEST
그저 웃지요~ 부심입니까? 복돌은 공감가는데 2번은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이나 좀 되돌아보시길.
김상궁물산9430 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.02.24 13:35
BEST
초반에만 재미가 없다고 해도 전체적인 평가에서 점수가 깍일 수 있지요 게이머가 게임을 살 때 전체적으로 재미 있길 바라지 초반에는 재미 없으니까 좀 참고 해봐 그러면 누가 좋아하겠어요? 코스 요리를 먹을 때도 전체적으로 맛있길 기대하지 에피타이저는 맛없으니까 그냥 참고 먹고 본식 메인을 기대해 라고 하면 좋아할까요 영화든 요리든 처음에 돈을 낼 때 맛있는 메인 요리 가격만 내는게 아니고 에피타이져와 후식 가격 전부 포함해서 내는 겁니다 영화도 처음 30분 지루한 부분도 포함해서 관람료를 내고요 돈내는 입장에서 맛있는 부분과 재미있는 부분만 즐길거면 뭐하러 전액을 다내고 코스 먹고 영화 봅니까? 전체적으로 다 좋을 걸 기대하고 대가를 지불하는 겁니다 돈받는 사람은 돈내는 사람한테 그 기대를 충족시켜줘야 하는건 당연한거고요 게이머가 게임 사서 초반 한 두시간이 재미없다고 욕하는건 나는 이 재미없는 부분 까지 돈을 내고 게임을 하는 것이기 때문입니다
루리웹-2088644622 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.24 12:19
BEST
2번 논리는 좀 문제가 있는게 노맨즈도 마넘나도 7시간 플레이 해보기 전에 까지 말아야된다는 논리가 되버리는데요. 진삼이 짧은 플레이로 다 느끼기 어려운 게임이라고 하지만 첫 인상가지고 평가 할 수도 있죠.
루리웹-68911864 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.02.24 12:50
BEST
2번은 개 헛소리같은데;;
강유 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.02.24 13:04

....130시간 돌파했는데 욕해도되요?ㅋ

못생긴건좀어때? | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.02.24 11:10
못생긴건좀어때?

됨 자기가 돈 주고 산 게임 자기가 재미 없으면 당연히 욕해야죠 돈 주고도 괜찮아 진삼이니까.. 이러면서 자기 위안 하는건 걍 호구같음

루리웹-7748522286 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.02.24 11:12
못생긴건좀어때?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싀펄!

못생긴건좀어때? | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.02.24 11:14
못생긴건좀어때?

재미없는데 130시간할순 없는건아닐까요 전이제 66시간인데.....

혈안구 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.02.24 11:23
혈안구

솔직히 스토리적으로는 고증이나 감정선을 잘잡았습니다. 근데..게임성이...스토리보다보니 130시간 돌파함

못생긴건좀어때? | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.02.24 11:32
BEST

복돌이가 평가자격 없는건 인정하지만 7시간 이상 해보고 평가하라는 건 이해 안 됨 글쓴 사람은 무슨 자격으로 게임에 대한 평가를 내릴 수 있는 사람을 정하는 건가? 내 돈 내고 사서 1시간 정도 해봤는데 실망스러울 수도 있는 것인데.. 뭐 대단한 게임한다고 평가를 하는 자격이 어떻다느니 이런 소리하는지? 게임을 정식으로 사서 하는 사람은 다 자기 의견 낼 수 있는 거다. 본인 기준에 안 맞는다고 다른 사람한테 자격운운하는건 너무 주제 넘는 생각이다.

루리웹-2088644622 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.24 11:40
루리웹-2088644622

아 그러심? 님은 그럼 코스요리는 에피타이저 맛없으면 코스 전체가 맛없는거고 영화는 한 초반30분 지루하면 영화 전체가 노잼영화고 그런거임? ㅇㅋㅇㅋ 잘 알겠음

루리웹-7748522286 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.02.24 12:04
BEST
루리웹-7748522286

초반에만 재미가 없다고 해도 전체적인 평가에서 점수가 깍일 수 있지요 게이머가 게임을 살 때 전체적으로 재미 있길 바라지 초반에는 재미 없으니까 좀 참고 해봐 그러면 누가 좋아하겠어요? 코스 요리를 먹을 때도 전체적으로 맛있길 기대하지 에피타이저는 맛없으니까 그냥 참고 먹고 본식 메인을 기대해 라고 하면 좋아할까요 영화든 요리든 처음에 돈을 낼 때 맛있는 메인 요리 가격만 내는게 아니고 에피타이져와 후식 가격 전부 포함해서 내는 겁니다 영화도 처음 30분 지루한 부분도 포함해서 관람료를 내고요 돈내는 입장에서 맛있는 부분과 재미있는 부분만 즐길거면 뭐하러 전액을 다내고 코스 먹고 영화 봅니까? 전체적으로 다 좋을 걸 기대하고 대가를 지불하는 겁니다 돈받는 사람은 돈내는 사람한테 그 기대를 충족시켜줘야 하는건 당연한거고요 게이머가 게임 사서 초반 한 두시간이 재미없다고 욕하는건 나는 이 재미없는 부분 까지 돈을 내고 게임을 하는 것이기 때문입니다

루리웹-2088644622 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.24 12:19
루리웹-2088644622

글쓴이가 8시간은 했나보지요

옵빠달료 | (IP보기클릭)126.247.***.*** | 18.02.24 14:11

비유를 잘못했네요ㅋ

미마루 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.02.24 15:09

애피타이저로 똥 나오면 다음 음식이 잘도 넘어가겟네요 ㅇㅋㅇㅋ 잘 알겠음

블로란스 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.02.25 15:21

ㅋㅋㅋㅋ개그맨이심?

enarkdl | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.02.24 12:16

1번은 당연한 거고 2번은 적어도 첫인상 정도는 평가할 수 있고 3번은 자기 관점을 명확히 한다면 도움이 되는 분이 계시겠죠.

Sumpf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.24 12:18
BEST

2번 논리는 좀 문제가 있는게 노맨즈도 마넘나도 7시간 플레이 해보기 전에 까지 말아야된다는 논리가 되버리는데요. 진삼이 짧은 플레이로 다 느끼기 어려운 게임이라고 하지만 첫 인상가지고 평가 할 수도 있죠.

루리웹-68911864 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.02.24 12:50
BEST

2번은 개 헛소리같은데;;

강유 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.02.24 13:04

보는 관점이 다 틀리니까요. 어떤사람은 그래픽좋은겜에 높은점수주는사람도 있을테고, 또 스토리비중을 높이치는사람. 자기취향인데 누가 맞다고는 할수없죠.

미스타라 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 18.02.24 13:14
BEST

그저 웃지요~ 부심입니까? 복돌은 공감가는데 2번은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이나 좀 되돌아보시길.

김상궁물산9430 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.02.24 13:35

부캐들고 온 것만 봐도 욕 먹을 거 뻔히 알고 글 썼구만. 에휴 어그로 시키ㅋㅋ

언차티드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.02.24 15:47

출시일날 샀는데 욕해도 되요??? 솔직히 기대 했는데.... 게임을 하고 있으니까 멀하고 있는건지 몰라서 못하겠어요. 어떻게 보면 재미있을거 같으나...재미 없어요.... 정가주고 산게임중에 제일 재미 없어요...

루리웹-7046581240 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.24 16:08

복돌충들에 대해서는 동의하지만 그 외 헛소리 좀 작작.

TheBleak | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.02.24 16:42

저같은 경우는 처음 하루 이틀동안 적응하느라 아무생각 없다가 어느정도 익숙해지니 재미가 붙고, 거기서 며칠 더하다보니 약간 지루하네요

wind0587 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.02.24 20:57
위로가기
루리웹-3902210227 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 2024.04.24
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.04.23
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.04.18
쇠도리! | 추천 1 | 조회 520 | 날짜 2024.04.09
루리루리as | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.03.24
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.03.11
루리웹-1925589572 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.03.07
무신관운장 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.02.12
파곳 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.02.05
루리웹-60884255 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.02.01
Blood_Moon | 추천 2 | 조회 1291 | 날짜 2024.01.13
북유게아이콘 | 추천 4 | 조회 1245 | 날짜 2023.12.24
루리웹25634 | 추천 1 | 조회 920 | 날짜 2023.11.19
분홍초밥 | 추천 2 | 조회 1811 | 날짜 2023.11.09
루리웹-5232364628 | 추천 1 | 조회 2025 | 날짜 2023.11.06
루리웹-2467258629 | 추천 1 | 조회 1805 | 날짜 2023.11.01
루리웹-6283959376 | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2023.10.15
루리웹-2197970492 | 추천 1 | 조회 1398 | 날짜 2023.10.08
looool | 추천 1 | 조회 1612 | 날짜 2023.09.03
루리웹-7101668525 | 추천 0 | 조회 1269 | 날짜 2023.08.11
루리웹-7101668525 | 추천 0 | 조회 1532 | 날짜 2023.08.10
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 3055 | 날짜 2023.08.07
루리웹-7101668525 | 추천 1 | 조회 1737 | 날짜 2023.08.05
mals | 추천 0 | 조회 2886 | 날짜 2023.08.04
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 1946 | 날짜 2023.07.31
루리웹-2462125506 | 추천 0 | 조회 2495 | 날짜 2023.07.31
루리웹-7101668525 | 추천 0 | 조회 1641 | 날짜 2023.07.30
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 2220 | 날짜 2023.07.27
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 1423 | 날짜 2023.07.26
루리웹-8667066904 | 추천 0 | 조회 1975 | 날짜 2023.07.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST