본문

[잡담] 님들 이겜 무슨재미로하는거죠??

일시 추천 조회 12554 댓글수 10

저도 첨엔 많이 재미있다고는 느끼지 못햇는데 나중에 고렙되면서 스킬도 많이 찍다보니까 엄청 재미잇더군요. 지옥 클리어하고 천랑에서 아이템 파밍하는것도 재미있고요. 저도 200시간쯤 했습니다. 개인적으로 위자드와 엘프가 가장 재미있더군요.

꿀먹는도훈이 | 14.09.18 18:52

파이터가 플레이가 단조로운 편이라 좀 심심하긴 합니다. 개인적으로는 아마존이 컨트롤하는 재미가 있더라고요. 파이터에 비해서 방어력이 많이 후달려서 적의 움직임에 신경써야 하고, 순간 댐딜은 파이터 보다도 뛰어난 면이 있습니다. 또한 엘프는 트리키한 움직임과 활을 이용한 순간 데미지가 좋아서 조작하는 맛있습니다. 엘리멘탈 로어 라고 하는 마법도 사용이 가능해서 범용성도 좋고요. 파이터로 재미를 못느끼신 다면 다른 캐릭터들도 이런 특성에 따라 플레이 감각이 많이 다르므로 다른 캐릭터를 해보시는 것을 추천합니다.

잉그람 | 14.09.19 11:15

43렙이시면 의미 없는 붕붕이만 욜라 돌리고 있으시겠네요. 붕붕이만 돌려도 몬스터가 죽으니까... 얼티 난이도 가시면요. 붕붕이 해골들 방패로 다 막아 버려요..;; 43렙이시면 스킬도 몇개 없으실것이고. 그냥 붕붕이질만 할텐데. 그래서 전사가 초급 난이도 입니다. ㅋㅋ 취향을 타는 게임이긴 한데요. 템파밍 좋아하거나 디아 좋아하시던 분들은 많이 좋아하는 게임입니다. 난이도가 엔딩을 보고 천량(던전) 올라가면 올라갈수록. 붕붕이? 돌릴시간 있으실거 같죠?? 없어요 ㅋㅋㅋ붕붕이 잔몹들이나 붕붕이로 잡지 나중에 천량 올라가시면 붕붕이 잘 못써요.. 드크 경우 천량 부터 본게임이라 생각하시면 됩니다. 천량 전 까진 아..~ 손푸는 연습 정도구나 생각 하셔야 해요 ㅋㅋㅋ

루리웹-22762248 | 14.09.19 12:07

거의 천시간 채워가는데 아직도 새캐릭 저렙일땐 지겨워 죽을것 같네요 일단 99렙이 되면 장비의 래벨제한이 없어 이것저것 가진것 착용해보고 템 부족하다 싶으면 파밍하면서 온라인 즐기다보면 재미있어지구요

발크니 | 14.09.19 12:59

지금 재미없으면 나중에도 재미 없어요. 님한테 맞는 게임이 아닌듯;;; 그냥 그만 하시는게 좋을듯 합니다.

카쎄 | 14.09.19 14:54

아마 시작부터 멀티를 하셔서 재미없으실듯 왜냐 아무생각없이 네모만 누르거든 멀티 하시지 말고 혼자서 해보시면 재미있으실거라 생각돼요 혼자서 하면 그리 쉽지 않거든요. 프레임도 그리 많이 안끊기고!!! 죽어가면서 적들 패턴 익히시고 가진 스킬이나 아이템 활용해서 하나하나씩 차근차근 깨다보면 어느새 휙득한 레벨과 장비들로 더 강해지고 그런거에서 재미를 느끼는거죠 ㅎㅎ

안되냐 | 14.09.19 17:12

모두 만족시키는 게임은 없죠. 저도남들 다 재밌다는 게임 재미없는게 한두개가 아니니깐요. 저는 어릴적 던전드래곤 추억보정과 드크같은 환타지 세계를 좋아해서 틈틈이 즐기게 되네요. 솔직히 드크는 노가다 게임이라 봐야될듯. 스토리가 비중이 너무 없어요. ㅠㅠ 근데 저는 너무 재밌어서 손에서 놓질못해 큰일입니다...시옥편 때문에 비타구매했는데 시옥편은 1회차 다 끝내지도 못하고 드크만 하고 있네요..

던비 | 14.09.20 18:29

저도 파판10 때문에 비타샀는데 드크만 하네요ㄷㄷ 언능 파판 엔딩봐야되는데 드크의 중독성 때문에 못헤어나오겠어요. 어릴적 던젼드래곤 했던 생각도나고

가르크스 | 14.09.21 05:33

저도 처음몇일간 그랬는데.. 그러시다면 NPC랑 온라인 말고 먼저 혼자서 해보세요~ 다양한 적 보스상대로 컨트롤하는 재미, 파밍하는 재미를 느끼려면 일단 솔로잉하면서 이번판에는 한번도 죽지않고 끝내기 등등 혼자서 목표를 세우시고 하다보면 그것도 잼있더라구요. 그리고 캐릭터 별로 개성이 확실해서 파이터만 해 보셨다면 당장 다른 캐릭터도 해보세요~ 파이터가 잴로 재미없던데요 ㅎㅎ

오페라럽 | 14.09.22 11:34

이 게임은 맘 맞는 사람이랑 함께 할 때가 가장 재밌습니다...

게임이좋다 | 14.09.22 21:27
위로가기
루리웹-3258373632 | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 2024.04.14
SG90 | 추천 1 | 조회 685 | 날짜 2024.03.20
안잘려다잤다 | 추천 0 | 조회 1328 | 날짜 2024.02.18
루리웹-3748785324 | 추천 1 | 조회 1160 | 날짜 2023.12.25
루리웹-5467642800 | 추천 3 | 조회 749 | 날짜 2023.12.15
하쿠야@ H.Kuya♡ | 추천 1 | 조회 1230 | 날짜 2023.11.24
Master ninja83 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2023.10.30
루리웹-3748785324 | 추천 1 | 조회 794 | 날짜 2023.10.15
루리웹-3748785324 | 추천 1 | 조회 704 | 날짜 2023.10.02
루리웹-3748785324 | 추천 2 | 조회 1646 | 날짜 2023.09.03
루리웹-8009273121 | 추천 1 | 조회 2747 | 날짜 2023.09.01
너와함께한날들 | 추천 2 | 조회 663 | 날짜 2023.08.26
루리웹-4500175004 | 추천 1 | 조회 1132 | 날짜 2023.08.08
루리웹-7335019531 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2023.08.02
루리웹-9635957226 | 추천 0 | 조회 1295 | 날짜 2023.07.11
박소진소진 | 추천 2 | 조회 1247 | 날짜 2023.06.13
windy0123 | 추천 4 | 조회 2531 | 날짜 2023.05.29
루리웹-5356656310 | 추천 0 | 조회 1429 | 날짜 2023.05.13
루리웹-5356656310 | 추천 1 | 조회 2712 | 날짜 2023.05.12
루리웹-3748785324 | 추천 1 | 조회 735 | 날짜 2023.04.30
Rock4U | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2023.04.29
오스틴파워즈 | 추천 1 | 조회 775 | 날짜 2023.04.22
루리웹-3748785324 | 추천 0 | 조회 872 | 날짜 2023.04.20
루리웹-6827762830 | 추천 0 | 조회 1927 | 날짜 2023.04.08
루리웹-1807067296 | 추천 0 | 조회 1332 | 날짜 2023.03.05
또또리친구들 | 추천 0 | 조회 1465 | 날짜 2023.03.01
voyag3 | 추천 0 | 조회 1037 | 날짜 2023.02.02
마요대장 | 추천 0 | 조회 1211 | 날짜 2022.10.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST