본문

[페크] AT-ST 워커 제작기

일시 추천 조회 4837 댓글수 15

오 맙소사

TheDominator | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.05.24 14:34

나는 누구인가?? 여긴 어딘가??

승천한티나한 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.05.24 15:03

종이에서 쇳덩어리로 ㄷㄷ

닥터비버 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.05.24 15:21

다음역은 베스트역입니다

콘용 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.05.24 15:53

오~ 이것 판매하는 페어퍼크래프트인가요? 너무 리얼합니다. 입체감을 위한 겹쌓기와 교체붙이기, 그리고 정교한 프린팅에다가 도색과 웨더링, 디오라마까지 대단합니다. 정말 궁금한게 종이공작같은것 할때 제일 짜증나는게 원모양(작은 것 ~ 중간 ~ 큰것)자르는건데요... 아는거라곤 같은 크기의 펀치밖에 없는게 이건 용도도 아니구요. 위에 보닌깐 희안하면서도 원크기에 따라 뚫는 도구 같은데 정보 좀 알 수 있을까요? 혹시, 관절부 동그란 것보다 좀더 큰 원같은것도 도구가 있나요?

▶◀오다이바건 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.05.24 15:57
▶◀오다이바건

제가볼때 저건 관절용부품이고 일일히 아트나이프로 세세하게 원을 자르시는것 같네요

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.05.24 16:26
▶◀오다이바건

롤링펀칭기라고 6가지정도 되는 크기를 돌려가며 천공할수 있는 펀칭기가 있는데요 전 같은 모양이라고 싼걸 구입했는데 바디가 깨져버리네요 납으로 만든것 같습니다 ㅠㅠ 중국산 공구는 사용을 못할정도 입니다 저것 하고 버렸어요 ㅠㅠ 일반 천공펀치가 있는데 충격을 가해서 천공하는 방식이라 시끄럽죠 ㅠㅠ 아파트에서 사용 못합니다 저런 구멍보다 큰것은 원형 커팅기라고 있는데요 그건 좀 숙달되어야 하고요 콤파스처럼 생겨서 가운데 축으로 중심을 잡고 돌리는데 커팅하기전에 중심축에 테입을 붙여서 돌리면서 중심축 구멍이 커지는걸 방지해애하구요 숙달되면 쓸만 합니다 ^^ 대부분 귀찮아서 저는 그냥 아트나이프로 자릅니다

대한국인 안중근 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.24 17:08
▶◀오다이바건

무료로 공개된 모형입니다 uhu02라고 검색하면 이분 블로그가 나오는데요 대부분공개모형이고 공개가 종료된것도 있는데 메일을 보내면 모형도면을 보내주기도 한다네요

대한국인 안중근 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.24 17:49

당신이 반도의 연금술사 인것입니까?

BoxBoy | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.05.24 16:29

어서빨리 오른쪽으로 모시고 싶군요 ㄷㄷㄷ

지포군 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 17.05.24 16:32

엥?? 이게 종이라고????

SeedLesS | (IP보기클릭)183.17.***.*** | 17.05.24 16:46

어머나 이게 뭐야 디테일이 장난 아니네요 ㄷㄷㄷ

DKNYi | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.05.24 17:25

종이가 쇠로 변하는 과정

철근아티스트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.05.24 18:10

우와 입이 다물어지지 않습니다.오른쪽에서 뵙겠습니다.

|곰팅이| | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.24 18:31
|곰팅이|

오른쪽으로 간줄알았는데 ㅋㅋㅋ 윗쪽으로 갔던거였네요 김칫국 혼자 많이 먹었네요 ^^

대한국인 안중근 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 17.05.24 18:46
위로가기
G-HH | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 17:33
빨간조미료 | 추천 9 | 조회 820 | 날짜 17:13
루리웹-7752480744 | 추천 14 | 조회 1222 | 날짜 03:12
개시원한에어컨 | 추천 21 | 조회 4134 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 4 | 조회 878 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1720 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 16 | 조회 2208 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 10 | 조회 2233 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 10 | 조회 2341 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1312 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 3 | 조회 817 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 46 | 조회 5239 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1537 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4816 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6831 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 8 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4791 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 2019 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 764 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3212 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1789 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 438 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 6 | 조회 1322 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1761 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 34 | 조회 3176 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 725 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 32 | 조회 4600 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 51 | 조회 5704 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST