본문

[잡담] 애증의 프롬프트

일시 추천 조회 2422 댓글수 4

프롬프트 더블머시너리는 장비상태와 관계없이 한 번씩 발동이라고 일본 공략사이트에 써져있는데(양잡, 이도류 관계없이 각각 지정한 어빌 한 번씩 발동) 더블어빌 제약이 있나요?? 그리고 프롬프트 자신이 단검, 총 이도류를 105레벨에 습득하고 양손에 무기만 있는상태라면(양잡 or 이도류) 트러스트 어빌리티로 장비품 공격력 UP이 있는데 더블어빌 제약이라는 말이 잘 이해가 안가네요

sersious | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.01.08 22:16
sersious

저도 알테마(번역) 이용하는데..잘이해가 안갔습니다 ㅎ 카작님 올리신 영상보면 이도류(총. 단검)로 운영하더라구요...일단 더블어빌이 7성 각성시 생기는 어빌에 해당이 안되는거 같습니다(루리에 올려진 패미통 참조 했습니다) 따라서 양잡 보다는 이도류가 7성어빌 사용에 좋다더군요ㅎ그리고 자체20회피도 있어 나름 회피도발로도 사용가능해 보입니다만 저도 아직 사용법을 잘 몰라 슈트및 아멜리아 트마등 좀더 알아봐야겠네요^^

sk111 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.01.08 23:01

오...5대였군요. ㄷㄷㄷ 슈트가 발프한테 딱이던데요. 부럽습니다. 무드메이커 트마자체도 좋아서 다다익선인것 같아요. 아이가이온 정말 본체루트는 상상도 못하던게 엊그제같은데 어느새 이런 테스트 대상이 되어버렸네요. ^^

건시데 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.01.08 22:33
건시데

시데님 전 발프가 없네요 ㅜㅜㅎㅎ 카작님 영상 번역자막 키고 보니 그분(제가 그분 가챠도 자주봅니다 그분이 이그니스 안나오자 바로 셀렉 2기 바꾼 쿨 유저세요^^) 이 슈트도 탐난다 하더라구요 슈트에 12무구 단검에 아멜리아 옷에...일단 제가 할수 있는 슈트(레이드 사자도 있습니다만 영 아니라서 ㅎㅎ)라서 프롬을 써먹어 보고 싶은데 제가 운영고수가 아니라..좀더 알아봐야겠습니다 ㅎ

sk111 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.01.08 23:05
위로가기
sk111 | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2020.09.24
sk111 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2020.09.22
sk111 | 추천 1 | 조회 885 | 날짜 2020.09.21
sk111 | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2020.09.21
Danny83 | 추천 0 | 조회 786 | 날짜 2020.09.21
골골70 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2020.09.20
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 865 | 날짜 2020.09.19
물만난김치라면 | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2020.09.18
1조부자 | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2020.09.17
골골70 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2020.09.16
LUCKY7 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2020.09.16
골골70 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2020.09.15
Spapa | 추천 0 | 조회 1010 | 날짜 2020.09.14
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 706 | 날짜 2020.09.12
sk111 | 추천 1 | 조회 892 | 날짜 2020.09.12
sk111 | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2020.09.10
난닝구 무스메 | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 2020.09.09
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 685 | 날짜 2020.09.05
sk111 | 추천 0 | 조회 1215 | 날짜 2020.08.31
sk111 | 추천 0 | 조회 1211 | 날짜 2020.08.29
루리웹-4216374935 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2020.08.28
파이널판타지vi | 추천 0 | 조회 1035 | 날짜 2020.08.26
eve | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 2020.08.25
eve | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2020.08.25
골골70 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2020.08.25
sk111 | 추천 0 | 조회 1001 | 날짜 2020.08.23
파이널판타지vi | 추천 0 | 조회 937 | 날짜 2020.08.23
은빛 호수 | 추천 3 | 조회 2320 | 날짜 2020.08.22

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST