본문

[자작] 5번째 디오라마 픽사애니 "업" 완성!^^

일시 추천 조회 50850 댓글수 89

BEST
물론이죠~^^ 우선은 솜은 적당량으로 뜯어서 손으로 동글하게 만들면서 몇개를 준비합니다.. 준비한 솜을 투명 아스테이지에 굴루건을 이용해 붙여줍니다(만든 환경에따라 달라집니다^^) 위처럼 만들경우 뼈대없이 아스테이지만 활용하면 되는데... 다른것을 만들다면 뼈대를 만들어 줘야지 나중에 솜에 락카칠 한후 그 무게를 버틸수 있습니다.. 아스테이지 붙였으면 락카로 도색을 합니다..먹구름 표현을 할려면 검정색과 회색이 필요합니다. 처음 뿌릴때 솜에 스쳐간다는 형식으로 뿌려줘야합니다.. 한번에 많이 뿌리면 솜이 녹을수도 있어 나중에 원하는 모양이 안나오거든요^^:: 여러2~3 번 정도 뿌려주면서 적당한 먹구름 표현을 하시면 됩니다..나중에.. 검생 락카로 살짜 뿌려주시면 되구요... 처음하실때는 적당량 연습용 솜에다 몇변해보시구 어느정도 익히면 작품에 쓸 솜에 하시면됩니다^^
문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.18 21:20
BEST
점심 디저트는 구슬아이스크림이다!
VAMOS | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 17.01.22 10:29

풍선 맞추기 게임기??

머스타드 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.01.15 23:36
머스타드

ㅎㅎㅎ 총만 만들면 되겠네요? ㅎ

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.16 17:23

Wow 라는 말밖에...추천드려요.

배부른바보 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.01.16 00:05
배부른바보

추천과 댓글 감사드립니다~^^ 열심히 만들었답니다~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.16 17:23

세상에 이런 디오라마를 보게될 줄이야...

39Y | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.01.16 01:04
39Y

감사합니다~^^ 시간나시면 제가만든 다른 디오라마도 구경해주세요~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.16 17:24

흠 자 이제 어서 배송해주시죠?

달달한연필 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.01.16 20:07
달달한연필

ㅎㅎ 택배불가능합니다 ㅎㅎ 파손100% 입니다~^^::

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.16 20:16

추천과 함께 오른쪽으로!

샤데스 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.01.16 20:59
샤데스

아마도..오른쪽은 가기 힘들거에요^^ 감사합니다~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.18 21:13

저거 솜으로 먹구름 만드는거 자세히 알려주실수 있으실까요?

silvertime | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 17.01.18 20:15
BEST silvertime

물론이죠~^^ 우선은 솜은 적당량으로 뜯어서 손으로 동글하게 만들면서 몇개를 준비합니다.. 준비한 솜을 투명 아스테이지에 굴루건을 이용해 붙여줍니다(만든 환경에따라 달라집니다^^) 위처럼 만들경우 뼈대없이 아스테이지만 활용하면 되는데... 다른것을 만들다면 뼈대를 만들어 줘야지 나중에 솜에 락카칠 한후 그 무게를 버틸수 있습니다.. 아스테이지 붙였으면 락카로 도색을 합니다..먹구름 표현을 할려면 검정색과 회색이 필요합니다. 처음 뿌릴때 솜에 스쳐간다는 형식으로 뿌려줘야합니다.. 한번에 많이 뿌리면 솜이 녹을수도 있어 나중에 원하는 모양이 안나오거든요^^:: 여러2~3 번 정도 뿌려주면서 적당한 먹구름 표현을 하시면 됩니다..나중에.. 검생 락카로 살짜 뿌려주시면 되구요... 처음하실때는 적당량 연습용 솜에다 몇변해보시구 어느정도 익히면 작품에 쓸 솜에 하시면됩니다^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.18 21:20
문뽕81

와... 이렇게 자세하게 까지는 기대안햇는데 감사합니다!!!! 연습해보고 저도 디오라마 도전해보고싶네요!

silvertime | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.01.18 21:24
silvertime

꼭! 좋은작품을 만드시면 좋겠네요~^^ 혹시나 도전하실때 어렵다는 부분있으시면... 또 댓글 다시면 말보다 제작과정 포스팅한 제 블로그 주소 알려드리겠습니다..^^ 직접 보시면 이해하시는데 도움이 될수 있거든요^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.18 21:27
문뽕81

블로그 주소 알려주시면 감사하겟습니다~

silvertime | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.01.18 21:29
silvertime

쪽지드렷습니다~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.18 21:32
문뽕81

저도 알려주시면 감사하겠습니다

수리부엉이5 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.01.19 14:48
문뽕81

블로그 꼭 보고 싶습니다. 주소알려주시면 감사하겠습니다.

Dok9 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.01.22 12:46
루리웹-9234869637

에이~~ 그런게 어디있나요~ 좋은건 공유하면 좋잖아요^^ 나중에 블로그에 만드는 방법과 재료를 정리해 올린생각입니다^^ 모두들 잼나게 만드시면 좋잖아요~ㅎㅎ

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:22
Dok9

쪽지 보내드렸습니다~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:24
Pink Storm

늦게 댓글을 봤네요~ 죄송합니다~ 쪽지 드렸어요~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.02.01 13:27

우와 너무 멋져요 ㅜ

수리부엉이5 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.01.19 14:47
수리부엉이5

쪽지 보내드렸습니다~^^ 감사합니다~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.19 17:47
문뽕81

감사합니다

수리부엉이5 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.01.20 02:41

우와 멋져요 ! 다음작품도 기대하겠습니다 :)

▶◀ Nico_Robin | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 17.01.19 17:47
▶◀ Nico_Robin

감사합니다~^^ 다음 6번째 디오라마는 "도라에몽의 타임머신" 을 제작 준비를 하고 있습니다^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.19 17:48

너무 멋집니다. 근데 이거보면 이치와스크래치 P.U 버젼이 생각이 나네요. ^ ^

가리봉모델러 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.01.21 23:10
가리봉모델러

감사합니다~^^ 열심히 만들었는데 많은분들이 좋아해주셔서...^^ 너무 감사드리네요~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:04
BEST

점심 디저트는 구슬아이스크림이다!

VAMOS | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 17.01.22 10:29
VAMOS

꼭 구슬아이스크림으로 보이죠? 실은 스티로품 볼 재료입니다 ㅎㅎㅎ먹으면 안되요 ㅎ

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:05

.....허...

나딘로스 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 17.01.22 11:25
나딘로스

감사합니다~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:05

추 .. 추천 추천 두개 누르고 싶다 핰핰

5타9 사마님 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.01.22 12:51
5타9 사마님

추천과 관심 감사드립니다~^^

한줄기 빛이 비치는것도 좋을듯. 좀 굵게

김곱상 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.01.22 12:56
김곱상

LED 사용하는데 한정되어 있어..하우스 밖에 사용을 할수가 없더군요...ㅠㅠ 하우스가 워낙 작게나와서...^^::

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:06

너무 멋져서 보는순간 입이 딱 벌어졌네요

브랏체 | (IP보기클릭)110.34.***.*** | 17.01.22 13:20
브랏체

관심 감사드립니다~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:06

마음도아플수있나 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.01.22 13:40
마음도아플수있나

감사합니다~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:15

캬.. 이맛에 루리웹들어옵니다

ramensaiko | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.01.22 13:55
ramensaiko

관심과 댓글 감사드립니다~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:15

삼촌 나 저거줘! 나 저거줘!!!! ㅠㅠ 삼촌 이거 부서졌어!

ABSDF | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.01.22 13:56
ABSDF

댁~! 안돼!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 삼촌이 작은거 만들어줄께 ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋ잼난 댓글 감사합니다~

히익... 정말 ... 입이 쩍.;;

잊혀진세실 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 17.01.22 14:16
잊혀진세실

감..감사합니다~^^ㅎㅎㅎ

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
작가주의

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:14

1UP !

무지개목장갑 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.01.22 16:43
무지개목장갑

감사합니다~^^

풍선은 혹시 비틀즈가지고 만드신건가요?>?

발효된시체 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 17.01.22 17:09
발효된시체

ㅎㅎ 아니에요~ 제작과정 포스팅도 올려 놓았습니다~ 보시구 참고하시면 좋을듯싶어요~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:13

와..대단합니다

회사밥이쵝오 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.01.22 17:10
회사밥이쵝오

댓글 감사합니다~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:13

헐 지젼 생동감보소 ㄷㄷ

정성욱 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.01.22 17:51
정성욱

감사합니다~^^ 먹구름은 이전 디오라마에도 적용했던 아이템입니다 시간있을실때 다른 디오라마도 구경해주세요~^^

루리웹엔 능력자가 정말 많네요 ㄷㄷ

더 디비전 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.01.22 17:54
더 디비전

그렇게 생각해주셔서 감사합니다^^::

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:12

굉장하다!! 멋있고 이쁘네요~ 추천!!

기술이 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.01.22 18:23
기술이

추천 감사드립니다~^^ 어렵게 만들었는데 많은 분들이 좋아해주셔서...보람과 뿌듯하네요~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:12

완전 멋집니닷!!!!!!!!!!! 강추!!

지국총총 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 17.01.22 18:33
지국총총

관샘과 댓글 감사드립니다~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:11

진짜 멋지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.01.22 18:56
쭈꾸루

감사합니다~^^ 열심히 만들었답니다~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:11

워메 이게 뭐시여

검은13월 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.01.22 20:37
검은13월

업 디오라마입니다~ 감사합니다~^^

사고싶다..

웬디 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.01.22 21:25
웬디

의외로 요번 디오라마...가지고 싶은분들이 많은것같에요^^::

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:10

와....나도 모르게 웃음과 함께 감탄이...!! 대단하십니다

Lucian Kaltz | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.01.22 21:47
Lucian Kaltz

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:10

요즘 베스트는 고만고만했었는데 이건 보자마자 감탄사가 나오네.

이백온 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 17.01.22 22:44
이백온

감사합니다~^^ 베이스만드는데 어려움이 많았던 작품인데...많은분들이 좋아해주셔...힘든거 보상받는 기분이드네요~^^

와.......추천드립니다...입이 떡 벌이지네요 정말

淸狼 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.01.22 23:58
淸狼

추천 감사드립니다~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:09

와 정말 가지고 싶네요. 와. 루리웹 15년정도 된 것 같은데 여지껏 봤던 디오라마 중에서 가지고 싶은 마음이 격하게 드는 작품은 이게 처음인것 같아요.

네미앙즈 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 17.01.23 00:23
네미앙즈

관심과 댓글 감사합니다~^^ 힘들게 만들었는데 많은분들이 이렇게 격하게 관심을 주셔서 너무 감사드리네요~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:09

버튼이 있길래 배경 하늘에 빛 들어오는줄 알았는데

아침조례 | (IP보기클릭)173.226.***.*** | 17.01.23 07:06
아침조례

모바일은 동영상 재생이 안될거에요^^ PC버젼으로 동영상이 재생되서...^^ 구름쪽에 천둥번개 효과 LED가 들어오더록 제작하였습니다`^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:08
아침조례

배경지 하늘엔 LED 작업하기가..조금 어려웠답니다^^:: 설명서가 있는게 아니구 오로지 머리속에 스케치한걸 꺼내서 만들다보니... 순서가 뒤죽박죽이라..만들다보니 이미 배경지에 LED 작업은 할수가 없었답니다^^::

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 07:46

쩐당 ㅎㄷㄷㄷㄷ ㅊㅊ~

아리나공주 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.01.23 13:16
아리나공주

댓글 감사합니다~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 16:49

사탕가계나 아이스크림가계에 인테리어로 쓰면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

에르웬 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 17.01.23 14:44
에르웬

ㅎㅎ 그래도 괸찮겠네요~^^ 감사합니다~

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 16:50

아이디어가 너무 좋네요. 진짜 높이 떠 있는 느낌이 잘 드네요. 시제품이라면 하나 사서 장식해 놓고 싶네요.

★봉봉★ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.01.23 14:58
★봉봉★

ㅎㅎ 감사합니다~^^ 엉뚱한 상상과 아이디어로 요번 디오라마가 제작되었네요~^^ 시제품...말이라도 좋네요^^::

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 16:52

삭제된 댓글입니다.

Pwang-

ㅎㅎㅎ 그만큼 괸찮다고 말씀하시는거죠? 감사합니다~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.23 16:52

저번 글에 친절하게 보러 오라고 답글 달아주셔서 보게 되었습니다. 하...감동이네요ㅜㅜ 집하고 주변 배경까지 완벽해요! 직접 보러가고 싶을 정도입니다. 좋은 작품 보여주셔서 감사합니다!!!

하츠모리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.01.25 20:23
하츠모리

기억해주시고 구경해주셔서~ 감사드립니다~^^ 부산 거주중이라...요번년에 키덜트 행사가 있으면 참여 해볼려구요...^^ 다음 디오라마도 기대해주세요~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.26 10:10

와....음...어호.... 추천.... 다이아몬드 손이시네요

건담mk2 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 17.05.13 15:20
건담mk2

늦게나마 봐주셔서 감사합니다~^^

문뽕81 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.05.14 16:43
위로가기
스윙어 | 추천 1 | 조회 218 | 날짜 11:24
루리웹-4319139490 | 추천 17 | 조회 3251 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1195 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 37 | 조회 13186 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 5 | 조회 1277 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 873 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 13 | 조회 2213 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 963 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 41 | 조회 6026 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 16 | 조회 2316 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 8 | 조회 1583 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 957 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1955 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1146 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2803 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 972 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2362 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2210 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 836 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1554 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2437 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2889 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10909 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1283 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 2165 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1581 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 74 | 조회 19756 | 날짜 2024.03.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST