본문

[자작] 자작 클레이 모형 'JPL - 제간' .

일시 추천 조회 39905 댓글수 105

BEST

.
다크스 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.08.24 03:13
BEST
이거 보고 프라에서 클레이로 넘어갈까 고민을 조금 했습니다;
chromatik | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.08.23 23:41
BEST
클레이에 대해 갑자기 궁금해 지네요.
리가즈이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.08.24 00:19
BEST
햐 ~~~역시 금손은 재료를 가리지 않는구나 . . .
삽질나라머슴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.08.24 05:14
BEST

이거 보고 프라에서 클레이로 넘어갈까 고민을 조금 했습니다;

chromatik | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.08.23 23:41
chromatik

와...전 레고 창작하다 클레이로 넘어갈까 고민을 조금 했습니다... 눈으로는 걍 프라네요.

채소골렘 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 17.08.24 02:16
chromatik

모두 클레이에 도전해 보시길!!! 감사드립니다^^.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.24 07:33
chromatik

나에게 비추를 준 놈에게 나의 휘둥그레지는 레고창작을 오른쪽에서 보여주겠어... 부드리부드리

채소골렘 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 17.08.25 22:53
파크동린

한국의 차기 잠수함도 만들어 주세요.

DendIking | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.08.27 07:08

추천하지 않을 수가 없네요..!

RedBrick | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.08.23 23:46
RedBrick

추천 감사드립니다 적벽돌님, 작품 잘 보고 있어요 ㅎㅎ.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.24 07:33

클레이가 식완피규어 같네요

★ShockWave☆ | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.08.23 23:57
★ShockWave☆

딱 그정도 뭉툭한 각을 살릴 수 있습니다^^.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.24 07:34
BEST

클레이에 대해 갑자기 궁금해 지네요.

리가즈이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.08.24 00:19
리가즈이

보통 애들이 두뇌개발로 들고 놀지요 ㅎㅎㅎ.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.24 07:34

올~ 짝짝짝~

윙제커 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.08.24 00:50
윙제커

하핳 감사합니다^^.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.24 07:35

플라스틱 x까!!! 난 클레이라고!!!

aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 17.08.24 00:54
aramise

;;; 그렇습니다 클레이라고 합니다^^,,

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.24 07:35

잘생긴찐따

SZBH | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.08.24 00:57
SZBH

따~악 그 컨셉이죠 ㅋㅋ

와 클레이라고는 믿어지지 않을 고퀄이네요. 먼가 육중한 프로포션도 맘에 듭니다

알럽막투 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.24 00:59
알럽막투

프로포션 변경에 힘써봤습니다 ㅎㅎ.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.24 07:36
BEST

.

다크스 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.08.24 03:13
다크스

짤 귀엽네요 ㅋㅋ 감사합니다~.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.24 07:36

우와........... 프로포션만큼은 프라모델 이상이네요. 어깨가 원작 역습의 샤아 버젼이 아니라 카토키버젼이라 쬐끔 아쉽긴 하지만 그건 취향차이니 어쩔 수 없고...... 정말 스크롤 내리면서 감탄했습니다. 추천!

루리웹-9R&HYLINVV00 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.08.24 03:22
루리웹-9R&HYLINVV00

카토키쪽이 취향이라 베이스를 D형으로 두고 비율만 바꾸어 봤습니다, 감사합니다!!

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.24 07:37

와..말이 안나오네요 ㄷㄷ

UNICORN UC | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.08.24 03:37
UNICORN UC

ㅎㅎ 감사합니다!!

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.24 07:37

손 재간 이 장난 아니시군요!!

靑之彈丸 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.08.24 04:42
靑之彈丸

제간을 잘 봐주셔서 감사합니다!!

BEST

햐 ~~~역시 금손은 재료를 가리지 않는구나 . . .

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.08.24 05:14
삽질나라머슴

클레이는 자주 만지다 보니..ㅎㅎ 감사해요^^

뭔가 색감이 더 만화영화스러워서 좋네요

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.08.24 05:17
주윤발 형님

대충 섞은 색인데 의외로 맘에 들더라고요^^.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.24 07:38

반다이에서 신제품 출시 예기는 없었는데... 뭐죠 이건????

PreventerWind | (IP보기클릭)73.189.***.*** | 17.08.24 05:30
PreventerWind

반다이에서 이렇게 나와줬다면,, 만들지 않았을텐데 말입니다^^ ㅋ 감사합니다~~

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.24 07:38

프로포션이 오바리 제간이군요

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.08.24 05:54
바람의 방랑자

넵!! 오바리 프로포션, 야마구치 리볼텍 시리즈를 많이 참고했습니다. 취향이거든요^^.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.24 07:39

추천은 이럴때 하는거죠! ^^

temjin | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.08.24 07:28
temjin

추천 감사드려요!! 으헝헝..

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.24 07:41

와, 시중 클레이로 이정도 퀄리티를 뽑아내시는 분은 처음 봤습니다. 클레이인데도 각이 기가 막히네요.

파압피인 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.08.24 09:03
파압피인

힘조절만 주의하시면 어느정도 각은 뽑을 수 있습니다 ㅎㅎ 감사합니다^^.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.25 00:09

루리웹 사람들이 못만드는 것이 무엇인가 궁금증을 가질 수 잇는 기회엿습니다 좋은 것을 보고 갑니다~~

dread | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.08.24 09:54
dread

좋게 봐주셔서 감사합니다^^, 다른 분들이야 말로 뭐든지 만드시죠 ㅎㅎ.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.25 00:10
dread

남친은 못 만들거라고 생각됩니다

AceSaga | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 17.08.25 18:00
AceSaga

예리하시네요, 남친은 못만들것 같습니다. 만들때는 마음대로 겠지만,,,(?)

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 08:51

이건 아무리 봐도 컨버지 1/144인데요??? -ㅁ-???

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.08.24 15:38
오픈소스세상

컨버지와 비슷한 느낌인가요^^, 컨버지 프로포션이 멋지죠~ ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.25 00:10

세상에 맙소사! 루리웹유저는 괴물인가!

떫은묵 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 17.08.24 19:06
떫은묵

하얀... 악마다!!

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.25 00:11

컨버지가 1/144가 있나 생각했습니다. -ㅁ-;;;

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.08.24 19:35
오픈소스세상

컨버지 스타일로 144스케일이 나오길 간절히 바랍니다 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.25 00:12

역시 여기에서 안나오는 건 없군요.

무명병사 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 17.08.24 22:11
무명병사

ㅎㅎ 감사합니다^^.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.25 00:12

사스가 없만웹. 건프라 정도는 어떤 재료로도 만들어 내는군요.

Untitled_31165 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.08.25 17:25
Untitled_31165

뭉툭하게나마 만들수 있었던것 같아요^^, 디자인도 쉬운편이라 ㅎㅎ 감사합니다!

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 08:40

사실 저는 평소에 머리가 모형에서 가장 중요하고 머리만 닮거나 잘 생겨도 퀄리티가 급상승한다고 생각하는데 머리를 정말 잘 만드신거 같아요. HG 건프라 머리 달아놧나 싶을 정도로...

바위군 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.08.25 17:28
바위군

저도 비슷한 의견입니다. 얼굴이 많은걸 좌우하죠^^. 보시면 아시겠지만 얼굴도 오리지널 작화와 다릅니다, 조금 더 장두형이고요, 바이저 부분도 좀더 날카롭게 만들었습니다^^. 그래도 역시.. 각 잡힌건 별로네요;;, 작은 부분이다 보니..

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 08:42

...

Hasegawa | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.08.25 17:42
Hasegawa

...^^

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 08:42

메론맛!

AkiAi | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.08.25 17:48
AkiAi

사실 메로나로 만든겁니다!!^^ 하하하

왠지 솜씨가 좋구나..했는데...슈퍼걸 만드신 분이셨구나...했는데 그분이고 그분이고 그분이셨구나!!! 했습니다. ^^

늉노링 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.08.25 18:05
늉노링

ㅎㅎ 감사합니다^^, 슈퍼걸은 제가 지금껏 만든 녀석들 중에 가장 신경썼어요^^.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 08:44

그냥 하는 말이 아니고....개인적으로 우주세기,비우주세기...모두 함쳐서 제일 좋아하는 MS가 바로 제간. 중딩떄 뉴건담 불법해적 비디오로 보면서 연두색 몸체, 멋진 선글라스를 쓰고서 줘 터지는 녀석의 모습이 그렇게 멋질수가 없더군요. 당시까지만해도 저의 가슴속에는 건담 마크 2가 최고의 MS였는데....제간으로 바로 바뀌었고....그게 20여년이 지난 지금까지도 안바뀌고 있네요.^^ 그나저나 진정한 금손이십니다...없으면 만드는 루리웹이지만....정말 부럽습니다.....^^

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 17.08.25 18:31
아직이다2

좋은 말씀 감사드립니다, 저도 건담세계관에서 양산기 중에는 제간을 가장 좋아합니다, 다음으로 제스타..정도가 되겠네요^^. 무척 잘생겼고, 뭔가.. 있을법한 디자인입니다 ㅎㅎ.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 08:45

슈퍼걸 보고 아!! 모건!!생각떠올랐네요 이번작품도 정말 잘보고갑니다 오른쪽베스트 축하드립니다~

루리웹은 신기한게많아 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.08.25 18:57
루리웹은 신기한게많아

아, 반갑습니다^^. 제가 여러가지로 관심이 많아서 여러 카페에 같은 글을 올리곤 합니다^^. 잘 봐 주셔서 감사합니다!!

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 08:46

제가 봐온 클레이로 제작한 모형들과는 너무 다른데요????????

우물안일반인 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 17.08.25 19:15
우물안일반인

감사합니다^^. 클레이가 참 재미있는 재료죠~^^.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 08:47

내년에는 제발 제간 MG화좀...

VVIP급 호구 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 17.08.25 19:55
VVIP급 호구

저도 정말 바라고있는 바입니다^^.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 08:47

알몸도게자!~

오기소 세츠나 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.08.25 20:10
오기소 세츠나

? ㅎㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 08:48

뭔가 묵직한 느낌이 있네요

민족중흥 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 17.08.25 22:32
민족중흥

좀더 용자틱한 프로포션으로 바꿔 봤습니다.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 08:48

패트레이버가 생각나는 프로포션이네요 오홍홍 좋아용

리아룽 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.08.26 00:08
리아룽

저도 만들고 나서 그 생각 했습니다, 거기 비슷한 기체가 있던데 말이죠^^.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 08:49

어.... 그러니까..... 뭘로 만드셨다구요?

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.08.26 01:05
슈퍼-아시아

아,, 그러니까,,클레이 뭉치로...ㅎㅎㅎ^^;

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 08:49

아니 이분들이... 수퍼걸 얘기가 더 쩌는데..

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.08.26 01:52
깨알글씨

무척 뿌듯했습니다 ㅎㅎ, 감사한 일 입니다!!

제간담.

blackalbum | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.08.26 06:09
blackalbum

제간담 입니다. ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 08:50

삭제된 댓글입니다.

S-Kaze

뭉툭뭉툭 로보트 입니다!!

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 19:53

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 정말 대단하세요

안녕하~시죠 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.08.26 12:38
안녕하~시죠

하핳 감사합니다~~^^

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 19:53

추...추천을 눌러라~~~~~~~~~~~~~~~~~~

풀 프론탈 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.08.26 12:40
풀 프론탈

추천 감사드립니다!!

이보시오, 의사양반. 내눈이 잘못된게 아니란 말이오?

WeaponX11 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.26 13:16
WeaponX11

아쉽게도 두눈이 정상이십니다!!^^

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 19:54

삭제된 댓글입니다.

푸릉참새

건담 세계관에서 미워할 수 없는 양산기입니다 ㅎㅎ.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 19:54

클레이로 만들어 놓으니 질감의 느낌이 애니메이션에서 툭 튀어나온 것 같네요 ㅋㅋㅋ

taruu | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 17.08.26 14:23
taruu

보들보들한 느낌이죠~^^, 마르면 무광 느낌이다 보니.. ㅎㅎ

금손이시당... 저런 점토 는 어디서 사나요?

묵언이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.08.26 14:31
묵언이

아이클레이라는 제품입니다, 마트나 문방구에서 판매합니다^^.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 19:55

와...이번 작품도 정말 대박입니다~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.08.26 16:38
R도로시웨인라이트

항상 잘 봐주셔서 감사합니다^^.

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 19:55

이제 클레이를 보여주세요!?

RyHai | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.08.26 16:59
RyHai

이미.. 보여 드렸답니다>~<

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 19:56

제간은 폭죽까진 아닙니다. 적어도 기라도가 같이 헤드발칸 맞고 터지진 않아요.

우에다 카나 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 17.08.26 19:03
우에다 카나

그렇습니다;; 양산기라서 그냥 폭죽이라 했습니다(성급한 일반화.)

파크동린 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.08.26 19:56

자 이제 터트립시다!

세츠다 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.08.26 22:03
위로가기
G-HH | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 17:33
빨간조미료 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 17:13
루리웹-7752480744 | 추천 12 | 조회 1160 | 날짜 03:12
개시원한에어컨 | 추천 21 | 조회 4029 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 4 | 조회 850 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1676 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 16 | 조회 2177 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 10 | 조회 2196 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 10 | 조회 2289 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1282 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 3 | 조회 811 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 46 | 조회 5216 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1531 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4786 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6821 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 7 | 조회 1341 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4769 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 2013 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 762 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3191 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1781 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 438 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 6 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1747 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 33 | 조회 3149 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 725 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 32 | 조회 4586 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 49 | 조회 5684 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST