본문

[완성] [PG] 엑시아 저렴한 드럼전구로 LED 적용

일시 추천 조회 23901 댓글수 34

BEST
반다이 봐라 쯧쯧 가성비 갑이란 이런것이지~
바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.12.16 21:13
BEST
돈다이가 이글을 싫어합니다
죽은자의 소생 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.12.16 22:42
BEST
전구 갯수를 원하는 위치에 원하는 만큼 놓을수 있는게 장점같습니다.
홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.12.16 19:40
BEST
가성비 너무 좋네요
불타라액션샷 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.12.16 19:35
BEST
그 대신 트란잠을 포기해야만 했죠..
홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.12.16 21:35

와... 정품보다 더 밝네요

으르르릉! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.16 19:30
BEST 으르르릉!

전구 갯수를 원하는 위치에 원하는 만큼 놓을수 있는게 장점같습니다.

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.12.16 19:40
BEST

가성비 너무 좋네요

불타라액션샷 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.12.16 19:35
BEST 불타라액션샷

그 대신 트란잠을 포기해야만 했죠..

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.12.16 21:35

가격에 비해 효과가 매우 좋군요 원본보다 훨씬 더 밝아보이네요

LOER | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.16 19:44

일반판매용 엘이디로는 안나오는걸까요? 엑시아한테 반한 이유가 여러빛때문이였거든요. 그래도 드럼전구로 멋지게 꾸민작품 잘보고갑니다.

달달한연필 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.12.16 19:46
달달한연필

LED를 설치하려면 아예 다 파츠를 분리해야 하도록 설계해서 따로 안내는것 같아요. 만들어보니 알겠더군요

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.12.16 19:47

와~ 감탄하며서 봤습니다. 초보가 이 작업을 하는데 전혀 어렵진 않나요? 한번 도전해보고 싶습니다

안나푸르나01 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.12.16 19:55
안나푸르나01

특별히 기술이 필요한것이 아니기때문에 차근차근하면 충분히 할수있을것 같네요

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.12.16 20:53

저도 드럼전구 사서 벤시에 넣어줬었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

android18 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.12.16 20:52
android18

갓갓제품

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.12.16 20:52
BEST

반다이 봐라 쯧쯧 가성비 갑이란 이런것이지~

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.12.16 21:13

진짜 움직일거 같은 느낌입니다.

뭐니 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.12.16 21:29

오 하얀 빛이 초록색 클리어랑 궁합이 굉장히 좋네요. 개인적으로 트란잠 때 콘덴서가 저런 빛이라 생각해서요.

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.12.16 21:48
호리미야

저도 혹시몰라서 클리어그린 에나멜을 준비했는데 아무 추가작업 없이 진행했는데 기대했던 대로 나온 것 같습니닷

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.12.16 22:00
홍기ㅋㅋ

혹시 실례가 되지 않는다면 배선 순서가 어떻게 되는 여쭤봐도 될까요? 라이팅모델은 압박이 너무 세서 일반판을 사려는데 따라해보고 싶어서요...

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.12.16 22:02
호리미야

오른팔->왼팔->몸체(몸체중앙에 배치하고 머리와 GN드라이브에 들어갈양 적당히 남겨두고)->오른다리->왼다리->머리,GN드라이브 순으로 했습니다.

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.12.16 22:05
홍기ㅋㅋ

설명 감사합니다~^^

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.12.16 22:08

사실 밴시도 그렇고 얘도 그렇고 전용 LED 가격이 좀 과한 감이 있죠.. 발광을 구현하며 가성비의 극을 보여주는 아이디어에 추천을 드립니다.

기가렌샤 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.12.16 21:53
BEST

돈다이가 이글을 싫어합니다

죽은자의 소생 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.12.16 22:42
죽은자의 소생

사랑합니다 감사합니다 반다이

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.12.16 22:47

굿입니당

버터마사지 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.12.16 22:47

밝아서 좋긴한데 드라이브라던지 콘덴서부분의 녹색이 죽어서 좀 아쉽네요

에스플리트 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 17.12.16 23:19

밑에 베이스랑 연결이 되나요? 원래 건전지 들어가는 자리에 사진에 보이는 건전지 박스가 들어갈듯 싶어서요.

안나푸르나01 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.12.16 23:36
안나푸르나01

베이스랑은 별도로 조립했지만 베이스 연결도 가능합니다. 말씀하신대로 배터리박스를 정품과 같이 위치하면 됩니다

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.12.17 00:09

저도 레고에 조명 넣을때 썼던 제품이라 반갑네요.^^ 가성비 최고인것 같습니다. 멋지네요~

소세지 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.12.17 00:16
소세지

와 레고에도 정말 좋을것같네요..

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.12.17 00:49

약간 색바뀌는거 계륵이라 생각했는데 이걸 사면 될것같네요! 감사합니당

순수한아이 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.12.17 05:38

올리신 글보고 감탄하면서 바로 주문했습니다!

네라이우츠제 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.12.18 11:32

올려놓은 사진보고 웜화이트로 샀다가 돈날렸네요.. 그냥 화이트사셔야됩니다 이글보고 사시는분 저처럼 돈날리는분이 없기를..

혼의반복 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.02.01 02:10

우왕.. 멋지네여. ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.03.06 03:38

배선하실때 미리 내부 프레임은 만들어 놓은상태서 작업하셨나요? 결합만 안하시고용?

추룰룰루 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.04.23 12:17
추룰룰루

내부프레임 만들어진 상태에서는 배선이 불가능합니다

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.04.23 12:20
홍기ㅋㅋ

아하..조립과 함께 하면서 배선을 해야하나보군요! 감사합니다!

추룰룰루 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.04.23 12:27
위로가기
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 16:53
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 16:44
가끔들어온다 | 추천 2 | 조회 161 | 날짜 14:38
도문 | 추천 10 | 조회 1254 | 날짜 12:49
지우시우범우아빠 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 07:11
크와트르바지나 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 06:43
charka | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 06:38
feli_cia | 추천 4 | 조회 730 | 날짜 02:03
종이고래 | 추천 5 | 조회 904 | 날짜 2024.04.26
이런제길 | 추천 3 | 조회 710 | 날짜 2024.04.26
Αng마 | 추천 4 | 조회 1049 | 날짜 2024.04.26
G-HH | 추천 1 | 조회 774 | 날짜 2024.04.26
빨간조미료 | 추천 22 | 조회 2621 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7752480744 | 추천 15 | 조회 1745 | 날짜 2024.04.26
개시원한에어컨 | 추천 23 | 조회 4750 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 4 | 조회 1185 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1985 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 16 | 조회 2615 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 12 | 조회 2584 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 12 | 조회 2661 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1504 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 4 | 조회 1004 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 46 | 조회 5708 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 5 | 조회 1724 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4989 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 7198 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 8 | 조회 1531 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 5095 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST