본문

[조립] (스압) 건담 아스트레이 노 네임 개조 + 도색

일시 추천 조회 53420 댓글수 92

BEST
지금까지 본 노네임 빌드 중 가장 훌륭하군요
無常 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.25 09:14
BEST
반다이으 태만이 팍팍 느껴지는군요. 정성이 담긴 작품 잘 보고 갑니다.
도미너스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.09.25 09:59
BEST
색깔도 좋고,,, 불꽃 이펙트가 졀묘하네오..
나는박준영 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.09.25 06:32
BEST

색깔도 좋고,,, 불꽃 이펙트가 졀묘하네오..

나는박준영 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.09.25 06:32
나는박준영

생각보다 잘 어울리는것 같습니다 ㅎㅎ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.25 12:23

건담들고있는거 죽이내요..

철근아티스트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.09.25 07:20
철근아티스트

포스좔좔...

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.25 12:24
BEST

지금까지 본 노네임 빌드 중 가장 훌륭하군요

無常 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.25 09:14
無常

감사합니다!

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.25 12:24

전체적으로 손을 보셨군요..

ang경사나이 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.09.25 09:59
ang경사나이

한군데 손보면 또 다른 부분이 답답해서 전체적으로 좀 뜯어고쳤습니다 ㅠ

BEST

반다이으 태만이 팍팍 느껴지는군요. 정성이 담긴 작품 잘 보고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.09.25 09:59
도미너스

감사합니다. 직접 개조하고 도색하는게 재밌긴 하지만 이런 킷이 자주 나오진 말았으면 하네요 ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.25 12:26

사출색 변경은 바라지도 않으니까 완전체 좀 내줬으면 좋겠습니다. ㅠㅠ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.09.25 10:06
오픈소스세상

반다이 : 안돼, 그런거 없어. 돌아가

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.25 12:26

만약 리바이브 버전이 나온다해도 이거보다 잘 나올거 같진 않네요...

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.09.25 10:11
호리미야

리바이브도 분명 한두군데 빼먹고 나올것 같은...ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.25 12:27

가동성의 상징과도 같은 아스트레이 레프인데... 반다이가 똥칠 거하게 한거죠. 반다이가 싸놓은 똥을 룰웹 회원님이 대신 치워주신 격이네요

깜깜까미 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.09.25 10:13
깜깜까미

HG 리뉴얼 아스트레이가 가동성이 좋긴 하지만 관절구조가 디자인에 맞춰진 모양세라 그랬던건데 디자인이 완전 다른 기체에다 그 관절들을 그대로 갖고와서 더 똥이 된 것 같습니다 ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.25 12:28

오오...그야말로 완전체...

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.09.25 10:59
연금술사알케

감사합니다. 개인적으로도 나름 만족스러운 결과물입니다 ㅎㅎㅎ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.25 12:29

노네임 퍼펙트 에디션 이네요..ㅋㅋㅋ 저같은 똥손은 그저 정발이 되길 바랄뿐...

둠칫두둠칫흠칫 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.09.25 12:31
둠칫두둠칫흠칫

저도 금손은 아닌데 업그레이드 버전이 안 나올것 같아서 대충 손봐줬습니다 흑흑 ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.25 13:43

노네임 뽕이 차오르는군요.

호구왕림히스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.25 12:31
호구왕림히스

킷 자체는 추천드리기가 좀 그렇네요 ㅎㅎ ㅠㅠ;

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.25 13:44

이렇게 개조하신것들 보면 정말 멋진데.. 평가가 너무 그렇다보니 도저히 살 엄두가 안나네요 ㅠㅜ

콜라맛젤리 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.09.25 13:55
콜라맛젤리

가동률이랑 색을 포기한다면 조형 자체는 잘 나오긴 했습니다 ㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.25 15:51

??? : 어느정도 덜 만들어도 뭐라안하네. 빌더들이 알아서 개조할 것 이야

스토븐 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.09.25 14:02
스토븐

부들부들...

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.25 15:51

고생이 느껴지네요 ㅠㅜ b 엄청 나십니다!

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.09.25 14:38
더블오쿠안타

감사합니다 ㅎㅎ

진짜 굉장하시네요. 저도 한번 참고해야겠습니다.

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.09.25 14:53
루리웹-4627762188

참고하실만한 퀄리티는 아닌데...감사합니다 ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.25 15:53

아스트레이는 어는 애니에 나오는 건담인가요??

양청리손흥민 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.25 19:02
양청리손흥민

건담 시드 외전 시리즈에 나오는 건담입니다. 애니는 3분인가 5분짜리 숏애니 외엔 나온적이 없는...

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.25 19:51

하얀색 부분은 무슨 색으로 칠하셨는지 어쭤봐도 될까요?

evilsaver | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.25 19:05
evilsaver

타미야 스프레이 실버 리프로 칠했습니다!

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.25 19:51
∞INFINITY∞

멋진 색감이네요! 답변 감사드립니다^^

evilsaver | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.25 20:01
evilsaver

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.25 20:46

b

근근웹 프라액션학과 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.09.25 21:39
근근웹 프라액션학과

.

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.09.25 22:15

와 이제보니 색도 설정화에 근접하게 도색하셨군요. 원작 기믹 고증도 계수로 다 재현하시고 멋진 작품 보고 갑니다.

셀프가좋아 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.09.25 22:38
셀프가좋아

감사합니다! 색은 어지간하면 그냥 넘어가려고 했는데 너무 거슬려서 싹 칠했습니다 ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.09.25 22:48

세상에. 빌드 멋지게 하셨네요. 가동폭수정에 다른분은 두개 사서 우완을 만드시던데 기냥 자작하시고.. 디나이얼 파츠도 아이디어가 .. 빔샤벨 교체도 괜찮네요. 저는 그냥 킷에서 뭐 아쉬워도; '뭐 제품이 다 만족스러울수는 없지..' 하면서 넘어가는데. 애정이 엿보입니다 ^^

LETT | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 18.09.25 23:23
LETT

아, 저도 손목 부분은 킷 두개 사서 만들었습니다 ㅎㅎ; 아무래도 마음에 들다보니 이것저것 신경쓰이는게 많네요 ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.09.25 23:53

이것이 바로 진정한 빌더의 힘!

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.09.26 01:58
무명병사R

원본이 별로라 흙손 트란잠을 발동해서 어떻게든 수습해 봤습니다ㅋㅋㅋㅋ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.26 10:26

크 완전체 노네임 넘 멋지네요! 추천

디즈니만화동물농원장인어른 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.09.26 14:35
디즈니만화동물농원장인어른

감사합니다! 완전하다기엔 퀄이 좀 부족합니다 ㅎㅎ;

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.26 16:44

이제야 무명이답네요 짱이에욧!

푸릉참새 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.09.26 15:10
푸릉참새

킷도 좀 잘 나왔다면 좋았을텐데....ㅠㅠ 감사합니다!

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.26 16:44

환골탈태했네요 으아!!!

물당나귀 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.09.27 03:57
물당나귀

이제 좀 마음이 편해졌습니다 ㅋㅋ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.27 13:34

이분이 바로 반도의 시바 츠카사?

44오토매그넘 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.09.27 09:30
44오토매그넘

만들때 시바 소리가 절로 나오는 킷이긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.27 13:34

진짜 이킷은 mg로 제대로 된 컬러링과 무장 그리고 가동률까지 해서 다시 나왔으면 좋겠어요

해그늘 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.09.27 10:04
해그늘

저도 MG로 좀 보고싶네요. 제대로만 나온다면 진짜 멋질텐데...

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.27 13:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PepsiBear

동봉된 샤벨은 너무 작아서...ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.27 13:35

청의목소리가들려 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.09.27 13:38
청의목소리가들려

빌더의 저력 스페셜 " 반다이여, 이것이 빌더다! "

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.27 13:55

그동안의 노하우가 결집된 퍼펙트 노네임이군요

우사밍 샤크 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.27 15:19
우사밍 샤크

최대한 노력해봤습니다 ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.27 17:34

이따구니 리쿠한태지지

cntecat | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.09.27 16:36
cntecat

설직히 이킷은 여즘시대에 맞지않는킷인거같아여 대충만든거같기도하고 스타일만빼면 알맹이는2천년댗시드여

cntecat | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.09.27 16:37
cntecat

너무멎지게잘봤습니다! 이걸위해 희생된 육건에게묵념...

cntecat | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.09.27 16:38
cntecat

감사합니다. 육건은 관절부분만 따로 구매한거라 희생된건 아닙니다 ㅋㅋ;

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.27 17:35

애니에서 보면 빔 사벨은 이렇게 생겼는데 아무래도 작중 설정상 평소에 수납될 때는 빔의 날이 형성되는 입구 주변의 장식들이 접히고 사용할 때는 전개되는 형태인 모양이에요.

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.09.27 17:20
루리웹-4627762188

네. 생긴걸 비교해보니 수납할땐 장식들이 180도 돌아가고 손잡이가 줄어드는 기믹이 있는것 같네요. 제 실력으론 거기까진 만들수가 없어서 전개형태로 고정...ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.27 17:36
∞INFINITY∞

그건 그래요. MG라면 모를까 HG에선 작은 빔 사벨 손잡이 부품에 이런 기믹을 적용하는 건 하늘의 별 따기니.

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.09.27 17:53

모싯습니다 너모나!

아르젠토Q | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 18.09.27 17:40
아르젠토Q

개인적으로도 디자인은 참 멋지다고 생각합니다 ㅎㅎ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.09.27 19:10

굿입니다 굿!

에티 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.27 17:59
에티

감사합니다!!

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.09.27 19:10

으허, 너무너무 멋집니다. 재단B가 울고 가겠네요.^^

선데이와플 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.09.28 03:18
선데이와플

앜ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.28 13:51

이것이 진정한 빌더의 정신!

ANAHEIM.elc | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.09.28 10:20
ANAHEIM.elc

목마른 놈이 우물파기...ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.28 13:51

이런 프라 개조보면 정말 신기하고 존경스럽습니다..

모호로비 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.09.28 11:16
모호로비

자주 하다보면 조금씩 실력이 느는 것 같습니다 ㅋㅋ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.28 13:52

?!?!?!?!?!?!?!?!?!

죽창(한방) | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.09.29 00:51
죽창(한방)

.

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.09.29 15:17

죠나좋군 포즈가 된다니 놀라웁습니다

tentaclaus | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.09.29 02:51
tentaclaus

역시 남자는 허리가 중요합니다! (?)

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.09.29 15:18
tentaclaus

딱 이 짤 넣을려고 했는데ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅈㄴ좋왔어요ㅋㅋ

루리웹-6108486660 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.10.05 14:41

님의 개조는 언제봐도 끝내줍니다ㅋㅋㅋㅋ 싸구려를 RG로 만들다니;;

루리웹-6108486660 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.10.05 14:43
루리웹-6108486660

괴수분들에 비하면 변변찮은 물건들인데 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.10.05 17:24

역대 망토 건담들중에 가장 다채로운 성능의 망토인듯

루리웹-6108486660 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.10.05 14:45
루리웹-6108486660

기능이 무려 4가지나...

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.10.05 17:24

애니처럼 이렇게 뒤통수에 머리달려있음?

뉴 저 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.11.05 13:17
뉴 저

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.11.05 14:34
∞INFINITY∞

설마했는데 재현했구나... 무슨 특수기능이였을까 궁금...

뉴 저 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.11.05 23:30

기존의 가동률 좋은 어스트레이를 베이스로 나름 노 네임 파츠를 붙이는 식의 빌드는 어떨까요...? 구현에 한계는 따르겠다만...

샤삭 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.04.12 19:57
샤삭

그렇게 해볼까 하다가 노네임 특유의 디자인을 살리기가 어려울것 같아서 포기했습니다ㅋㅋㅋ ㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.04.12 20:16

궁금한데요...x건담사벨파츠랑 xx건담 사벨파츠의 차이가 뭐죠? 길이차이인가요?

루리웹-4477529753 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.12.25 14:15

그리고 사벨어떻게 만드셨는지좀...

루리웹-4477529753 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.12.25 16:14
위로가기
지우시우범우아빠 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 07:11
크와트르바지나 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 06:43
charka | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 06:38
feli_cia | 추천 2 | 조회 344 | 날짜 02:03
종이고래 | 추천 3 | 조회 461 | 날짜 2024.04.26
이런제길 | 추천 3 | 조회 534 | 날짜 2024.04.26
Αng마 | 추천 4 | 조회 863 | 날짜 2024.04.26
G-HH | 추천 1 | 조회 682 | 날짜 2024.04.26
빨간조미료 | 추천 20 | 조회 2420 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7752480744 | 추천 15 | 조회 1657 | 날짜 2024.04.26
개시원한에어컨 | 추천 22 | 조회 4609 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 4 | 조회 1147 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1906 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 16 | 조회 2497 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 11 | 조회 2504 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 11 | 조회 2559 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1449 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 46 | 조회 5581 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 5 | 조회 1671 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4935 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 7079 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 8 | 조회 1490 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 5011 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 2143 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 823 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3346 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1914 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST