본문

[잡담] 이번 리메이크에서 재현되지 않아서 개인적으로 아쉬웠던 장면들

일시 추천 조회 3754 댓글수 14

BEST
저도 그 아쉬운 게임은 115시간이 하고 있습니다.... 하드코어 B파드 S+ 도전중인데....항상 10~20분 넘기네요.... 아마 그놈의 파밍정신 때문에 ... .그런거 같은데... 도저히 파밍 버릇을 버릴 수가....ㅠㅠ
루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.02.24 00:12

저는 코드베로니카를 리메이크해서 pc에서 한번 해봤으면 좋겠네요 ㅎㅎ

우루갓 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.02.23 22:16

아.. 뭐 원작을 아는 분들은 상대적으로 아쉬울 수도 있겠습니다만 리메이크를 처음 접하시는 분들은 그런거없이 그냥 좋으실거에요 ㅎㅎ

바하2 골수팬 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.02.23 22:19

첫번째 리커 등장씬은 동영상은 아니지만 재현되어 있어요 A 시나리오로 스타즈 사무실 복도에 가면 리커랑 처음 조우하게 되는데 혓바닥으로 경찰관 시체를 공격하는 연출이 나오죠

noir7752 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.02.23 22:21
noir7752

그렇긴 한대 오리지널 처럼 컷씬으로 표현될줄 알았는데 저도 그부분이 아쉽긴 하네요.

건버스터04 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.24 11:20

원작을 잘 아시는분들은 아쉬운 마음도 크시겠네요

BioSoul | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 19.02.23 22:22

재핑 시스템. 정말 아쉬운 부분이죠. 바하2의 아이덴티티나 마찬가지인데...

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.02.23 22:36

저 레온b의 에이다 이벤트는.. 저런게 있었다는걸 거의 잊고 지냈는데 이제서야 생각이 나네요 갑자기 추억이 확 오릅니다ㅜㅜ 항상 a에서의 이벤트만 기억에 남았어가지고ㅎㅎ;;

HEDFUC | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 19.02.23 23:07

딱 A시나리오까지만 잘 만들었고 B시나리오는 없는것이나 마찬가지 그것이 이번 바하2에서 느낀 제 심정이었습니다. 말하자면 스토리적으론 미완성인 게임이 되버린거죠

Nodata▶◀ | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.02.23 23:49
Nodata▶◀

특히 B엔딩에서 쉐리의 말은 절 짜증나게하기 충분했고 결의를 다지듯 레온이 "가야지 엄브렐러를 쳐부수러" 라고 하는부분도 생략되서 너무나도 아쉬웠습니다 그리고 특유의 엔딩곡이 아주 좋거든요? 오리지널 OST버전으로 하면 그 음악을 들을수있을거라 생각했는데 안나오더군요 솔직히 좀 충격이었습니다.

Nodata▶◀ | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.02.23 23:52
BEST

저도 그 아쉬운 게임은 115시간이 하고 있습니다.... 하드코어 B파드 S+ 도전중인데....항상 10~20분 넘기네요.... 아마 그놈의 파밍정신 때문에 ... .그런거 같은데... 도저히 파밍 버릇을 버릴 수가....ㅠㅠ

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.02.24 00:12
루리웹-3048629084

저도요... 생존게임이다 보니 일단 템이 넉넉해야 마음이 편해져서 하나도 안 빼놓고 먹는...

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 19.02.24 04:50

레온 시나리오 전개가 좀 아쉽긴합니다. 다크사이드 크로니클에서도 에이다가 떡하니 런쳐 던저주는데... 아네트의 커플브레이크, 이후에 슈퍼타이런트전때 뜬금없는 런쳐 연출은 좀 맥빠지더군요.

10st0ne | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 19.02.24 00:53

스토리가 바뀌어서 완전 달라진 부분들이 많아서 아쉽죠 특히 에이다랑 레온의 관계가 ㅠ 엔딩 부분도 너무 아쉽고ㅠ 클레어가 간지작살로 나오는 건 맘에 들지만요

1318042 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.02.24 08:38

오리지날 했을때 리커의 등장 영상은 충격이였죠.ㅋㅋ 저도 내심 기대하고 게임했었는데 따로 영상이 안떠서 좀 아쉽긴 하더군요. 리커와 타일런트... 이 두 케릭터만이라도 등장씬이 따로 있어도 좋았을텐데요...^^

바른먹거리 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.02.24 10:09
위로가기
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 2024.04.26
asdffffwq | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 2024.04.26
루리웹-3544402983 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.04.26
:Panda | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.04.24
{■■■■■■■} | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 2024.04.24
A678 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.04.23
멋진 신세계 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.04.21
spwada77 | 추천 3 | 조회 619 | 날짜 2024.04.13
A678 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.04.11
루리웹-7112424525 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.04.10
kane81 | 추천 2 | 조회 698 | 날짜 2024.04.09
폭↗유↘ | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.04.09
kane81 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.04.07
루리웹-1114519937 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.04.04
A678 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.04.02
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2024.03.31
받아하리 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.03.30
A678 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.03.29
막판전설 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.03.28
폭↗유↘ | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 2024.03.28
맥주3000 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.03.27
몽클PD | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.03.26
맥주3000 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.03.25
죄수번호1127692642 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2024.03.16
루리웹-3214996024 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2024.03.12
루리웹-5793653731 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.03.12
루리웹-6299066459 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.03.09
휘리릭뽕~퓨전~ | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2024.03.02
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.02.23
루리웹-9034327138 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2024.02.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST