본문

[완성] PG 더블오라이저 완성 OO RAISER FINAL(完成)

일시 추천 조회 63596 댓글수 157

BEST
와...보는내내 감탄사만 나왔습니다 추천!!
달달한연필 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.10.18 11:12
BEST

와...보는내내 감탄사만 나왔습니다 추천!!

달달한연필 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.10.18 11:12
달달한연필

좋게봐주셔서 감사합니다~!!^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.18 11:31

정말 최고입니다...감동

위즌덤 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.10.18 11:16
위즌덤

많이 부족한데 감동까지 해주시고ㅜㅜ 너무 후하게 봐주셔서 감사합니다.^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.18 11:31

반대쪽도 또옥같이~ (눙물 좀 닦고) 일반도색들이야 도색자체에만 신경쓰면 된다지만, 이런 개수에 디테일까지 진행된 작품은 정말이지 한땀한땀의 정성이 대단한것 같습니다. 손톱만하거나 그보다 작은것들까지 붙이고 각종 디테일업에 수축잡고 이어붙이고 아휴우~ 고생이 장난아닐듯 슾네요. 10주년이다 뭐다해서 요즘 더블오가 흥하고 12월에 pg 엑시아까지 나오는 마당인지라 더욱 더 눈에 들어옵니다. 데칼도 덕지덕지가 아니라 디테일업과 몰드, 도색작품에 딱 걸맞게 절제해 킷이 살도록 포인트만 잡아 산만하지 않아서 맘에 듭니다. 더블오 팬은 아니지만 최근 기억으로는 pg 더블오 최고의 작품이네요. mg보다는 rg, 그보다는 pg를 선호하는 입장에서 강추천 꾸욱 누릅니다. 고생하셨습니다. p.s: 최근에 더블오 애니보면서 자꾸 빠져드는게 영 심상치가 않네요.

▶◀오다이바건 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.10.18 11:20
▶◀오다이바건

예 한쪽 정리할때는 뭔가 미지의 세계를 가는것 처럼 지겹지 않고 설례이면서 작업하는데 반대쪽을 또 똑같이 하려면... 그때는 좀 지겹습니다.ㅋㅋㅋ. 그래서 원형사 분들은 한쪽 작업하고 한쪽은 복제를 하시지요^^;; 너무나 구체적인고 좋은 말씀을 많이 해주셔서 몸둘바를 모르겠네요 제가 오바데칼을 싫어하고 데칼 위치잡을때도 좀 고민을 하는편인데 잘 알아봐주셔서 감사합니다.^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.18 11:35

눈 호강했네요 @@~~ 잘봤습니다 !

MetalTem | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 17.10.18 11:25
MetalTem

안구테러가 아니라서 다행입니다. 좋게봐주셔서 감사합니다.^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.18 11:36

퍼티를 넣어 무게중심을 맞추는 세심함에 놀랐습니다.

기가렌샤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.18 11:27
기가렌샤

퍼티무게가 비록 무겁지는 않지만 그 작은 무게에도 많은 차이가 있긴합니다.^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.18 11:37

와....... 빌드파이터세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하단말 밖에 안나옵니다 최고..

FD3S | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.10.18 11:53
FD3S

더 노력해서 건담깎는 노인이 되겠습니다.ㅋㅋ 아직은 많이 미흡한데.. 좋게 봐주셔서 감사합니다.

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.18 13:12

아...쌋다.....

AquaStellar | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.10.18 12:13
AquaStellar

세탁비가 입금되었습니다....^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.18 13:13

프라모델이 아니라 진짜라 해도 믿겠네요..작업과정도 엄청나고..호강하고 갑니다~.

멜로우베어 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.10.18 12:55
멜로우베어

중반이후는 작업기가 별루 없습니다.ㅜㅜ 지쳐서 사진을 안찍었어요ㅜ 좋은말씀 감사합니다^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.18 13:13

R : 똑똑! 슈트빨 민 : 누구세요 ?? R : 오른쪽에서 왔습니다. 오른쪽에서 뵙조.

백곰마스터 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 17.10.18 12:58
백곰마스터

어서오세요~ 반가운 분이시네요^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.18 13:14

보고있냐. 반다이 놈들아.

치킨 요정 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.10.18 14:04
치킨 요정

반다이기 더 잘 만들수 있지만.. 모델러에 대한 깊은 배려심?으로 일부로 안만들고 있는 겁니다.ㅋ

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.18 14:35

저 이거 알아요 엑시아 발매 취소되고 나온다는 더블오 마크2죠?? 맞죠??내말 맞죠?

우윙~ | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.10.18 14:11
우윙~

아직.... 말..씀..하시면 안돼..요 ^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.18 14:35

와!!! 그냥 감탄사가 절로 나오네요....^^ b

바☆레베카☆하 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 17.10.18 14:32
바☆레베카☆하

아직 많이 미흡합니다.ㅜ 그래도 좋게 봐주셔서 감사할뿐입니다~

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.18 14:36

우와... 감탄스럽습니다. 너무 멋있어서 정신없이 사진 구경했네요. 멋진 작품 보여주셔서 감사합니다. ㅠㅅㅠ b

▶DaL-DaL◀ | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.10.18 14:56
▶DaL-DaL◀

구경 잘하셨다니 제가 더 감사합니다.^^ㅋ

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.18 15:13

와.... 정말 잘만드시네요 제작과정까지 보여주셔서 많이 배워가요 !!

갈릭마요 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.10.18 15:08
갈릭마요

조금이나마 도움이 되었음 해서 매번 제작과정을 같이 올립니다^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.18 15:14

ㅜㅜ 당신은 대체....(감동중) 프라탑으로 있는 PG트랜암 더블오라이저....만들고 싶은 욕망이 생기는 사진들이네요..그러나 프라탑으로 있어야할듯.. 하여튼 강추 또 강추

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.10.18 16:42
벌꿀파이

어서 니퍼를 들고 녀석들을 짤라주세요ㅋㅋ 추천 감사드립니다.^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.18 18:06

와 진짜 금손이시네요.....

마세라티기블리 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.10.18 16:52
마세라티기블리

금손이 아니라서 매번 내 불쌍한 손들이 고생합니다.ㅜㅜ

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.18 18:06

내가 지금 몰 본거지... ㅎㄷㄷ...

알레폰드 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.10.18 17:20
알레폰드

저도 궁금하네요.ㅋㅋ

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.18 18:09

멋진 작품 잘보고 갑니다~^^ b

DreamyMIN | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.18 19:29
DreamyMIN

좋게봐주셔서 감사합니다^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.18 21:58

이런 것이 디테일업이다! 라고 온 몸으로 소리지르고 있네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ 추천을 아니할 수가 없다!!!!!크아~~~~

훈타쿠 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.10.18 20:49
훈타쿠

제가한건 난이도 그리 높지않은 디테일업입니다 고수님들의 난이도는 못따라가죠ㅠ 추천감사합니다^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.18 22:03

로그인하러 추천했습니다. ㄷㄷㄷ

Cokemania-MK | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.10.18 20:53
Cokemania-MK

로그인하는거 매우 귀찮은건데ㅋㅋ 매우 감사합니다^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.18 22:04

감동했습니다. 저도 민님처럼 만들수 있는 실력 되고 싶어요^^

아미타부처님 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.10.18 22:51
아미타부처님

충분히 하실수 있으실겁니다^^ 많이 부족한데 감동이라니요ㅜㅜ 감사할따름입니다.ㅜㅜ

슈트빨 민 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.10.18 23:40

...더블오라이저가 PG 2.0이 나왔나요?

_카토 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.10.19 01:46
_카토

2.0 샘플로 만들어봤습니다^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.19 08:17

아니 이게 뭐야.... 어서 오른쪽으로 가버리십쇼!! 진짜 멋있네요 어깨뽕도 안 쳐지고 허리도 올곧고 우워어

android18 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.10.19 02:09
android18

남자는 어깨!! 허리!! 감사합니다^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.19 08:18

와....역시 루리웹엔 대단한 사람들이 많네요.. 진짜 왠만해선 로그인 안하는데 진짜 추천합니다. 그리고 바람 정우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

특선생 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.10.19 04:22
특선생

일부로 로그인까지..ㅠㅜ 감사합니다^^ 정우짤은 제 마음을 그대로 반영한 짤입니다ㅋㅋㅋ

슈트빨 민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.19 08:20

소체 자체는 멋있게 만드시는 분들이 많아서 우와 멋있네..하다가 베이스 디테일 업하시는 거 보고 가버렸습니다... 베이스가 진짜 킬링포인트네요. 너무 이뻐요

android18 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.10.19 11:22
android18

베이스에 많은시간을 투자했습니다^^ 좋게봐주셔서 감사합니다~

슈트빨 민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.19 12:50

가조립만 해도 지쳐서 나가떨어지는 1인으로서 도색에 데칼까지 이렇게 멋지게 하시는분들 참 존경스럽습니다. 뭘해도 성공하실듯!

Muric | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.10.19 15:19
Muric

시작할때는 끝날것 같지 않는데ㅋㅋ 하다보면. 하다보면... 그리고 하다보면.. 또 하다보면 끝납니다.^^ 감사합니다.

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.19 17:27

....대...대단하십니다.ㄷㄷㄷㄷ

zzullong | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.10.19 15:43
zzullong

천천히 조금씩 했을뿐입니다.^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.19 17:27

와 어떻게 저렇게 깔끔히 기계처럼 패널라인을 만드시지 ㄷㄷㄷ 짱이십니다...

streetcat studio | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.10.19 16:21
streetcat studio

많이 파다보면 그냥 느낌같은 느낌이 옵니다.^^ 그래도 아직 많이 미흡니다.ㅠㅠ

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.19 17:28

화...씨.... 와..... 씨.... 와.... 씨... 진짜.. 지렸다..

必立賢狼 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 17.10.19 16:35
必立賢狼

세탁비 입금완료!! 감사합니다.^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.19 17:29

와... 이렇게 작업되있는걸 구매한다면 얼마인가요...

루리웹-7642514334 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.10.19 16:38
루리웹-7642514334

네 시간대비로 하면 아마... 최저임금이지 않을까 싶은데^^ 그래도 싸지는 않습니다.^^ 그래서 취미로 하고 있습니다.

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.19 17:30

사진 꼼꼼히 보고 추천 누르니 10개가 한꺼번에 올라가네요...ㅎ 사진이 많긴 했나봐요. 근데 정말 감탄하면 봤네요. 제가 가장 좋아하는 건담이 더블오라이져라 ㅎ 다은 작품도 기대할게요~

★베르세르크☆ | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.10.19 16:47
★베르세르크☆

저도 더블오를 좋아합니다.^^ 다음 완성작도 잘봐주시면 감사하죠^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.19 17:31

이런건 구매 하려면 몇백만원 드려야할듯;;; 진짜 갖고 싶을 퀄리티군요

nineteen Life | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.10.19 17:17
nineteen Life

돈과 시간은 언제나 비례합니다.^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.19 17:31

와 색감 ㄷㄷ 잘봤습니다

TY. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 17:18
TY.

작업할때 색감과 전체적으로 통일된 톤을 매우 중요하게 생각하면서 작업하고 있습니다.^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.19 17:33

어마무지합니다. 추천을 한 번밖에 할 수 없다니...

X더블크로스X | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.10.19 17:28
X더블크로스X

한번도 정말 감사하게 생각합니다.^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.19 17:34

헐... 더블오 어좁이었구나...

레벨1889 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.10.19 17:37
레벨1889

아 그런가요? ㅋㅋ

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.19 19:45

이게 최종결전형이라는거조?

Destiny_00 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 17.10.19 17:45
Destiny_00

지금은... 말씀..드릴..수가 없가... 없... ^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.19 19:46

원소체를 이정도로 수준을 높혀 놓으시다니 정말 대단하십니다. 저는 가조립 하는 정도인데... 건프라에 진정 생명을 주시네요. 존경합니다!

AIDAN™ | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 17.10.19 17:45
AIDAN™

아직 많은 부족한데 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ 계속 노력하고 있습니다.

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.19 19:47

허미...쩐다는 말밖에는

사실별 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 17.10.19 18:07
사실별

그렇게 봐주신다니.. 고맙습니다.^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.19 19:48

내가 돈많고 이런분들이 작품 판다면 싹다 사서 전시해두고싶다

야사카 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.10.19 18:07
야사카

그렇게 하시는 분들이 간혹 있기는 합니다.^^ 개인용 박물관도 소장하고 계시고요...^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.19 19:49

너무 대단하십니다 혹시 비용받으시고 작업도 해주시고 하시나요? 의뢰하고 싶어서요 너무 멋있네요!!!

키워말어 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.10.19 19:13
키워말어

의뢰도 가끔은 받습니다.^^ 근데 제가 직장다니면서 틈틈히 하는거라서 시간도 오래걸리고 금액도 싸지는 않습니다.^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.19 19:51

.........우리집 PG덥라가 너무너무 불쌍하다는걸 다시금 뼈저리게 느꼈어요 ㅠ......다른 집 아이는 저렇게 호사를 누리는데 주인을 잘못만나서 ㅠ

sakakami | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.10.19 19:33
sakakami

저도 이녀석을 몇년전에 업어온건데 담배냄새에 찌들고 게이트 다 파먹고;; 불쌍한 아이였습니다.ㅜㅜ

슈트빨 민 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 17.10.19 19:53

혹시 애너하임 일렉트로닉스에서 근무하고 계신가요...

하나요는정말사랑스러워 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 17.10.19 19:56
하나요는정말사랑스러워

그곳으로 이직하기 위해 늘 가슴에 사직서를....ㅋㅋ^^;

슈트빨 민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.19 20:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한여름에반바지야

감사합니다^^ 신경쓰는 포인트 중에 하나입니다

슈트빨 민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.19 20:56

반대쪽도 똑같이ㅠㅠ 와 정말 멋있어요!!!

밍밍이뿌우 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.10.19 20:18
밍밍이뿌우

짤이.. 모든걸을 말해주네요ㅠㅠ 멋있게 봐주시니 감사할뿐입니다^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.19 20:57

넘나 이쁜 세츠나 2호기. 베이스까지 멋드러지게..! 패널라인은 어떻게 추가한거에요?

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 17.10.19 21:02
신비의 이프리타

패널라이너를 수치별로 준비하시고.. 가이드테잎을 붙여서 힘조절하면서 천천히 반복해서 그어줍니다 가장 힘든게 끝점과 시작점이 잘 연결되게 하는게 중요합니다^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.19 23:35

뒤에 달아도 배사장 안되는 비법있을까요 저는 허리가 부러질거같아서 등에 다시 분리해놨는데 궁금하네요

바스켓맨 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 17.10.19 21:12
바스켓맨

더블오뿐만 아니라 모든킷을 작업할때 포징을 위해서 허리뒤쪽을 프라판으로 경사지게 두께를 줍니다 그래서 상체는 약간 앞쪽으로 숙이고 다리의 무게중심은 뒤쪽에 줍니다 설명하려니까 뭔소린지 모르겠네요ㅠ

슈트빨 민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.19 23:37

인텔 요즘 후달린다 싶었더니 외계인이 탈출해서는 여기서 프라모델 만들고 있었군요

에버샤이닝 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.10.19 21:49
에버샤이닝

가슴에 늘 종이 한장을 품고다니는 직딩입니다ㅋㅋ

슈트빨 민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.19 23:38

제가 아직도 pg를 구입하지 않는 이유가 pg나 mg나 외모에서 오는 디테일이 똑같더군요. 만일 슈트빨님이 만든 외형의 pg가 나왔다면 지금 당장 가서 구입했을겁니다.

hotsalsa | (IP보기클릭)73.193.***.*** | 17.10.19 22:11
hotsalsa

마찬가지입니다. PG가 이랬으면 진작 샀을거 같네요.

루리웹-1872116510 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.10.19 23:18
hotsalsa

Pg더블오나 제타나.. 모두 디테일이 좀 심심하긴합니다 제타는 비율도 존망이라서ㅠ 카토키형님께서 언젠간 2.0버전으로 내주시겠죠^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.19 23:41

너무 멋있습니다. 특히 디테일업하는게 비교대상을 옆에 두시니 눈에 확띄더군요. 너무 잘봤습니다.

JUSTICE LEAGUE | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 17.10.19 22:17
JUSTICE LEAGUE

네 제작기쓸때는 비교샷이 있는게 백마디 말보다 효과적입니다^^

슈트빨 민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.19 23:42

무게중심용 으로 실납 뭉치면 어떨까 생각해 봤습니다.작업량이 어마어마 하네요.멋진 작품 잘 봤습니다.^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 17.10.19 22:17
忍생은즐거WAR

금속이면 더 좋겠죠^^ 잘보셨다니 감사합니다

슈트빨 민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.19 23:48
위로가기
G-HH | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 17:33
빨간조미료 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 17:13
루리웹-7752480744 | 추천 12 | 조회 1148 | 날짜 03:12
개시원한에어컨 | 추천 21 | 조회 4020 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 4 | 조회 839 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1673 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 16 | 조회 2158 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 10 | 조회 2168 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 10 | 조회 2289 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1274 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 3 | 조회 801 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 46 | 조회 5210 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1526 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4783 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6821 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 7 | 조회 1341 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4769 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 2013 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 762 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3185 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1778 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 436 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 6 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1744 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 33 | 조회 3149 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 725 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 32 | 조회 4582 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 49 | 조회 5674 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST