본문

[잡담] 화질질문이요

일시 추천 조회 1687 댓글수 27

화질답변부탁드려요

루리웹-1349677978 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.09.25 15:22

화질

루리웹-1349677978 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.09.25 15:28

화질

루리웹-1349677978 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.09.25 15:28

화질질문답변좀부탁드려요

다들 화질이 이런가요

피부가 더러운거 아닐까요

착한만능 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 15:45
착한만능

그런가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1349677978 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.09.25 15:46

저도 그럼 나이는23살 이러는데 얼굴 주름 좍좍 가있고 그래요 티비 문제일지 돈나미 문제일지...

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.09.25 15:56
黄金騎士牙狼

음...... 그럼 티비문제는 아닌가보네염

루리웹-1349677978 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.09.25 16:01

헐...화잘이 너무 다르네요...TV영상들어가서 스포츠 영화 뭐 그런 설정있는데....스포츠로 바꿔보심이

겨울과추위 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.09.25 16:14
겨울과추위

게임모드로해서 그럼가요? 화질이 안좋아보이는거죠?

루리웹-1349677978 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.09.25 16:27
루리웹-1349677978

저희도 게임보트 영화모드 스포츠모드 화면 밝기?모드 이런거 있던데 다 해보니 게임모드는 이상하게 흐리고 안좋더군요 게임모드에 적합하게 화잘이 안나오더라구요 다해보다가 스포츠모드로하니 그나마 좋더군요

겨울과추위 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.09.25 16:30
겨울과추위

아 겨울님도 uhdtv 65인치인가요?

루리웹-1349677978 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.09.25 16:32

그런 아니구요 티비마다 다 다른듯보입니다만..

겨울과추위 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.09.25 16:34

삭제된 댓글입니다.

빙하택

샤픈이 뭐죠.....

루리웹-1349677978 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.09.25 16:35

선명도요, 사진으로만 봐도 선명도 100까지 올리신거 같은데, 삼성 제품이면 0 까지 내리세요.

미미큐 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.09.25 17:13
미미큐

넵 감사합니다 :)

루리웹-1349677978 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.09.25 18:31

최근에 제가 올린글이 질문한적 있고, 해결방안을 찾았었습니다. 삼성 FHD 75인치인데, 2017위닝은 화질 깔끔하니 잘 되다가, 2018 넘어가니 경기도중 해상도가 계속 깨지더라고요. 시디문제인가, HDMI문제인지, 플스문제인지, TV와 2018호환성문제인지 찾아보다가, TV가 너무 크고, 위닝2018과 호환이 안된다는걸 알게됬네요. 결과는 TV자체를 낮추시면 그래픽이 깔끔해 보일겁니다. 저도 32~40인치 모니터 구매하려고 준비중입니다.

나는하늘나라 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 17.09.25 16:59
나는하늘나라

그럼 75인치티비에 2017은 괜찮았나요?

루리웹-1349677978 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.25 17:56

2017은 작년 12얼부터 아무런 문제없이 잘 사용했습니다. 문제는 이번에 위닝2018이 4k지원되고나서부터 발생된거 같아요. 게임이 안되진 않지만, 해상도 문제 때문에 경기장이 흐리거나, 선수가 흐려지는 현상이 발생됩니다.

나는하늘나라 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 17.09.25 17:57
나는하늘나라

아..... 그럼 어쩔수없는거네요 추후 위닝 업그레이드패치랑은 무관하겠죠?

루리웹-1349677978 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.09.25 18:10

네 저도 여러가지로 많이 알아봤지만, TV나 모니터를 바꾸지 않는이상은 거의 같을거 같을겁니다. 집에 위닝2017말고도, 다른 시디들이 있고 그 게임들은 지금 현재 75인치에서 잘 돌아가거든요. 위닝2018만 해상도 문제가 있습니다. 저도 그래서 중고나, 새상품으로 모니터 알아보고 있는 중입니다.

나는하늘나라 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 17.09.25 18:13
나는하늘나라

넵 ㅜㅜ 그래도 끊김현상은없으니 그냥 즐겨야겠네요

루리웹-1349677978 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.09.25 18:16

네 끊김현상은 저도 없어요. 문제는 경기중 선수가 안보이거나, 경기장이 흐려지거나 하는게 문제인거죠. 그나마 65인치는 75인치보다 조금 나을거라 생각됩니다. ㅋㅋ

나는하늘나라 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 17.09.25 18:19
나는하늘나라

넵 선수가 안보이거나 흐려지는현상은 없어서 다행이네요 ㅜㅜ

루리웹-1349677978 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.09.25 18:31

HDMI 선 문제일수도 있어요~ 호환되는 버젼이라 할지라도 단자 도금상태나 이런것 때문에 화질 차이 날 수도 있어요~

FC 오송음주마왕 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 17.09.25 17:14
FC 오송음주마왕

Hdmi선은 uhd 4k 전용으로 바꿔도 동일증상이네요

루리웹-1349677978 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.09.25 18:10
위로가기
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1284 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 1798 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 1004 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1330 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 1848 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2084 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282613531 | 추천 0 | 조회 1698 | 날짜 2023.10.05
유한락스 | 추천 0 | 조회 1902 | 날짜 2023.10.04
서후아빠 | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2023.10.04
루리웹-5234347049 | 추천 0 | 조회 1873 | 날짜 2023.10.03
루리웹-5087580489 | 추천 0 | 조회 1701 | 날짜 2023.10.01
루리웹-6545458040 | 추천 2 | 조회 3755 | 날짜 2023.09.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST