본문

[공략/팁] 6명 베스트멤버와 직업, 패시브스킬 추천

일시 추천 조회 9504 댓글수 6

저는 이렇게 했었네요~ 1.카구야 : 황무사, 천성사 or 축문사 활 ,이동력+2 신발 ,여전사의재능 ,물리공격강화 ,mp회복강화(후반엔 활장비로 바꿨습니다.상승치는 낮았지만 더 줄게없어서) 2.킨타로 : 대장부 ,황무사 도끼 ,물리공격강화 ,도끼장비 ,이동력+2 3.하나사카 : 텐구(2회차에선 그냥 풍수사할것 같네요.) ,무녀 ,신무술 ,법술공격강화 ,이동력+2(법술사로 키웠는데 극후반 보스전으로 갈수록 무녀비중이 더 높아지던..) 4.오오쿠니누시 : 황무사 ,풍수사 창 ,물리공격강화 ,법술공격강화(후반까진 mp강화), 이동력+2 5.아오메(후반엔 그냥 이뻐서 사쿠야) : 무녀 ,축문사 ,신무술 ,회피강화(후반까진 mp강화) ,이동력+2 6.우즈메 : 결계사 ,무녀 ,신무술 ,회피강화 ,이동력+2 무녀는 결국 준민력 몰아준후 신무술 달고 춤만 추는게 제일이더라구요.그 춤들이 워낙 다재다능해서..부직업을 뭘로 할지 고민하다가 여러모로 생각날때가 많은 축문사와, 신무술+법력진의대술로 아군전원 법술공격면역이 되는 결계사를 선택했습니다.

stlo | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 17.07.10 19:10

조연 킨타로 라는말이 나름 신빙성이 있어요... 엔딩보신 분들은 아시겠지만. 스텝롤 올라갈때 보면 카구야 다음으로 오오쿠니누시 입니다. ㅋㅋ 남주는 오오쿠니누시.

쥬잡스 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.07.10 20:33
쥬잡스

강제출격을봐도 오오쿠니누시가 남주죠...누시나오고나서 스토리씬에선 거의다 강제출격인데 주인공이랑 누시랑...

코피맛 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.07.11 11:49

본문에 써있는 패시브들은 웡하는만큼 jp입수후에 숙력입수강화 떼고 달았다는 건가요?

똥겜하지말자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.11 12:33

무악사는 경험치 오의 버프때문에 만렙 트로피 작업할때만 쓰네요 카구야 5개 오의는 무녀 JP버프랑 이러저러 쓸일이 많아서 꽃잎 5개까지 쌓인 적이 전무해서 써본적이 별로 없네요 ㅋㅋ 카구야 직업 10개인가 만렙 만들어봤는데 이거 스탯 상승량이 ㄷㄷ해서 진짜 최강됨 능력치 상승 버프 안써도 맞지도 않고 넘사벽캐.. 그리고 진짜 캐릭터 하나 키우려면 기도사 JP패시브부터 달아야해서 패시브 한칸 아깝고.. JP쌓기 너무 귀찮고 지쳐요 이거 좀 잘못만든듯

KU_CYW | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.07.11 14:11

아 이건 컴플판 팁이 아니군요 쓰는캐릭이 ...이나바 하나사카는 초반 잠깐 쓰고 버렸... 여주랑 오오머시기는 고정에 우라시마 오토히메도 거의 고정이고 우즈메 사요리까지 6인팟썼군요 난중 황천인가는 8인팟이라 여주 언니랑 우라시마 형이 추가될듯 JP획득스킬은 초반에만 달아줬고 무녀의 JP100퍼업 오의 생기고 나선 돌아가며 무녀업하며 여캐들이 사용하면서 했고 난중엔 오리히메는 무녀고정으로 해버렸군요 컴플판에선 상태이상강화 패시브가 중요해서 거의 다 하나씩은 달아준듯 오오쿠니니시인가의 hpmp회복이 있어서 mp강화나 최대개시는 그닥 쓸모없는듯하고요 컴플판 하시는분 참고하시라고 댓 달아보네요

내일도맑음 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.09.14 20:34
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST