본문

[소감] 피파 15 부터 21 까지 사고, 위닝을 20,21 사본 후기.

일시 추천 조회 8460 댓글수 28

BEST
망작아닌데요(위닝골수유저)
Kiryu_zzang | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.06 22:35
BEST
다른건 다 피파가 좋아도 인게임플레이에서 워닝이 피파보다 재미나고 좋아서 워닝 하는건데 피파가 인게임 좋다고 하는것으로 보아 피파가 님에게는 맞는 축구게임인것 같네요.
winning2021 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 21.09.06 22:44
BEST
피파 오래해서 조작감이 적응 안되서 그런듯. 위닝 유저들은 글쓴 분과 반대로 느끼지 않나 생각합니다. 위닝은 인게임이 장점이죠.
봉우의 감차슛 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.09.06 22:43
BEST
피파는 무슨 빙판글 위에서 축구하는듯 너무 가볍지
unidino | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.09.06 23:26
BEST
피파17 ~ 21 전혀 변화없음
뿌잉뚜잉쮸잉 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.09.06 23:55

왜하필 최근시리즈중 가장게임성 별로인 20 21을 위닝으로하신건지 모르겠네요. 20 21은 20년이상 위닝골수유저들도 대부분 현재망작으로 평가합니다. 피파평가만봐도 20 21대부분 별로라는 평가구요

루리웹-2327017456 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.09.06 22:22
BEST
루리웹-2327017456

망작아닌데요(위닝골수유저)

Kiryu_zzang | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.06 22:35
Kiryu_zzang

망으로 평가하는사람도 많은게 팩트입니다. 그리고 일찍이 20하고 접은유저들도 많구요

루리웹-2327017456 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.09.06 22:44
루리웹-2327017456

최신작이니 했겠죠 평좋은순으로 할려면 pes6 해야하는데...

루리웹-3351852898 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.09.07 00:46

자기에게 맞는 게임을 하는거죠^^ 전 피파는 안해봤지만 싱글로 하면 위닝이 참 괜찮은 축구게임같아요

관심있나보네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.06 22:32
BEST

피파 오래해서 조작감이 적응 안되서 그런듯. 위닝 유저들은 글쓴 분과 반대로 느끼지 않나 생각합니다. 위닝은 인게임이 장점이죠.

봉우의 감차슛 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.09.06 22:43
BEST

다른건 다 피파가 좋아도 인게임플레이에서 워닝이 피파보다 재미나고 좋아서 워닝 하는건데 피파가 인게임 좋다고 하는것으로 보아 피파가 님에게는 맞는 축구게임인것 같네요.

winning2021 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 21.09.06 22:44
BEST

피파는 무슨 빙판글 위에서 축구하는듯 너무 가볍지

unidino | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.09.06 23:26
BEST

피파17 ~ 21 전혀 변화없음

뿌잉뚜잉쮸잉 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.09.06 23:55

진짜 댓글들 역하네

루리웹-3825163901 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.09.07 07:06

위닝은 적응하기전에는 너무 무겁고. 반응도 잘 안되고, 패스도 굼뜨면서 방향이 엉뚱하고 그렇죠… 근데 신기하게도 적응이 좀 되고나면, 서서히 붙는 가속감으로 느끼는 스피드감과 원터치 패스로 점점 속도가 빨라지는 패스로 인해. 숨막히게 빠른 체감을 하게되더라구요. 비슷한 실력 또는 나보다 조금 더 잘하는 상대와의 빡겜을 하고나면 엄청난 질주를 한듯한 느낌을 받는게. 위닝의 매력인거 같습니다.

브라질 쌈밥드리블 | (IP보기클릭)113.161.***.*** | 21.09.07 07:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맨유리즈시절

저와 매칭이 되셨으면, 혹시라도 저때문에 렉으로 고생은 없으셨는지 모르겠네요.(제가 동남아 거주중이라) 축구를 사랑하는 마음에, 실축과 같은 플레이를 하고 멋진골을 만드는 즐거움이 저에겐 더 큰거 같아서요. ㅎㅎ 모든분들이 스트레스 최소화 시키면서, 멋지게~ 폼나게~ 자기만의 아트사커를 만들어가며 즐겼으면 하네요~^^

브라질 쌈밥드리블 | (IP보기클릭)113.161.***.*** | 21.09.07 17:47
브라질 쌈밥드리블

이말진짜 개공감 ㅋㅋ 처음에 왜케 게임이 느리지 했는데 하면할수록 게임이 스피디 하지 이런느낌

루리웹-5848736239 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.09.07 22:58

위닝은 그 묵직한 맛에 하는데ㅠ 피파를 오래 하셨으니 당연한거임ㅋ

루리웹-677288964 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 21.09.07 09:07

com 이랑 대전 해보면 유저간 대인전보다 파울을 많이 불긴 합니다

레반도프쑤키 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.09.07 11:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맨유리즈시절

말씀이 통하시는분이 계시네요. 피파 20, 위닝 20 을 동시에 같이 사서 비율을 5:5 나눠서 플레이 해봐도 위닝의 불편함은 어쩔수 없었어요. 근데 위닝의 묵직함이 좋은 플레이는 분명 좋긴 합니다. 하지만 위닝이 슛을 하면 너무 터무니없이 너무 엉뚱한 곳으로 가는것과 내가 볼을 뺏었지만 이 선수의 반응속도가 이상한건지 굼떠서 뺏긴 상대방이 다시 얻는 경우가 태반이더라구요, 그리고 볼을 뺏고나서 부둥켜안는 장면들이 자주나오거나 바닥에 눕혀진 선수들을 밟아 부둥켜안아 넘어지는 장면들이 꽤나 답답합니다. 그리고 생각보다 이게 파울을 너무 많이 불어서 게임하다 즐기다보면 템포가 급격히 마이너스가 됩니다.. 20 때도 있던 문제들이 위닝 21 을 구매해서 다시 플레이해봐도 그 시스템을 그대로 유지해서 플레이가 되니 정말 길게는 못하겠구나 하는 생각이 드네요. 뭐 사람들이야 각각 개인 취향들이 있는거긴하지만요. 저는 왜 위닝이 점점 나락으로 가는지 느껴지긴하더라구요.

DoVerAhn | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.09.07 18:54

삭제된 댓글입니다.

루리웹-8255844291

매년 피파 사는 전세계 몇천만명이 신기해???ㅋㅋㅋ

룺릾웺껎졊 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.09.07 20:22
루리웹-8255844291

그니까 전세계 몇천만명이 뽑기만 한다고?ㅋㅋㅋ 우물안 개구리 🐸 네 이거 위닝은 인게임 ↗잼인데 뽑기가 개노잼이라서 망하는거야?ㅋㅋㅋ

룺릾웺껎졊 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.09.07 21:17
룺릾웺껎졊

그냥 저런야들은 이슬람종교랑 똑같음 위닝은 종교임 이해하려하지마셈

루리웹-3825163901 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.08 14:20
루리웹-3825163901

저런 사람들은 사회 생활을 어떻게 하는건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 소시오패스인가봐요. 자기가 즐겨하는거 외엔 다 배척해버리네.

DoVerAhn | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.09.08 19:02

피파도 하고 위닝도 하는 축구게임 빠인데요. 오히려 저는 위닝이 패스, 슛이 너무 정확한게 단점이라고 생각합니다. 아마 좀 더 해보시면 무슨 말인지 아실거에요. 게이지, 타이밍, 자세를 잘 잡으면 너무 정확합니다. 부정확하다는 건 아마 이 부분이 적응이 안되었거나 피파 플레이 스타일로 하셔서 그런겁니다. 피파는 특히 패스같은 경우 핑퐁처럼 빠르게 티키타카가 가능하잖아요. 지금의 위닝은 그게 안됩니다. 2018 이후 개선된 사항이에요. 그전엔 위닝도 무지성 패스가 가능했거든요. 슛 부분은 적응만 되시면 피파보다 타격감이 훨씬 좋으실 거에요. 저는 피파에 비해 큰 장점으로 슈팅 타격감을 꼽거든요. 심판 휘슬 이 부분은 저도 너무 짜증납니다. 파울 판정 그지 같긴해요

[PS4] schone | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.12 11:30

와 도저히 못해먹겠다. 이 게임은 21 에서 포기하고 다시 피파로 넘어갈랍니다.

DoVerAhn | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.09.16 20:46
위로가기
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1395 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 1813 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 1008 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1338 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1423 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 1851 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2092 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282613531 | 추천 0 | 조회 1717 | 날짜 2023.10.05
유한락스 | 추천 0 | 조회 1907 | 날짜 2023.10.04
서후아빠 | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 2023.10.04
루리웹-5234347049 | 추천 0 | 조회 1897 | 날짜 2023.10.03
루리웹-5087580489 | 추천 0 | 조회 1714 | 날짜 2023.10.01
루리웹-6545458040 | 추천 2 | 조회 3763 | 날짜 2023.09.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST