본문

[PVC] 크리스마스 악몽 (HAWTHORNE 하우스 시리즈)

일시 추천 조회 3560 댓글수 17

저 로봇!!!! 어릴때 본 기억이! 그건 그렇고 잭 크기가 상당하네요 ㄷㄷ....

루리웹-5078162748 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.11.20 18:01
루리웹-5078162748

저 로봇!!!! 은 아이언 자이언트입니다. 구입한지 2년 조금 넘었는데 올해 개봉한 레디 플레이어 원에 메인 캐릭터급으로 출연하는 바람에 프리미엄이 엄청 붙었습니다. 최근 이베이 경매 낙찰가가 일반판은 $450 정도, 조그만 손 하나 더 들어있는 익스판은 $600 이 넘더군요...

루리웹-2911283137 | (IP보기클릭)59.186.***.*** | 18.11.21 09:36

작품영의 크리스마스 보단 할로윈에 가까운데요!? 옛날 맥팔레인 리즈시절에 자주 볼법한 디자인을 보아하니 헬러윈의 곡들을 챙겨 듣고 싶어지네요~

인섹트워페어 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.11.20 18:08
인섹트워페어

크리스마스의 전날의 악몽이라 할로윈 마을이 크리스마스를 뺐어서 자신들이 하겠다는 이야기입니다. 핼러윈 노래도 좋죠! 레코드로 있는데 안 들어본지가 꽤 되었네요

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.11.20 19:24

아이언 자이언트에 고스트버스터즈 그리고 크리스마스의 악몽이라;; 컬렉션이 엄청나네요!! 특히 영화상에서 안 나온 핼로윈 마을의 건물들이 눈에 띄네요 전 리볼텍 잭 하나로 만족합니다 ㅠㅜ

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.11.20 19:25
체셔토깽이

컬렉션이 어디 하나에 집중하지 못하고 좀 잡다하죠^^ 저 집들은 영화에 안나온 것 같은데 자세히 보면 슬쩍슬쩍 화면에 지나갑니다. 어떤 집들은 일부분만 지나가고 어떤 집들은 먼 거리에서 슬쩍 보이고 ... 영화 다시 보실 때 함 찾아보세요. 집 찾는 재미도 솔솔합니다^^

루리웹-2911283137 | (IP보기클릭)59.186.***.*** | 18.11.21 09:40

첫번째사진 조명에 비친 그림자가 너무 멋지네요 마을도 너무 예쁘고 특색있어서 더욱 멋있어보이네요~^^

Master.JJu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.20 19:49
Master.JJu

최근에 집이 하나 더 들어오는 바람에 위치가 바뀌었습니다. 저도 저 그림자 마음에 들었는데 배치를 다시 해야 할 것 같습니다...

루리웹-2911283137 | (IP보기클릭)59.186.***.*** | 18.11.21 09:41

우와..이쁘네요 혹시 마지막 사진에 단독 진열장 어디서 구매 하셨는지 알수 있을까요 ㅠㅠ?

채청아 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.11.20 23:19
채청아

케이스는 아크릴 재단해서 직접 만든 것들입니다. 인터넷보면 아크릴 재단 해주는 곳 많습니다^^ 만들기 귀찮으심 피규어 케이스나 아크릴 케이스 등으로 검색하심 비슷한거 많이 나오는데 원하는 사이즈가 없을 수도 있구요, 직접 재단해서 만드는 것 보다는 좀 비싼 편입니다.

루리웹-2911283137 | (IP보기클릭)59.186.***.*** | 18.11.21 10:06

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피카츄라이츄팜

ASMUS 에서 나온 SWAN 이라는 제품입니다. 블랙, 화이트 두 가지 버전으로 나와있는데 이미 절판된 제품이라 구하기는 쉽지 않지만... 방금 중고나라에 스완 스테츄로 검색해보니 어떤 분이 화이트 버전 25만원에 올려놨네요. 팔렸는지는 모르겠지만요. 가격은 상태에 따라 20~30만원 정도니 적당한 듯 합니다. 저도 블랙 버전 계속 구하고 있는데 블랙은 올라오는게 없네요...

루리웹-2911283137 | (IP보기클릭)59.186.***.*** | 18.11.21 14:05

유진제 가챠는 다 모았었는데 이젠 안나오더라고요.

風林火山 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.11.21 17:44
風林火山

저도 가챠 모을때 유진꺼 갖고 있었는데 중고로 판지 10년도 넘은 것 같네요^^

루리웹-2911283137 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.11.22 22:55

진짜 분위기 짱이네요

데레츤 | (IP보기클릭)120.17.***.*** | 18.11.21 18:45
데레츤

실물로 보면 더 멋있습니다. 전체 시리즈 다 모아 마을 꾸미는게 작은 바램인데 언제쯤 가능할지...

루리웹-2911283137 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.11.22 22:56

와~ 멋지네요. 이런 시리즈가 있는지 몰랐네요. 저도 크리스마스의악몽 참 좋아하지만.. 비싸기도 비싸고.. 구하기도 어려워서.. 고생하셨겠어요

파도토끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.23 14:41
파도토끼

저는 이베이에서 가격 그나마 괜찮게 살 수 있을 때 하나씩 사 모으고 있습니다. 이 시리즈 모은지 3년 째인데 아직 반 정도밖에 못 모았네요^^

루리웹-2911283137 | (IP보기클릭)59.186.***.*** | 18.11.24 08:54
위로가기
미놀티안 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 03:26
루리웹-3641198245 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 03:13
솔스 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 01:08
DUKEINATOR | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 00:25
하얀기사 | 추천 1 | 조회 259 | 날짜 2024.04.26
21. Pirlo | 추천 3 | 조회 227 | 날짜 2024.04.26
darkprison | 추천 3 | 조회 287 | 날짜 2024.04.26
대 성 | 추천 2 | 조회 329 | 날짜 2024.04.26
Hoonta | 추천 24 | 조회 1890 | 날짜 2024.04.26
살찐고양이좋아 | 추천 5 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.26
대 성 | 추천 4 | 조회 803 | 날짜 2024.04.26
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 1457 | 날짜 2024.04.26
곰나으리 | 추천 39 | 조회 6516 | 날짜 2024.04.26
아약 | 추천 8 | 조회 2428 | 날짜 2024.04.25
잠자고 싶다. | 추천 9 | 조회 1080 | 날짜 2024.04.25
스위트밥 | 추천 7 | 조회 2024 | 날짜 2024.04.25
에윤 | 추천 6 | 조회 1187 | 날짜 2024.04.25
레벨타인 | 추천 12 | 조회 2271 | 날짜 2024.04.25
메이거스의 검 | 추천 12 | 조회 2344 | 날짜 2024.04.25
라프스타G | 추천 9 | 조회 1827 | 날짜 2024.04.25
레오파드육지거북이 | 추천 4 | 조회 471 | 날짜 2024.04.25
우상숭배자 | 추천 16 | 조회 3017 | 날짜 2024.04.24
Hoonta | 추천 20 | 조회 2386 | 날짜 2024.04.24
EZO | 추천 6 | 조회 1465 | 날짜 2024.04.24
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 7 | 조회 1985 | 날짜 2024.04.24
메이거스의 검 | 추천 7 | 조회 1553 | 날짜 2024.04.24
야그니 | 추천 11 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.24
대 성 | 추천 5 | 조회 1450 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST