본문

[잡담] 어렵게 과금을 성공하고(^^;;) 이제 프렙을 돌려보는 중입니다. ^^

일시 추천 조회 1869 댓글수 27

요런거는 이제 잘때라던가 폰 볼 수 없는 상황에 돌려두면 좋지용. 아니면 단순녹화 말고 이미지 캡쳐로 해서 정확도와 속도를 올리는 방법도 있습니다.

떨어져라강등환 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.09.15 11:45
떨어져라강등환

오 속도와 정확도를 올리는 기술이 있었군요. 감사합니다. 근데, 이미지 캡쳐도 무료판에 있는 기능인가요? 아직 많이 써보진 않았지만, 찾아봐도 없는 것 같아서요. ㅜㅜ

건시데 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.09.15 11:51
건시데

프랩 써본지가 오래되서 잘 기억이 안나네요 ㅜ.ㅜ 전 유료 언락 구입해서 쓰긴 했었는데, 무료랑 유료 차이가 저장가능한 매크로 갯수였던걸로 기억합니다.

떨어져라강등환 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.09.15 11:55
건시데

간단하게 설명드리자면 녹화가 아닌 매크로 생성기능에서 휴대폰의 스크린샷 기능을 이용해 특정 이미지가 해당 좌표에 존재할 경우 그 부분을 터치해주는 식으로 매크로를 짤 수 있어요.

떨어져라강등환 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.09.15 11:56
떨어져라강등환

억....프렙 초보라 너무 어렵게 들립니다. ^^ 일단 이미지로 하는 걸 못찾겠어서 좀 더 알아봐야 겠네요. 감사합니다.

건시데 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.09.15 11:58
건시데

이미지를 사용하면 다양한 로직이 가능하기때문에 잘 사용하면 좋지만 이미지 비교를 해야하기 때문에 시간이 좀 걸립니다. 이미지 비교 시간이나 정확도를 설정 할 수 있는데 정확하게 하려면 시간이 더 걸릴수 밖에 없죠. 그리고 트마 매크로는 최대한 빠르게 돌 수 있도록 만들어야 합니다. 자동도 좋지만 트마를 빨리올리려는 목적이 더 크니까요. 사용법을 다시 확인하시는게 좋을거 같습니다. 풀 스파크 체인 하나 만들어놓면 아무 전투나 잘 쓸 수 있습니다.

AR158 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.15 12:43
AR158

오 컨셉은 이해가 됐습니다. 확실히 그렇게 하면 사람이 눈으로 보고 찍는 거랑 다를게 없어서 정확하겠네요. 사용법을 좀 더 찾아봐야 겠어요. ^^

건시데 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.09.15 13:31

과금 지옥에 오신걸 환영합니다~ㅋ

婉/완 | (IP보기클릭)223.104.***.*** | 17.09.15 11:51
婉/완

^^ 가챠를 위한 과금이 아니라 나름의 감사를 위한 과금이라 어차피 이번 한 번 과금하고 다음 과금은 없어서요...^^ 게다가 다행히도 과금으로 가챠를 성공하지 못해서 과금의 맛도 못본지라 더더욱 추가적인 과금은 없을 듯 합니다. ^^ 하지만 현실은 어쨌든 지옥이 계속되겠지요. ㅠㅠ

건시데 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.09.15 11:53

어려운 과금성공하셨군요ㅎ 시데님 덱위해 트마욕심 살짝 나셨나보군요^^ 저도 이리저리 얼마전에 (5스텝에 열이 올라서..) 아이폰 기프트카드도 알아봤는데 어렵게 만든 일본 계정...처음비번질문??도 알아야 카드등록 가능하고 그후 결제라하여 현질하지말라는 건가보다하고 포기했습니다 ㅎ 누가 해주면 모를까 쉽지 않더군요 ㅎ 강한덱 키우시길!!^^

sk111 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.09.15 12:10
sk111

그치요? 의외로 과금이 정말 어렵더라구요. ^^;; 저도 여기에서 알려주신 여러 방법들 전부 해보다가 겨우 성공했습니다. ^^ 뭐 어차피 두번은 안할거라...^^ 프렙은 회피탱 욕심이 나서요. ^^ 아마 회피탱 완성하고는 트마 안돌리지 않을까 싶어요. 제가 잘못 써서 그런거겠지만, 프렙이 의외로 진행이 느리고, 프렙 돌리는 동안 폰으로 다른 걸 못하고, 자면서 돌리기엔 아직 라피스 씹어서 프렙 돌리고 싶지는 않다보니 생각보다 프렙의 매력이 저한테는 와닿지가 않는 것 같아요. 회피탱만 완성하면 프렙을 지우지 않을까 싶어요. 근데, 그것마져도 아마 한달은 걸릴듯요. ^^

건시데 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.09.15 12:16

트마 매크로라면 아래 링크에서 코드 참고하셔서 넣으시면 좋습니다. https://www.ffbemacro.com/QmiZZ/

ADILET | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.15 12:24
ADILET

히익. 이게 뭐예요. 이런 사이트도 있네요. 게다가 좌표를 찍어서 코드를 짜네요. 워....프로그래머가 된 것 같습니다. ㄷㄷㄷ 신기하고 좋네요. ^^ 정말 감사합니다. ^^

건시데 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.09.15 12:40
ADILET

오 아주 빠른 트마용 프렙이 완성되었습니다. 정말 감사합니다. 즐거운 하루 되세요~^^

건시데 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.09.15 13:23
건시데

금방 성공하셨네요 ^^ 불꽃 트마 궈궈싱! 라피스 조심하세요~

ADILET | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 17.09.15 20:28
ADILET

넵 ^^ 감사합니다. 이제야 좀 트마하는 것 같네요. ^^

건시데 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.09.15 20:29

그... 제 아이디로 검색하시거나 프렙으로 검색해 보시면 설정법이 있으니 참고해 보세요.

Chrome_천우비랑 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.15 12:37
Chrome_천우비랑

알려주신대로 했는데 풀체인이 실패하는 경우가 있어서 왜그런가 봤더니, 적이 여러마리일 경우는 풀체인이 안되네요. 그래도 한마리인 경우는 항상 성공하는 것 같아서 좋습니다. ^^ 정말 감사해요. 크롬님 도움을 참 많이 받네요. ^^

건시데 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.09.15 13:26
건시데

적이 여러마리일 경우, 한마리에 공격을 몰아주기 위해서 적을 클릭하고 프렙 플레이를 누르는데, 그러면 양파 2마리가 조금씩 움찔? 하면서 둘이 공격 들어가는 타이밍이 미세하게 달라지네요. 다행히 풀체인이 필요한 강적에선 여러마리 나오는 경우가 드무니까, 이대로도 충분히 편하게 쓸 것 같습니다. ^^ 감사합니다.

건시데 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.09.15 13:30

저도 처음에 프랩쓸때 삑사리가 자주났었는데요 처음에는 70초대로 돌리다가 지금은 53초정도까지 단축해서 쓰고있습니다. 땅신 트마작 프랩매크로만드실때 신경쓰실곳은 전투준비화면에서 전투화면으로 넘어갈때 전투가 끝나고 전투결과화면으로 넘어갈때 이 두포인트에서 네트워크체크 및 로딩이 이뤄지기 때문에 화면전환에 시간이 걸리고 상황에 따라 길어질 수 있습니다. 그러니 여기서 텀을 길게 주시면 안정적으로 돌릴수있습니다. 저 같은 경우는 커넥팅.. 화면이 보이고나서 8초정도 텀을 주고 다음 클릭이 되도록 셋팅해놓고있습니다. (근데 이렇게 해도 아주 가끔 네트워크로딩이 평소보다 길어지면 삑사리나는건 어쩔수없습니다ㅠㅠ) 전투할때도 파티원 전부 다 공격하기보다는 1/2에서는 공격모션이 빠른 3~4명정도만 클릭하고 2/2에서는 리핏만 누르는 식으로.. 최대한 빨리 끝나도록 해주시면 좋습니다~ 혹시 공격에 참여하는 케릭터중 무기 두개 들고있는 케릭터가 있다면 무기 하나는 빼주세요~

시즈데스 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.09.15 12:39
시즈데스

전 부분별로 텀 줄걸 생각못하고 모든 단계에서 시간 텀을 줬더니, 게다가 2번째 루프부터 다른 곳 찍는 걸 방지하기 위해 텀을 또 3초를 줬더니 엄청 오래 걸리더라구요. ㅠㅠ 부분별로 텀주고 말고 하면 확실히 더 빠를 것 같네요. ^^ 좋은 정보 감사합니다. ^^ 다행히 방금 좌표 찍는 법으로 빠른 트마 프렙을 완성했습니다.

건시데 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.09.15 13:29

저는 라피스 모이면 가챠보다 트마용 체력 회복 용도로 사용했었는데.. 이제 시데님 과금 성공하셨으니 원하시는 쪽으로 양분해서 라피스 유용하게 쓰시겠네요 ㅎㅎ 트마까지 갖춰지시면 시데님 대체 어디까지 올라가실지 ㄷㄷ (이미 최상이신데 더 올라가실 곳이 있으신가요!!! 따라가기 벅찹니다 ㅠㅠ)

Yuna | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 17.09.15 13:29
Yuna

^^ 트마를 갖춘다기 보다는....회피빛전을 만드려고 프렙을 돌리는거라, 아마도 회피빛전 완성되면 프렙은 지울 것 같아요. 이거 돌리는 동안 폰을 못쓴다는게 저한텐 좀 큰 단점이 되서요. 천천히 따라오셔도 될 듯 합니다. ^^

건시데 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.09.15 13:34
건시데

아? 프렙하면 폰 아예 다른건 못하나보군요;; 메크로는 해본적 없지만.. 녹스인가? 컴으로 할수 있는것도 있고 방법은 다양하게 있는 것 같더라구요 ㅎㅎ 왠지 보면 저만 시대에 뒤쳐진 느낌이.. 손트마 힘들어요 흑 ㅠㅠ

Yuna | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 17.09.15 13:42
Yuna

네....계속 이거 돌아가고 있고, 다른 곳 터치하면 바로 프렙이 멈춰서 다른 건 아무것도 못해요. ㅠㅠ 저처럼 폰 잡고 사는 사람은 낮에는 못돌리고 밤에 해야 할텐데, 체력 문제나, 충전, 라피스 등등 여러문제로 밤에는 못돌리고 낮에만 하다 보니 프렙 사용이 편치는 않네요. ㅠㅠ

건시데 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.09.15 14:12

과금안한사람은 있어도 한번만과금한 사람은 없다죠 ㅎㅎ 이세계로오신걸 환영합니다ㅎ^^ 그리고 지금 트마하기엔 니콜던전이 땅신보다 빠릅니다

설중매 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 17.09.15 14:34
설중매

^^ 악마의 속삭임이 들려옵니다. ^^ 니콜 던전용으로 프렙 만들기가 만만찮을 것 같아서 땅신 돌고 있어요. 땅신용 프렙도 저 위에 분이 알려주신 사이트 좌표 찍어서 만든거라, 니콜던젼용은 만들수가....ㅠㅠ

건시데 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.09.15 14:48
위로가기
골골70 | 추천 0 | 조회 929 | 날짜 2021.04.10
골골70 | 추천 0 | 조회 1113 | 날짜 2021.04.10
골골70 | 추천 0 | 조회 1010 | 날짜 2021.04.07
골골70 | 추천 0 | 조회 835 | 날짜 2021.04.05
골골70 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2021.04.05
골골70 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2021.04.01
골골70 | 추천 0 | 조회 899 | 날짜 2021.04.01
eve | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2021.03.26
eve | 추천 1 | 조회 744 | 날짜 2021.03.24
eve | 추천 1 | 조회 1279 | 날짜 2021.03.21
골골70 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2021.03.21
골골70 | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2021.03.16
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 601 | 날짜 2021.03.13
neozeb | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2021.03.11
골골70 | 추천 0 | 조회 1044 | 날짜 2021.03.09
neozeb | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2021.03.08
eve | 추천 0 | 조회 1336 | 날짜 2021.03.07
은빛 호수 | 추천 3 | 조회 3258 | 날짜 2021.03.06
골골70 | 추천 0 | 조회 787 | 날짜 2021.03.05
골골70 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2021.03.02
루리웹-5466904658 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2021.03.01
neozeb | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2021.02.25
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2021.02.24
골골70 | 추천 0 | 조회 817 | 날짜 2021.02.22
eve | 추천 0 | 조회 862 | 날짜 2021.02.19
neozeb | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2021.02.15
neozeb | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2021.02.13
Dr신라 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 2021.02.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST