본문

[공략/팁] 드랍 잉그램, 주간 퀘스트 및 레이드 보상 파워 수치

일시 추천 조회 19783 댓글수 12

BEST
좋은 정보 감사요 .파밍하겠다고 손에도 안 익은 장비 바꿔가면서 할필요 없이 쓰기 편한 무기 껴놓고 할수있겠네요 지금까지 찝찝해서 기냥 나올때마다 더 높은거 바꿔가면서 했는데요 ㅎㅎ
mR.opportUne | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.09.15 16:13
BEST
모드 제외한 본인 최대 파워를 잘못 계산하신거 아닌가요? 그리고 슬롯당 평균은 좀 말이 안되는거 같은데요. 제가 부케 다 동원해서 한두번 실험해본게 아니라서 그래요. 링크 보시면 실험한 내용도 써놨어요. 제가 순수파워 279인 상태에서 모든 장비 다 창고에 넣고 파워10짜리 장비만 끼고 사냥해본적도 있는데요. 274 파워 잉그램이 나왔습니다. 저도 루즈니님이 쓰신 글을 봤는데요. 무슨 근거로 쓰신건지 잘 모르겠습니다.
소드마스터엘리 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.09.15 16:46
BEST

좋은 정보 감사요 .파밍하겠다고 손에도 안 익은 장비 바꿔가면서 할필요 없이 쓰기 편한 무기 껴놓고 할수있겠네요 지금까지 찝찝해서 기냥 나올때마다 더 높은거 바꿔가면서 했는데요 ㅎㅎ

mR.opportUne | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.09.15 16:13

1번의 드랍잉그램 -5는 틀렸습니다. 모드로 인한 뻥모드를 최대한 제외하고 전 모든 잉그램 -1로 나옵니다. 제가 예전에 올렸던 슬롯당 평균 공식으로 작동합니다. 2번의 파워풀 잉그램도 드랍잉그램하고 같은 조건으로 작동되고 +0부터 +8까지 랜덤하게 나옵니다. 드랍 잉그램이 280이다 하면 재수없을땐 280으로 나옵니다. 최대 +8까지 나옵니다.

루즈니 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.09.15 16:25
BEST 루즈니

모드 제외한 본인 최대 파워를 잘못 계산하신거 아닌가요? 그리고 슬롯당 평균은 좀 말이 안되는거 같은데요. 제가 부케 다 동원해서 한두번 실험해본게 아니라서 그래요. 링크 보시면 실험한 내용도 써놨어요. 제가 순수파워 279인 상태에서 모든 장비 다 창고에 넣고 파워10짜리 장비만 끼고 사냥해본적도 있는데요. 274 파워 잉그램이 나왔습니다. 저도 루즈니님이 쓰신 글을 봤는데요. 무슨 근거로 쓰신건지 잘 모르겠습니다.

소드마스터엘리 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.09.15 16:46

예를들어 본케에는 281의 라이트라면 파워풀 기어를 해금할때 281이상의 라이트 아이템을 받는게 정상이겠죠. 그러나 주간의 그 해당하는 미션을 한번 수행완료 후에 다른 케릭터로 한번 더 완료하면 레전더리 잉그램급. 즉. 순수 파워급 라이트로 나오게 되는 버그가 있습니다.(거의현재파워에서 10~8정도 낮은 라이트죠) 이건 번지의 의도인지 버그인진 몰라도 8~10낮은 라이트를 받고도 모드5를 해봤자 여전히 낮은 숫자라는 것을 알아주셨으면 합니다. 피해자가 많은데 그런게 없다는 건 좀 이상하게 생각되네요. 물론 하나의 케릭터만 키우는 분이시거나 셋다 다른 직업군이면 이런 문제가 앖다고 하지만 둘 이상 같은 클래스는 이런 문제가 있습니다. 거의 확정적인 문제라고 해요.

루리웹-2691835755 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.09.15 19:08
루리웹-2691835755

저는 셋 다 다른 클래스라 확인할수가 없어서 이 부분은 뭐라 답변을 못하겠네요.

소드마스터엘리 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.09.17 07:02

Flashpoint 보상도 파워플잉그램 아닌가요?

루리웹-4622330466 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.18 08:28
루리웹-4622330466

앗 그걸빼먹었네요. 감사합니다 추가해 놓을게요.

소드마스터엘리 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.09.18 16:11

그러면!! 토큰 교환으로 먹는 잉그램이나, 퍼블릭 보상 잉그램등을 깔 때.. 제 장비창에서 제일 높은 파워들로 갈아 입을 필요가 없는거군요! 물론, 싸울 때도 제일 파워 높은 템들을 입을 필요도 없고요. 높은 파워여야 높은게 뜬다고 해서, 평판 보상 받고 갈아 입고, 또 평판 보상 받고 갈아 입고 그랬었는데.. 뻘짓이었군요.. ㅎ 파워풀 기어 먹을 때도 마찬가지죠?

Zess_azEss | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.09.19 12:40
Zess_azEss

네 파워풀 기어든 뭐든 착용장비랑은 아무 상관없습니다. 계정에 있는 전체 템중에 최고 라이트로 계산되요. 파워 10짜리 입고 까봤어요

소드마스터엘리 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.09.19 12:45
소드마스터엘리

깔끔한 답변 감사합니다! ㅎㅎ 현재 장비하고 있는 템에 따라 바뀐다라는 글을 많이 봤는데. 다 잘못된것이었군요 ㅎㅎ

Zess_azEss | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.09.19 12:46
Zess_azEss

네 ㅎㅎ 데스티니1때는 그랬으니 저도 처음엔 최대한 높게 입고 깠었었죠. 크루시블 할때도 높은 장비 입고 했었고요. 낮은거 껴도 보상은 똑같더라고요

소드마스터엘리 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.09.19 12:48

와....이걸 이제야 보다니....ㅠㅠ

루리웹-4040957589 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 17.10.10 07:48
위로가기
럭키999 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 2024.04.24
꾸베르 | 추천 0 | 조회 1452 | 날짜 2024.03.27
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2108 | 날짜 2024.01.23
전략적요충지❤ | 추천 0 | 조회 2506 | 날짜 2024.01.22
요시카츠 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2024.01.12
lifeonhell | 추천 0 | 조회 1727 | 날짜 2024.01.11
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2129 | 날짜 2024.01.09
요시카츠 | 추천 0 | 조회 1555 | 날짜 2024.01.06
루리웹-7774507611 | 추천 0 | 조회 1274 | 날짜 2024.01.05
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2145 | 날짜 2024.01.01
루리웹-2769846575 | 추천 0 | 조회 1553 | 날짜 2023.12.22
Aracharim | 추천 0 | 조회 1479 | 날짜 2023.12.19
루리웹-7079370686 | 추천 0 | 조회 1686 | 날짜 2023.12.19
루리웹-5358679190 | 추천 0 | 조회 1906 | 날짜 2023.12.18
둔둔이 | 추천 0 | 조회 1619 | 날짜 2023.12.16
엘론드 | 추천 0 | 조회 1372 | 날짜 2023.12.15
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 2023.12.15
artemls | 추천 0 | 조회 1329 | 날짜 2023.12.08
YESU01 | 추천 0 | 조회 1534 | 날짜 2023.10.28
YESU01 | 추천 0 | 조회 1587 | 날짜 2023.10.28
루리웹-8264559882 | 추천 0 | 조회 3196 | 날짜 2023.10.04
둥둥이앉아 | 추천 0 | 조회 2332 | 날짜 2023.09.24
디디뿅 | 추천 0 | 조회 2549 | 날짜 2023.09.21
쇽쇽 | 추천 0 | 조회 2160 | 날짜 2023.09.19
YJJ사랑 | 추천 0 | 조회 2315 | 날짜 2023.09.18
루리웹-3936207485 | 추천 0 | 조회 1661 | 날짜 2023.09.17
zeondas | 추천 0 | 조회 2336 | 날짜 2023.09.09
루리웹-5484080056 | 추천 0 | 조회 1957 | 날짜 2023.09.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST