본문

[잡담] 아레나 새로운 발암캐릭은 7성 수영복마인피나군요.

일시 추천 조회 2209 댓글수 25

헐...... 쓸데 없어서 아레나에 쳐벅아 놓은 나의 수마피가... 죽지말라고 피통셋해둔 나의 수마피가... 아레나에서 생각보다 좋은 케릭이였군여 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 17.11.21 12:58
!Saint!

그 수마피 때문에 다른분들이 고통 받을수 있습니다 ㅎㅎ

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.11.21 13:00

이런 ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋㅋ 이렇게 된 이상 수피로 가는거다!! ㅋㅋ

レンジー냥냥 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.11.21 13:06
レンジー냥냥

헉.. 회피 명단에 적어놔야 겠군요 ㅋㅋ

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.11.21 13:08

곧 아레나에 수마피 팀이 늘어날 것 같네요. 수마피 팀 vs 수마피 팀 걸리면 LB 싸움이 되겠어요. 지금도 백피나 팀 걸리면 2-3턴 지나고 나서부터는 디스펠 신경 써야되는데, 수마피까지 합세하면 기본기와 LB로만 싸워야겠네요. ㅎㅎ

마우스워리어 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 17.11.21 13:19
마우스워리어

아스필 캐릭들과 탱커가 같이 있으면 정말 힘들어 지더라구요. 더구나 아스필로 0이 되어버리면 백피나 전체 리레이즈를 디스펠도 못하고 그냥 손가락만 빨고 있어야죠 ㅋㅋ

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.11.21 13:23

이제는 1턴킬 못하면 질 확률이 높아지겠네요.

우리클 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.11.21 13:34
우리클

아스필 공격이 LB라 2턴 정도 까지는 여유가 있을것 같긴한데 인공지능은 LB가 채워지면 무조건 쓰게되고 8히트 전체공격이라 다음턴에 다시 LB가 채워져서 계속 쓰는 경우가 발생하게 됩니다. 적의 파티에 탱커가 없으면 2턴 이내에 수마피를 죽이기 쉬운데 탱커가 있으면 많이 어려워지고 수마피가 회피까지 어느정도 맞추고 있다면 정말 어려울것 같습니다.

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.11.21 13:44
블루레이크

렘은 어떤가요. 저도 7성렘 마공셋팅으로 전체아스필 쓰긴하는데 이게 피통1만에 마공과 정신이 높다보니 잘 죽지도 않고 상대편 선턴에 전체 아스필 쓰면 답이 없더라구요. 스킬이야 복궐복이지만 당하면 한숨만 나오더군요.

우리클 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.11.21 13:58
우리클

렘도 아스필쓰면 똑같이 어렵습니다^^ 하지만 렘은 말씀처럼 복불복이라 안당하는 경우가 더 많지만 수마피는 LB라 턴수가 늘어나면 100% 쓰게 되고 다단 전체공격으로 돌이 잘모여 계속해서 쓰기 때문에 인공지능과 싸울때는 수마피가 더 문제인것 같습니다.

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.11.21 14:03

찾아보니 트마어빌로 LB 위력업+엠흡이 붙네요

닷디 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 17.11.21 13:42
닷디

그렇군요. 트러스트 어빌로 자기 트마 장착시에 LB에 엠흡이 추가되네요. 본문에 추가하겠습니다.

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.11.21 13:52

올란두도 리밋에 스톱부여와 체력 완전회복이 있어서.. 귀찬은케릭..

신사동그놈 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.11.21 14:14
신사동그놈

네 본문에도 써놨는데 올란두도 새로운 발암 캐릭이죠. 아야카가 없는 파티는 올란두가 정말 공포 스럽습니다.

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.11.21 14:17
블루레이크

저주나 스톱금지일때는 아야카 뻇엇는데 이제는 못빼겟어요

신사동그놈 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.11.21 14:19
신사동그놈

LB에 스탑이나 데쓰 아스필 같은게 붙어있으면서 LB게이지가 적은 경우들이 문제가 많은것 같습니다. 특정 어빌 금지에 구애받지 않고 사용할수가 있으니까요. 요즘엔 LB 게이지 올려주는 장비들이나 어빌들도 많이 있고 특히 올란두 같은 경우는 패시브로 LB가 워낙에 잘차니까요.

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.11.21 14:33

수마피 7성하나 5성 3개있는데...7성하나추가해서 아레나 박아야겠군요 ㅎㅎ

미스틀틴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.21 15:31
미스틀틴

ㅠㅠ.. 글쓴 의도와는 다르게 수마피가 점점 많아 지겠군요

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.11.21 15:45

어음.. 수마피 유저로써 기분 좋아지는 글입니다 만세!!! ^^

Yuna | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 17.11.21 21:17
Yuna

ㅎㅎ 그런데 여기에 딜레마가 있는데 수마피를 진정한 발암캐로 만들려면 탱과 힐들을 잘 조합해서 LB를 쓸때까지 잘 버틸수 있게 해줘야 합니다. 그런데 이렇게 하다보면 정작 자기덱의 공격력이 많이 떨어져서 컴퓨터 상대로 시간이 많이 걸리게 되죠. 물론 공격파티와 수비파티를 따로 짜준다면 문제가 없겠지만 계속 바꿔줘야해서 귀찮겠죠..

블루레이크 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 17.11.21 22:44
블루레이크

네 저도 이부분 때문에 고민이 큽니다 ㅠㅠ 몇 안되는 7성되는 아이라 어떻게든 써볼려고 머리굴리면서 아레나에 데려가서 이것저것 해봤는데 말씀하신 것 처럼 공격에서 문제가 있더라구요 ㅎㅎ 이거 원... 상대 힘들면 나도 당연히 힘들다는 컨셉인건지 ^^;; 현재는 일단 머리 쓰는건 뒤로하고 리노아랑 토네이도 체인러로 운영하고 있네요;;; ㅠㅠ 브엑 하면 할수록 너무 어려워요 ㅠㅠ

Yuna | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 17.11.21 23:00
Yuna

해답은 회피셋 7성 트티2기를 박아두면 됩..ㅋㅋㅋ

レンジー냥냥 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.11.22 10:17
レンジー냥냥

이런 7성 부자님...ㅋ

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.11.22 11:05
レンジー냥냥

으으.. 무서우신분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 트티 한기라도 보고 싶어요 흑... 그전에... 절대! 네버!! 네에에에버!!!! 결장에서 뵙지 말아요 ㅠ_ㅠ

Yuna | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.11.22 11:06
Yuna

그건 저도 못하는게 함정입니다 ㅋㅋㅋ 아직도 아레나 덱은 6성으로 가득 ㅋㅋ

レンジー냥냥 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.11.23 11:36
위로가기
루리웹-2279004769 | 추천 0 | 조회 2043 | 날짜 2023.02.10
루리웹-9697314088 | 추천 0 | 조회 2059 | 날짜 2022.12.23
루리웹-4612506469 | 추천 0 | 조회 2959 | 날짜 2022.10.20
비게머 | 추천 0 | 조회 2389 | 날짜 2022.10.15
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2635 | 날짜 2022.07.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2389 | 날짜 2022.07.23
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2780 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2113 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2472 | 날짜 2022.04.23
물만난김치라면 | 추천 0 | 조회 2862 | 날짜 2022.04.09
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1935 | 날짜 2022.04.02
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2618 | 날짜 2022.03.20
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2642 | 날짜 2022.02.21
루리웹-0730816622 | 추천 0 | 조회 2428 | 날짜 2022.02.20
루리웹-7354952170 | 추천 0 | 조회 2448 | 날짜 2022.01.27
OPQL | 추천 0 | 조회 2646 | 날짜 2022.01.24
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 2279 | 날짜 2022.01.14
OPQL | 추천 0 | 조회 2584 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2310 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2320 | 날짜 2022.01.08
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2398 | 날짜 2021.12.26
흐르는시간속에 | 추천 0 | 조회 2435 | 날짜 2021.12.13
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2373 | 날짜 2021.12.11
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2426 | 날짜 2021.11.14
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2457 | 날짜 2021.11.04
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2257 | 날짜 2021.10.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2336 | 날짜 2021.10.16
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2365 | 날짜 2021.10.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST